ID работы: 6855775

В клетке властного тирана

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 87 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Ксения очнулась на следующий день, ближе к вечеру, когда карета уже подъезжала к имению Ларина. Девушка ничего не видела из-за мешка на голове, ей было душно и сложно дышать, голова болела от удара, всё тело сводило из-за неудобной позы, в которой она провалялась на жёстком сиденье почти сутки, руки и ноги были связаны, и от этого всего у девушки началась паника. Она начала дёргаться, стараясь скинуть с себя верёвки и мешок, она стала ворочаться и кричать, вследствие чего упала с сиденья и больно ударилась, а от отчаянья заскулила, как раненная собака.       Ларин понаблюдал за этим представлением от перепуганной барышни с пару минут, а потом разрезал клинком веревку у хрупкой шеи и сдёрнул мешок, освобождая её лохматую голову с покрасневшим лицом, на котором отображались истерика и испуг. Девушка жадно захватила воздух, как будто её душили, а потом ненавистно посмотрела на мужчину. Тот в свою очередь ухмылялся, ему нравился вид этой несчастной малышки. — Ты Ксения, если я не ошибаюсь? — спокойно спросил Ларин. На удивление, он даже не грубил и не угрожал. Дмитрий, если честно, устал, потому не хотелось ругаться или устрашать девушку. Она и без этого была перепугана до смерти. Девушка в свою очередь промолчала и начала подниматься. Совершенно не хотелось валяться на грязном днище кареты. — Я не разрешал тебе вставать. Место на полу идеально тебе подходит, — монотонно произнёс Дмитрий и скрестил ноги, устроив их на коленях Ксении, даже не снимая сапоги. Ушакова была возмущена, только вот сил препираться сильному и наглому мужчине не было. К тому же она была связана, что её совершенно обезоруживало. Так и пришлось терпеть на себе его тяжёлые ноги в испачканных засохшей кровью и пылью сапогах. — Отвечай на мои вопросы, иначе я украшу твоё грустное личико парочкой шрамов, — более строго произнёс граф, а для устрашения провёл тупой стороной ножа по её тонкой коже, — Назови своё имя, если я неправильно запомнил, скажи, сколько тебе лет, и уточни, есть ли у тебя жених. Не волнуйся, убивать его не буду. Некогда, — добавил он с усмешкой. Поколебавшись, Ксюша решила сказать Ларину всё, что он требует, пока тот не начал вести себя агрессивно. — Вы всё правильно запомнили, меня зовут Ксения. Я старшая дочь в семье, мне семнадцать лет. Нет, жениха нет. Сватались пару раз, но мне они оказались не по душе, — вздохнула она, вспоминая того темноволосого барина, который любезно целовал её ручку и обещал носить на руках. Они же почти ровесники, к тому парень богат. Но нет, Ксюша выбрала свободу, и сейчас она, видимо, расплачивалась за свою ошибку. — Не по душе? А разве мнение сопливой девчонки учитывается? — возмутился Ларин, — Что ж, коли твой отец позволяет дочери женихов выбирать, не удивительно, что вы в совершенной разрухе оказались. Он идиот. Я, получается, спас тебя от семейки безграмотных тупиц! Хозяйство вести не умеет, женщин не укрощает. Глупец! — Дмитрию даже противно стало от того, что однажды он согласился помочь такому бестолковому мужику. — Не говорите так о моём папе! — с обидой в голосе произнесла Ксюша, даже забыв о том, в каком она находится положении, — Он чудесный человек! Он добрый, ласковый, понимающий… — она начала заступаться за своего любимого отца, но её прервал ледяной смех. — Да что ты? — усмехнулся Дмитрий, — И куда его привела эта доброта? Он лишился дочери и всего хозяйства, он тряпка. А детей как вырастил? Два молокососа, что никогда в жизни не отлипнут от мамкиной юбки, слабонервная дура и дерзкая тварь. Цирк уродов, — презрительно фыркнул мужчина, — Радуйся, что попала в мои руки. Я тебя превращу в нормальную женщину. Жаль только, что замуж никто не возьмёт, ты же станешь испорченной шлюшкой, — он посмотрел на её побледневшее лицо, — Зато будешь хорошо воспитана, — добавил он с коварной улыбкой, — И я не разрешал тебе перебивать меня, а уж тем более спорить. За это мне следует тебя наказать, — объяснял он, как маленькому ребёнку, и наслаждался реакцией девушки, — А ещё я припомню тебе тот плевок, так что готовься получать по заслугам. Будешь послушно себя вести — начнём с малого, вздумаешь противиться мне — испытаешь на своей шкуре острое лезвие и литры кипячёного масла вперемешку с солёной водой. Поняла? — достаточно резко спросил он. — Да, — прошептала Ушакова, а по её щеке потекла слеза, и девушка опустила голову.       Никогда бы раньше Ксюша не повела себя так. Она была свободолюбива, она готова была бороться за себя, за свою жизнь и за свои права, только общество никогда её не поддерживало. Ксения была одна из тех девушек, которые не мечтали о выгодной партии для замужества и рождения деток, она мечтала быть независимой, хотела быть хозяйкой в собственном доме, стремилась читать больше книг обо всём: о природе, о человеке, о путешествиях, о любви, о войне. Она старательно выполняла задания учителя: выполняла расчёты по картам, выращивала цветы, проводя биологические исследования, до головной боли зубрила математические теоремы и со слезами на глазах по ночам при свете догорающих свеч разбирала законы физики. У неё была грандиозная мечта, она всем сердцем желала построить уникальный мир в своём будущем, открыть школу и учить детей, а ещё лучше — написать собственные научные труды. Она планировала ввести новшества в ведение личного хозяйства, когда оно у неё появится, а в итоге она попала в плен безнравственного убийцы и насильника.       От мысли о том, что всё её будущее сломано, что все её планы на жизнь были обрушены, девушка заплакала. Не так уж её и волновало унизительное положение на полу кареты в ногах графа, когда пришло осознание того, что жизнь потеряла смысл. Нет к чему больше стремиться, ничего не получится. Ксюша тихо плакала, стараясь быстро вытирать слёзы, а Дмитрий смотрел на неё сверху вниз и любовался видом убитой горем девушки. Лошади тем временем приблизились к дому Ларина, и тот наконец вышел из кареты, вдыхая свежий воздух. Его встретили слуги, готовые разбирать вещи. — Девчонку уложите в комнатушку в тёмном коридоре на втором этаже, верёвки снимите, вещи уложите в шкаф, — приказал граф, — Умойте её и дайте воды, потом велите ей спать. Пусть привыкает к новому дому, — усмехнулся он и уверенно направился в свои покои. Хотелось выспаться, расслабиться после долгой поездки.       Ксению же по приказу Ларина бросили на её новую постель. К счастью Ушаковой, мужчина был так богат, что плохих кроватей и перин у него просто не было, потому условия её проживания были вполне комфортными, только вот думала она об этом в последнюю очередь. Как только девушку оставили, она легла под тёплое одеяло, только уснуть не смогла. Мало того, что спать не хотелось, ещё и тревога опутала её душу. Ксения размышляла о своей семье — переживают ли они о ней или уже договорились не вспоминать более о старшей дочери? С такими мыслями она и встретила яркий закат, звёзды, пение сверчков, а после настало утро. Ей было тревожно, и она не зря боялась предстоящего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.