ID работы: 6855861

I'm trying to hold my breath

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
MrMilkovich бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Резко хлопнувшая дверь заставила Мирослава оторваться от своего занятия под недовольный вздох Богдана. В тот момент он проклинал всех: Богдана, которому неожиданно стало скучно на физкультуре; себя, за то, что так легко поддался уговорам, преподавателя, который, без задней мысли, одновременно отпустил двух учеников в туалет. Но больше всего он ненавидел этот взгляд изумрудных глаз, полный непонимания и боли?.. Так Андрей смотрел на него лишь раз, когда во время громкой ссоры, разрушившей все взаимопонимание между друзьями, Мирон обвинил юношу в отсутствии дружеского понимания и поддержки по отношению к нему. Но почему опять? Спустя столько времени, когда, казалось бы, все уже позади, и они давно не друзья. Погрузившись в свои мысли, Мирон и не заметил, как Богдан, давно приведший себя в порядок, уже около минуты пытался дозваться до своего друга с привилегиями. Понимая, что у них больше нет времени, чтобы закончить начатое, оба парня направились к выходу, чтобы снова вернуться к прежнему скучному миру. Оставшийся промежуток дня ничем не отличался от любых других будней в школе. Друзья, наперебой рассказывающие несмешные истории, девушки, среди которых каждая пыталась чем-то выделиться, занудные преподаватели, которые превозносили каждый свой предмет над другими. Мирон был далеко от всего этого, находясь в каком-то своём мире, но никто этого и не заметил, так как он старался вникать в разговоры и смеяться в нужных местах. Никто, кроме Богдана. Тот догадывался о причине замкнутости юноши, но не задавал лишних вопросов. Лишь после уроков, когда они двое и еще несколько друзей из их постоянной компании выходили из здания, на лице Мирона промелькнула эмоция сожаления, которая тут же была скрыта привычным высокомерием и горделивым взглядом. И причиной всего этого была фигура русоволосого паренька, смотрящего на него с неким волнением. Мирослав даже не успел толком разглядеть Андрея, как тот уже скрылся в автобусе. Прогуливаясь по мосту в компании своих одноклассников, Мирон не мог забыть зеленые глаза, которые теперь, казалось, преследовали его везде. Юноша не мог понять предназначение этого взгляда, брошенного в его сторону на остановке, тогда как раньше он читал Андрея как открытую книгу. Двое друзей всегда делились сокровенным, пока сами все и не разрушили. Неприятный ком подкатил к горлу и заставил нервно сглотнуть. Имя Андрей, прозвучавшее в разговоре его подруг, заставило парня вернуться в реальность и невольно прислушаться. Девушки спорили о том, удастся ли Даше очаровать Андрея, или же тот давно влюблен в красавицу Богдану, с которой они прикрывают свои отношения дружбой. Несмотря на то, что Мирослав и Богдан числились в первых красавчиках школы, слухи об их ориентации давно уже ходили по всему учебному заведению, пусть никто из них никогда об этом открыто не говорил. Поэтому прекрасной половине школы пришлось подыскивать другие варианты для воздыхания. Среди них оказался и Андрей. Формально он был не занят, но сплетницы давно уже говорили о его тайном романе с Богданой. К тому же, все заметили, как на него вешается Дарья. Все, кроме него самого. — Говорю же, он точно встречается с Богданой, просто они это не афишируют. Да и кто еще на него посмотрит, кроме неё? Наверное, даже она с ним из жалости, — проговорила Лера с усмешкой. Она недолюбливала Андрея с самого первого дня и со временем ничего не изменилось. Для неё он навсегда останется новичком-изгоем. Из-за столь оскорбительных слов девушки, Мирону захотелось скинуть её в реку, которая растекалась прямо под ними. Или ударить её по наштукатуренному лицу. Или то и другое, в нужной последовательности. Но он не успел и слова сказать, тогда, как Марина встала на защиту его бывшего друга. — Они не вместе, они просто хорошие друзья. А насчет того, кто на него посмотрит, обрати взор своих прекрасных глазок на толпы 9, 10-классниц, которые за ним бегают. Марина была подругой Мирона и Андрея, и даже после того, как эти двое прекратили свою дружбу, она сохранила нейтралитет и продолжила общаться с каждым. — Вот именно. Это и есть его аудитория. Малолетки, которые еще не переросли период «Винкс»* и на месте прекрасного принца представляют Андрея, — продолжила придерживаться своей позиции Лера. И тут в разговор влез Мирон, с удивлением заметив, что все ещё защищает бывшего друга: — У него есть хоть какая-то аудитория, в отличие от некоторых. И да, не ты ли недавно общалась с теми самыми малолетками? И что-то я сильно сомневаюсь в том, что ты не смотрела «Винкс» и не фанатела от них, как и любая другая девчонка. Может, и сейчас смотришь. Да, Лера? Думаю, пора перестать скрываться, мы тебя раскусили. Включаешь по ночам под одеялом и представляешь себя на месте Блум. Богдан и Марина едва сдержали смешок, а Лера, чуть не задохнувшись от возмущения, обиженно отвернулась и пробормотала что-то похожее на «идиот». Богдан, попытавшись спасти столь тяжёлое положение, завел разговор на какую-то отдаленную тему, которую тут же поддержала Марина, и вскоре к ним присоединилась развеселившаяся Лера. Вернувшись домой, Мирон снова вернулся к размышлениям о сложившейся ситуации. Андрей застал его в компрометирующей позиции с Богданом, а сам Мирослав все еще заступается за бывшего друга. Да еще и этот взгляд. К концу дня голова просто разрывалась, поэтому юноша решил забыть про это все, что, наверное, сделал и сам Андрей, и просто отвлечься. Его выбор пал на просмотр фильма «Брюс Всемогущий»**, который ему посоветовал Богдан. Невольно улыбнувшись, Мирон вспомнил причину своих мечтаний: тёмные короткие волосы, стройное накаченное тело и идеальное лицо. Богдан был на голову выше его самого, но парня это ни капли не смущало. Кому какое дело до разницы в росте, если есть столь прекрасное тело, и оно отвечает взаимностью? Они начали общаться два года назад, когда Богдан вернулся с Америки и пришел в их класс. Ребята не были так близки вначале, как, например, сейчас. Мирону хватало общения с Андреем, и он никого близко к себе не подпускал. Но после тех событий, именно Богдан стал тем, кто помог ему пережить потерю друга. Они не были парой в привычном понимании этого слова. Они были друзьями, которые имели определенные привилегии, и их это устраивало. Досмотрев кино и приняв душ, Мирон лег спать полностью расслабленным, и выбросив из головы все мысли об Андрее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.