ID работы: 6855654

Она вернулась

Гет
PG-13
Завершён
197
автор
_ANNA_BRO_14 соавтор
Размер:
107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 116 Отзывы 44 В сборник Скачать

8. Новая жизнь рядом с демоническим клоуном.

Настройки текста

Два дня спустя…

      Со дня моего неудачного побега и нечестной игры прошло уже два дня. Все это время я сидела в этой жуткой канализации, будь она неладна… Мой похититель надолго пропадал куда-то, но я не предавала этому никакого значения. Пытаться вновь сбежать сейчас — не вариант, я же знаю, чем это все закончится. Меня одолевало чувство одиночества… Да, именно так. Хоть местных крыс я не боялась, но хорошими друзьями мы не стали. Мне так не хватало душевного тепла и любви. Горечь разлуки с семьей съедала меня изнутри, постепенно изматывая полностью. Я бы отдала все на свете, абсолютно все, лишь бы снова быть рядом с родными. Что же случилось с моим братом? Мне бы хоть узнать, что с ним все в порядке и он дома, тогда моя душа была бы спокойна. Генри ведь еще маленький мальчик, у него еще вся жизнь впереди…       От этих грустных мыслей о семье на моих глазах вновь выступили слезы. Я сжалась в комок на холодном полу, обхватила колени руками и опустила голову. Тихо всхлипывая, я долго плакала. Родители же говорили мне не идти на поиски одной, а меня понесло в лес, на карьер. Но там была куртка брата, ее бы могли и не обнаружить. Глупая, пошла одна и попала в беду. Теперь вместо того, чтобы быть рядом с семьей, я сижу здесь вдалеке от дома «под крылом» странного клоуна. Но один вопрос мучает меня всегда, зачем я Пеннивайзу? Зачем? Уж лучше бы он убил меня сразу, это единственное избавление от всех моих страданий и мук…       Невольно в голове опять вспыхнули, словно яркий костер, воспоминания о брате. Как мы с ним весело проводили время вместе, как гуляли и помогали родителям. Как он приходил ко мне в больницу, когда я была прикована к койке после аварии, вся наша пылкая любовь, неужели, все это навсегда останется в прошлом…       Слезы стали течь еще сильнее, я больше не могла сдерживать их бурный поток. Вдруг я почувствовала легкое поглаживание по голове. Я медленно подняла глаза и встретилась взглядом с небесно-голубыми глазами клоуна. Пеннивайз был рядом, опустившись на одно колено, чтобы быть со мной наравне, но его большой рост не позволял сделать это в полной мере. Легко поглаживая меня по голове левой рукой, он молчал, томно смотря на меня. — Зачем ты пришел?.. — Я услышал, что ты плачешь и захотел узнать, что случилось, — спокойно ответил Пеннивайз, не сводя с меня взгляда. — Я думала, что тебе давно известна причина моих слез и страданий… — Скучаешь по своей семье? — тихо спросил клоун, словно выдавливая из себя эти слова.       Конечно, монстру известна причина… Он знает о своей принцессе все, что только можно. Хоть ее мучения и приносят боль клоуну, но он не может ее отпустить, не может… Столько лет он жаждал этой встречи. — Это уже не простая тоска о разлуке… — хрипло ответила я, — Это горькие мучения. Семья — это единое неделимое целое. Каждый ее член крепко связан родственными узами со всеми остальными, и если одно звено оторвать, то оно может погибнуть. Моей семьи нет рядом, словно частичка меня самой осталась с ними, а частично существовать сложно… Нет ничего больнее, чем потерять члена семьи, своего близкого и родного человека. Где же твоя семья?       Я посмотрела в глаза клоуну. Он просто молчал, не зная, что ответить. Ведь у него никогда не было семьи, он всегда был одинок. Уже много веков находясь в городке Дерри, монстр наблюдал за его жителями. Тогда он впервые узнал, что значит слово «семья» и «счастье», что означает «любить и быть любимым». За столько лет Пеннивайз невольно, но стал обладать некоторыми чувствами, что и обычные смертные. Но его первобытное эго, его начало начал никуда не исчезло. Сущность безжалостного монстра бушует и сдерживать ее трудно. Только ради нее одной, только ради принцессы клоун все еще держится, но всему есть предел. — Я… Не знаю, — наконец выдает Пеннивайз, поднимаясь с места, — Пойдем, у нас есть важное дело. — О чем ты?       Но клоун не услышал меня. Быстро подняв меня с полна, он потянул меня за руку за собой вглубь канализации. Куда мы идем, и что сейчас будет я не знала… — Не отходи от меня ни на шаг, — серьезно произнес Пеннивайз, наконец отпуская мою руку.       Я тяжело вздохнула и покорно пошла рядом с ним. Злить клоуна мне не хотелось… Мы шли довольно долго. Минуя бесконечные проходы, мне постоянно казалось, что за нами пристально следят. Но кто тут может быть, кроме нас? Спустя какое-то время мы подошли к выходу из коллектора… Он сам привел меня наружу? Пеннивайз уже вышел на свет и слегка поморщился от яркого солнца. Обернувшись в поисках меня, клоун заметил, что я еще стою на входе. — Хм, сама недавно рвалась на свободу, а теперь боишься выйти? — усмехнулся Пеннивайз, поманив меня рукой, — Иди сюда, ну же.       Я неуверенно шагнула ему навстречу. Яркие лучи солнца тут же охватили меня. От свежего воздуха и света у меня закружилась голова. За столько времени в серой и влажной канализации, яркие краски природы казались для меня в новинку. Впервые на моем лице засияла искренняя улыбка. Я оглядывалась вокруг, словно маленький ребенок. — Тебе очень идет улыбка, — произнес Пеннивайз, — Так улыбайся чаще.       После этих слов клоун развернулся и направился дальше вглубь леса. Я медленно шла за ним, наслаждаясь каждой секундой, проведенной на свежем воздухе. Каждая клеточка моего тела впитывала в себя солнечную энергию. Я будто заново ожила…       Мы шли довольно долго, минуя высокие деревья. На них весело щебетали птицы, наполняя местность звонкими песнями. Сквозь больший кроны яркий свет проступал местами, придавая некую нотку волшебства. Вдалеке я заметила небольшую реку. Меж деревьев было видно, как быстро бежит вода, обволакивая камни. Засмотревшись, я и не заметила, как мы подошли к небольшому дому. Пеннивайз открыл дверь одной рукой и учтиво пропустил меня вперед. Я медленно прошла в дом и осмотрелась. Внутри он выглядел куда больше, нежели снаружи. На глаза попалась небольшая кухня, такой же зал и лестница, ведущая на чердак. На вид самый примечательный дом, который можно было бы встретить на окраинах городка Дерри. Довольно крепкий и уютный, но зачем мы здесь? — Располагайся, — произнес клоун, развалившись на диване в зале. — Что это за место? — непонимающе спросила я. — Теперь это твой дом, — слегка улыбнулся Пеннивайз, — Я подумал, если ты теперь будешь жить со мной, то нужно подыскать для тебя пристанище получше, чем канализация. — С чего вдруг такая щедрость? — недоверчиво прищурилась я. — Не хочешь? — удивился клоун и усмехнулся, — Тогда ты вернешься со мной в канализацию, другого не дано.       Я промолчала. Ведь он прав, это гораздо лучше сырой канализации. Неестественно рассмеявшись, Пеннивайз поманил меня к себе рукой, указав на место рядом с собой. Я неуверенно подошла к нему и села на край, только бы не находиться слишком близко к нему. — Раз ты теперь живешь здесь, то я установлю некоторые правила, — начал клоун, недобро сверкнув глазами, — Во-первых, ты сможешь выходить на улицу, но никогда не будешь заходить без меня дальше реки. Во-вторых, не пытайся сбежать или отыскать здесь помощников, иначе ты, как и другой человек, можете серьезно пострадать. Можешь не волноваться, ты не будешь ни в чем нуждаться, дорогая, — Пеннивайз поднялся с места и направился к выходу, — Соблюдай простые правила и все будет в порядке. Не стоит злить меня, принцесса, я очень страшен в гневе. А сейчас я должен покинуть тебя на время, но помни, я всегда рядом и всегда вижу тебя.       После этого клоун вышел за дверь и растворился в воздухе. Он вынужден покинуть это место, дикий голод дает о себе знать. Почувствовав недалеко запах детей, монстр переместился прямо туда. Кровопролитие, как же жаждет этого инопланетное существо…

***

      Когда мой нравоучитель наконец ушел, я отправилась изучать дом. Неужели он и вправду думает, что я больше не предприму попыток сбежать? Сейчас возможности стали настолько велики, что грех будет этим не воспользоваться. Но для начала нужно узнать точно, где я нахожусь. Ничего, Пеннивайз, скоро мы с тобой распрощаемся навсегда, и на этот раз я вернусь к своей семье. ***       Дом оказался на редкость хорошим. Странно, неужели, кто-то мог бросить это жилище? Я осмотрела кухню: водопровод не работал, видимо, этот дом его хозяева покинули очень давно. В зале был один небольшой диван, старый шкаф с какими-то книгами, а вернее, с их остатками, и такой же старый камин. Немного дальше находились две двери, одна из них была заперта на замок, а за второй располагалась что-то наподобие кладовки со всяким барохлом. Я поднялась на чердак, там была небольшая кровать, старый шкаф и столик. Довольно уютно. Но единственное, что отравляло всю красоту дома — это вездесущая пыль и грязь. Что ж, нужно будет хорошенько убраться здесь, ведь мне все равно жить здесь какое-то время, так хоть жить в чистоте. Я посмотрела на свою одежду… Какой ужас! Я быстро подошла к шкафу и распахнула его. Каково было мое удивление, когда я действительно увидела там одежду… Переодевшись на скорую руку в бежевую кофту и черные брюки, я почувствовала облегчение. Рядом со шкафом висело длинное зеркало. Я подошла к нему и стерла с гладкой поверхности пыль. То, что я там увидела, было куда хуже моей бывшей одежды… Кожа бледная и безжизненная, немного грязная, круги под глазами и спутавшиеся волосы. Мне не хотелось больше видеть себя такой… Я оторвала от своей старой кофты лоскуток и затянула им волосы, чтобы не мешали. Ну, зато теперь у меня есть две новые тряпки, да и моими волосами впору мыть пол…       Я спустилась вниз и порылась в кладовке. Там мне удалось найти старые ведра и еще пару тряпок. Что ж, теперь девушка станет на время мужчиной и будет таскать полные ведра с водой. Ну, ничего, и не такое переживали… Я взяла в руки ведра и вышла на улицу. Свежий воздух сразу закружил меня. Я направилась по тропинке вниз к реке. Первое, что мне захотелось сделать — это умыться. Набрав в ладони холодной воды, я быстро ополоснула ей кожу. Так хоть не будет грязи, а холодная вода взбодрит ее. Река была не особо широкая, но у самого берега глубины почти не было, воду будет сложно набирать. Ну, будем идти по камням… Я медленно шагнула на два камня и опустила ведра в ледяную воду. Она быстро заполнила пространство, и я не без труда подняла ведра в воздух. Еле как не упав в воду, я перенесла себя саму на берег и пошла к дому.       Намочив тряпки, я сперва протерла всю мебель, которая была в доме, а потом уже приступила к полу. За работой время летело незаметно… Уже к пяти часам я вымыла весь дом. Ноги стали сильно болеть от ползаний по полу, но дела еще не завершены. На чердаке с кровати не помешало бы стянуть старое белье и освежить его. Что-то мне удалось выполоскать в ведрах, а вот с большим одеялом пришлось опять идти на реку. Как здесь полоскать его, я пока не представляла. Забравшись на камень, я присела и стала окунать ткань. Постепенно у меня все получилось, пусть я и измотала себя в конец. Вытаскивая одеяло из воды, я выжала его и уже хотела слезать на берег, как запнулась и сама полетела в воду… Благо глубина совсем небольшая, я быстро вылезла на сушу. Теперь я вся промокла, зато освежилась и даже помылась. Отряхивая с себя воду и выжимая прилипшую в телу кофту, я услышала недалеко от себя неудержимый смех. Обернувшись, я увидела Пеннивайза, который просто откровенно угорал надо мной. Смешно ему… Серьезно посмотрев на клоуна, я тяжело вздохнула и отправилась домой. Повесив одеяло на перила веранды, я зашла внутрь. — Вытирай ноги.       Я не видела за своей спиной Пеннивайза, но точно знала, что он идет за мной. Войдя в дом, монстр недовольно рыкнул, увидя влажную тряпку прямо у порога, но немного потоптался на ней и пошел за мной. — Хорошая работа, принцесса, — усмехнулся клоун, оглядывая чистый дом. — Это еще не все, — устало произнесла я, — Нужно набрать сухих веток в лесу. Ах да, мне можно пойти одной или только со своим надзирателем? — съязвила я.       Не дожидаясь ответа, я вышла из дома и пошла в лес. Нужно набрать хвороста для камина, чтобы как-то прогреть дом. Набирая сухих веток, краем глаза я заметила, что сам клоун изволил помочь мне, но где он уже успел набрать такую охапку?

***

      День уже клонился к закату. Я разожгла огонь в камине, теперь там играл яркий источник тепла. Пеннивайз любезно принес мне еды и, оставив ее на столе на кухне, присоединился ко мне у камина. Мы долго сидели молча, я даже практически не замечала присутствие клоуна рядом. — Ты, наверно, очень жалеешь, что на этот раз приехала в Дерри? — вдруг тихо задал вопрос Пеннивайз. — Здесь жили мои бабушка с дедушкой, — спокойно ответила я, — Я очень хотела навестить их и восстановить какие-то утерянные воспоминания, окончательно восстановить память… — Восстановить память? — с фальшивым удивлением спросил клоун, он ведь уже все знал. — Да, у меня была амнезия много лет назад, после нее я долго восстанавливалась, — тихо ответила я и почему-то продолжила, — Знаешь, так бывает в жизни, когда дорогой тебе человек предает тебя. Ты не можешь свести концы с концами, страдаешь, терпишь боль, и кажется, что поможет только смерть. Но жизнь не должна заканчиваться, в мире есть еще много всего прекрасного, было, есть и будет. Так же предали и меня, и смерть казалась мне выходом… — Что же произошло? — уже с неподдельным интересом спросил Пеннивайз. — Говорят, что истинная любовь может убить тебя, уничтожить, не оставив следа… — тихо начала я, — Так случилось и со мной. Мне было тогда двадцать, и я была безумно влюблена, как мне тогда казалось, в самого прекрасного мужчину на свете. Его звали Джеймс — владелец местного кафе в Калифорнии с прекрасными карими глазами и лучезарной улыбкой. От этой улыбки я таяла, все вокруг казалось чудом. В его кафе мы и познакомились… Все было прекрасно: романтика, теплый слова, долгожданные встречи и прогулки. Так прошло два года, Джеймс чуть ли не на руках меня носил, прекрасно ладил с моей семьей. Но в свои годы он не желал еще иметь семью или жену. Это расстраивало меня, но я так любила его, что старалась не замечать этого. Однажды я очень плохо себя чувствовала, мама отвела меня в больницу, опасаясь за мое состояние. Там я узнала, что беременна… Эта новость была такой радостной, я была на седьмом небе от счастья. Джеймс в это время был в другом городе, а я хотела сообщить при нашей встречи. В один день я приехала к нему в дом. Все было как обычно: веселые разговоры, забота и ласка, но стоило только мне сообщить о том, что я жду ребенка, его словно подменили… Джеймс был просто в гневе от такой новости, он сказал, что ему предложили выгодную сделку и он не может быть сейчас обременен ребенком. В ярости он наговорил много плохого, что я не могла с ним в данный момент иметь детей, что это не может быть его ребенок… Он ударил меня, от этого я чуть не потеряла сознание, сказал, что должна избавиться от ребенка, если хочу сохранить свои отношения с ним. Но как можно было допустить такое? Я не могла… Не могла больше быть с этим человеком, но я же так его любила, что просто не хотела жить без этого человека, пусть на тот момент это были последствия моей душевной боли… В слезах и истерике я вылетела из его дома, села в нашу семейную машину и поехала домой. Из-за слез я плохо видела дорогу, но не могла их унять. Я и не заметила, как выжила максимальную скорость. Судорога свела мое тело, я резко повернула руль и выехала на встречную полосу. В Калифорнии очень оживленные дороги, поэтому в мгновение ока я столкнулась с грузовым транспортом и была подмята под него… Эта авария не унесла моей жизни, но я потеряла ребенка. Об этом я узнала гораздо позже, ведь ничего не помнила. Два с половиной года родители восстанавливали мне память. С того дня я больше не видела Джеймса, говорили, что он уехал в другой штат. Прошло уже много лет, я простила его. Эта боль съедала меня изнутри, и я избавилась от нее. Я до сих пор помню его реакцию, его гнев… Я не могу находиться слишком близко к мужчинам, я стала бояться их. Я думала, что больше не смогу быть счастлива, но благодаря своей семье я восстановилась и жила полноценной жизнью.       Эту печальную историю я рассказала, словно под гипнозом… Пеннивайз хотел услышать все то, что было скрыто от него, и получил это. Я не могла осознать половины того, что рассказала… Зато монстр понял все. Вот почему тогда на встрече с ним, с Робертом Греем она так дрожала. Все дело в очень неудачном периоде ее жизни с этим Джеймсом… Будь он сейчас в Дерри, Пеннивайз растерзал бы его, не жалея ни о чем. — Мне очень жаль… — тихо произнес клоун, — Уже поздно, отдохни, я навещу тебя утром.       После этих слов Пеннивайз поднялся с места и направился к выходу. На сегодня он узнал достаточно. Уже и правда слишком поздно, чтобы рассказать свою историю и напомнить Жаклин, кем он для нее приходился двадцать лет назад. — Пеннивайз, подожди, — окликнула я его, — Могу я попросить тебя кое о чем? — Ну, если это не о том, чтобы я отпустил тебя, то проси, — слегка улыбнулся клоун. — Могу я называть тебя Пенни?       От этих слов монстр замер на месте. В его голове пронеслось то воспоминание, когда впервые принцесса назвала его, своего друга — Пенни… Как же мило произносила она это тогда. — Если тебе так будет удобней, то называй, — томно ответил Пеннивайз, выходя за дверь, — Сладких снов, принцесса. — Спокойной ночи… ***       В эту ночь я уснула очень быстро, ведь даже старая кровать удобнее пола с одеялом. Снов я практически не видела, а если они и были, то мне снился Пенни, он раздавал детям шарики, принося радость.       Я и не догадывалась, что со мной рядом сидит клоун-убийца. Присев на край кровати, Пеннивайз легко и практически невесомо поглаживал волосы девушки. Он непременно расскажет ей, не все воспоминания у его принцессы восстановлены… Она так хочет домой, но может, узнав правду, Жаклин захочет остаться? Остаться с ним, со своим другом? В любом случае, в будущем он не будет удерживать ее здесь силой, пусть только узнает о нем, пусть только вспомнит, побудет рядом и, если захочет, уйдет. Но как сказать Жаклин о ее брате? Нет, она не должна узнать о нем, не должна. Он скажет ей, что Генри жив и с родителями покинул Дерри. Она не узнает этой страшной правды… А сейчас он будет рядом, охраняя ее сон, ведь сам обещал так давно, что будет всегда рядом. Его принцесса в безопасности, хоть монстра так манит испробовать на вкус ее страх. Но он не посмеет сделать этого, нет. Он обещал сам себе, что не тронет ее. — Спи спокойно, моя дорогая… — тихо говорил клоун, — Завтра нас ждет новый день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.