ID работы: 685599

Ожившая химера

Гет
G
Завершён
234
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 157 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 13. Что нужно синему туману?

Настройки текста
Почему?.. Почему она видит, а другие не замечают?! Монотонно скрипели ручки, шуршали переворачиваемые страницы. Даже тощая химичка проверяла какие-то тетради, изредка делая пометки в них и в журнале. А Женя неотрывно таращилась на синюю пыль в воздухе, то сгущающуюся вокруг, то почти рассеивающуюся. Этот туман действительно висел над столом Иры, никуда особо не сдвигаясь. Как будто ощупывал все вокруг. Как огромная синяя амеба. — Тихонова! — голос химички распорол теплую тишину, как швейные ножницы тонкий шелк. — Верно решенное домашнее задание не освобождает тебя от самостоятельной! Пиши быстро! — А? — Женя уставилась на нее, не успев вовремя сориентироваться. — И... Извините! — и сразу уткнулась в свой даже не подписанный листок. Синий туман появился оттуда, куда секундой ранее упрыгала огромная жаба. Как там ее Адриан называл?.. Жаборий, вроде как. А жаба уже говорила о какой-то искорке. Почему-то в воображении эта искорка тоже представлялась синей. Синий искрящийся туман. Синяя искорка. Женя украдкой оторвала взгляд от листочка, взглянула на синюю пыль в воздухе. Интересно, а дышать ею не опасно?.. — Тихонова! — взревела химичка, вскакивая со стула. — Прекрати таращиться на стол! Ты хоть что-нибудь написала за пятнадцать минут?! Ну, все. Пятерка за домашнее задание будет с лихвой скомпенсирована двойкой за самостоятельную. Адриан взбесится! — Так-так, — химичка нависла над ней, почти придавив к стулу. — Пустой лист. Дневник! Женя, ругая злобную фурию всеми матами, которые знала, полезла за дневником. — И чтобы в четверг здесь стояла подпись родителей, — дневник глухо шлепнулся на стол. — А сейчас — вон из класса! Ну и пожалуйста! Не очень-то и хотелось! Женя вскочила, зло засовывая тетради в сумку. И на душе скребли кошки — впервые пришла готовой к уроку, а двойку все равно схватила. Готовься, не готовься — все едино! И никто в классе не заметил, как туман качнулся, двинулся и просочился под дверь вслед за Женей. И почему в коридорах школы настолько тихо? Женя шла по третьему этажу, старательно обходя стороной учительскую. Не хватало еще от завуча огрести. У кабинета физики Женя привалилась спиной к стене и принялась повторять выученные накануне формулы и законы. Вот здесь-то точно как минимум четыре она получит! И никакой синий туман не помешает! Рекреация перед кабинетом была душной и темной — ни одного окна. Так что приходилось напрягать глаза, чтобы прочитать собственные записи. И Женя уже ушла в них с головой, когда почувствовала легкое движение воздуха у своей щеки. Щекотно, как будто котенок пушистым хвостом у лица водит. Женя нетерпеливо отмахнулась, не поднимая глаз от конспекта. На миг все закончилось, а потом вдруг поднялся порыв ветра. Растрепал Женины волосы, перевернул пару страниц в ее тетради. Какой идиот открыл окно в соседней рекреации?! Женя резко подняла глаза и остолбенела. Всюду — под потолком, у стен, даже под тетрадью, висел синий туман. Пылинки сияли в воздухе как осколки хрустальной вазы. Синие хлопья тянулись к ней со всех сторон, ощупывали плечи и лицо и сразу таяли. — Нет! — Женя отшатнулась назад, впечаталась спиной в стену. Да что же это?.. Что за монстры теперь бродят вокруг? В тумане действительно двигались темно-синие фигуры. То приближались, то отдалялись. — Скажи мне, где она? — прямо в голове зазвучал чей-то голос. — Скажи мне, и ты будешь жить. — Кто?.. — Женя затравленно озиралась, боясь сдвинуться с места. Да и некуда было двигаться — все заполнил синий туман. А монстры вокруг трансформировались и преображались, обрастая новыми конечностями. И их глаза горели синим. — Где девочка с искоркой? — выли на разные голоса. Что за бред?! Какой непроходимый тупица придумал эту «девочку с искоркой»?! Страшно. Жутко от того, что так просто не бывает! Не может коридор школы вот так просто превратиться в синий туман! — Действительно. Не может. Женя вдруг поняла, что все это время стояла, вжавшись в стену и закрыв голову тетрадью. А рядом с ней стоял Адриан. В своем черном расстегнутом пиджаке и белой рубашке. Как на какую-то конференцию собрался, не иначе. — Эй, ты, — но Адриан обращался вовсе не к ней. Смотрел на кружащиеся в воздухе обрывки блестящей фольги, оседающие на пол. — Выходи. И скажи мне, где Лео.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.