ID работы: 685599

Ожившая химера

Гет
G
Завершён
234
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 157 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 12. Синий туман.

Настройки текста
— Эй, Тихонова! — Ермаков Антон улыбался, перед химией пихая Женю ногой под партой. — Ты чего такая сонная? Опять всю ночь в интернете торчала? Женя смогла ответить только приглушенным шипением. Ага, как же! Провод модема выдернули из компьютера сразу, как только мама вышла с кухни. Затем следовал целый час сплошной ругани и маминых слез, а потом Адриан усадил Женю за физику. Которая закончилась только к часу ночи, когда Женя с ног валилась от усталости и мечтала доползти до подушки. — А как там твое домашнее задание поживает? — продолжал издеваться Антон. — Списать дашь? — На, подавись, — Женя швырнула ему тетрадь и отвернулась к двери. Как жаль, что с центрального ряда плохо видно окно. — Ого! — Антон присвистнул. — А к самостоятельной ты тоже готова? Женя даже ответом его не удостоила — молча поднялась и вышла из класса. Как ни странно, к самостоятельной она была готова. Вчерашние три параграфа вполне покрывали весь необходимый материал. Даже списывать не надо. Женя хихикнула. Все-таки в личном репетиторе, пусть даже прожорливом, хвостатом и вообще химере, есть свои плюсы. В том, что он именно химера, она убедилась вчера же, когда Адриан перед сном принял облик ее питомца. И ведь даже не постеснялся, сволочь наглая! В рекреации школы, несмотря на раннее утро, уже шумели первоклашки. Носились, как угорелые, от одной стены к другой. Женя обычно мало обращала на них внимания, вся погруженная в скаченные накануне рассказы. А теперь места себе не находила, не зная, чем можно себя занять перед уроком. Вообще, школа необычно шумной была в этот вторник. Или только казалась?.. Вон, девчонки какие-то вокруг спортзала парочками гуляют, носится вездесущая мелюзга. И учителя по классам уже расходятся — пять минут до урока. А вон здоровенная жаба в смокинге и шляпе по коридору прыгает. Быстро — не уследишь даже. Жаба?! Женя резко повернулась туда, где только что ее заметила. Жаба уже почти скрылась за поворотом к спортзалу, легко огибая ноги людей. Так это же та самая жаба из дома в зарослях! Женя вскрикнула и рванула по коридору за ней. Столкнулась с какой-то девчонкой, чуть не упала. Зато девчонка, похоже, полетела на пол, не устояв на ногах. Знакомые и незнакомые лица проносились мимо, кто-то что-то кричал. Поворот уже совсем близко! Еще чуть-чуть и... Что-то вспыхнуло и бухнуло впереди. Прямо в лицо Жене из-за поворота вырвалось облако синей пыли, шарахнулось от нее и вдруг исчезло под потолком. Искрящаяся пыль секунду висела в воздухе, а потом исчезла без следа. Женя остолбенела, бессмысленно глядя перед собой. И сразу в глазах как будто защипало. Как от лукового сока. Что?! Кто-то с реагентами балуется?! — А ну-ка прекратите! — взвыла Женя, заворачивая за угол. Кто бы это ни был, сейчас он получит! Никого. Вперед уходил совершенно пустой коридор. Ни людей, ни жабы. — Э-эй, — неуверенно позвала Женя, озираясь по сторонам. Руки сами собой опустились. Откуда же взялся этот синий туман?! Не из воздуха же возник... Но зеленоватые стены хранили свои секреты, а далеко впереди солнечным светом сияло окно рекреации. — Кхм, — вдруг услышала Женя за спиной. Стремительно обернулась, готовясь защищаться. Фух, всего-то Петр Антонович, один из их историков. Седой, щупленький, с толстым журналом в руках. — Женечка, до звонка полминуты, — добродушно напомнил он и засеменил дальше по своим делам. — У... угу, — только и смогла выдавить Женя. А старик уже скрылся в своем кабинете, дверной замок глухо щелкнул. Странно все это. Почему пару секунд назад коридор был совершенно пуст, если сейчас по нему в обе стороны снуют учителя и опаздывающие на урок ученики? Странно, как в каких-то малобюджетных ужастиках. И тут прозвенел звонок. Громко и надсадно, даже слегка жалобно. Ох, химичка же орать будет, как поросенок резаный! И Женя рванула назад по опустевшему коридору, вмиг вернувшись к реальности. В класс влетела последней, захлопнув за собой дверь. Ребята уже вяло копошились в сумках, кое-кто лихорадочно переписывал домашнее задание под партами. — ... Достаем листочки, — вещала учитель, расхаживая перед доской. — А тебе, Тихонова, что, особое приглашение требуется? Не стой столбом перед дверью! И где ты Филиппову потеряла? Но Женя ее уже не слышала. Не замечала, как староста объясняет, что Ира в больнице. Синий туман. Он клубился здесь, в классе. Маячил под самым потолком. И висел над сейчас опустевшим местом Иры...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.