ID работы: 6856432

destiny

Слэш
R
Завершён
252
автор
tryde бета
Размер:
132 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 35 Отзывы 99 В сборник Скачать

3. Этого не может быть!

Настройки текста
Два бесконечно длинных года дети неустанно работали, зарабатывая себе на хлеб и крышу над головой. Тяжелые, изнуряющие даже взрослого человека физические нагрузки наполняли жизнь детей с самого раннего утра до позднего вечера. Они выполняли ту же работу, что и взрослые, также усердно возделывали огромные площади земель, собирали урожай с нескончаемого поля, весь день копались в грязи то под дождем, то под палящем солнцем, но при этом получали гораздо меньше взрослых, так как в связи со своим возрастом работали нелегально и были беженцами из-за стены Мария. Они были вынуждены спать, где придется, есть, в лучшем случае, через день, да и качество еды было просто ужасным. Условия для выживания были просто критическими, а всё из-за прилива беженцев после падения стены. Но даже бесконечные года всегда кончаются, и настал момент, когда ребятам исполнилось двенадцать лет, и они, наконец, были готовы к поступлению в кадетский корпус. Всё то время, что друзья провели в скитаниях и недетском труде, Леви не выкидывал из головы идею о вступлении в Развед Корпус. После того, как на его глазах умерла мать, он окончательно решился на серьезный поступок, и он был намерен присоединиться к разведчикам и отомстить титанам за все страдания, что те причинили ему, его семье и всему человечеству. Аккерман был уверен: он не сможет выжить внутри стен, будучи запертой птицей в клетке. Он был готов поставить на кон всё самое дорогое и бороться ради всего человечества. Ради сестры, ради погибшей мамы, ради пропавшего отца… Он был готов снова приблизиться и окунуться в ужас, приносимый титанами, вновь узреть, как те безжалостно поедают людей толпами. Отламывают от них части, ломают, жуют, выплевывают, глотают мгновенно… Он готов был оказаться одним из тех, кого сожрут эти твари. Но перед этим он хотел ещё раз встретиться с капралом Йегером и поблагодарить его лично. На многое способны гиганты, и Ривай безумно хотел показать, на что же способны люди, на что способен самоотверженный борец. Вступление в кадетку Леви далось не без боя. Многие ребята, даже те, кто визуально был гораздо слабее его, смогли без проблем пройти испытание, Леви же понадобилось несколько попыток. После нескольких падений и ударов головой о землю Аккерман выпросил еще одну попытку. Последнюю, решающую попытку. Некоторые дети уже собирали свои вещи, чтобы вернуться обратно, но Леви не хотел той же участи, поэтому, собрав все свои силы, удержал равновесие на какое-то время. Вступительный экзамен был пройден и, как оказалось позже, со сломанным креплением. Стоявшие вокруг восхищенно зааплодировали и закричали, поддерживая стремления Аккермана. Парень, опустившись на землю, улыбнулся и поднял руки вверх. «Сама судьба поддержала меня на моём пути. Мне суждено поступить в кадетку, а следовательно, и в разведку. Вот он — мой шанс. И я его ни за что не упущу!» Следующие три года были адски тяжелыми и невыносимо трудными годами упорных тренировок и занудных лекций по теории. Кадеты обучились техникам рукопашного боя, научились управлять УПМ, накачали себе мышцы, развили скорость бега, силу, упорство, выносливость, поняли многие стратегически важные аспекты, обучились логическому мышлению, изучили анатомию титанов и их слабости, а также способы ведения ближнего и дальнего боев, натренировали построения, а также вызубрили всю необходимую теорию по оборудованию, алгоритмам действий при определенных экстренных ситуациях и так далее. Каждый новый день был сложнее предыдущего, но Аккерман не сдавался. Он падал и снова поднимался, никогда даже мысли не допуская о том, чтобы вернуться назад и бросить начатое. Как только ему становилось плохо, как только все силы его покидали, перед взором возникал гигант, трапезничавший Кушель Аккерман, и парня переполняла энергия, дарившая такие усилия, что тренера и инспекторы вокруг отмечали: «Он нисколько не талантлив, у него нет способностей к тому, чтобы стать хорошим солдатом. Так мы думали, пока не повстречали его упорство и целеустремленность, благодаря которым он вырывается в число лучших.» Каждый день ребят нагружали уймой тренировок и уроками по теоретической части необходимых знаний каждому солдату, поэтому к вечеру мало у кого оставалась хоть капелька энергии. Аккерман был одним из тех, у кого она оставалась, из-за чего по вечерам он проводил свои мотивирующие «лекции» в столовой, объясняя, зачем кадетам надо поступать в развед корпус, и заражая некоторых дикой манией убивать титанов. Некоторые крутили у виска и смеялись, некоторые спорили и называли его идиотом, но были и те, кто прислушивался к его замысловатым речам.

***

По окончанию сложного пути кадетского корпуса подростки стояли на стене города Троста и просто весело болтали, обсуждали последние события и переговаривались насчет предстоящего вступления в ту или иную организацию. Некоторые ребята были настолько беззаботны и радостны, что складывалось впечатление, будто они и не собирались никогда в солдаты, а были просто обычными подростками. Аккерман тоже смеялся и что-то говорил своим товарищам, отмечая легкую атмосферу вокруг. Как будто пять лет назад ничего и не случалось вовсе. Будто сейчас он сможет вернуться домой и крикнуть родителям: «Гордитесь мной, я солдат!» Но в одну секунду Леви будто прошибло током. В области сердца неприятно закололо. Мурашки пробежались табуном по спине. «Такое предчувствие, что сейчас произойдет что-то, что разрушит нашу жизнь вновь…» Парень отстранился от компании и просто встал, испуганно глядя по сторонам. Сердце не успокаивалось, пульс участился. Навязчивые мысли твердили Риваю: «Сейчас произойдет катастрофа. Отпусти всё дорогое тебе». В конец загнанный подросток резко подскочил на месте, когда яркая вспышка света и пары жара появились прямо из неоткуда. Брюнет обернулся и так и замер. Колосс. «Вот мы и встретились, » — прошипел Аккерман и, доставая клинки, яростно побежал на титана. «Убью! Уничтожу! Искрошу на миллионы маленьких кусочков! Отомщу!» Аккерман, словно хищник, кинулся на Колосса, яростно крича ругательства. Но, как и ожидалось, титан внезапно исчез в неизвестном направлении. Также внезапно, как и появился. Леви едва успел зацепиться и бросился обратно. — Ребята! Срочно, надо доложить об этом, пока не позд…! — крикнул Аккерман, подбегая, но был прерван чудовищным толчком. Опять. Снова стены ломаются. Опять падает защита. В который раз гиганты приносят смерть в город… Леви испуганно бросился помогать раненным товарищам. Вот он — тот момент, которого Аккерман так долго ждал. Наконец он сможет отомстить. Наконец он сможет показать гигантам всю мощь солдата. Но сможет ли?.. Еще один толчок. И снова, и снова. Шум, грохот, протяжные крики, надрывные вопли, детские истерики слились в одну симфонию страданий и страха. Тьма так и повисла над городом, обнимая своими холодными костлявыми руками и пожирая все вокруг. Секунда. Мгновение. Еще одно. И ещё… Половина товарищей разбросано, некоторые из них раздавлены, другие съедены, третьи просто нещадно убиты. Паника. Паника, захватившая город. И дикий, животный ужас.

***

Выжившие кадеты сообщили о случившемся войскам гарнизона, а те разбили их на отряды, в которых сделали одного из кадетов капитаном отдельного отряда. Изабель попала в спецотряд вместе с солдатами гарнизона, Фарлан и Леви — в отряд нападающих. Аккерман долго отказывалась оставлять братика одного, но после нескольких минут уговоров самого Леви согласилась. — Леви, я оставлю тебя только при одном условии, — серьезно глядя в самые глаза брату, тихо прошептала Изабель. — Каком, Изя?.. — устало поинтересовался брюнет. — Не умирай… Прошу, просто останься в живых, хорошо?.. — дрожащими губами, чуть не плача, громче ответила Аккерман и обняла брата. — Ты смеешься? Я не умру. Только не сегодня!

***

Пустующие улицы. Бродящие титаны, надменно улыбающиеся и размахивающие руками. «А ведь ещё полчаса назад здесь смеялись дети». Фарлан сидит на крыше здания и громко, часто дышит. Из его глаз струятся горячие соленые слезы, заливающие все вокруг. «Он не должен был этого делать! Не должен был умирать! А ведь все из-за меня… Что я буду делать?..» Чёрч, задыхаясь от собственной беспомощности и горечи, трясся и надрывно, шумно дышал, воя в голос. Всего несколько минут назад они были все вместе, а теперь он один выживший из отряда. Все остальные умерли у него на глазах. Их безжалостно сожрали титаны. И Леви… Он тоже умер, спасая блондина. Еще секунда, и Чёрч бы не сидел там и не истерил. Всего секунда, и он смог бы взаимно вытащить Леви. Нужна была всего секунда. Не больше. Фарлан никогда не забудет блестящие серые глаза и протянутую окровавленную руку. Клац. И Леви больше не видно. Лишь левая рука свободно падает вниз, брызгая алой кровью. «Этого не может быть!..»

***

— Изабель, я… я… — Фарлан тяжело дышал, прерываясь и захлебываясь, пряча глаза в ладони, — я… я не уберег Леви! Он спас меня, а сам… Сам!.. Сам… Умер как герой. — Умер?.. — словно во сне прошептала Изабель, падая на колени. — Как это… умер?.. — Ушел из этого мира… навсегда! «Ушёл навсегда?..» — Как это?.. — зелёные глаза побледнели и стали отдавать синевой, заставляя сердце холодеть. — Но он обещал… обещал, что будет жить… Как это… умер?.. — Изя, прости меня! Прости меня, пожалуйста! Изабель! Он спас меня!.. — надрывался Фарлан, утирая глаза. — Ты не виноват, — тихо бросила Аккерман и, закрывая лицо шарфом, а глаза руками, встала и быстрым шагом направилась прочь.

***

Упадок сил. Вновь прилив энергии. И снова упадок сил. Девушка лежала на вымощенной камнем плитке. Газ в баллонах закончился, клинки обрублены. Изабель тихо и послушно ждала своей смерти. «Как так вышло, что я снова потеряла семью? Мои дорогие мама и папа… Они ведь тоже были убиты… Кушель Аккерман съели, Никодим пропал, а Леви… Леви героически погиб…» — думала Аккерман, слыша грохот приближающегося титана. «Зачем мне жить? Теперь для кого? Леви мёртв… Он ушёл туда, откуда не возвращаются… Так может мне стоит пойти следом?..» Топ. Топ. Топ. По лицу девушки стекла одна слеза, а за ней ещё одна и ещё. Больно! Очень больно! «Леви, за что?!» Ещё чуть-чуть и гигант бы подхватил безвольное тело Изабель и сожрал бы ее, прохрустев каждой косточкой тела. Но внезапно появился другой и со всего размаха ударил первого по голове. Затем продолжил бить, пока не оторвал кровоточащую голову и не пнул её в соседнее здание. Послышался протяжный рык только что спасшего Изабель титана. «Он убил себе подобного?» — изумилась девушка и приподнялась. Гигант направился к остальным и стал нещадно раздавать им удары, пинки и весомые тумаки. — Изабель, мы нашли тебя! — крикнул один из кадетов. Брюнетка повернулась к нему и утерла слёзы. — Извините, что заставила волноваться… — Ничего. Главное… ты цела. А то Жан уже собирался нюни разводить. Уходим отсюда! И подошедший подхватил невысокую девчонку и поднялся с ней на крышу дома, где стояли остальные. «Я вспомнила. Леви сказал мне однажды: «Борись! Как бы тяжело тебе не было — борись!» И я должна послушать его. Я буду бороться. Даже после твоей смерти, Рива… Любимый мой… Я буду бороться!»

***

— Вы видели?! Этот титан разносит других в хлам! — И что с того? — Как это: «что»? А многое вытекает из этого! Мы можем подождать, пока он расправится и с другими! Он ведь… помогает нам? — Этого быть не может! Недоразумение просто. Наверняка, он какой-нибудь аномальный. Сейчас крошит других, а потом ещё и на нас бросится! — возмущался Кирштейн. — Он спас меня, — сухо произнесла Изабель. — Да?! — Жан замялся. — Тогда… мы можем последить за ним… — Смотрите! Его поедают другие гиганты! Они на него, как на человека, нападают! Что это может значить? — отходя дальше от края и ежась от страха, выкрикивает Конни. — Спрингер, а ты как думаешь? — Я даже не знаю, что тут думать!..

***

Кадеты суматошно стали носиться туда-сюда. — Сказали половине отправиться на склады! Их атаковали титаны! — прокричал подлетевший солдат гарнизона. — Нам снова придется сражаться с титанами?! — истерически восклицали кадеты наперебой. — Да.

***

На крыше остались немногие. И их задача была зачищать местность от подходящих титанов, с чем они неплохо справлялись. Былая нервозность и неуверенность уже исчезала из движений. Подростки увереннее держали клинки и неплохо орудовали ими. Страх сковывал, но при этом давал такой толчок к действиям и столько энергии, что невозможно было остановиться. — Смотрите! Там Леви! — Леви?! — крикнула Изабель, оборачиваясь. «Не может быть! Он же мёртв!» Девушка рванулась к брату, свалившемуся в кучу титаньей кожи. «Он и был тем титаном?! Обняв брата, девушка проверила его сердцебиение. «Есть?!» Зеленые глаза заблестели от счастья. «Братик жив!» Подняв Леви подальше от опасной местности, Изабель опустилась рядом и погладила Аккермана по голове. Слёзы вновь наполнили её глаза. «Жив!»

***

Голова разрывалась от боли, кружилась и буквально трещала по швам. В ушах что-то шумело, цокало и давило на мозги. Леви с тяжестью открыл веки. Перед глазами всё расплывалось. Он не мог сфокусировать зрение на каком-то определенном предмете. Кромешная темнота. И боль. Аккерман попытался пошевелиться. Движение сопровождалось металлическим лязганьем. Ничего не соображая, парень тихо прокряхтел, тяжело дыша. «Цепи?..» В голову ворвался табун воспоминаний. В мгновение Леви вспомнил произошедшее и завыл в голос. Получился лишь приглушенный хрип, больше похожий на последний выдох умирающего животного. Боль сильнее сковала голову и разлилась по телу, отдаваясь в каждую клеточку. Перед глазами картины быстро сменялись одна за другой. Сначала Аккерман припомнил, как его с Фарланом и Изабель окружила целая толпа солдатов гарнизона, которые тыкали в него оружием, называли монстром, чудовищем и грозились убить, как предателя человеческого рода. Затем Леви вспомнил, как превратился в титана на глазах у всех, чтобы защитить друзей от летящего ядра. После перед глазами быстро промелькнули эпизоды жизни, в которых пришёл Пиксис и защитил Леви от войск, составил план и отправил отряды в Трост. С трудом Аккерман вспомнил и то, как сначала добирался до стены, затем перевоплотился и заткнул камнем брешь в стене. Всё было так расплывчато, словно в тумане, будто и вовсе не его жизнью. С каждым новым воспоминанием приходила новая порция боли. «Я титан?! Я тот, кого ненавижу больше всего?!» Эта мысль захватила разум и вызвала революцию внутри. Леви отчетливо чувствовал, как все органы болезненно сворачивались и пульсировали. Аккерман сам и не заметил, как вжался в кровать, сжимая в руках одеяло с такой силой, что кисти рук онемели. Он часто дышал, громко сопел и надрывно вдыхал воздух маленькими порциями от недостатка кислорода в крови. «Как это могло выйти?! Как?!» Слёзы беспорядочно стекали с запуганного лица парня, скривившегося в душераздирающей гримасе. Страшно. Больно. Подросток истерил, неосознанно бился о кровать, пока не расслышал отдаленные приглушенные шаги и тихие голоса. «Сюда кто-то идет?!..» — понял он и вытер лицо об одеяло, спрятавшись в него с головой. — «Они пришли, чтобы убить меня?! Я титан?!» — Тц. Ты дрожишь? — громко, леденящим душу тембром, спросил до боли знакомый голос. Леви распахнул глаза и мгновенно уселся на кровати. Он встретился со знакомыми, наплевательски глядящими изумрудно-зелёными ледяными глазами, тусклыми и бледными, словно сама смерть. «Не может быть…» Знакомые каштановые волосы до плеч. Определенно, это — капрал Йегер. — Чего таращишься? Мы пришли поговорить, — недовольно цокнув, проговорил Йегер и встал к стене, опершись плечами о стену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.