ID работы: 6856659

Перерождённая

Assassin's Creed, Prototype (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Очнувшись, я не могла открыть глаза, но было темно. Во рту всё пересохло, очень хотелось пить. По-видимому, меня перенесли в комнату, потому что неподалёку было слышны голоса, разобрать их не представлялось возможным. Перепробовав несколько раз открыть глаза, я решила помочь себе руками.       Кое-как открыв свои прекрасные глаза, начала лёжа осматривать комнату, в которой проснулась. Это было пустое просторное помещение с кроватью и столиком, со стоящим на нём стаканом воды. Я попробовала дотянуться до питательно влаги, но затёкшие конечности не давали мне такой возможности.       Кровать противно скрипнула, эхом распространяясь по комнате с большей громкостью. Голоса неподалёку на мгновение затихли, после чего послышались шаги. Они были всё ближе и ближе. Дверь распахнулась и в ней показалась Бекка. — Мэри, как ты. — Спросила Крейн, садясь на край кровати. — Бывало и лучше, — С ноткой сарказма прохрипела я. — Подай воды, пожалуйста.       Девушка выполнила мою просьбу. — Сколько я пролежала? — Часа два — три. Мы до сих пор не можем объяснить то, что произошло… Мне и Шону удалось записать несколько фрагментов, до того-как тебя отключили. — Что там. — прохрипела я.        Бекка молчала. В это время в комнату вошел Дезмонд и Крэйн ушла. Майлз выглядел не очень. В его взгляде читалось сожаление о случившемся.        Он сел на край кровати, продолжая молчать. — Дезмонд? — Прости…       Я приподнялась и обняла парня. Он столько перенёс за свою короткую жизнь. Дезмонд хотел нормальной жизни, но судьба решила всё за него. После того, как он умер, фанаты требовали его вернуть в сюжет. Хотя, пока он был жив, большинство не любили его. — Всё в порядке, Дезмонд. Ты не должен винить себя в том, что хотел помочь. — отстранившись, я легко улыбнулась и Дез немного приободрился. — Бекка сказала, что успела записать некоторые моменты, перед тем как меня отключили. — Да, — Кивнул он. — Но, думаю, тебе нужно увидеть это самой. Потому что, это не похоже на то, о чём ты мне рассказывала.        Единственное, о чём я ему не рассказывала, так это о прошлой мне — Асе. Если Дезмонд говорит, что не это не мои сны, то, возможно, это моё тёмное прошлое. Кивнув, я хотела откинуть одеяло и пойти вниз, но Майлс насильно положил меня обратно. — Лежи, — он накинул одеяло мне по плечи. — Я принесу твой ноутбук.       Я усмехнулась своей бесполезности в данный момент. — Чувствую себя старухой-инвалидом, — кашлянула я.— Ну, всё, дружок. Дни мои сочтены.        Дезмонд легко улыбнулся. — Ты ещё меня переживёшь, старушка, — хмыкнул он. Я легонько ударила его в плечо. — Эй! — Ещё раз так пошутишь, я лично закопаю тебя на заднем дворе виллы, а ещё лучше похороню в катакомбах. — Понял не дурак, дурак бы не понял! — мы начали смеяться. Ох, как бы ненароком не влюбиться в этого светлого человека. Господи, о чём я думаю? Мне надо с снами и Алексом впридачу. Чувствую, так просто он меня не оставит. — Ладно, неси, — сказала, вытирая глаза от образовавшихся слезинок с глаз. — И чего-нибудь перекусить!       Дезмонд кивнул и вышел.       Так тихо. Как будто ордена прекратили свою борьбу за артефакты, решив остановить апокалипсис вместе, но… это больше похоже на тизер фильма. Из раскрытого окна били лучи Солнца. Я просто смотрела на дома… Небо…       Недалеко от комнаты послышалось падение чего-то. Решив, проверить, я побежала по холодному полу в коридор. Пусто. Побежала в дальше то, что я видела сложно было как-то характеризовать. Алекс держал ассасина своими огромными когтями, тем самым блокируя его движения.       Дезмонд был в шоке, как и я. Нашей встречи вообще не должно было состояться, но я сломала несколько вселенных, поэтому теперь возможно всё. — Алекс? — осторожно произнесла я, смотря на него. Тот повел плечами и посмотрел в мою сторону. Его зрачки сузились, а губы превратились с неровную полоску. Он отпустил Деза. Мерсер осторожно, боясь спугнуть, шел ко мне. — Лу? — Прошептал он. Я облегченно выдохнула и кивнула, мягко улыбнулась, сдерживая слёзы. — Господи, Лу! Я думал, что потерял тебя… Как ты. — Я н-не… знаю, — взахлёб пыталась выдавить из себя хоть слово, но это давалась очень и очень трудно. Алекс обнял меня, удерживая на ногах, чтобы я не осела на холодный пол. Прилипла как к спасательному кругу.

***

— Получается, ты у нас путешествуешь через вселенные? — Недоверчиво спросила Люси, после того, как я рассказала о Алексе и снах, о себе, почти. Я кивнула. — В это слабо вериться, но то, как отреагировал на тебя анимус, говорит о обратном. — Простите, надо было раньше вам рассказать… — Всё в порядке, Мэри, — Сказала Бекка. — Главное, что со своими знаниями ты на нашей стороне. — Она права, кем бы ты ни была в прошлом, сейчас, ты совершенно другой человек. — Поддержал Дезмонд. — Ты член нашей команды, как и Алекс.       Я не поверила своим ушам. Посмотрев на напарника, увидела легкую улыбку. Я рада, что появилась именно в этой вселенной. — Отлично поболтали, — Втиснулся Шон. — А теперь, давайте перейдём к делу.       Все поддержали британца и ушли на первый этаж. Мы немного поговорили с Дезом и он ушел вниз. Мне сказали сидеть в комнате и смотреть в камеры с ноутбука. Проще говоря, разбираться с Алексом.       Немного поговорив в коридоре, ушли в мою комнату. Как оказалось, он уже неделю находится возле виллы. Перенесло его, фиг знает как. С каждой минутой проведённой с ним, вспоминаю всё больше подробностей о своем первом перерождении. Алекс, после того, как я умерла от вируса на его руках, стал чувствовать больше эмоций, чем когда была при жизни.       Так же, узнала, что вирус в городе Мерсер самолично уничтожил. Ну, по крайней мере, он надеется на это. Дана переехала в зелёную зону, а Элизабет Грин мертва. В прицепе, я и Алекс не нужны сейчас ассасинам, но при нападении тамплиеров мы на передовой. Мы провели весь день в комнате и разговаривали.        Память полностью вернулась. На ноутбук пришел файл от Бекки с видеозаписью анимуса. Заброшенная улица, брошенный транспорт, везде витает красный смог, на стенах домов появлялись кровавые вены, заполняя трещины. Неподалёку послышались крики ворон. Соседнее здание начало рушиться под оглушительный крик, чего-то неизвестного.       И без записи, я помнила, как меня преследовали Охотники. Алекс вновь отругал меня за ту «удачную» прогулку, которая свела меня в могилу. Захотелось есть, ведь последний раз когда я пыталась, был день назад. Мой желудок начал петь китовые серенады.       Мы спустились на первый этаж. Дезмонд лежал в анимусе, а Бекка, Шон и Люси смотрели за ним. Зайдя в подобие кухни и накопав пачку дошика, я поставила воду греться. Чуть позже зашла Бекка за чашкой кофе. Мы мило побеседовали о продвижении поиска яблока и я ей подкинула идею того, что оно может быть под Колизеем. Она ушла, думая, может и правда, Яблоко находится там. — Твои друзья тебе верят, — Сказал Алекс, смотря, как я за обе щеки уплетаю лапшу быстрого приготовления. — А фто, — прожевала лапшу и запила холодной водой. — Я с ними довольно долго. Чуть больше месяца, наверно. — Зачем ты с ними, — спросил Мерсер, из-за чего мне пришлось переспросить. — Если ты можешь спокойно жить в городе, ну или путешествовать по миру...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.