ID работы: 685700

Спасение... себя?

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ночные размышления

Настройки текста
POV Дима - Антон, что мне теперь делать? – Я был в отчаянии: мало того, что негде жить, нет денег, еще и единственный более-менее знакомый человек в этом городе отказывает в крыше над головой, про чуваков, которые готовы мне глотку за таблетки перерезать, вообще молчу. - Откуда ж мне знать? Завтра у тебя целый день, спросишь, у кого можно пожить. Кстати, откуда ты знаешь мой адрес? – Антон нахмурился, этому прохвосту он свое место жительства не сообщал. - В первый рабочий пришел на работу пораньше - в кабинете никого не было, только на столе лежали анкеты нашей бригады. Естественно я записал себе все адреса и телефоны, так, на всякий случай. – От безысходности даже врать не хотелось, да и смысла не было, должен же я в случае чего связаться с напарниками… А по поводу однокурсников и вспоминать не хочется, после той ситуации.

***

ТА ситуация. Дело было в инсте, когда я решил приколоться над однокурсниками (а заодно и деньжат поднять). Купив несколько перцев Чили, я их выпотрошил, доставая все семки. Потом по какому-то древнему бабушкиному рецепту из сахара сделал необходимую сладкую застывающую оболочку, и наделал «таблеток». Найдя коробочку от лекарства, которое мне давно уже подарили, привезя из-за границы, заполнил ее своим творением. К слову, на этой коробке не было русского языка, а знанием этих непонятных каракулек в группе никто не отличался. Придя на учебу, я по секрету сообщил самой главной сплетнице группы, что у меня есть волшебный препарат из заморского фрукта, избавляющий от любой боли моментально (намекнув, что особенно хорошо действует в красные дни календаря). Парням же сообщил, что таблетки для потенции, то есть какими бы они быками не были в постели, девушка будет только рада. В тот день я поднял пару штук на наивных придурках из института. Зато на следующий день был просто ад! Думаю, вы помните, какой на вкус перец Чили – пасть жжет так, что мама не горюй, и сразу же бежишь либо запивать холодной водой, либо просто полоскать глотку. Вчера многие ребята перед сексом попробовали таблетку, а так как оболочка сладкая добрались до семечки с сюрпризом. В итоге несколько пар вчера расстались. Девушки же просто были в ярости, мало того, что и так дни веселые, так еще и пасть от остроты чуть не взорвалась. После этого случая они меня некоторое время люто ненавидели и избегали, но потом все-таки остыли и даже иногда смеялись над таким приколом, но в дальнейшем все равно стали относиться ко мне с подозрением. Благо в порыве ярости никто даже и не вспомнил о деньгах.

***

- Нет, сокурсники точно не вариант, - замотал я головой, - А в городе я больше толком никого не знаю. - Твои проблемы. Ты меня разбудил, вообще-то, так что я спать, холодильник в твоем распоряжении, но продавать его не смей, в шкафу найдешь одеяла и подушку, ложись на полу. – Дав инструкции, Антон поплелся в кровать. Есть особо не хотелось, быстро допив кофе, я последовал за своим спасателем на сегодня. - Огооо, как тут у тебя тепло, жаль нельзя продавать теплый воздух! – я вспомнил свой «морозильник» и довольно хмыкнул. - Воздух – нельзя, тепло – можно. Или ты в своей комнатушке ни разу счет за газ и горячую воду не видел? – сонно пробурчал Антон, развалившись на кровати. Она была достаточной большой, чтобы с удобствами разместить их обоих. - Может, я к стеночке лягу? Во сне не пинаюсь и даже не храплю! - нагло спросил я. - Зато я пинаюсь… и храплю. – Антон отвернулся к стене и не намерен был продолжать разговор. «Эх», вздохнул я про себя и вытащил из шкафа свою сегодняшнюю постель. Расстелил на полу покрывало, сверху постелил простынь, бросил подушку, довольно удобную и мягкую, на мой взгляд. Развалившись на этом «королевском» ложе, я прокрутил в голове происшествия последних дней и задумался: «Пустил бы меня Антон, не будь в прошлый раз на задании я с ним? Он обо мне ничего не знает, я же знаю о нем почти все, с того момента, как только он стал моим напарником…» Я вспомнил, как он положил руку на мое плечо, что-то дрогнуло во мне в тот момент. Не хотелось язвить по поводу его беспомощности, не было никаких лишних мыслей – они все крутились вокруг Антона в тот момент. Я заворочался, отгоняя назойливые воспоминания и размышления, но они никак не хотели оставлять меня. «Как хорошо, что тогда нам пришлось идти в этот обваленный театр, было бы глупо, если бы я пришел в дом к человеку, с котором практически не общался раньше… Ведь это не потому, что я не хочу, просто ОН не любит, чтоб его доставали, странно, что порой он бросает на меня непонятные взгляды, как будто… приценивается что ли», - другого слова я подобрать не мог. Антон давно уже несколько раз переворачивался на своей кровати и сейчас лежал ко мне лицом. Луна смотрела в окно, озаряя комнату волшебным светом. Я изучал напарника, как будто видел в первый раз: прямой нос, красиво очерченные брови, высокие аристократичные скулы, губы, не тонкие и не пухлые, идеально прорисованные, плотно сомкнуты даже во сне. «Он красив», - сделал я вывод. Странно, что живет один, возможно, считает, что нет человека, достойного быть рядом с ним?» - пронеслась яркая мысль в голове. Блин, почему он не выходит из головы, ни разу я еще так не размышлял ни о ком, не обзывал парней красивыми и не анализировал их жизнь… - Мяяяу. Мяяууррр. Мяу! – кошак своим мявком вырвал парней из владений Морфея. - Вот тебе и «доброе утро», - возмутился я, глядя на часы. – Еще же только полседьмого!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.