ID работы: 685599

Ожившая химера

Гет
G
Завершён
234
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 157 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 8. Трудности воспитания.

Настройки текста
Увы, новая жизнь с понедельника так и не началась. Заставить себя выбраться из постели было, как всегда, трудно, а в школе не ждало ничего, кроме тупиц-одноклассников. И очередной двойки. А еще химера с утра пораньше куда-то запропастился — Женя всю квартиру обыскала, с ног сбилась, но так его и не увидела. Ну и ладно — пусть без завтрака посидит! — Эй, Тихонова, — на русском позвал Женю Ермаков Антон. — А где Филиппова? У меня ее тетрадь с сочинениями осталась. Увы, где пропадала Ирка, Женя себе не представляла. Но ее отсутствие на уроке было чем-то, из ряда вон выходящим, так что литераторша (и по совместительству классный руководитель) сразу принялась звонить родителям. Ну и пусть. Дольше проговорит — меньше спрашивать будет. Сочинение-то, заданное неделю назад, так и не готово! Так что Женя искренне наслаждалась возможностью подольше ничего не делать, праздно таращась в окно на кучевые облака. Хорошо, наверное, живется воробьям! Вон, как летают мимо окна. И химере хорошо — спит сейчас дома и горя не знает. С улицы доносились голоса птиц и приглушенный шум проезжающих мимо машин, из коридора школы — монотонное бормотание учителя, изредка прерывающееся. И в классе все переговаривались о своем. Аннушка (как за глаза прозвали классного руководители) вернулась на урок минут через двадцать. — Ребята, — и сразу начала сбивчиво говорить, не тратя лишнего времени. — Вчера на Иру Филиппову напала собака. В классе вмиг воцарилась полная тишина, только капли воды с крана мерно стекали в раковину. А Аннушка, переведя дух, продолжала: — Ирочка сейчас в третьей больнице имени Боровицкого, ее мама сказала, что травмы не совместимы с жизнью — не хватает крови для переливания. Собака ей в шею вцепилась, очень большая потеря крови. Если у кого-нибудь из вас третья положительная группа, сдайте для Иры кровь, помогите. Моих уроков сегодня не будет, я еду в больницу к Ирочке. Отпроситесь с физкультуры и идите домой, — Аннушка начала поспешно собирать свои тетради со стола, подхватила журнал. Класс вяло закопошился, как шмелиное гнездо. Странно. Такое чувство, будто бы все на нее смотрят. А Женя даже расстроиться толком не могла, зачем-то ища дневник в сумке. А его почему-то там не было. И совесть молчала, должно быть, не решаясь взять на себя произошедшее с Ирой. Не было абсолютно никакого сожаления, Женя равнодушно смотрела, как Аннушка запирает класс, выпустив всех в коридор. Можно идти домой. Наконец-то. Можно до прихода мамы просидеть в интернете, потом написать что-нибудь по химии, потом — дать маме дневник, если она еще не забыла о нем. И лечь спать... Мысли текли вяло, таяли под весенним солнцем. Если Ира умрет, никто не узнает, что это она, Женя, тогда выпустила собаку. Ведь правда? Тогда никто не сочтет ее виноватой, никто не будет ругать. Женя тщательно следила, чтобы такая мысль не прокралась к ней в голову, но она все равно появлялась там и маячила за ее обычными размышлениями. А что, если кто-нибудь узнает?.. — Мам, ты дома? — Женя по привычке заглянула в квартиру, скинула туфли на коврик у двери. Десять часов, еще долго вся квартира будет полностью в ее распоряжении. — Ура! — Женя улыбнулась своему отражению в зеркале, поправила растрепанные волосы. — Можно ничего не делать! Сов-сем! Подхватила сумку и направилась к комнате, намереваясь найти в сети какой-нибудь рассказик полегче и провести за его чтением как минимум шесть часов. — Адриан, ты где? — беззаботно махая сумкой, Женя влетела в свою комнату. — Дай, я тебя покормлю, что ли! Конечно, надо накормить эту вечно обиженную животину. А то еще отвлекать будет... — Здравствуй. Холодный низкий голос настиг ее так внезапно, что Женя окаменела. Улыбка погасла. На ее кровати, держа на коленях ее открытый дневник, сидел молодой человек. И смотрел на нее равнодушными зелеными глазами. Да и вообще он странно выглядел. Вроде, на вид лет двадцать ему, может, чуть больше, а одет в черный деловой костюм, серую рубашку, расстегнутую у горла. Сейчас в двадцать лет так не одеваются! Темно-русый, с правильными резкими чертами лица. Красивый. И как он здесь оказался?! — Здравствуйте, — пропищала Женя, пятясь назад к двери. — Вы что тут делаете?! — Ну, — незнакомец медленно поднялся, резко захлопнув ее дневник. — Раз твои родители не справляются с твоим воспитанием, придется мне за него взяться. И, не торопясь, направился к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.