ID работы: 685599

Ожившая химера

Гет
G
Завершён
234
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 157 Отзывы 41 В сборник Скачать

Эпилог. ...или Пролог?

Настройки текста
— «Хэлл Химера Инкорпорейтед» слушает. Здравствуйте, — высокая худая женщина ответила сразу, как только телефон противно пискнул. Поправила узкие очки. — Да, вы попали по адресу. Да. Да. Сколько лет, какой класс? Каковы сроки? Продиктуйте, пожалуйста, ваш адрес, — чиркнула пару острых узких строк на желтом стикере. — Мы обязательно позвоним вам, как только подойдет ваша очередь. До свидания. И отвернулась от телефона на столе, налепив стикер на стену за ним. — Адриан, просыпайся, — вздохнула, потормошив химеру, растянувшуюся на диване. — Еще один заказ. — Что, опять?! — Адриан со стоном приоткрыл один глаз. — Имей совесть, Кри, у меня выходной! Я две недели этой девчонке простейшую математику объяснял. — Ничего не поделаешь, — Кри развела руками. — Десять заказов накопилось, нужно разгребать. — Пошлите к ним Жабория, — фыркнул Адриан, закрывая глаз. — Он в прошлый раз наделал бед, пусть теперь отрабатывает. — А что я-то сразу?! — возмутилась жаба, читающая газету за другим столом. — Ты сам говорил — с девчонкой надо пожестче. Вот я и пугнул ее, как следует. Два раза. А то девчонка то на подругу собаку натравит, то разленится. Зато она после этого сама работать начала. А то ты только отвернешься, а она уже в облаках витает. — Ага, — Адриан даже голову поднял. — И поэтому ты чуть ее не придушил. И до этого перепугал до полусмерти, когда ее к себе домой заманил, — но видя, что Жабория это совсем не трогает, лишь вздохнул. — Ладно, проехали. Кто там у нас на этот раз?.. Очередная девица с ветром в голове, порнухой на компьютере, и бушующими гормонами? — О, да, — Кри хихикнула, наугад срывая стикер со стены. — И очередное разбитое сердце, когда ты отказываешься... как там она сказала? «Брать ее»? Я беззастенчиво хохотала, когда Жаборий в красках это пересказал, — потом все же прочла надпись на стикере. — Но на этот раз тебе больше повезло. Мальчик по имени Олег, восьмой класс. Реп, социальные сети и скейтборд круглыми сутками. Мать уже не знает, как заставить его закончить школу. — И что? — Адриан выглядел удивленным. — По-моему, нормальный ребенок. Глупо рассчитывать, что он будет учиться на летних каникулах. — Сходим, посмотрим, — Кри пожала плечами. — Может, мать дура, а может, мальчик не подарок. Никогда нельзя сказать заранее. Летний ветер носился между многоэтажками, лохматил волосы, норовил забраться под расстегнутый пиджак. С крыши высотки строящийся район был виден, как на ладони. Внизу шумели тополя парка, белыми хлопьями летал тополиный пух. Маленькие фигурки людей выходили из школы и разбредались по раскаленным полуденным улицам. Где-то там шли Женя с Ирой, где-то там снова раздавался крик: «Тихонова!» Слишком далеко, чтобы быть услышанным. — Адриан, — она оказалась рядом незаметно, как призрак. — Как думаешь, мне можно с тобой? — Не знаю, Лео, — он улыбнулся, повернулся к ней. — Только если ты собираешься отказаться от поисков искорки. — А что, Жаборий уже готов вернуть мне ее? — притворно удивилась она. И рассмеялась. — Наверняка, он не рассказал тебе, куда ее запрятал. — Даже если бы рассказал, от меня ты бы никогда этого не услышала, — он поймал ее за руку, удерживая рядом. — Ты же знаешь... Совсем рядом на парапет вспорхнул воробей. Совершенно не боясь, попрыгал к ним, высматривая что-то далеко внизу, на улицах прогретого города. — ...Я тебя люблю. Воробей мигнул, взглянул косо и понесся вниз...

Конец.

Да-да, она все-таки закончена. Пожалуй, это первая моя работа, сюжет которой с самого начала был продуман до самого конца. И он ни разу не менялся. Хочется верить, что вы не были разочарованы. Спасибо за внимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.