ID работы: 6856329

Ошибки могут исправляться

Гет
R
Завершён
2705
Hudojnik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2705 Нравится Отзывы 977 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      На следующих выходных в Хогсмиде Гарри встретился с Уизли: Роном и Джинни. Как ему и не хотелось бы видеть их, но придётся выполнять «приказ» Дамблдора, чтобы тот не подумал, что Гарри не был под его властью. Так что через огромное нежелание Поттер написал письмо Рону, но тот согласился встретиться, сказав, что прихватит сестру с собой. Гарри не хотел видеть свою бывшую супругу. Очень сильно не хотел. Он ненавидел в ней буквально всё: внешность, характер, голос. Порой он готов был её убить, понимая, что она никогда не была с ним полностью искренней. Гарри готов был поспорить на сто тысяч галеонов, что уже сейчас Дамблдор ввёл её в курс происходящего и наставлял по его поводу. Что же. Гарри готов ко всему. И он готов к новому этапу своей мести. Он вышел к Визжащей хижине, где Гарри договорился встретиться с бывшими друзьями, которые как раз его уже ждали. Гарри стиснул зубы и подошёл к ним, приветливо улыбаясь.        — Рон, Джинни, привет! — он махнул им рукой и заметил их недовольные лица. — Простите меня за всё.        — Подумаем, — буркнул Рон.       Гарри похлопал по карманам и нашёл то, что искал. Он достал два небольших мешочка и протянул их:        — Это вам.       Джинни взяла свой, открыла его и ахнула: внутри лежал очень красивый, дорогой браслет. Внутри мешочка Рона лежали деньги.        — Я хотел подарить тебе что-то дорогое, но не знал, что тебе может понравиться, поэтому подарил деньги.        — С-спасибо, — Рон выглядит удивлённым.       А Гарри лишь пожимает плечами и улыбается. Затем обнимает по очереди и незаметно подсовывает в карманы маленькие свёртки. Месть свершится очень скоро. И она будет довольно… Жестокой. Пусть он и не увидит их страданий, душа Гарри будет спокойна, ведь он знает, насколько плохо будет Рону и Джинни.       Расставаясь с ними и возвращаясь в школу, Гарри злорадно усмехается, а затем сливает часть своих воспоминаний в маленькую баночку…

***

      Рон спал безмятежно. Он видел горы золота, славу и свободу от печати предателя крови. Золото, которое передал ему Поттер, лежало под подушкой. Рон не хотел, чтобы кто-то забрал у него его и поэтому он договорился с сестрой, что не будут говорить о подарках Поттера никому. Даже Дамблдору. Вдруг, он попросит передать деньги старшим. Не-ет… Он не такой дурак.       Он чувствовал, что начинает тяжелеть. Внутри были неприятные ощущения. И Рон проснулся, задыхаясь. Он давился. В его горле что-то было, и лезло в рот. Он чувствовал, что это что-то круглое, плоское и мелкое. Будто маггловские монеты, которые он видел однажды. Рон не мог нормально дышать. Он мучился. Пытался перевернуться на живот и встать на четвереньки, но не получалось. Его будто парализовало. После недолгих мучений и сопротивлений, тело Рона обмякло, а изо рта Рона вывалилась ржавая монета с готической буквой «N».       Если бы он был бы жив, то почувствовал странный запах горелого мяса, который исходил с соседней кровати. Это исходило от Джинни, которая даже не могла кричать от того, что её внутренние органы сгорают. А на её руке появилась выжженная буква «D»

***

      Следующим утром Дамблдор снова не появился за столом, и Гарри усмехнулся. Что же. Наверняка ему удалось запугать его. Снова. Ну что же, Гарри пора думать, кого убить следующим. Гарри прикрыл глаза. Совсем скоро…       Но спокойствие утра прервали совы, влетевшие в большой зал. На первой статье красовался заголовок:

Преступления Дамблдора. Ждёт ли его наказание за содеянное?

      Директор школы Хогвартс Альбус Дамблдор — персона небезызвестная. Он заслужил доверие магического мира, но оправдывает ли он его? Проверки крови, которые были проведены среди школьников, дали определённый результат. Помимо принадлежности ребёнка к определённому Роду, выявляют и зелья, которые принимались детьми на постоянной основе. К слову, эти зелья запрещены рядом законов, некоторые из которых были продвинуты самим Дамблдором. Зелья дружбы, ненависти, забывчивости — это неполный список зелий, которые были обнаружены в крови учеников. Но при расследовании удалось выяснить, как зелья попали в кровь детей. Министерство и пресса были вынуждены скрывать эту информацию, чтобы предотвратить бегство Дамблдора и провести его задержание.       Так же мы искали новую информацию о злодеяниях директора. Специальный репортёр, пожелавший остаться анонимным, смог предоставить информацию о том, как профессор Дамблдор обращается с учениками. Так на Гарри Поттера, также известного как Мальчик-Который -Выжил, было наложено подчиняющее непростительное заклинание. Мероприятие по задержанию Дамблдора планировалось неделю, так как от него можно было ожидать сопротивления. Но мероприятие прошло удачно, и авроры смогли задержать директора школы.       На время, пока Попечительский совет будет выбирать нового директора, исполняющей обязанности будет Минерва МакГонаггл — заместитель директора и декан факультета Гриффиндор.        Он переглянулся с шокированной Гермионой. Та подмигнула ему. Что же, раз обстоятельства так сложились, Гарри лишь остаётся ускорить свою месть. И она будет страшной.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.