ID работы: 6856329

Ошибки могут исправляться

Гет
R
Завершён
2705
Hudojnik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2705 Нравится Отзывы 977 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Гарри проснулся ранним утром. У него было странное ощущение того, что что-то сегодня снова будет не так. Гарри догадывался, что с его расписанием точно будет что-то не то, но он со спокойной душой отметал эти мысли. Это явно была паранойя перед первым учебным днём.       Гарри вышел из душевой, привёл себя в порядок. Свои волосы он попытался уложить, но они, как и свойственно покрову Поттеров, топорщились в разные стороны. Гарри прекратил свои попытки и спустился в гостиную. Выходя из комнаты, Гарри заметил, что его соседи по комнате начали потихоньку шевелиться, пока Рон всё ещё спал. Гарри, конечно, решил не будить рыжего. Пусть один разок пропустит завтрак.       В гостиной его уже ждала Гермиона. Она читала учебник по трансфигурации, водя по строчкам карандашом и подчёркивая неясные моменты.        — Гермиона, — Поттер решил не пугать подругу резкими касания и криком «Бу!» на ухо. — Доброе утро.       Девушка отложила книгу в сторону и обернулась:        — Доброе утро, Гарри!       Он сел рядом с Гермионой и зевнул, прикрыв рот ладонью.        — Как спалось? — озабоченно спросила она, заметив состояние друга. — Ты какой-то сонный…        — Всё в порядке, не беспокойся. Просто неприятные сны.       Гермиона отвела взгляд и вздохнула.        — Прости меня, пожалуйста, что не подождала. Нас всех старосты по комнатам разогнали.       Гарри пожал плечами:        — Не беспокойся, все в норме. — И, задумавшись немного, продолжил. — Я хочу кое о чём рассказать тебе. Но позже, я не хочу, чтобы наш разговор услышали не те уши.       Гарри кивнул в сторону спален. Гермиона слегка кивнула и вновь вернулась к учебнику по трансфигурации.       Гарри же вновь предался размышлениям о вчерашнем разговоре с директором. Пусть на языке его вертелось многое, но пока он не мог говорить директору в лицо всё, что вздумается. Пока что он был слишком влиятельным и мог творить в школе всё, что хотел. Он мог раздавить Гарри и Сириуса. Пока что Гарри не мог свободно действовать, но вскоре он сможет найти рычаги давления, избавиться от слабостей или защитить свои уязвимые места. А пока ему стоило просто учиться и готовиться к большой мести.       В первую очередь он отомстит Дамблдору, Джинни и Рону. Последний пока был под вопросом, но в ближайшее время Поттер хотел либо подтвердить, либо опровергнуть свои подозрения. Гарри понимал, что Хель примет любое его решение. В прошлом именно она, а не Дамблдор приходила на вокзал встретить его. Ведь Дамблдор осквернил свою душу, расколов её на части. Поттер восхищался Смертью. Она любила каждую душу, но слишком огорчалась, когда кто-то уродовал себя, стараясь избежать встречи с ней.        Когда Гарри пожертвовал собой и встретил смерть как старого Друга, она приняла его жертву и забрала только ничтожно малую частичку души Тома.        Гарри тряхнул головой, стараясь отогнать от себя размышления. Пока ему хотелось хоть неделю снова побыть беспечным подростком. Но, к сожалению, он понимал, что расслабляться минимум до пятого курса нельзя. После уже можно было бы… Впрочем, пока рано загадывать на такое далёкое будущее. Пока что ему стоило бы отомстить всем с размахом, а потом уже загадывать. Но планы, к слову, уже были.       Поттер огляделся: в гостиной уже было довольно много учеников. Одни довольно шумно себя вели, другие же морщились от каждого звука. Видимо, вчера они бурно отмечали начало нового учебного года. Гарри про себя ещё вчера отметил, как некоторые сгруппировавшиеся старшекурсники в самом конце стола передавали друг другу бутылки без этикетки, в которых точно был не тыквенный сок. Гарри перевёл взгляд на часы и позвал Гермиону:        — Пойдём, завтрак почти начался.       Вдвоём они уже спустились в Большой зал, где уже было несколько десятков учеников с разных факультетов. Они сидели в маленьких группах и тихо перешёптывались. Гарри и Гермиона сели рядом друг с другом и принялись за еду. Между тем прибывали новые ученики, которые выглядели очень сонными. Некоторые же были довольно бодрыми и злыми. Причина была проста: им повстречался Пивз с ведром воды. Среди учеников был и Перси Уизли, который нес стопку с пергаментами. Он подходил к каждому третьекурснику и отдавал ему его расписание. Получив своё расписание, Гарри удивился: среди своих предметов он не увидел ни рун, ни нумерологии. Но зато были прорицания, от которых он отказался. Гарри остановил проходящую мимо профессора МакГонаггал и спросил:        — Профессор, почему в моём расписании есть прорицания, но нет рун и нумерологии?        МакГонаглл взяла из рук Гарри расписание и внимательно прочитала его. Потом она его вернула Поттеру и спокойно произнесла:        — Видимо, произошла накладка, мистер Поттер. Я лично подавала директору списки. Вы можете пока что сходить к профессору Трелони и сообщить, что не будете посещать её курс, — она поджала губы. — А потом вы подойдёте ко мне и заберёте своё новое расписание.       Гарри удовлетворённо кивнул. Во-первых, он понимал, что у этой женщины он ничему не научится и только зря потратит время. Да и Сириус, который учился на пару курсов младше Трелони, рассказывал об этой женщине пару историй. У неё был дар, но она не учитель. Её частые предсказания смерти не могли привести к чему-то хорошему. Гарри так и видел, как она приходит к Дамблдору со своим учебным планом, а тот лишь строит козни у себя в голове и говорит: «Да, хорошо, девочка моя. Хочешь лимонную дольку?». Гарри даже передёрнуло от этого.       Он встал из-за стола и улыбнулся Гермионе:        — Ты сама найдёшь Северную башню?        — Да, иди без меня, — ответила девушка и вернулась к завтраку.       Гарри вышел из зала и направился коротким путём. Он проходил мимо картин, через потайные двери за гобеленами. Он наслаждался этой прогулкой по Хогвартсу. Замок давно стал для него домом. Он поднялся по лестнице, прошёл по длинному коридору. Ещё одна лестница, на этот раз винтовая. Он поднялся на площадку перед кабинетом Трелони. Постучался в люк и залез в кабинет.

***

      После этого инцидента день прошёл нормально: Гарри посетил нумерологию, трансфигурацию и УзМС. На уроке Хагрида Гарри вёл себя настороженно, припоминая, что, кажется, Малфою сильно досталось от гиппогрифа. Но к счастью, всё обошлось. После уроков Гарри отвёл Гермиону в Выручай-комнату и попросил никому о ней не рассказывать.       Комната приняла довольно уютный облик. Светло-коричневый диван с большими подушками, пушистый ковёр, стеллаж с книгами и два мягких кресла в тон дивана. Ребята разместились на полу, чтобы им было удобнее рассматривать бумаги, которые приготовил Гарри. Он достал их из сумки и положил рядом с собой. Поттер посмотрел на Гермиону и тяжело вздохнул, не зная с чего начать.        — Этим летом многое произошло, — тихо произнёс он. — Сириус сбежал из тюрьмы, я из дома тётушки. Я многое узнал о себе. И поэтому я изменил свои взгляды.       Гарри колебался. Он не знал, о чём ему следует рассказать, а о чём — умолчать. Но перед Гермионой он был готов раскрыть все свои переживания.        — Я сходил на проверку крови в Гринготтс, — Гарри протянул один из пергаментов. — Это результаты.       Гермиона взяла листок и внимательно стала вчитываться в каждую строчку. С каждой новой прочитанной строкой она хмурилась всё сильнее.        — Как?! — задала она вопрос. — Как так получилось? Зачем?.. — она поджала губы и уставилась в одну точку, пытаясь понять мотивы Дамблдора. — Он хочет своего ручного Героя, который сильно ограничен в своих возможностях и делает всё по его указке? Зелья ведь наверняка его рук дело…       Гермиона вновь пробежалась глазами по строкам.        — И… Разве твоя мама не Лили Эванс?       Гарри кивнул и пояснил, что мать ввели в род Блэк, так как она была дочерью сквибов, и, фактически, является «новой кровью», освобождённой от родовых проклятий.        — Кроме того, Дамблдор знал, что Сириус не является предателем и всё равно помог Краучу засунуть его в тюрьму. Он мог предложить применить к нему сыворотку правды, легилименцию в конце концов…        — Гарри, а что это такое? — спросила Гермиона, внимательно разглядывая Гарри.        — Легилименция — способность мага проникать в сознание другого человека. Благодаря этому искусству он может читать, контролировать мысли другого человека. Некоторые, особо сильные легилименты, могут читать мысли, благодаря одному лишь зрительному контакту. Как пытался вчера провернуть со мной Дамблдор.       Гермиона удивлённо вздохнула, и Гарри решил пересказать суть вчерашнего разговора. После всего этого она попросила друга:        — Гарри, я тоже хочу пройти проверку крови и научиться защищать свой разум…        Гарри кивнул:        — Конечно, можно будет зайти в местное отделение Гринготтса, а тебе, пока не научишься защищать разум, дать специальные амулеты.       На том и порешили. Ребята вышли из Выручай-комнаты и вернулись в факультетскую башню, где их давно дожидался Рон.        — И где вы были?! — спросил он, задрав голову. — Я вас битый час жду!        — Мог бы и в библиотеку сходить, продуктивнее время провёл, — Гарри кивнул на карты взрывного дурака у него в руках.        — Не указывай, что мне делать! — зло произнёс Рон. — Вы исчезли, чтобы на вас обратили внимания! Какие вы эгоцентричные! Особенно ты, Гарри! Так и жаждешь, чтобы на тебя обратили внимание!        — Рон! — прикрикнула на него Гермиона, но было поздно. Гарри нашёл к чему прицепиться.        — Серьёзно, Рон?! Серьёзно?! Забирай всю славу себе, мне она даром не нужна! Ты ведь так жаждешь внимания! Самый младший сын, который никогда не превзойдёт своих братьев! Ты специально искал меня по всему поезду, я спрашивал у других ребят, не полные ли у них были купе, и знаешь, что ответили мне? Было полно места! — он сделал вид, что зол. — Но ты искал меня, чтобы вырваться из серой толпы и выделиться тем, что ты мой лучший друг! Даже когда я ушёл от маглов, ты и твоя мамаша переживали не за меня, а о том, что доступ к моему сейфу перекрыт! Я уж знаю, следил за вами!        — Да как ты смеешь!.. — Рон достал палочку и направил её на Гарри. — Обезъяз! Брахиабиндо Баубиллиус!       От первого заклятья Гарри увернулся, в тот же момент он достал палочку и выставил перед собой щит, который отражал заклинания прямо в противника. Вследствие этого Рон упал связанный и чуть не поражённый молнией.       В гостиную Гриффиндора ворвалась профессор МакГонаггал.        — Что здесь происходит?! Поттер! Уизли! Минус десять с каждого и отработки у Филча для Уизли и у Снейпа для Поттера на МЕСЯЦ!!! — МакГонаггл была похожа на рассерженную кошку. Она освободила Рона от пут и приказала. — А теперь — к директору! Оба!       Гарри сдержался от того, чтобы не застонать.        — Но профессор! Гарри лишь защищался!.. — робко произнесла Гермиона.        — Отлично, мисс Грейнджер! Тогда и вы идёте к директору с нами. Перед ним будете мистера Поттера защищать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.