ID работы: 6856329

Ошибки могут исправляться

Гет
R
Завершён
2705
Hudojnik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2705 Нравится Отзывы 977 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
       Тихая дорога. Ночь. Почти никаких машин нет. Но в машине душно и поэтому окна открыты. Семья из трёх человек беззаботно разговаривает, даже не задумываясь о проблемах. Иногда мимо проезжает машина: в такое позднее время найдётся редкий человек, который не спит и направляется куда-то по своим, несомненно важным, делам. Эта семья ехала на объявление результатов Всеанглийского конкурса лужаек (которого, к слову, никогда не существовало). Женщина, сидевшая спереди на пассажирском сидении, была очень горда этим достижением.        — Па, — зевает мальчик, сидящий на заднем сидении. — Когда мы уже приедем?        Мужчина, количество подбородков которого никак не могло спорить с подбородками сына, хохотнул:        — Уже устал? Скоро гостиница, там и остановимся.       Дадли передернуло от воспоминаний, которые были навеяны этой фразой. Он вспомнил самые ужасные дни в своей жизни: несколько лет назад, летом, когда они уезжали, стараясь сбежать от писем, которые слали его ненаглядному кузену. Тогда Дадли пропустил несколько передач, делал перерывы между едой более пятнадцати минут и ему доставалось столько же, сколько и этому Поттеру!       И ещё этот проклятый великан, который наколдовал ему, Дадли, поросячий хвостик. Как же неприятно было! А если бы его ещё с этим отростком в школу отправили… Жуть!       Мимо пронёсся мотоциклист, чуть не вылетев на встречную полосу.        — Дурак проклятый! — ругнулся Дурсль-старший. — Летит, как сумасшедший!       Миссис Дурсль покачала головой. Ей совершенно не нравились идиоты, которые носятся на своем транспорте, не заботясь ни о своей безопасности, ни о безопасности других участников дорожного движения.       Она даже не заметила, как и все, кто находился в машине, что к их машине сбоку пристроился тот самый мотоциклист. Сзади него сидел ещё один человек, который, метко прицелившись, кинул странную бутыль в машину. Мотоцикл сразу ускорил движение, оставляя за собой горящих Дурслей, которые не могли выбраться из заблокированной машины.

***

      Экзамены подобрались незаметно. Учёба в Хогвартсе, редкие посиделки с Ремусом, прогулки в Хогсмиде, тренировки по квиддичу… Всё это пролетело слишком быстро. Сегодня был последний урок зельеварения в этом году, а дальше — экзамены, экзамены, экзамены. Снейп проходил между рядами и заглядывал в котелки, восхвалял слизеринцев и опускал гриффиндорцев. Когда работа подходила к концу, Малфой спросил у своего декана:        — Профессор, как вы думаете, кого попечительский совет назначит директором в следующем году?       — Мистер Малфой, если честно, я не знаю. Но надеюсь новый директор проявит нейтралитет и не будет потакать, кхм, финтам некоторых учеников. Да, Поттер, это я о вас говорю.       Гарри вздрогнул и чуть не высыпал весь порошок в котёл разом, что, несомненно, испортило бы зелье. Гарри хмыкнул. За то время, которое прошло с пасхальных каникул, Поттер успел многое, в том числе убрать Дурслей, так что те всей семьёй сгорели в своей машине. И полицейские даже не заметили, что на их руках у каждого были вырезаны некоторые буквы. Гарри усмехнулся, вспомнив события той ночи. Осталось всего двое: Питер Петтигрю и сам Дамблдор. Последний очень скоро должен умереть, даже если его не приговорят. Проклятие совсем скоро сожрёт его. А уж потом можно будет взяться за Тома, так уж и быть. Гарри сделает последнее одолжение магическому миру. А потом уж пусть сами справляются. И Гарри надеялся, что он сможет свалить из Великобритании как можно скорее, попутно прихватив с собой Гермиону и Сириуса.       Гарри налил зелье в колбу, подписал его и поставил в специальный держатель на учительском столе. Всё. Скоро он больше не увидит Снейпа. Пусть он спокойнее относился к его выходкам, но всё равно та ненависть, которая с годами ушла, вновь возродилась в нём. Гарри не собирался убивать противного зельевара. Он был практически единственным, кто всегда был с ним честен.       Поттер вышел из кабинета и с Гермионой поднялся в башню, чтобы засесть готовиться к экзаменам. Совсем скоро он освободится от оков учёбы и снова вернётся на Гриммо 12.

***

      Поттер выдохнул, стараясь справиться с болью. Он, кажется, только сдал последний экзамен, вышел из аудитории, чтобы подождать Гермиону, и… И темнота. Ничего. Абсолютное ничего. Гарри не помнил, как оказался в этом тёмном подвале, а это был именно подвал: со стен капало, было холодно и неприятно пахло.       Гарри огляделся: каменные стены, что-то наподобие каменной лавочки у стены. Сам Гарри сидел на полу с прикованной к стене рукой. Он пошарил по карманам. Палочки, как и стоило ожидать, не было.        — Эй! — крикнул он. — Эй!       Но никто, как и следовало того ожидать, не откликался на него. «Какой же этот неизвестный добренький, — подумал Поттер. — Дождался ведь, пока я все экзамены сдам».       Гарри ругал себя за свою беспечность, ведь он потерял бдительность. Он, аврор со стажем, позволил лишить себя сознания, отвести в неизвестное место… Или, может быть, он в Хогвартсе, в одном из многочисленных подземелий? Но кто? Как? Зачем… Это не давало Гарри покоя. И он хотел это выяснить. Выяснить, когда освободится.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.