ID работы: 685700

Спасение... себя?

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Нечто большее.

Настройки текста
POV Дима Антон довольно бодро поднялся и отправился на кухню, кормить кота. «И почему животные не могут платить за свою заботу?» с грустью подумал я, тогда завел бы себе хоть 10 этих мохнатых комочков, а так они абсолютно бесполезны, к тому же, гадят. Размышляя о идеальной жизни этого рыжего мохнатика, я некоторое время ворочался. Наконец удобно повернулся на левый бок и хотел уже снова отрубиться, но вернувшийся напарник нагло задел меня ногой по спине. - Вставай давай, завтрак готов. Если мне память не изменяет, то у тебя сегодня много дел , - напомнил Антон и громко включил телевизор. - Угу, мам. Я еще 10 минут посплю , - притворился я спящим - Сынок, ща люлей отхватишь , - сурово намекнул МЧСовец. Я нехотя поднялся и сложил свою постель в шкаф. - Умывайся, завтракай и проваливай , - огласили мне распорядок дня. Кое как приведя себя в порядок, умывшись и одевшись, я прошествовал на кухню. В ноздри ударил одурительный запах яичницы с колбасой, в животе призывно квакнуло. После завтрака Антон закурил, я недовольно поморщился, но не стал комментировать – все таки не у себя дома. - Слушай, Антон, может у тебя есть знакомые, которые смогут приютить меня на время? – решился спросить я. - Может быть, и есть , - выпуская дым в приоткрытую форточку, задумчиво произнес парень. - Так давай - начал было я, но меня грубо прервали. - Нет. Со своими проблемами разбирайся сам, не хватало мне еще нянчится со всякими. Если не найдешь жилье – иди сразу в тюрьму, там вроде даже кормят . - Злой ты, Антон, я тебе жизнь спас, а ты! - Да хорош загонять, спасатель хренов, чуть не задохнулся от твоего нашатыря в тот раз. - Вот же, гад , - в сердцах бросил я и решил свалить подальше отсюда, хрен с его «помощью» в конуре собачьей лучше жить, чем с таким ублюдком. *** POV Антон «Он ушел в метель. Может я переборщил? Плевать, не могу находиться с ним рядом, чувствую какую-то вину. Почему я так реагирую на этого жалкого торгаша? Он забавный конечно, глядя на него, я отвлекаюсь от всего мира, наблюдая лишь за его выкрутасами. Так не хотелось оставаться одному в этот вечер, но мой язык против меня же, сегодня. Я сказал слишком много лишнего, глупец. Может догнать его, позвонить? Что он вообще тогда обо мне подумает, только выгнал и тут же предлагаю вернуться. Я кретин.» очередная сигарета в руке, вся кухня в едком дыме, нехотя выползающем через приоткрытое окно. День прошел скучно, я слонялся по комнате, не находя занятий, книги меня раздражали, телевизор бесил, даже кот куда то заныкался, чувствуя паршивое настроение. Ночью я часто просыпался, слышался дверной звонок, но в квартире тишина, звонок лишь выверт моего воображения. Утром быстро перекусил и как обычно отправился на работу, до обеда разбирали какие то отчеты, составляя планы, занимались, честно говоря, херней какой то. Но это было лишь до обеда… - Тревога! ТРЕВОГА!!!! Антон, немедленно в кабинет, где Диму носит? Ты его не видел? - С чего я должен его видеть , - сказал я, промолчав про ночевку напарника. - Телефон у него вне зоны доступа, и с утра его нет, как бы он не опаздывал, но пропускать работу на него не похоже. - Да не знаю я где он! – я сорвался на крик. В груди заныло, что с ним могло случиться? Где он сейчас? «Нет, я точно идиот, зачем я выгнал его». Оказалось, обвалилась недостроенная школа, она находилась в моем районе. То ли строители промахнулись, то ли техника не выдержала, вобщем не понятно, что случилось, но здание рухнуло, скорее всего, под обломками остались рабочие и нужно срочно это выяснить. Наша команда с новым медиком выдвинулась на задание. Да уж, представить, что здесь еще час назад было здание было весьма сложно: бетон, дерево, стекла, сложились как разрушенный карточный домик, все это сверху обильно было засыпано снегом, и предположение, что кто-то там еще жив, казалось диким. Мы обошли эту груду строительного мусора, пытаясь найти хоть какую-то лазейку, все было тщетно. Мы три битых часа лазили вокруг да около, приподнимали небольшие плиты, но все безуспешно. - Антон, я уже отчитался начальству, что тут глухо, поехали в офис , - прокричал Макс из машины, маша рукой. - Езжайте, я еще раз осмотрю! – в груди ныло, нехорошее предчувствие не оставляло меня, я решил еще раз обойти «школу» Я рыскал до позднего вечера, солнце садилось и темнота, с чувством полнейшего превосходства накрывала мир одеялом ночи, но я продолжал поднимать и отодвигать обломки, включив фонарь. Взгляд жадно цеплялся за все возможные и невозможные пути в здание. Настроение упало ниже нуля, я уже собрался уходить, как на грани слышимости уловил стон. Стремглав метнувшись назад, я откидывал, отодвигал, отбрасывал обломки. Мышцы от напряжения вздулись, одежда стесняла движения, но я неустанно двигал обломки, пока не показался узенький проход коридора. По нему можно было передвигаться лишь на полусогнутых. Я с трудом протиснулся и светя фонариком в даль медленно пробирался вперед. - Есть кто живой? – негромко крикнул я в глубину хода. Тишина. Но я отчетливо слышал чей-то стон! Вскоре коридор расширился, потолок был выше, можно было идти в полный рост, обследовав коридор на самого конца, я в недоумении повертел головой, неужели дальше никуда? Здесь плиты были практически целыми, сдвинуть их одному фактически невозможно. Я медленно поплелся обратно, замирая и прислушиваясь на каждом шагу. Внезапно справа раздалось отчетливое шуршание и сдавленный стон. - Антоооон… - услышал я тихий шепот. Сердце подпрыгнуло, силы как будто увеличилась в десять раз, я рьяно разгребал место обвала, вскоре открылось соседнее помещение (возможно класс), в самом углу на полу лежал молодой парень, ноги были придавлены обрушенной плитой, спину тоже прижали какие- то обломки. - Димка, ты жив? – охнул я и моментально оказался возле него, с трудом сдвинул с него весь хлам и осторожно взял на руки. Лицо у практиканта было бледно, весь в крови, он был на грани сознания. Не помню, как вытащил его на улицу, тут же вызвал скорую. Я сидел на снегу, абсолютно не замечая холода, держал напарника на коленях, придерживая его голову. - Антон… Ты. Ты все-таки. Ты спас меня, Антон , - Дима сделал попытку улыбнуться, но порезы на лице дали о себе знать и он болезненно скорчился, закрыв глаза. Я держал его как ребенка, укачивая, горячо шептал на ухо, что все будет хорошо, он жив, а раны быстро заживут. - Дим, такие, как ты так просто не умирают, держись, я уже вызвал скорую , - пытаясь соединить слова в осмысленное предложение бормотал я, - Дим, прости меня, идиота. К горлу подступил ком, если бы я не выгнал его вчера, он не ныкался бы по всяким недостройкам. В глазах защипало, я крепче прижал парня к себе, не зная как извиниться перед ним. - Все… Все хорошо, Антош. Я рад, что ты со мной , - Дима с трудом закинул руку на мою шею и сам прижался сильнее. «Как жаль, что я не могу спрятать тебя внутри себя, чтобы тебе ничего больше не угрожало, ты просто нежился в тепле и не заботился ни о чем» Вскоре послышалась сирена скорой помощи, врачи бережно переложили раненого на носилки. - Можно я поеду с ним? – решившись, попросил я. - Да, езжай, знакомый что ли? – разрешили врачи, уточнив. Я замедленно кивнув, запрыгнув в машину взял парня за руку. Кто он для меня? Просто знакомый, напарник, друг или… нечто большее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.