ID работы: 6855654

Она вернулась

Гет
PG-13
Завершён
197
автор
_ANNA_BRO_14 соавтор
Размер:
107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 116 Отзывы 44 В сборник Скачать

9. Тайное всегда становится явным.

Настройки текста

Три дня спустя…

      Вот уже третий день я живу в этом доме, любезно предоставленном мне Пеннивайзом. Пусть содержать дом самой было тяжко, но у меня появился верный помощник. Всегда, когда я в очередной раз ходила на реку за водой, я набирала два ведра и шла обратно, а уже дома обнаруживала еще шесть таких ведер… Откуда они здесь, я не знала, наверно, Пенни со своей силой успел натаскать… Я стала замечать странные вещи: всегда, когда Пеннивайз покидал мой дом, я не видела его из окна, уходящим, ни разу. Он что, просто в воздухе растворяется? Странно все это… Каждую ночь мне казалось, что меня кто-то зовет. Голос был детским и каждый раз разный. Спускаясь вниз, я ничего и никого не находила. Это уже не казалось мне простыми галлюцинациями…       Сейчас, ночью, меня стали мучать кошмары. Моя семья, все было связано с ней. Я слышала крики, мольбы о помощи и о пощаде, но не видела их, не могла помочь. Я заставила себя открыть глаза и резко села на кровати. Это был сон, просто сон… Я тяжело выдохнула и попыталась снова уснуть, как отдаленно услышала шаги внизу. Кто это может быть? Неужели, Пеннивайз решил меня проведать в три часа ночи?       Я неуверенно слезла с кровати и, взяв в руки слабенький фонарик, осторожно пошла вниз. В голове проскочила мысль, что какой-нибудь вор наткнулся на мой дом и решил поживиться, но Пеннивайз уверял, что людей в этой округе нет и не было… Страх неизвестности сковал тело. Я трясущимися руками освещала фонариком дом, но никого не было. Наверно, мне опять показалось… Развернувшись, я увидела перед собой маленького мальчика. Он забился в угол на кухне и исподлобья смотрел на меня косыми глазами. Он был весь измазан в чем-то темном и тягучем… Я медленно и осторожно направилась в его сторону, хоть вид ребенка и пугал меня. Возможно, он заблудился, но как попал в дом? — Здравствуй… — тихо произнесла я, — Как ты попал сюда?       В ответ на мои слова мальчик молчал, все также смотря на меня исподлобья. Когда я уже была близко к нему, я заметила, как часто и тяжело он дышит и как бегают его глаза. — Ты потерялся? — неуверенно продолжила я, — Я могу тебе помочь, все будет хорошо…       Я слегка протянула руку вперед и вдруг… крик. Громкий пронзительный крик ребенка заставил меня подскочить и зажать уши руками. Я видела, как полетели предметы с полок, как что-то разбилось. Куча всего лежало на полу… Я зажмурилась и отшатнулась к шкафу. Резко открыв глаза, я уже не увидела мальчика, словно его и не было здесь… Сердце билось с бешеной силой, все тело дрожало. — Страх…       Леденящий душу голос прозвучал прямо за моей спиной. Я, даже не оборачиваясь, что есть мочи рванула наверх. Что это было?! Упав на кровать, я тут же отключилась…

***

      Проснулась я ближе к девяти часам утра. В голове сразу вспомнились события минувшей ночи… Это был сон, верно? Если нет, то внизу на полу должны лежать вещи… Я быстро оделась и спустилась вниз, но как ни странно, ничего на полу не было. Наверно, это и вправду был просто сон. — Доброго утречка, — послышался за спиной веселый и мягкий голос.       Я резко повернулась и встретилась взглядом с клоуном. Кому же, кроме Пеннивайза, быть здесь? Он все также невозмутим, спокоен и весел. Облокотившись на стенку, Пенни скрестил руки на груди и пристально смотрел на меня, слегка ухмыляясь. — Кхм, доброе… — тихо ответила я, — Давно ты здесь? — Достаточно времени, — широко улыбнулся клоун, — Ты чем-то напугана?       Этот вопрос поставил меня в тупик. Неужели, все мои эмоции написаны у меня на лице? Откуда он знает?.. Сейчас главное — держать себя в руках и не подавать виду. — Н-нет, — ответила я и нервно усмехнулась, — С чего ты взял? — Я чувствую это…       Глаза клоуна недобро блеснули, и он медленно направился в мою сторону. Я немного отступила назад и тут же уперлась руками в стол. Да что же это такое то?.. Снова это ужасное чувство страха близости. Пеннивайз просто нависал надо мной, при его росте даже легкого наклона хватает… — Что чувствуешь?.. — спросила я и неуверенно добавила, — Чувствуешь страх? — Именно.       Оскалившись, монстр еще больше придвинулся к своей «жертве», буквально вдавливая ее в стол. Мое сердце билось все сильнее и сильнее… Он так близко, слишком близко… Я не могу успокоиться, это выше моих сил. Не успела я опомниться, как одним легким движением рук была посажена прямо на стол. Теперь Пеннивайз был почти что на равне со мной… — Что ты… — опешила я, но двинутся с места не могла, с обеих сторон от меня были руки клоуна… — Зачем? Что тебе нужно? — Дай-ка подумать, — притворно сосредоточился Пеннивайз, а потом поднял на меня глаза и усмехнулся, — Ты…       Я тихо заскулила, когда рука клоуна обхватила мое плечо и притянула к себе, слегка сжав крепкой хваткой. Не нужно мне показывать свою истинную суть и намерения… — Я и так уже здесь… — тихо произнесла я, — Тебе мало? Что еще нужно от меня… — Ммм да-а, — протянул Пеннивайз, не прекращая широко улыбаться, — Мало… Чертовски мало.       Злорадно засмеявшись, клоун не переставал говорить в такой манере со своей принцессой. Первобытное Оно взяло верх, ему нужен страх, ему нужна кровь, ему нужна плоть. Ярое желание почувствовать силу страха Жаклин было настолько велико, что от него ничего не спасет, только если монстр получит свое.       Я больше не могла терпеть, казалось, что я сейчас потеряю сознание. Воспользовавшись заминкой, я быстро высвободилась из рук Пеннивайза и соскользнула со стола, оказавшись с краю. — Испугалась меня? — усмехнулся клоун, сдавленно засмеявшись и специально добавил, — Испугалась того, чего я так хочу? — Ты не притронешься ко мне… — сурово произнесла я, взяв контроль над собой, — Не посмеешь… — Неужели? — засмеялся демон, — И кто мне помешает?       Я стала отходить назад, огибая стол, под натиском так же идущего в мою сторону безумного клоуна… Дверь не сложно открыть, она на одной защелке, я смогу выбежать. Взяв себя в руки, я быстро рванула к двери, но не прошло и пары секунд, как я была крепко прижата к стене. Пеннивайз вновь нависал надо мной, уж он-то не отпустит свою принцессу просто так. Я болезненно и сдавленно застонала, я не могу быть так близко к нему… — Твой страх так силен, — томно произнес клоун, — Так бы и скушал тебя. — У тебя хорошее чувство юмора, — ответила я, попытавшись вырваться, — Но ты не каннибал, чтобы есть себе подобных. — Себе подобных?! — громко рассмеялся Пеннивайз, — Ты и правда так думаешь, принцесса? — Учитывая то, что никакой чокнутый маньяк не станет скрываться за маской клоуна, а если и станет, то не будет похищать человека и мучить его таким образом… — начала я, — То да, ты — единственный в своем роде. — Ты многого обо мне не знаешь, Жаклин… — произнес Пеннивайз, — Ну, а сегодня вечером все случится, осталось лишь подождать.       После этих слов он отпустил меня, и я быстро побежала наверх, заперев за собой дверь. Что сегодня случится? О чем он?! Мне нельзя медлить, нужно убираться отсюда и от этого клоуна, но как? Я стала ломать голову над этим, но так ничего и не придумала. Единственный выход — через дверь. Спустя какой-то время я спустилась вниз, и клоуна там, к счастью, не было. Я попыталась открыть дверь, но ничего не получалось, она словно запаяна… Окна тоже оказались заблокированы для меня. Пеннивайз что, запер меня?! Походу, так и есть. Гад…       Ну, если выбраться не получается, то я буду защищаться, как могу. Направляясь к себе в комнату, я прихватила с кухни острый нож. Никогда так не делала, но себя в обиду не дам. Пусть будет, на всякий случай…

***

      Для многих этот день мог пролететь незаметно, но для меня он тянулся вечность… Как рокового часа, ждала я вечера. Что со мной может случиться, я не представляла. Острое лезвие ножа покоилось под подушкой. Если я не смогу спастись от ужасной участи, то сама сведу счеты с жизнью. Игрушкой в руках клоуна я не стану и не от его рук умру. Это лезвие — единственное спасение…       Достав нож, я спрятала его в рукав и подошла к окну. Солнце постепенно заходило за горизонт, окрашивая небо красными цветами. Все было так спокойно… Где-то там, далеко, сейчас моя семья. Как же я тоскую по ним, от одной мысли сердце разрывается. Задумавшись, я и не заметила, как в мою комнату зашел Пеннивайз… — Прекрасный вечер сегодня, не правда ли? — слегка улыбнулся клоун.       Я вздрогнула и резко развернулась. Клоун стоял у шкафа недалеко от меня, ближе приближаться явно не стоит. — Молчишь, — вздохнул Пеннивайз, — Ладно. Посмотрим, что у нас тут есть…       Он повернулся к шкафу и распахнул дверцы. Перебирая вещи, он что-то бормотал себе под нос и наконец достал…платье? Да, это было оно. Легкое платье молочного цвета, довольно длинное, с такими же рукавами. Сказать, что я была удивлена — ничего не сказать… Откуда в этом шкафу платье? Я только вчера вечером его открывала, как оно там оказалось? — Нравится? — улыбнулся клоун, — Надень его, и да, не противься, принцесса. — Зачем все это? — тихо и спокойно произнесла я, — Чтобы умереть красиво? — Ну что ты, я не желаю тебе смерти, — усмехнулся клоун, — Не задерживайся, я вернусь о-очень скоро…       После этих слов Пеннивайз положил платье на кровать и направился к двери. Когда он вышел, я тяжело выдохнула и подошла к кровати. Платье и вправду неплохое, но для чего все это… Я довольно быстро переоделась, злить клоуна я не желала. Посмотрев на себя в зеркало, я вполне осталась довольна своим видом. Платье шло по фигуре, слегка открывая плечи и немного расширяясь к ногам. Откуда же оно такое? Недавно я откопала старую расческу — хоть что-то для моих волос. Немного причесавшись, я стала выглядеть еще лучше, но меня это не радовало… Острое лезвие ножа никак не хотело пролезать в рукав, поэтому пришлось оставить его на кровати, под подушкой. — Ты так прекрасна, как звезда, что лишь для неба создана.       Пеннивайз стоял недалеко и пристально смотрел на меня. Оценив взглядом мой образ, он остался доволен. — Поэзия… — горько усмехнулась я.       Клоун усмехнулся и подошел ко мне. Я вновь почувствовала дрожь во всем теле. И на данный момент это был страх не перед такой близостью, а перед неизвестностью… Опустив глаза, я молчала и не могла пошевелиться. — Пойдем.       Пеннивайз протянул руку вперед. Я тяжело вздохнула и неуверенно подала свою руку, слегка коснувшись кончиками пальцев его ладони. Слегка сжав мою руку, клоун отвел меня вниз. То, что я там увидела, повергло меня в шок. Стол был накрыт, а весь дом выглядел как-то иначе… Но мне никак не могло прийти в голову, что изменилось. Я не знала, что это результат влияния на мой разум демонического клоуна. Пока я ошеломленно смотрела в одну точку, Пеннивайз привел меня к столу и, как подобает истинному джентльмену, усадил на стул, слегка придвинув его. Скромная трапеза прошла в молчании, но клоун не сводил с меня взгляда. Единственное, что зацепило мой взгляд — это его полупрозрачный бокал. В нем было что-то темно-красное и тягучее. На вино явно не похоже…       После ужина Пеннивайз поднялся с места и вывел меня на середину комнаты. Я все так же не могла пошевелиться, он словно управлял моими движениями… — Подаришь мне танец? — вдруг задал вопрос клоун, слегка наклонив голову. — Я никогда не танцевала… — тихо ответила я, опустив глаза. — Значит, сейчас самое время научиться, — спокойно ответил Пеннивайз.       Клоун подошел поближе ко мне. Под его тихие рассказы я положила левую руку ему на плечо, а своей правой рукой Пеннивайз слегка прижал меня к себе за талию. Две свободные руки соприкоснулись вместе, положив начало движениям. Каждый мой шаг сопровождался ответным шагом вперед и назад со стороны партнера. Танец шел, словно мы оба знали его много лет. Три счета и легкой скольжение помогли мне почувствовать себя увереннее. Я будто оказалась в состоянии транса. Слышалась плавная музыка, которая словно усыпляла меня, глаза невольно слипались, а голова мягко упала на грудь Пеннивайза. Перед глазами часто сменялась картинка в такт движениям танца. Почему-то сейчас я почувствовала себя так хорошо и свободно… — Теперь у нас все будет хорошо, дорогая… — тихо произнес клоун, — Всегда.       Эти слова, словно током, ударили меня и я резко отшатнулась от Пеннивайза. — О чем ты говоришь? — задала вопрос я, слегка прищурившись, — Нет никаких нас, Пенни…       В этот момент внутри монстра все оборвалось. Она же просто не понимает, не помнит его, ведь так? Будь все ее воспоминания на месте, она бы так не сказала… Но Пеннивайз не был уверен в этом. Сейчас он попытался наслать ей воспоминания о нем, но разум Жаклин был закрыт для него. Разочарование, боль, тоска и горечь разрывали клоуна на части. — Для чего ты устроил этот вечер? — тихо спросила я, — Скажи мне. — Я… Хотел привнести немного радости, — отозвался Пеннивайз, потупив взгляд, — Для тебя… — Это очень... мило с твоей стороны… — ответила я, — Но сделать меня счастливее это не поможет. Я вдалеке от своих родных и постепенно угасаю без них. Столько времени я ломала голову над тем, зачем я нужна тебе, для чего ты меня держишь здесь? Если ты и вправду хочешь сделать мою жизнь радостнее, то отпусти меня домой, к моим родным, прошу тебя… — А если бы их не было… — тихо произнес монстр, — Если бы их не было в живых?! Ты бы хотела вернуться к ним?!       Глаза клоуна стали кроваво-красными… Ярость и гнев бушевали в нем. Он никогда не позволит ей уйти… Никогда! Тяжело дыша, разъяренный монстр приближался к девушке. — Что ты такое говоришь?.. — тихо произнесла я, — Они не мертвы…       В одно мгновения Пеннивайз оказался около меня и одним движением откинул в сторону дивана. Я оказалась на полу и тут же поднялась на ноги, постепенно отходя к стене. Он просто в бешенстве… — Ты права, твои родители не мертвы… — сурово говорил клоун, — Но я с радостью позабочусь об этом.       Его голос больше не звучал мягко и весело. Сейчас я была напугана, как никогда… Я продвигалась по стене, желая быть как можно дальше от разъяренного демона. — Ты не сможешь… — тихо и неуверенно произнесла я. — Не смогу?! Ты не знаешь, кто стоит перед тобой… Так смотри же!       После этих слов белоснежные перчатки клоуна прорвали черные когти, а его лицо исказилось до невероятных пределов. Вместо широкой улыбки — пасть с острыми, как колья, зубами, а из нее льется свет. Громкий рев заставляет мое сердце сжаться еще сильнее. Это монстр… — Я ведь не добрый дядя-клоун, моя дорогая, — спокойно произносит Пеннивайз, клацнув зубами, — Я — убийца, безжалостный убийца! Этот город Дерри полностью в моей власти вот уже сколько веков. А сейчас меня мучает голод… Страшный, зверский голод! И скоро начнется охота, охота на вас — на людей. Все людишки так вкусно боятся, они такие сочные и сытные. Ваш разум такой податливый, вами так легко управлять… Люди впускают меня к себе в головы, мучаются от жутких кошмаров. Я чувствую страх, жу-уткий страх! Я становлюсь самым страшный ночным кошмаром, а когда сердце жертвы уже готово остановиться — я окончательно добиваю ее, ломая кости, а потом сжираю, не оставив и следа. Вы — моя еда, ваш страх — приправа к блюду. И это будет длится вечность! Я — монстр, принцесса, это моя настоящая сущность.       Я слушала его леденящие кровь рассказы, зажав рот рукой. Хотелось кричать и метаться, но страх, сковавший мое тело, не давал мне двигаться. Из глаз лились слезы… — Думаю, ты уже догадалась, что было в моем бокале… — томно проговорил демон, подходя к столу, — ТАМ БЫЛА КРОВЬ!       Жадно выпив остатки из бокала, он плавно провел длинным скользким языком по краю, растягивая наслаждение. *это не может быть реальностью! Это нереально…* думала я. — Нереально?! Это недостаточно реально для тебя, милая? Я тоже недостаточно реален?! — залился злобным смехом клоун, — Хмхмхм, классика…       В одно мгновение монстр оказался около меня. Схватив мою руку своей когтистой лапой, он притянул меня немного ближе к себе. Моя ладонь была прямо у его лица, все тело дрожало и колотило. — Жалкие людишки думают, что я не способен читать их мысли, управлять ими… — спокойно произнес Пеннивайз, не сводя взгляда с моей руки, — Так позволь же тебе доказать, что это все — не твой кошмарный сон…       Широко раскрыв пасть, он приблизился к моей ладони. Я в ужасе опустила глаза и сжалась в комок, но вместо укуса почувствовала скользкое движение языком по моей руке. — Твой страх так сладок… — томно произнес клоун, закатывая глаза от удовольствия, — Ты — не простая еда, ты — деликатес, сладкая вишенка на торте.       Ударив рукой прямо по стене рядом со мной, Пеннивайз провел ей вниз, обрывая старые обои острыми когтями. Я не могла произнести ни слова, тем более вырвать руку из его лапы. — Так велико желание вкусить тебя саму… — разочарованно произнес клоун, — Но чем дольше ожидание, тем слаще плод.       Монстр поднялся с места и отошел от меня на пару шагов, не сводя с меня пожирающего взгляда. — А теперь я вынужден тебя оставить, — с улыбкой произнес Пеннивайз, — Охота ждет. — Ты… Чудовище…       Демонический клоун лишь громко рассмеялся и испарился в воздухе. Я еще долго не могла прийти в себя от увиденного. Сжавшись в комочек, я сидела на полу и плакала. С этим монстром я жила так долго… Но почему же он меня не убил? Этой ночью я не умерла, как предполагала, но знала точно — сегодня умрет кто-то другой. Такой же несчастный и обреченный человек, как и я…

***

Я знаю точно наперед, Сегодня кто-нибудь умрет. Я знаю где, я знаю как. Я не гадалка я — маньяк! Меня не видно в темноте, Я приближаюсь к тебе И ты дрожишь в моих руках. Теперь ты знаешь, что есть страх.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.