ID работы: 6856329

Ошибки могут исправляться

Гет
R
Завершён
2704
Hudojnik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2704 Нравится Отзывы 977 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
       — И что же случилось, мальчик мой? — спросил Дамблдор, внимательно смотря на Гарри через свои очки-половинки.       Гарри посмотрел на директора. Поттер понимал, что должен посмотреть в глаза директора школы, но и осознавал, насколько это может быть опасным. Если он допустит ошибку и пропустит Дамблдора слишком далеко, то беды не избежать: плохо будет не только Поттеру, но и Гермионе с Сириусом. А именно их он хотел защитить от всех несчастий. Гарри, смотря Дамблдору прямо в глаза, старался думать только о том моменте, ограждая себя от того, чтобы выдать другие тайны. Он буквально чувствовал, что директору неинтересно то, что показывает Гарри. Ему интересно совсе-е-ем другое.       — Рон сам виноват. Сначала он меня вывел из себя, поэтому я высказал ему всё, что я о нём думаю. Рон же, обидевшись на правду, пожелал лишить меня возможности говорить, двигаться, метнул молнию, я только увернулся и выставил щит. По сути, Рон сам в себя метнул заклятьем…       — Хорошо, мальчик мой. Теперь я хочу послушать мистера Уизли.       Младший рыжий был красным до кончиков волос. Он лишь буркнул:        — Гарри меня спровоцировал, чтобы покрасоваться перед факультетом. Он только и ищет себе славы. То философский камень спас ради славы, то полез в тайную комнату, чтобы его восхваляли. Даже летом он исчез, чтобы его-величество Поттера вспомнили.       Поттер посмотрел на Рона, как на слизняка. Теперь сомнений не было. Рон — самая настоящая крыса, недостойная зваться его другом. И он в числе первых будет в списке его врагов. Хоть где-то он преуспел.        — Рон! — осуждающе выдохнула Гермиона. — Да ты!.. Гарри — твой друг! Как ты мог о нём так говорить?        Рон лишь фыркнул:        — И он, как настоящий друг, отказался от прорицаний в пользу этой скучной нумерологии!        — Ну и больно-то хотелось с тобой дружить! — Гарри театрально состроил обиженное выражение лица.        Дамблдор же нахмурился и внимательно посмотрел на собравшихся в кабинете детей.        — Своё решение я вам передам завтра, через декана. А ты, Рон, останься. Мне нужно с тобой серьёзно побеседовать.       Гарри с облегчением следом за Гермионой и деканом вышел из кабинета директора. Профессор провела их в башню, где уже почти никого не было: все легли спать. Гарри был рад, что сегодня ему не пришлось оставаться в кабинете. Лишнего часа в обществе директора он не выдержал бы и просто убил старика. Но пока нельзя было так делать… И тут у Гарри промелькнула шальная мысль по поводу мести. «А неплохая идея…» — промурлыкал он про себя, и, попрощавшись с Гермионой, он пошёл в спальню. Пора готовиться к мести. Ох, они ещё не знают, что их ждёт…       Гарри выбрался из постели, когда услышал, как Рон захрапел. Чёртов урод. Предатель. Крыса. Но с местью этому рыжему он должен повременить. Будет слишком подозрительно, если сразу после этого инцидента Рон пострадает. Поэтому Гарри выбрал другую жертву, которая не меньше его достойна смерти и мести.       Пока остальные спали, он выбрался из комнаты, затем вспомнил о кое-чём.        — Акцио, карта мародёров! — к счастью, близнецы оказались в своей спальне, и через пару минут карта прилетела Гарри прямо в руки.       Он накинул мантию-невидимку на плечи и вышел в замок, чтобы через потайной ход вылезти на улицу, а потом уже и в Хогсмид. Теперь можно и мстить. Сначала Гарри подумывал отомстить сразу Дамблдору, но пока его можно только попугать, поэтому на почте в Косом переулке, куда он и отправился в камине под обороткой, которая всегда была в его запасе, он взял чёрного ворона и положил в письмо точную копию кольца Певереллов, в котором заключалась и имитация воскрешающего камня. Гарри даже опутал колечко теми же проклятиями и заклинаниями. Поттер даже надломил воскрешающий камень, будто говоря: вот! вот он уничтоженный крестраж! Тебе помогают, Дамблдор!       Довольный Поттер отправился в Нору, переместившись порталом. Аппарировать он пока не мог, к сожалению. Не тот уровень магической мощи в теле подростка.        — Алохомора, — прошептал Гарри, предварительно убрав сигналки.       Поттер прошёл в дом и плотно закрыл за собой дверь. Он посмотрел на часы, которые так ему нравились в прошлой жизни: стрелки Артура и Молли Уизли плавно перемещались с позиции «Дома» на «В смертельной опасности.» Что же, пора приступать…       Гарри тихонько поднялся по ступеням, решив не будить своих сегодняшних жертв раньше времени. Он не хотел пугать их так сильно… Он не знал точно, что он хотел сделать: кого из этой парочки убить, а кого свести с ума. Гарри приоткрыл дверь спальни, так, чтобы та даже не скрипнула. Он прошёл в комнату и сразу парализовал заклятьем мужа и жену во сне. Достал их палочки с прикроватной тумбочки и переломил пополам. И лишь затем снял мантию-невидимку. Он связал заклинанием обоих, начертал стул и посадил Молли на него, но потом передумал, сбросил женщину со стула и поднял заклинанием на стул Артура.        Он поставил на комнату заглушающее и снял парализующее с Артура и Молли. Он понимал, что при их уровне магии они не смогут использовать беспалочковую магию.        — Гарри, что ты творишь?! — широко распахнула глаза Молли Уизли.        — Это не Гарри, милая, это кто-то под оборотным, — ответил ей муж. Надо же, какого он высокого мнения о жене. — Что тебе нужно?        Гарри холодно усмехнулся и переложил палочку из рук в руки.        — Я всего-лишь хочу отомстить. Сначала будет страдать Молли, а потом, если она не сойдёт с ума, ты.        Гарри лишил возможности говорить Артура, ему не хотелось слушать уговоры «Пытай меня, но не её!». Пусть дождётся своей очереди.        — Итак, Круцио! — Гарри направил палочку на Молли, которая тут же закричала от боли. — Я собираюсь сделать очень многое. Во-первых, убить одного из вас и довести до состояния Лонгботтомов другого. Что хуже, думаю, вы сами понимаете. Так же я скоро отомщу Дамблдору. Но вы, конечно, не успеете ему это передать. Но вот ваши детишки… Круцио! Им хорошей участи ждать не стоит, особенно Джинни и Рону. Ну и крысу вы воспитали, друзья мои! КРУЦИО!       От последнего заклятья Молли закричала ещё сильней. Дальше следовали одни круцио. Гарри решил дать передышку Молли и поднял взгляд на Артура. Он хитро ухмыльнулся и послал в него наисильнейшее Круцио. Так прошёл час: он ещё два раза через каждые десять минут менял местами Молли и Артура, потом, поддавшись порыву, написал на предплечьях своих мучеников: «V» Артуру, «E» Молли.       Потом он применил Сектумсемпру к каждому из них, применил мощный обливейт, на случай, если они выживут, и последний раз наградил круциатусом. Он вылетел из комнаты и натянул мантию-невидимку. Запер заклятьем дверь и отправился камином в Косой переулок.       У Гарри был высокий соблазн напоследок произнести «Мортмордре», но он остановил себя. Чем позже о случившемся узнают, тем лучше. Гарри переместился порталом в Хогсмид и вернулся в замок. Сонная Полная Дама пропустила его, даже не задумавшись. Гарри с удовольствием скинул с себя мантию, заклинанием очистил одежду от крови и лёг спать со спокойной душой. Сегодня он начал свою месть. И пусть только попробуют попытаться её остановить, — он уж постарается заткнуть грязный рот этому человеку.

***

       На следующее утро Дамблдор не вышел на завтрак. Он вообще до конца недели не выходил в Большой зал. Гарри тогда усмехнулся. Его маленькая месть свершилась. Теперь Дамблдор будет медленно умирать…       Гарри так и не наказали, зато Рону пришлось до конца месяца работать на благо школы. Стало ясно, что дружбе Поттера и Уизли пришёл конец.       Через три дня стало известно, что Молли Уизли умерла, а Артур присоединился к Алисе и Фрэнку Лонгботтомам, чем Гарри был, более чем доволен. Об этом написали в газетах. Вечером, перед выходом статьи, МакГонаггал пригласила детей Уизли.       Гарри сожалел, что подался порыву, но потом всё же понял, что он хорошо поступил: когда он будет мстить остальным, то просто Уизли младшие будут понимать, что Смерть стоит перед ними и собирается забрать их жизни за их поступки… Гарри бы поступил по-другому, опустил бы Артура в глазах Министерства, заставил бы погрязнуть семейку рыжих в долгах, но что же. Всё уже было сделано.       Гарри зевнул, стараясь вслушаться в бубнёж Бинса. Вчера Гарри смог уничтожить крестраж, содержащийся в диадеме Равенкло, на одну часть души Волдеморта стало меньше, так что он не выспался. Да и по ночам он хуже спал из-за чувства вины, которое стало потихоньку пропадать. Как он прочитал из книг, Предатели крови были отрезаны от магии своего рода, поэтому тянули магические силы из других людей. Так что Гарри, так сказать, спас в некотором роде других магов от смерти из-за «высушивания» магии. Кольцо он пока не планировал уничтожать: ценность кольца Гонтов (оно же кольцо Певереллов) неоспорима. Его нужно сохранить в первозданном виде. Слизеринский артефакт был уничтожен ещё летом, так что оставалось совсем немного частичек души Волдеморта, которые нужно было уничтожить.       Это был последний урок на этой неделе, так что Гарри не терпелось отдохнуть и расслабиться, особенно после ЗоТИ, на котором он встретился со своим боггартом…       Гарри, если честно, не хотел сражаться с боггартом. Он не хотел показывать свои страхи, не хотел, чтобы сокурсники узнали его страхи, но боггарт сам приблизился к нему, и Люпин не успел закрыть Гарри. Щёлкнуло, и на месте боггарта появился дементор. Гарри уже хотел произнести заклятье, но на месте дементора появился мёртвый Сириус. Гарри занёс палочку, но тут на месте Сириуса появилась Гермиона. Она была такой, какой видел её пару минут назад Гарри, но она была в том же состоянии, в котором он нашёл её там, в будущем. Гарри растерялся, он глубоко задышал, но в последний момент, как раз перед тем, как Люпин хотел закрыть его от боггарта, Поттер прокричал:        — Риддикулус!        Чпокнуло. Дементор обратился в Дадли, танцевавшего чечётку и при этом жующего лист салата. Люпин обратил внимание боггарта на себя и затем отправил его в шкаф.        — Урок окончен. Каждому, кто сражался с боггартом, добавляю по пять баллов. Гермионе — пять и Гарри — десять. — Он отпустил учеников, но добавил. — Гарри, останься, пожалуйста.       Тогда Люпин дал ему шоколад и сказал, что он молодец, что справился со своими страхами, что не боится Волдеморта… Гарри пока не знал, как относится к Ремусу. Он не знал, мстить ему или нет. Да и за что? Гарри сомневался, что Ремус окажется плохим. Но пока что он ему не доверял. Не мог позволить себе такую роскошь.

***

      Жизнь в Хогвартсе текла своим чередом: уроки, тренировки, домашние задания. Всё это создавало видимость спокойствия и безопасности, но… но всё же, Гарри не чувствовал себя в безопасности. Он понемногу собирал информацию об Уизли и их делах, как мог. Иногда он смотрел их воспоминания, а потом стирал свой поступок из их памяти. Иногда же он просто находился в нужном месте в нужное время…        В конце октября было запланировано посещение Хогсмида, на которое Гарри очень надеялся. Тогда всё и должно разрешиться. Будет известно, что подливали в еду Гермионы, какие на ней стоят блоки… Он надеялся, что Гермиону это не повергнет в сильнейший шок…        Гарри и Гермиона уже стояли у входа в замок, когда МакГонаггал подошла к колонне учеников:        — Рон Уизли, вам назначено наказание за долги по учёбе! Так что, пожалуйста, идите в Большой Зал. Вы будете помогать украшать его!        Рон, который стоял уже около Филча, посерел. Он-то уж надеялся сегодня накупить бомб-вонючек… Хотел развеяться, ведь на него так и давили сожалением о случившемся с родителями… Но не судьба. Уизли младший поплёлся в сторону Большого зала, а Гарри и Гермиона со спокойной душой отправились в Хогсмид за ответами на свои вопросы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.