Эпизод 5
26 мая 2012 г., 00:43
- Да что это на добром свете делается, а? Уверен, что завтра перед нами предстанет опять та же картина!
- Опять гундишь?
- Да, опять! А во всем виновато это безобразие!
Не оборачиваясь на голос Савельева, указующе ткнул пальцем в безобразие.
Безобразие сладко зевнуло, показав розовый язычок, и царственно прошествовало к миске с едой, продолжая высоко держать свой тощий хвост.
- Черт, Саве… - жалобные нотки пропали, стоило мне взглянуть на подошедшего мужчину.
Во все глаза уставился на полуобнаженного любовника, только что вышедшего из душа. Взгляд привлекли влажные волосы Савельева, точнее очередная капля, упавшая с мокрых кончиков.
Судорожно сглотнул, глядя как наглая капля, прочертив извилистый путь, скрылась в махровых недрах полотенца.
С трудом оторвавши жадные глазенки от полотенца, которое лишь чудом продолжало удерживаться на бедрах любовника, хрипло откашлялся.
- О чем это я?
- О том, что нам пора в койку!
Наглые ручищи сгребли меня в охапку.
Жадный поцелуй, унесший все посторонние мысли прочь.
А утром…
- Опять! – зло стрельнул глазами в сторону соседских дверей и вновь перевел взгляд на разбросанную кучу мусора, валявшуюся у нашего порога.
Впрочем, все по порядку…
Война с соседями, точнее с соседкой, а если еще точнее, с вредной старухой, проживающей с нами на одной лестничной площадке, началась пару недель назад, когда Савельев приволок одно рыжее недоразумение.
Причем, о наличии котенка в доме я узнал уже по факту, когда придя с очередных пар, обнаружил непонятное существо, писающее в коридоре.
Ладно, с наличием нового члена семьи я смирился (после Барсика, этот молокосос мне не страшен), как смирился с дурацкой кличкой, данной Стасом, сократив нелепое имя «Бонифаций», до Фацика.
Смирился с тем, что не смотря на малый размер тушки, нам достался, поистине, «Ниагарский водопад». Смирился с уходом за котенком и возросшей кучей мусора.
Но, с чем я не смог смириться, так это со странным поведением нашей соседки.
Да-да, знаю, выставлять мешок с мусором на площадку, не принято, чай не в Америке живем. Но мне как-то в лом, ежедневно пешкодралить до ближайшего мусорного бака, минуя пять лестничных пролетов.
Ну, позвольте спросить, кому помешал плотно завязанный пакет, спокойно притулившийся у наших дверей (все равно утром мы его обязательно выбросим)?
Нам, например, он нисколько не мешал (когда стоял по нашу сторону, в прихожей), но с появлением не в меру любопытного котенка с острыми коготками, подобный метод хранения мусора стал невозможным.
Вроде, мешать никому не можем.
Однако утром пред нами предстает одна и та же картина: разбросанный мусор у самого порога.
Черт!
Достало!
И когда эта старушенция его только успевает разбрасывать?
Непонятно.
Я ложусь поздно, заставляя Савельева тяжко вздыхать и кидать «незаметные» взгляды на часы, а Стас, наоборот, встает весьма рано, будя меня своими шумными сборами.
Надо ли говорить, что поймать соседку «на месте преступления» стало, по истине, навязчивой идеей?
Увы, даже героическое предрассветное бдение у двери, не принесло успеха. Две недели коту под хвост.
Измученное, не выспавшееся сознание не придумало ничего лучшего, как мстить.
***
- И как это понимать?
Тихий шепот Савельева заставил меня подпрыгнуть на месте.
Свет, идущий от налобного фонаря, мазнул по Стасу, на миг, осветив фигуру любовника, прислонившуюся к нашей двери.
- Тс! – грозно сверкнул глазами и продолжил было начатое мною безобразие, а именно: засовывать спички в замок соседки.
- Ребенок! – припечатал Савельев, прикрывая за собой дверь. – Как есть ребенок! А если Варь Васильевна почувствует себя плохо, а выйти не сможет, ей же под девяносто, все может произойти? Об этом ты хоть подумал, бестолочь?
Смущенный и пристыженный, вытащил единственную вставленную спичку из замочной скважины. Вздохнул и навострил лыжи в обратный путь.
Поскребся в дверь и пробурчал:
- Стас! – чуть громче. – Стас! Прости придурка! Больше не буду!
Дверь тихо открылась.
Савельев молча пропустил меня внутрь.
Лишь почувствовав, как ладонь любовника ласково потрепала меня по макушке, облегченно выдохнул: простил.
- Савельев, я все-таки тебя люблю, но… - лукаво улыбнулся. – Теперь тебе придется каждый вечер выносить мусор.
- Язва!
- Ага! – согласился я, радостно кивая головой. – Но ты ведь меня все равно любишь?