ID работы: 685599

Ожившая химера

Гет
G
Завершён
234
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 157 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 20. И последняя.

Настройки текста
— Здравствуй. Адриан как будто почувствовал, что Женя стоит перед собственной дверью, боясь зайти в квартиру. По крайней мере, вышел он к ней через несколько минут после того, как она поднялась на свой этаж. — Угу, — Женя безразлично кивнула. В голове обосновалась неприятная пустота. Как тогда в классе, когда Аннушка сказала всем, в какой больнице лежит Ира. — Ну, что? — Адриан привалился к косяку, разглядывая ее. — Ты же сам все знаешь, — буркнула Женя. — И незачем спрашивать и делать вид, что тебе это важно. — Опять твой юношеский максимализм? — ну вот не может он не издеваться! Лучше бы молчал! — Нет, я просто зря учила все твои чертовы теоремы, — не удержавшись, съязвила она. — Так что можешь проваливать, я больше учить ничего не собираюсь. Конечно, это было правдой лишь отчасти. Школа ее, действительно, все еще не привлекала. Но в тайне даже от мамы она искала себе техникум, пока только по объявлениям в газетах и на стендах школы. И пока не слишком успешно — очень не хватало возможности узнать подробности в интернете. Адриан продолжал внимательно ее разглядывать. И его взгляд совершенно не поменялся, как будто он пропустил мимо ушей последнюю ее фразу. — Ну, кое-чего мы все же достигли, — наконец, заявил он. И вдруг улыбнулся. Не так, как обычно — насмешливо или снисходительно, а тепло и как-то по-дружески. — Ты поняла, в чем с самого начала была твоя ошибка? — Да поняла я все! — она не заметила, как сорвалась на крик. — Я знаю, что мне делать дальше, я знаю, где я хочу учиться! Я знаю, что у меня нет времени на интернет! Но это все не имеет смысла без Иры! Черт возьми, я не могу без нее! И зазвенела тишина. Где-то внизу тявкнула собака, несколькими этажами выше щелкнул открываемый замок. — Что ж, это хорошее решение, — в его взгляде появилось что-то, невозможно хитрое. — А Ира... Он развернулся, проходя в прихожую, огляделся. И направился в кухню, откуда в следующую минуту раздался плеск наливаемой в стакан воды. — А Ира уже с утра дома, — наконец, донесся до Жени его ответ. — Можешь думать, что не было никакой собаки и никакой больницы. Об этом всем помнишь только ты. Все остальные считают, что Ира Филиппова где-то подцепила страшнейший грипп и две недели лежала дома с температурой. Что?! Так вот почему сегодня в школе на стенде уже не было никакой фотографии, перевязанной черной лентой! Вот почему никто и словом не обмолвился об Ире! — Ах, ты!.. — Женя захлебнулась собственным криком. Влетела в кухню, не разуваясь. — Какого черта?! Это ты все подстроил!.. Какого черта ты сразу не сказал?! — Не чертыхайся, — Адриан сидел за столом, с интересом наблюдая за ней. — Иначе мне придется повторить наказание трехнедельной давности. А Женя замерла перед ним, глупо улыбаясь. М-да, похоже, ей одной из всего класса... Да что там, из всей школы! Ей одной пришлось провести эти три недели под одной крышей с невозможным демоном. И почему-то от этого становилось только теплее. — Мам, я дома! — Женя по привычке заглянула в квартиру, огляделась. Тихо. И белые пылинки блестят в лучах уже летнего солнца. — Привет, — мама, вытирая руки вафельным полотенцем, вышла с кухни. — Как дела в школе? — Хорошо, — но Женя продолжала оглядываться и прислушиваться. — Мам, а где Адриан? В квартире стояла подозрительная тишина, ни шороха не доносилось из ее комнаты. — Так и знала, что ты спросишь, — мама кивнула. — Адриан ушел сегодня утром, сразу после тебя. Вот это тебе передал, — в руку Жене опустилась бело-зеленая визитка. — Это от него? — Женя недоуменно поднесла карточку к глазам. И прочитала: — «Хэлл Химера Инкорпорейтед». Избавим вас от любых трудностей. Дрессировка животных, репетитор на дому, психологическая помощь. Звоните по телефону шестьсот шестьдесят шесть, тринадцать, тринадцать. Круглосуточно. И все?! И никаких намеков на огромных жаб или синий туман?! Ни слова о химере, превращающейся в человека?! И тут в голову закралось одно очень нехорошее подозрение... — Маам, — Женя медленно подняла взгляд на мать. — Только не говори мне, что... — Да-да, — мама нетерпеливо махнула рукой. — Я им позвонила, когда нашла похожую визитку на столе коллеги по работе. А что?! Ты не учишься, убираться не желаешь. Вот и пришлось выкручиваться. Дар речи поспешил ретироваться. Женя стояла посреди коридора, переводя взгляд с мамы на визитку, с визитки на маму. Нет, ну это же совершенно немыслимо! А потом взгляд вдруг зацепился за незаметную приписку мелкими буквами в самом низу карточки. «P.S: Ничему не удивляйтесь».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.