ID работы: 6856329

Ошибки могут исправляться

Гет
R
Завершён
2705
Hudojnik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2705 Нравится Отзывы 977 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Главная улица Хогсмида была полна учеников. Кто-то собирался пойти в «Зонко», кто-то хотел заскочить в «Сладкое Королевство», чтобы купить взрывающихся жвачек, конфет со всевозможными вкусами и многое другое, находящееся в ассортименте этого магазина. Гарри и Гермиона решили немного развеяться перед походом в местное отделение банка «Гринготтс» и зайти в этот магазин, чтобы купить магических сладостей себе и своим родным.       В «Сладком королевстве» было многолюдно, — это одно из самых излюбленных местечек учеников Хогвартса. Все они находились здесь небольшими группками, столпившись около стеллажей со сладостями: вот кто-то обсуждал мармелад в виде тараканов, мечтал о шарике мороженого, от которого можно было буквально воспарить над полом, правда невысоко… Кто-то даже планировал подшутить над другом, подсунув сладости, от которых у тебя вырастали оленьи рога на голове, или ты начинал издавать звуки каких-то животных или предметов: осла, льва, енота, паровоза…       В общем, в магазине сладостей было довольно весело. Гарри и Гермиона ходили вдоль полок и внимательно рассматривали каждый товар. Гермиона хотела отправить родителям в подарок что-то реально стоящее, вкусное, от которого не появлялись рога, не изменялся голос. Она хотела купить немного, так как знала, что родители не часто едят что-то сладкое, но иногда они позволяли себе отведать сладости. Гарри же хотел по-доброму подшутить над Сириусом, чтобы тот тоже мог посмеяться над собой. Всё же, двенадцать лет в Азкабане даром не проходят, а крёстный живёт в доме на Гриммо, где ему составляют компанию поехавший портрет матери и Кричер, который мог довести до ручки. Так что крёстному Гарри не завидовал.       Ребята выбрали всё, что хотели купить, и расплатились за покупки. Они вышли из «Сладкого королевства» с двумя небольшими пакетиками и зашагали по главной дороге к концу деревни, свернули направо, прошли мимо пары неприметных пабов и магазинчиков и вышли к небольшому зданию, сильно напоминающее здание Гринготса в Косом переулке. Впрочем, это было местное отделение Гринготтса, которое посещали жители Хогсмида и ученики Хогвартса, которые получали денежные переводы от своих родителей, которые боялись отправлять средства совиной почтой.       Гарри повёл Гермиону к одной из стоек, за которой был свободный клерк. Гарри посмотрел на табличку, и, поклонившись, произнёс:        — Пусть ваши хранилища будут полны золотом, а кровь врагов льётся рекой, уважаемый Рикембент.       Гоблин удивлённо воззрился на Гарри. Впервые, на его веку кто-то произнёс церемониальную фразу. Помедлив, он ответил:        — Богатства вашему роду и бед его врагам. Чем я могу Вам помочь?        — Мы хотим пройти проверку крови и, если результат не удовлетворит, очистку организма и снятие блоков.       Гоблин окинул их взглядом и попросил следовать за собой. Они прошли через зал, в котором они сейчас находились, к неприметной двери. Как и в главном отделении, за ней скрывался ещё один зал, но на этот раз поменьше с несколькими дверьми. Клерк прошёл в один из кабинетов и пригласил пройти в него Гарри и Гермиону.       Кабинет клерка был самым обычным, он сильно напоминал кабинет поверенного Блэков, разве что мебель была дешевле, да и размеры кабинета были меньше. Он подошёл к одному из шкафов, в котором лежала уже знакомая Гарри коробочка…

***

      Результаты проверки крови удивили Гермиону. Зелья, блоки, правда небольшие, на магические способности. Зелья доверия, любовное неактивное зелье, которое было направлено на Рона… Гермиона хотела убить Дамблдора. Она не понимала, как некоторые личности могут считать себя вершителями судеб… После этой проверки Гермиона решила помочь Гарри и похоронить репутацию Дамблдора, чем сейчас потихоньку занималась Рита Скиттер, которая искала компромат на белобородого деда.       Они вернулись в Хогвартс сразу после того, как Гермиона оклемалась после проведённого ритуала. Стоит ли говорить, что когда на праздничном ужине появился Дамблдор, она была готова убивать его? К счастью, она сдержала себя. А на следующее утро стало известно о побеге из Азкабана.

***

      Гарри молча смотрел на одну-единственную фотографию, расположенной на первой полосе. Он сильно сжал кулаки и сжал зубы, глядя на Беллатрикс. В предыдущей жизни именно она убила Сириуса…       Гарри вспомнил, как пересматривал дела всех пожирателей. Было известно, что Белла потеряла ребёнка в годы войны… Может быть, её сумасшествие было обусловлено потерей ребёнка и заключением в Азкабан? В любом случае, если их пути пересекутся, и Гарри будет вынужден обороняться, то он убьёт её. В любом случае, это не должно повлиять на исход всей его мести. Гарри перевёл взгляд на Невилла.        — Он скоро вернётся… — прошептал он. — Сначала родители Рона, теперь это… Он скоро вернётся…       Гарри вновь перевёл взгляд на газету. Как же это могло произойти? В любом случае, он сейчас должен подготавливать почву для мести Уизли. И, конечно, готовиться к матчу по Квиддичу. Гарри твёрдо решил, что этот сезон — последний, дальше он будет заниматься только учебой.

***

       — Поттер! Чем оборотень отличается от обычного волка?! — Гарри сидел на уроке защиты от тёмных искусств.        Сегодня Люпина заменял Снейп. Так что гриффиндор был готов выть от такой несправедливости, особенно когда он начал спрашивать материал, который они не изучали. Снейп упрямо игнорировал Гермиону, тянущую вверх руку.        — Оборотень от обычного волка отличается немногим: щелевидными зрачками глаз, вытянутой мордой, короткой шерстью, длинными лапами и кисточкой на хвосте, — ответил спокойно Гарри.        — Получается, что только Поттер и Грейнджер знают, чем отличается оборотень от волка?! Я разочарован… Вы отстаёте от программы! Я сообщу профессору Дамблдору об этом. Вашим домашним заданием будет эссе на два свитка о том, как распознать и обезвредить оборотня. А теперь, вам предстоит сделать конспект по параграфу. Приступайте.

***

      Матч Гриффиндора со Слизерином принёс победу факультету львов. Министерство прислало через два дня после побега из Азкабана нескольких авроров, чтобы те защищали школу от возможного вторжения Беллатрикс Лестрейндж. До самых рождественских каникул жизнь Гарри и Гермионы текла однообразно. Гарри всё же смог уговорить Гермиону бросить прорицания, так как в последнее время та возмущалась, что такой шарлатанке, как Трелони, разрешили преподавать в Хогвартсе.       Из-за школьных однообразных будней казалось, что учёба пролетела со скоростью света. Казалось, что учёба только началась, а вот уже и рождественские каникулы. Стало известно и о судьбе Уизли-младших: все они будут проживать с тёткой Мюрриэль. Старшие братья должны были помогать ей материально, ведь это был их долг — заботиться о младших после смерти матери и сумасшествия отца.       Гарри решил вернуться на каникулы к Сириусу. Он хотел увидеть крёстного, обнять его. Письма, конечно, давали понять, что с Сириусом всё в порядке, но Гарри очень волновался за него. Он хотел спросить совета, как вести себя с Дамблдором, как отомстить младшим Уизли, но у Гарри уже были идеи, которыми он хотел поделиться. Конечно, это было подло, но Гарри хотел насладиться страданиями семейки Уизли.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.