Глава 7. Веселая жизнь продолжается.
27 марта 2013 г. в 22:31
— Где. Ты. Была? — отчеканила мама, как только Женя робко заглянула в квартиру. — Десять часов вечера, а от тебя ни звонка! Я уже в милицию звонить думала! Где вы с Ирой ходите?!
— С Ирой? — у Жени глаза на лоб полезли. — Мам, откуда ты узнала?! И что, Ира не вернулась еще?..
— Откуда я знаю? — мама фыркнула. — Мне не важно, вернулась ли Ира! Мне важно, чтобы ты в девять была дома! Тебе всего четырнадцать лет...
— Пятнадцать, — тихо поправила Женя.
— Не перебивай! — мама сорвалась на крик. — Что, если тебя лихач ночью на дороге не увидит?! Или на компанию пьяную нарвешься?! Вот приедет в среду папа — пусть сам с тобой разбирается!
— В среду? — Женя ушам своим не поверила. Должен же был завтра приехать! Она уже надеялась, что рано утром увидит его после двух месяцев разлуки.
— Рейс перенесли, — уже тише объяснила мама. — И вообще, скажи-ка мне, куда ты подевала свой дневник? Я недели две его не видела, а экзамены на носу.
Ну, все — началось!..
Женя сразу как-то сжалась, прощаясь с мечтой о мирном вечере в интернете. Теперь-то точно заставят уроки делать. Сочинение по литературе на вторник писать, упражнения по русскому переписывать... И так всю ночь. И мама не ляжет, пока не отконтролирует, чтобы все идеально было. И всем, конечно, наплевать, что она на той тенистой улице чуть в штаны со страху не наложила.
— В сумке, — ответила тихо, тащась в свою комнату. — Я его не выкладывала вчера.
— Я твою сумку постирала, — у самых дверей ее настиг мамин голос. — Она грязная была, как будто ты ею полы мыла. И никакого дневника я в ней не нашла.
— Что, правда? — Женя обернулась, не веря собственному счастью. — А... где же он?
— Это ты меня спрашиваешь?! — искренне изумилась мама. — Сама думай, куда его положила.
И правда, куда?! Вроде и не прятала специально... Неужели на столе у биологини оставила, когда свою тройку получала?!
— Мам, я, похоже, его в школе забыла, — сказала тихо-тихо, даже не надеясь, что мама поверит.
— Что ж ты так, — но мама только головой покачала. — Чтоб завтра дневник у меня был. Вечером проверю и подписи поставлю, чтоб перед учителями потом за тебя не краснеть. Ты уроки хоть сделала?
— Ага, — даже не покраснев, соврала Женя. — Вчера еще вечером. Даже на среду алгебру успела. Показать?..
— Молодец, — мама, наконец, улыбнулась. — Кушать будешь что-нибудь? Я суп сварила, и котлеты еще остались...
— Буду, — Женя покивала, спеша скорее к компьютеру. — Минут через десять.
Интересно, появились ли какие-нибудь обновления на том сайте?..
Адриан, даже не вставая с неубранной кровати, встретил хозяйку очень хмурым взглядом. Почти злым.
— Привет, — Женя скинула платье прямо на спинку стула, кинула на пол пыльный клатч. — Все еще злишься? — и зависла в одном белье над компьютером.
Адриан, конечно, не ответил, зато как-то наиграно медленно поднялся.
Женя обернулась. В зубах ее домашний любимец держал дневник. Ее дневник, открытый прямо на следующей неделе.
— Я слишком устала, чтобы домашнее задание делать! — шепотом попыталась оправдаться Женя. — Как будто я много успею сейчас выучить!
Адриан угрожающе рыкнул.
— Только дневник маме не относи! — поспешно зашептала Женя. — Завтра понедельник, двадцать шестое апреля. Обещаю, я начну новую жизнь!
Адриан даже фыркнул, но дневник все же выпустил.
А Женя опять просидела за компьютером до двух ночи, без сожаления убивая вечерние часы. И даже странное приключение на заросшей улице не смогло заинтересовать ее больше, чем любимый сайт...