ID работы: 685599

Ожившая химера

Гет
G
Завершён
234
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 157 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 7. Веселая жизнь продолжается.

Настройки текста
— Где. Ты. Была? — отчеканила мама, как только Женя робко заглянула в квартиру. — Десять часов вечера, а от тебя ни звонка! Я уже в милицию звонить думала! Где вы с Ирой ходите?! — С Ирой? — у Жени глаза на лоб полезли. — Мам, откуда ты узнала?! И что, Ира не вернулась еще?.. — Откуда я знаю? — мама фыркнула. — Мне не важно, вернулась ли Ира! Мне важно, чтобы ты в девять была дома! Тебе всего четырнадцать лет... — Пятнадцать, — тихо поправила Женя. — Не перебивай! — мама сорвалась на крик. — Что, если тебя лихач ночью на дороге не увидит?! Или на компанию пьяную нарвешься?! Вот приедет в среду папа — пусть сам с тобой разбирается! — В среду? — Женя ушам своим не поверила. Должен же был завтра приехать! Она уже надеялась, что рано утром увидит его после двух месяцев разлуки. — Рейс перенесли, — уже тише объяснила мама. — И вообще, скажи-ка мне, куда ты подевала свой дневник? Я недели две его не видела, а экзамены на носу. Ну, все — началось!.. Женя сразу как-то сжалась, прощаясь с мечтой о мирном вечере в интернете. Теперь-то точно заставят уроки делать. Сочинение по литературе на вторник писать, упражнения по русскому переписывать... И так всю ночь. И мама не ляжет, пока не отконтролирует, чтобы все идеально было. И всем, конечно, наплевать, что она на той тенистой улице чуть в штаны со страху не наложила. — В сумке, — ответила тихо, тащась в свою комнату. — Я его не выкладывала вчера. — Я твою сумку постирала, — у самых дверей ее настиг мамин голос. — Она грязная была, как будто ты ею полы мыла. И никакого дневника я в ней не нашла. — Что, правда? — Женя обернулась, не веря собственному счастью. — А... где же он? — Это ты меня спрашиваешь?! — искренне изумилась мама. — Сама думай, куда его положила. И правда, куда?! Вроде и не прятала специально... Неужели на столе у биологини оставила, когда свою тройку получала?! — Мам, я, похоже, его в школе забыла, — сказала тихо-тихо, даже не надеясь, что мама поверит. — Что ж ты так, — но мама только головой покачала. — Чтоб завтра дневник у меня был. Вечером проверю и подписи поставлю, чтоб перед учителями потом за тебя не краснеть. Ты уроки хоть сделала? — Ага, — даже не покраснев, соврала Женя. — Вчера еще вечером. Даже на среду алгебру успела. Показать?.. — Молодец, — мама, наконец, улыбнулась. — Кушать будешь что-нибудь? Я суп сварила, и котлеты еще остались... — Буду, — Женя покивала, спеша скорее к компьютеру. — Минут через десять. Интересно, появились ли какие-нибудь обновления на том сайте?.. Адриан, даже не вставая с неубранной кровати, встретил хозяйку очень хмурым взглядом. Почти злым. — Привет, — Женя скинула платье прямо на спинку стула, кинула на пол пыльный клатч. — Все еще злишься? — и зависла в одном белье над компьютером. Адриан, конечно, не ответил, зато как-то наиграно медленно поднялся. Женя обернулась. В зубах ее домашний любимец держал дневник. Ее дневник, открытый прямо на следующей неделе. — Я слишком устала, чтобы домашнее задание делать! — шепотом попыталась оправдаться Женя. — Как будто я много успею сейчас выучить! Адриан угрожающе рыкнул. — Только дневник маме не относи! — поспешно зашептала Женя. — Завтра понедельник, двадцать шестое апреля. Обещаю, я начну новую жизнь! Адриан даже фыркнул, но дневник все же выпустил. А Женя опять просидела за компьютером до двух ночи, без сожаления убивая вечерние часы. И даже странное приключение на заросшей улице не смогло заинтересовать ее больше, чем любимый сайт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.