ID работы: 6856432

destiny

Слэш
R
Завершён
252
автор
tryde бета
Размер:
132 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 35 Отзывы 99 В сборник Скачать

4. Заслужил.

Настройки текста
— Извините, виноват, сэр! — хрипло произнес Аккерман и склонил голову. Вновь выпрямившись, он перевел взгляд на шатена. — Так… Я главнокомандующий Развед Легиона — Эрвин Смит, этот человек — капитан Эрен Йегер, — произнес сидящий на стуле у стены высокий блондин с густыми, светлыми бровями и голубыми, как морская гладь, глазами, указывая на стоящего рядом шатена. — У тебя есть какие-то вопросы? Леви тихо выдохнул. Страх полностью отступил, кошмары и тяжелые воспоминания больше не одолевали. Груз прошлого свалился с плеч и укатился куда-то вдаль. Парню стало гораздо легче и спокойнее. — Извините… А где я вообще нахожусь?.. — выпалил он, кашляя. — Как ты можешь сам догадаться — в подземной тюрьме, — спокойно ответил Смит, закидывая ногу на ногу. «В тюрьме?.. — эхом раздалось в голове мальчишки. — Неужто я и правда такое… чудовище?..» Парень тяжело выдохнул и опустил взгляд на свои руки. Снова больно. Больно от осознания того, что он стал монстром, которого ненавидел всем сердцем. Только за что?.. — Сейчас ты находишься полностью под контролем военной полиции. Нам только недавно разрешили поговорить с тобой, — добавил командор и достал из своего кармана ключ. «Но ведь его мне дал мой отец!» — мысленно воскликнул Леви. — Извините, но… этот ключ! — Да, он твой, и я верну его тебе чуть позже, — кивнув, произнес Эрвин и вытянул руку перед собой, чётко показывая металлическую «подвеску» мальчику и также разглядывая её, как будто в первый раз. — В Шиганшине, в подвале доктора Аккермана хранятся все разгадки тайн по поводу титанов, не так ли? «Они знают про подвал моего отца?! И про то, что там находятся ответы на все вопросы о гигантах?!» — всего лишь мысленный риторический вопрос. — Полагаю, что так, — уверенно кивнул Аккерман, сдвигая брови к переносице. — Его подарил мне мой отец… — чуть грустно добавил Аккерман, переводя взгляд на блондина. — Но у тебя амнезия, а твой папочка внезапно исчез. Очень уж удобно получается, не так ли? — язвительно вставил своё слово Йегер, склонив голову и прожигая взглядом парня. Аккерман смутился и нервно отвел взгляд в сторону. Подросток отчетливо чувствовал, как внутри всё замерзало и превращалось в холодеющие глыбы от этого ледяного взора. — Эрен! — грозно шикнул командор, сверкая своими глазами, цвета июльского безоблачного неба. — Мы уже давно сошлись на том, что у него нет причин нам лгать. Так что прекрати. Йегер лишь перевел взгляд на него и тяжело вздохнул, не проронив ни слова. — Мы многого не знаем… — спокойнее добавил Эрвин, задумчиво глядя в потолок. — Но сейчас мы хотим выслушать, что ты намерен делать. — Мои… намерения? — неуверенно переспросил Аккерман и перевёл взгляд на Смита. У Леви впервые за долгое время спросили его мнения, его личные намерения и суждения. Для парня это было крайне необычно, но в тоже время так приятно. Он заметно встрепенулся. — Для того, чтобы исследовать дом твоего отца, нам придется многое сделать и потратить множество сил. У нас уже есть некоторые необходимые сведения, но для того, чтобы запечатать брешь в стене Мария нам понадобятся твои способности. Твоё решение — ключ. Ключ, который может спасти человечество от отчаяния, — мелодичным голосом изрек Эрвин и склонил голову в ожидании. — Ааэ!.. — неожиданно для самого себя выдал Леви и позже добавил. — Моё решение?.. Перед глазами всплыли воспоминания о мирной жизни в Шиганшине, её падении и затем — смерти матери. Аккерман и не заметил, как с силой сжал одеяло и заскрипел зубами от злости. «Я вас всех убью! Уничтожу! Каждую тварину!» — Эй, — грозно окликнул его Йегер, — отвечай уже, а, дерьма кусок. Так что ты хочешь сделать?! Леви тяжело задышал. Гнев и животная ярость нахлынули и утопили его с головой в своём омуте. В серых глазах загорелись огоньки безумия, стальной взгляд стал напоминать больше взгляд психически больного человека. Словно на сером грозовом небе появился разряд грохочущей молнии. — Я хочу вступить в Легион Разведки! Уничтожить всех, до последнего гиганта! — процедил тот сквозь плотно сжатые зубы, скрежеща ими. Зелёные глаза напротив заблестели непонятными искрами и на мгновение стали изумрудно-яркими, словно трава после обильного ливня. — Да ну? Не дурно, — цокнув, вынес свой вердикт Йегер, прожигая взглядом подростка. Снова его глаза потускнели, но на заднем плане, где-то вдалеке, они остались загоревшимися. Повисло гробовое молчание. — Я за него, пожалуй, поручусь, — первым разрывая тишину, сказал Эрен и в мгновение ока оказался у самой решётки. — Эрвин, передай это наверх. Пронзительный взгляд Эрена прошёлся по всей фигуре Леви, заставляя того съежиться. — Ты не подумай, это не потому, что на него сошло моё доверие, — как бы оправдываясь, добавил Йегер. — Просто хочу быть рядом, если его переклинит или если он вдруг предаст нас, чтобы убить его. А это я точно смогу. От последних слов Аккерман чуть ли не вжался в кровать полностью. «Он поручился убить меня?..» — Не думаю, что наверху будут против. Всё равно я единственный, кто сможет его успокоить при необходимости. И кстати, твой запрос принят. С этой секунды можешь считать себя одним из нас, — наклонив голову набок и сильнее приблизившись к решётке, тихо, вкрадчивым голосом добавил Эрен. Леви тяжело сглотнул. Неприятный ком появился в горле, а сердце не могло успокоиться и только наращивало темп. Казалось, ещё чуть-чуть, и оно выпрыгнет наружу, проломив ребра и забрызгав всё вокруг бордово-красной кровью. Заодно сделает всю работу за капитана Йегера — тому и убивать мальчишку не придется. — Что же… — через какое-то время выдохнул Смит, поднимаясь. — Пусть всё так и будет. Леви, с этого дня на тебя возложена огромная ответственность. Буду надеяться, что ты это понимаешь. И он, попрощавшись, ушёл. Эрен ещё какое-то время стоял у решётки и одним лишь взглядом четвертовал парня, запуганно сидящего напротив и тяжело дышавшего от волнения: — Тц. Леви вопросительно посмотрел на Йегера. «Я, конечно, понимал, каков он — капитан Йегер. Но чтоб настолько…» — снова тихо сглотнув, подумал Аккерман. — Чтобы ты понимал — в разведке никто не будет с тобой нянчиться, так что вырастай с пелёнок и думай башкой, она тебе именно для этого и нужна. И Йегер развернулся, направляясь в сторону выхода. Снова остановился и, не оборачиваясь, твердо сказал: — Мы за тобой ещё зайдём. Снова всё погрузилось в тишину. «Вот он… Капитан Йегер, с которым я так желал встречи… И теперь он убьет меня, если вдруг я чего натворю… Так себе перспектива…» — вздохнул Аккерман и повалился на кровать, смотря в потолок. Воспоминания вновь налетели и с силой плюхнулись в разум, вытесняя все хорошие мысли.

***

Все то время, что Аккерман провел в тюрьме, он не мог спокойно спать. Каждую ночь ему снились кошмары, от которых он вскакивал, ударялся головой о какой-нибудь твердый предмет и истошно кричал. Пока он не спал, давили воспоминания и вечные размышления о том, каким образом он стал титаном, что вообще произошло, и как такое могло получиться. Дни мучений и страданий тянулись бесконечной вереницей, заставляющей сходить с ума. Леви не знал, сколько времени проходило, не мог определить время суток, совершенно не имел понятия, как там его друзья, что самоотверженно спасали и защищали его, рискуя собой. Стража постоянно дёргала, ругала, кричала, а больше никаких голосов слышать почти и не приходилось. Всего один раз спускались Эрвин Смит и Эрен Йегер, чтобы успокоить и сказать всего одну вещь: «Потерпи ещё немного, мы постараемся сделать всё возможное». Чтобы получить поесть, попить или возможность сходить по своим делам, надо было уговорить солдатов, оставленных за стражу. И при этом подросток получал уйму гневных комментариев в свой адрес и произнесенных с отвращением обращений: «монстр», «исчадие ада», «враг человечества», «тварь», «дерьма кусок», «мерзкое чудовище» и так далее. Это всё только сильнее подогревало саморазрушающие мысли, из-за которых Аккерману становилось всё хуже с каждым днём. Страшно, одиноко и больно.

***

За все проведенное в том месте время Аккерман не раз приходил к мысли о том, что капитан его обманул, и на самом деле ему суждено провести в тюрьме всю свою оставшуюся жизнь, будучи отбросом. Тревога, страх и паника одолевали всё чаще, а болезненное безумие почти полностью овладело разумом. Но однажды Леви услышал, как открывается дверь и присел на кровати, сложив ноги по-турецки. Ему уже было совершенно все равно, кого он увидит, кто предстанет его взору, лишь бы это был человек, который избавит его от собственных мыслей хоть на какой-то промежуток времени. Тыщ. Странная, потрепанная шатенка, со страшными, взбудораженными карими глазами, в которых, казалось, играл настоящий огонь, приникла вплотную к решётке. Леви вздрогнул и вжался в спинку кровати, хлопая глазами. — Так значит, ты Леви? — блеснув глазами, задала вопрос прибывшая и чуть отстранилась, улыбаясь. — Как ты? Самочувствие мерзкое? Легкий румянец покрыл её щеки так, словно она смотрела на что-то очень и очень интересное, что-то, что заставляло её восхищаться. Леви лишь продолжал сидеть и, ничего не понимая, вжиматься в кровать. — Извини, что заставили тебя ждать. Но уже сейчас ты можешь наконец выйти! Аккерман свободно выдохнул и улыбнулся. «Значит, они всё-таки не обманывали, и я, наконец, могу выйти наружу!» Подошёл высокий блондин, и шатенка стала рыться в своих вещах. — Только, — в её руках что-то знакомо звякнуло, и она предоставила взору железные наручники, — тебе придётся воспользоваться этим. Аккерман недоверчиво посмотрел на неё, но все же кивнул, пододвигаясь ближе. «Да лучше я буду снова закован цепями, но при этом смогу выйти, а не продолжу сидеть тут!» Подошедший блондин что-то сказал стражникам, и они, громыхая, отворили дверь камеры и подошли ближе, грубо освобождая руки парня от цепей. Они с цоканьем и клацаньем свалились, оставив руки подростка. Тот сразу же спрыгнул с кровати и стал разминать затекшие руки и мышцы спины. Солдаты хотели уже схватить его, но шатенка подмигнула им, указывая на то, что, мол, пусть Аккерман ещё немного разомнется. Он прекратил и подошёл к женщине спиной, подставляя руки. — Молодец, — проговорила она и щёлкнула наручниками. — Теперь идем.

***

 — Я из Развед Корпуса — майор Ханджи Зоэ, — громко произнесла шатенка, идя неподалеку от подростка. Совсем вплотную к нему шёл блондин, нюхая его шею. «Тц…» — про себе подумал Аккерман и сильнее сжал губы, чтобы ненароком не нагрубить «спасителю». — А это — майор Майк Заххариус, — насмешливо добавила Зоэ, указывая на «обнюхивателя». — Простите, — уже теряя всякое терпение, выпалил Аккерман и постарался отстраниться от Захариуса, нервно вздыхая сквозь зубы. — Ха-ха, у него просто привычка обнюхивать людей при первой встрече, а потом вот так вот смеяться, — улыбнувшись, сказала Ханджи. — Но ты не бери в голову и расслабься. Он достаточно одарен, чтобы стать майором. Аккерман тяжело выдохнул и покосился на Майка. «Почему они все такие странные?..» Дальше они следовали в абсолютной тишине, прерываемой лишь топотом ног. — Уа! Какая жалость! Мы всю дорогу проболтали и уже пришли! — воскликнула шатенка и остановилась, глядя на Аккермана. Тот лишь удивленно оглянулся на нее и вопросительно приподнял бровь. — Ну, ничего! Тебе, наверное, лучше обойтись без объяснений, — добавила она. Аккермана подхватили воины королевской полиции и буквально подняли с пола, перенося в неизвестную комнату. Мальчишка нервно забился и стал дергать руками. — Подождите! — что было сил, крикнул он, оборачиваясь к стоящим позади легионерам. — Прости, но у нас нет иного выбора, кроме как слепо тебе довериться, — вздохнув, произнесла Ханджи и серьезно посмотрела прямо в глаза парню. — Удачи, — произнесла она и захлопнула двери. «Что?!.. И что мне прикажете делать?!» — мысленно заволновался парень, волочимый военными. Волнению не было предела. Огромный зал предстал взору мальчика. Вокруг восседали тысячи незнакомых людей самых разных сословий и профессий, начиная депутатами и военными и заканчивая обычными жителями и торговцами. «Воу… Зал судебных заседаний?.. Меня держали под залом суда?!..» — оглядываясь по сторонам, подумал Леви, разглядывая украшения зала. Роскошные колонны поддерживали свод потолка, на котором красовались скульптурные произведения искусства, сделанные изящно и со знанием дела. — Чего встал?! Иди! — толкнув парня ружьем между лопаток, грубо прикрикнул стражник, продвигая вперед. Леви послушно прошёл вперед, не переставая смотреть по сторонам. Подобное величие он встречал впервые и просто не мог отвести глаз. — На колени! — приказал один из солдат. Аккерман смерил его презрительным взглядом и, фыркнув, опустился, подставляя руки. Солдаты, немного повозившись, установили приспособление для точной уверенности в том, что Аккерман не сможет сделать что-либо окружающим, прицепив его за наручники. Райвель проверил то, насколько крепко держалась установка, и вновь перевёл взгляд на людей вокруг. «Их так много… Неужели они все собрались для того, чтобы… судить меня?..» Блуждая взглядом по рядам, брюнет наткнулся на Изабель и Фарлана. Его глаза вмиг расширились. «Они?.. Ребята!». Послышался шум открывающейся двери, и в зал вошёл судья, надменно разглядывающий всех присутствующих. Аккерман вздрогнул и тихо сглотнул внезапно появившийся ком в горле. — Итак, давайте начнём, — чётко произнес вошедший и тщательно пробежался взглядом по комнате. — Ты Леви Аккерман, так? Солдат, который поклялся посвятить свою жизнь королю. Это верно? — поправляя очки, спросил он. — Так точно, сэр, — подтвердил Аккерман, напряженно глядя на судью. — Это исключительное дело, которое выходит за рамки любого существующего закона, посему мы созвали трибунал. Окончательный вердикт вынесу я. Мы решим, стоит тебе жить или умереть, — серьезно, без единой эмоции проговорил Дарис Закклай. Аккерман вздрогнул. Конечно, он понимал, что все будет именно так, но чтобы ему говорили это настолько прямо… Изабель, приглашенная в качестве свидетеля, была в ярости. Фарлан лишь стоял рядом, печально склонив голову, и ждал дальнейшего развития событий. — У тебя есть возражения? — спросил Закклай у брюнета. — Нет, сэр, — опустив глаза, ответил Аккерман. — Я рад твоей готовности к сотрудничеству. Скажу прямо — скрыть факт твоего существования не получится, ведь если мы не предадим его гласности, то столкнемся с ещё одной бедой, помимо титанов. Этот суд решит, кто примет над тобой опеку: военная полиция или развед легион. Первым делом слово дали королевской полиции. Солдаты наперебой стали высказывать своё мнение, что в целом составляло одну мысль: «Аккермана надо сначала изучить для собрания сведений о титанах, а затем лишить жизни как можно скорее». От этих слов Изабель и Фарлан застыли в волнении, а Леви наклонил голову и задумался. Снова о нём говорят, как о монстре и внеземном чудовище, как о том, кто недостоин жить. Аккерман не мог спокойно это принимать, не хотел видеть правды, старался отговорить себя от принятия подобной мысли, ведь она доставляла моральную боль, пронизывающую душу. Вторым выслушали командора Эрвина Смита, который сказал следующее: «Мы примем Леви Аккермана в ряды Развед Корпуса и с его помощью отвоюем стену Мария». Некоторые из находящихся в зале восторженно, но в то же время удивленно охнули, во все глаза смотря на сказавшего. — Что же… и как вы собираетесь добраться до Шиганшины? Я, полагаю, ворота Троста запечатаны и вряд ли их можно будет открыть ещё раз, — через какое-то время задал свой вопрос Закклай. На это Смит четко изложил свой план, который казался весьма надежным. Но его прервал Нил Док, главнокомандующий Военной полиции, предложивший, что если запечатать все ворота вообще, то титаны не смогут больше нести разруху, и люди не будут гибнуть из-за них. Между организациями завязался спор по этому поводу. Каждый чётко доказывал свою точку зрения, кидаясь аргументами и доводами. Шум поднялся в здании суда, и Леви не успевал переводить внимание с одного человека на другого. Мысли смешались в голове в неразборчивую кашу, и реальность немного поплыла перед глазами. Один торговец особо сильно горячился, донося о том, что он всего лишь заботится о населении. — Слишком много болтаешь, свинья. Кто сказал, что титаны будут ждать, пока вы запечатываете ворота? — сверля взглядом болтающего торговца, грубо произнёс Эрен, до этого момента не проронивший ни слова. — И, говоря «мы», ты имеешь ввиду себя и своих зажравшихся дружков? Я всё понимаю, но ты посмотри вокруг: люди голодают от нехватки земель. Купец сначала опешил, как и многие, восседающие там, но позже продолжил свой монолог, энергично размахивая руками. Его прервал пастор Ник со своим гневным чтением нотаций. В зале вновь поднялся шум. — Тишина! — грозно проговорил Дарис, ударяя ладонью о край стола, привлекая тем самым всеобщее внимание. — Идите и спорьте в другом месте. Аккерман, я задам тебе вопрос. Ты можешь сражаться во имя человечества, как солдат, и использовать силу титана для тех же целей? — Да, могу! — не задумываясь, чётко дал ответ Леви, позже закусив губу. — Но в докладе из Троста черным по белому написано: «Леви, превратившись в титана, замахнулся на Изабель Аккерман». Леви удивленно поднял глаза и испуганно посмотрел на Изабель. «Я потерял контроль над собой и чуть не убил сестру?!» Ему было всё равно на разборки и то, как Изабель спорила с военной полицией, Закклаем и Нанабой. Перед взором лишь осталось воспоминание смерти матери. «Как?.. Как я мог замахнуться на Изю?! Как я мог?.. А если бы она умерла от моих рук, как мама из-за титана?.. Я чудовище! Монстр!.. Я… Я… исчадие ада…» Но его вырвало из раздумий нелестное умозаключение Нила о нём и его сестре, в котором он обвинял их в убийстве шестилетней давности и предполагал о том, что Изабель тоже могла оказаться гигантом. В зале снова поднялся недовольный гомон и вздохи, полные ужаса. — Стойте! — скалясь, проорал Аккерман, не отдавая себе отчета в действиях. — Я, может, и чудовище, но моя сестра тут ни при чем! — Будто мы тебе поверим! — Это правда! — Ты её просто защищаешь! — Нет! — рявкнул брюнет так громко, что все в комнате мгновенно замолкли и отстранились, отходя подальше. — Вы… вы ошибаетесь. Вы используете простые домыслы, чтобы выгородить себя. — Что?.. — пронеслось по залу. Удивленные люди ошарашенно смотрели на разгоряченного подростка, готового высказать всё, что накопилось в его душе. — Во-первых, вы никогда и не видели настоящего титана, так чего вы так боитесь? — процедил Аккерман. Глаза сверкнули, как разряд электричества в темноте. — Если вы не хотите сражаться, то кто будет?! Если вы боитесь сражаться, то хоть мне не запрещайте! Вы… просто трусы!!! — прокричал он, скалясь и тяжело дыша, от прилива адреналина в крови. — Просто заткнитесь и дайте мне взять все на себя! От гнева, ярости и злости Аккерман трясся, как пойманный хищник в клетке, готовый в любую минуту сорваться с цепи и разорвать всех на мелкие клочки бесхозного мусора. Вокруг пошли клубы дыма, шест задрожал и закачался, словно от сильного порыва ветра, предвещающего ураган. В зале повисло гробовое молчание. Люди были настолько поражены речью подростка, его наглостью, напористостью и гневом, что не решались и слова произносить. У некоторых нервно подергивалась бровь, а зрачки дрожали от волнения и переполнявшего душу страха. — Ковс! — приказал главнокомандующий военной полиции, обращаясь к своему подчиненному. Тот суматошно достал ружьё и нервно наставил его на парня, пытаясь сосредоточиться и перестать дрожать. Леви не успел и глазом моргнуть, как по его щеке проехался идеально начищенный сапог мистера Йегера, сопровождающий мощный удар с ноги в челюсть. Зуб, не выдержав хамского отношения, вылетел изо рта Леви, катясь к ногам военной полиции и приковывая всё внимание зрителей на себя. Леви глубоко вдохнул и повернулся головой в сторону недавно подлетевшего капитана, за что получил ещё, но на этот раз в живот. Больно! Эрен впился руками в волосы Аккермана и хорошенько ещё раз проехался сапогом по его испуганному помятому лицу, затем ударил его об колено и снова замахнулся со всей силой. Как будто бы входя во вкус, Йегер не переставал всячески доставлять Леви боль, начиная пинками в лицо и области шеи и живота, заканчивая оттягиванием головы за волосы и знакомством лица брюнета с полом. Все вокруг испугались ещё сильнее, ошарашенно глядя на профессиональное избиение. Из уст присутствующих не вырывалось ничего, кроме наполненного ужасом «Ах» или «Ох», лишь Изабель стремительно направилась к Эрену, сжимая руки в кулаки, но и то была остановлена сжавшимся Фарланом. Леви задыхался от боли и захлебывался в собственной крови. Кашляя и тяжело дыша, он мычал что-то бессвязное и сжимался в ожидании нового удара. Казалось, кровь попадала в нос и затем затекала в лёгкие, отчего те набухали и жглись адовым пламенем. Казалось, будто всё вокруг было в крови Леви. Казалось, будто ещё чуть-чуть, и Аккерман умрёт мучительно и позорно, на глазах у многочисленной толпы. Брюнет изо всех сил старался не проронить и слезинки, хотя сильная боль требовала истерики и слёз. Держаться было невыносимо, но Аккерман терпел, не желая опозориться перед солдатами и друзьями. «Заслужил…» Вскоре Леви оказался придавленным в пол, лежа в луже собственной крови, неприятно жгущей все изувеченное лицо. Его прерывистое, тяжелое дыхание эхом разносилось по всему помещению. — По моему личному опыту, боль дисциплинирует больше всего. Словами тут ничего не добьешься, тебе нужно обучение, — презрительно выкидывая слова, говорил Йегер, с отвращением смотря на валяющееся, бьющееся за жизнь и воздух тело. — Ты так низко пал, что тебя можно просто отпинать. И новая порция ударов свалилась на Леви, как груз долгов и прошлого. Под тяжкие вздохи Аккермана, его обрывистые хрипы и невнятное мычание, наполненное страданиями, Эрен безжалостно испинывал его тушку, хорошенько выбивая всю дурь. Военная полиция и остальные круглыми глазами смотрели на происходящее, члены развед корпуса же спокойно наблюдали за почти привычной сценой, не давая волю эмоциям. Лишь лица их стали тучнее и мрачнее. «Акха! Аргха! Апххх!» Протяжный вой, больше схожий на стон и крики о помощи умирающей птицы. Чертовски больно! — Погоди, Эрен… — тихо позвал его Нил дрожащими губами. — Что? — безучастно спросил Йегер, оборачиваясь к солдату и чуть ли не прожигая в нём дыру своим взглядом. — Ам. Это может быть опасно… Он разозлится и станет титаном… Леви, дрожа, собрал все оставшиеся силы и поднял глаза на кумира, только недавно избившего его. Эрен лишь хмыкнул и снова заехал ногой по лицу Аккермана, скалившегося от боли и унижения. — О чём ты говоришь? — невзначай бросил Йегер и присел на корточки, грубо хватая Леви за загривок и приближая его лицо к своему. — Я думал, вы хотите его вскрыть, — делая акцент на последнем слове, немного безумно проговорил шатен. — Экхэ… — только и смог вымолвить в ответ главнокомандующий полиции. — Когда он превратился, то уничтожил двадцать титанов до того, как потерял силы. Будь он врагом, он причинил бы нам куда больше вреда. И мне он противостоять, как видишь, не может, — смотря на свою «жертву» сверху вниз, произнес поднявшийся Йегер. — С другой стороны, как насчет тебя?! Те, кто хотят его казнить — задумайтесь, сможете ли вы его убить, — хищно глядя на растерявшихся полицейских, высказал Эрен. — Верховно командующий! У меня есть предложение, — подняв руку, воскликнул Эрвин. — Слушаю. — Мы ещё мало чего знаем о силе титана, находящегося в Леви. Именно поэтому мы можем заключить его под командование капитана Йегера и отправить их на задание за стены. Мы проверим, может ли Леви контролировать силу титана, и пойдёт ли это на пользу человечества. — Хм… Присматривать за Риваем Аккерманом?.. Вы это сможете, Эрен? — обращаясь к шатену, спросил Закклай. — Я точно могу его убить. Проблема в том, — обернувшись, ответил Йегер. — Что суд — это всё или ничего, — твёрдо закончил свой ответ капитан и перевёл взгляд на притихшего брюнета. — Что ж… Я принял решение.

***

Небольшая комнатка с обоями светлых тонов. Ханджи аккуратно обрабатывала все раны сидящему на диване Леви, шипящему от острой боли. — Это было так грубо! — причитала учёная, заботливо поглядывая на парня и тяжко вздыхая. — Наверное, тебе очень больно… — Немного… — принимая из рук майора ватку с перекисью, ответил Аккерман, отводя взгляд. — А? Где болит?! — встревожено, но в тоже время восторженно, спросила шатенка, сверкая любопытными глазами. Леви невольно отсел чуть подальше и поежился. — Прости нас за это. Но зато теперь ты с нами, — спокойно произнес командор, подходя ближе к мальчишке. — Да! — Мы разыграли наш козырь в самый эффективный момент. Твоя боль того стоила, — проговорил Смит и сел на корточки перед Аккерманом. — Спасибо, — сказал он, протянув руку. «Спасибо?.. Мне?.. За что?!» — Леви, жду не дождусь нашего сотрудничества, — добавил он и едва заметно улыбнулся. Аккерман встрепенулся, и его лицо озарилось счастьем. — Взаимно, сэр! — поспешно воскликнул тот и пожал протянутую руку. «Неужели… Неужели это правда?.. Неужели они не считают меня чудовищем и монстром, как другие?!» Но подошедший Йегер разрушил всю радость мальчишки и грубо плюхнулся рядом. Диван проскрипел, и парень испуганно отдёрнулся, спешно отскакивая от приземлившегося капитана. Сердце неприятно ускорилось, заставляя мальчика дышать чаще и более прерывисто. «Как так вышло?.. Мой кумир вновь избил меня за мою оплошность?..» — Скажи, Леви, — начал шатен, опустив голову и искоса смотря на парня. — Да, сэр?! — Ты меня ненавидишь теперь? — продолжил он, пододвигаясь чуть ближе к брюнету. Его рука опустилась на ту часть спинки дивана, что находилась за Леви. Парень вздрогнул. Странный вопрос, поставивший в тупик. — Н-нет! — спешно ответил он, отводя взгляд от капитана. — Я понимаю, что это было просто необходимо. — Рад слышать, — расслабляясь, закончил шатен. — К тому же… — начал Аккерман, но быстро заткнулся, зажавшись. «Сейчас явно не время! Что я творю?!» — с ужасом подумал он. — К тому же что?! — заинтересованно завизжала Ханджи, подходя ещё ближе к парню. — Что к тому же?! Если ты начал, то говори. Тебя не побьют за слова больше, не бойся. — Это будет крайне неправильно с моей стороны, — нервно сглотнув, тихо ответил Аккерман. — Уже поздно отнекиваться. Да и Ханджи права — никто не побьёт тебя. Так что говори, — вмешался Эрвин. — Ну… я зачем-то вспомнил о том, что это уже не впервые… Я привык, если можно так выразиться, — пряча глаза от смущения, тихо и быстро выпалил брюнет. — Не впервые?! — крикнула Ханджи. На это обернулся даже Майк, до этого тихо стоявший в стороне у окна, и заинтересованно склонил голову. В комнате повисла тишина, а все глаза были устремлены на Аккермана. «Черт! И надо было мне это ляпнуть?!» — выругнулся про себя Ривай и тяжело вздохнул. — Неужели Эрен избил тебя, пока ты был в тюрьме? — встревожено пробормотала Зоэ. Йегер сощурился, подозрительно пялясь на Леви. — Аа… Уже мне не промолчать. Это было лет пять назад, в день падения стены Мария. Ещё в Шиганшине… — дрожащим голосом проговорил Леви, с осторожностью переводя взгляд на каждого из капитанов. — Ты что ли был тем мелким парнем, который тыкал ножом в толпу? — недоверчиво спросил Йегер. — Ага… — на выдохе ответил Аккерман. На это Эрен лишь ухмыльнулся. — Тыкал ножом в толпу?! Вау, да у вас есть, чего вспомнить, — хихикнула Зоэ. — Криминальное прошлое! — залилась она смехом, но, вспомнив прошлое Йегера, быстро добавила. — Прости, Эрен, я забыла… Но мог бы и сдержаться немного! — Ты о том, что произошло несколькими минутами ранее, или о прошедшем пять лет назад? — хмыкнув, спросил шатен. — И о том, и об этом! Ты ему зуб сломал… — проговорила Ханджи и развернула платок, на котором лежал подобранный зуб. — Смотри… — Выброси. Гадость, — с отвращением произнес Йегер. — Для меня это важный образец. — Эй, Леви, ты ведь рад, что психи вроде неё тебя не вскроют? — обратился к брюнету Эрен, закинув одну ногу на другую и пристально глядя на парня. — Не считай меня одной из них! — чуть ли не обиженно воскликнула Зоэ. — Я не такая. Я бы Леви не убила. — Спасибо, — тихо произнес Леви и посмотрел на Эрена. «Вот он, тот момент, которого я так долго ждал! Разве теперь я могу его просто упустить?» — А? — Йегер перевёл свой взгляд на парня, как, собственно, и все. «За что он может благодарить меня?» — пронеслось в голове у Йегера. — Знаете… Возможно, то, что я сейчас скажу, будет казаться словами психически больного человека или какого-то мазохиста, но я не такой. Честно… Просто… Мистер Йегер, спасибо вам, что вы уже второй раз остановили меня тогда, когда это было нужно. Первый раз вы остановили меня от убийства, которое бы сейчас неприятно давило на душу, а в этот раз вы смогли всё сделать так, чтобы присоединить меня к Развед Корпусу. Пусть это было больно, но я заслужил боль и прекрасно это понимаю, поэтому… Спасибо вам, капитан Эрен! Вы огородили меня от ошибки! — уверенно произнес Аккерман и поклонился своему кумиру. «Как же я вам благодарен!» — Тц, я рад, конечно, что ты всё понял. Но в следующий раз будь, пожалуйста, готов самостоятельно вынуть голову из задницы и предотвратить последствия своей ошибки. Точнее, вообще не совершать её, — беззлобно проговорил Йегер, глядя на мальчика. Теперь в его глазах не было такого привычного холода, не было и тьмы. Леви, который заглянул в эти болотные глаза, нашёл в них тепло. Скрытое, убранное за тысячи засовы родное тепло. — Так точно, сэр!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.