ID работы: 6856966

Золотая душа

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Солнце щадяще посылало свои лучи на подсохшую землю. Легкий теплый ветерок трепал слегка пожелтевшие листья. Но в доме Афтонов, напротив, было холоднее с каждым днем. Уже наступил август. Уже идет третий месяц, как Элизабет покинула этот мир. Отец будто переменился: он постоянно торчал на работе, таскал туда своего сына, несмотря на то, что Сэмми его работу после произошедшего ненавидел, он не давал Сэмми хоть ненадолго покинуть дом без его ведома или закрыться в своей комнате. За вышесказанное Уилл мог серьезно накричать на сына. Вчера он приехал на полициейской машине, весь в синяках, с подбитым глазом и прокушенным языком. Майкл сказал, что он подрался в баре с Генри. Сэмми не верилось в это, ведь дядя Генри был хорошим и добродушным человеком. Он - лучший друг его отца, с чего бы им устраивать драку? Но не только Уильяма изменила смерть Элизабет. В Майкле после произошедшего будто умерли братские чувства. Он буквально срывался на Сэмми, издевался над ним и нарочно пугал его аниматрониками, зная, что Сэмми их страшно боится. На Сэмми этот инцидент тоже оставил непоправимый след. Он понял, что он должен всегда прежде всего думать головой. Но при этом его дух был сломлен окончательно. Если раньше он был трусливым параноиком, но находил в себе силы переступать через свои страхи, то сейчас шрамы, нанесенные его душе, давали о себе знать: он до ужаса стал боятся аниматроников. Как только он видел их, он чувствовал непреодолимое желание убежать от них и спрятаться, заливаясь слезами. Элизабет же похоронили в лесу. Аккуратно, бережливо, но в одиночестве. Сэмми чувствовал это и ходил ее навестить, хотя отец запретил ему ходить в лес одному. За непослушание он получил серьезный выговор. Сэмми встал с кровати и попытался открыть дверь. Поначалу ему показалось, что замок заело, но нет: дверь не поддавалась никак. Он начал стучать в дверь. Никто не открывал. "Нет! Откройте!! Я не хочу оставаться здесь один!! Мне страшно!!!" Он тарабанил в дверь изо всех сил, кулаки болели, но он не прекращал попыток, сопровождаемых знакомым жутким смехом. В конце концов, он сполз на пол и, свернувшись калачиком, расплакался. "Я не удивлюсь, если это снова Майкл. За что он надо мной так издевается?!" - Завтра очередной день... - пробормотал Сэмми. Он стал считать дни, что было удивительно даже для него. Ранее время летело незаметно, а сейчас каждый день был для него испытанием. Сколько он еще так продержится, находясь в страхе и бесконечном чувстве потери? Смех не прекращался. Он сводил его с ума. И тут к нему в голову пришла идея. "Раз я не могу выйти из комнаты, пойду навестить Элизабет. Мне все равно, что скажет отец! Пусть он меня накажет, я не хочу и не могу здесь оставаться!" Только надо было найти способ, как вылезти через окно. После прошлого раза отец оторвал оконную ручку, чтобы Сэмми больше не смог открыть окно. Сэмми начал искать взглядом что-нибудь тяжелое. Его друзья точно не подойдут... тумбочка слишком тяжелая... Вот! Камень, который он притащил со двора, чтобы дверь подпирать! Идеально! Он подобрал его с пола, размахнулся и бросил его в окно. Но, к сожалению, окно не захотело поддаваться жалкой силе восьмилетнего мальчишки. Потом Сэмми вспомнил о рогатке, которая досталась ему от Майла, но при этом он никогда ей не пользовался. Он порылся в шкафу и нашел заветную игрушку. Прицелившись, он натянул рогатку как можно сильнее и запустил камень в окно. Снова неудача. Попытка номер три. И окно наконец хряпнулось с характерным звуком. Сэмми, убедившись, что во дворе пусто, прошмыгнул в оконную прореху и, минув дворовые кусты и перелетев через оградку, умотал в лес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.