ID работы: 6857177

В чем вина Джувии?

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15. За все в этой жизни нужно платить

Настройки текста
Нацу сидел на диване в кабинете Фуллбастера, иногда поглядывая на него. Грей печатал текст, не отрывая взгляда от экрана ноутбука. С каждым ударом по кнопке, глаз Нацу нервно подергивал. — Может уже хватит?! — с раздражением спросил Драгнил. — Если что-то не устраивает, дверь знаешь где, — все также смотря на экран, ответил Фуллбастер.  — «Если что-то не устраивает, дверь знаешь где». Тьфу, — передразнил друга Нацу. — Ты договоришься. — Ты договоришься, бе-бе-бе, — покривлялся Драгнил. Грей тяжело вздохнул и с хлопком закрыл крышку ноутбука, злобно посмотрев на друга. Нацу испуганно посмотрела на босса. Положив локти на стол, брюнет скрестил пальцы обеих рук и исподлобья посмотрел на перепуганного Драгнила. Розоволосый парень шумно сглотнул, под испепеляющим взглядом Фуллбастера. Явно понимая, что с утра он встал не с той ноги. — Ты что-то сказал или мне послышалось? — стальным тоном спросил Грей, что его друг нервно усмехнулся. — Н-нет, тебе послышалось, — пытался выкрутиться Нацу. — Может мне стоит дать тебе отпуск? — угрожающим тоном поинтересовался Фуллбастер. — Отпуск? Зачем? — удивился Драгнил. — Нацу, неужели с женой побыть не хочешь? Месяцев так… два-три? — подмигнул он Драгнилу и на лице появился легкий оскал. — Не-не-не, Грей, даже не думай, — парень подскочил с дивана и подбежал к другу. — Мне в отпуск не как нельзя! — Это почему же? — усмехнулся брюнет. — Тебе без моей помощи не обойтись, — уверенно заявил Нацу. — Ха, — усмехнулся Грей. Драгнил возмущенно раскрыл рот. Набирая в легкие воздух, он готовился сказать все. Все! — Грей, прошу смилуйся. Мне нельзя в отпуск, если Люська узнает, то она вообще меня живьем съест! — заявил парень. — И что? — И что?! А то, ее: «Дорогой, я хочу персик. Принеси мне персик, а нет лучше банан». И это в три часа ночи! И то, когда мне завтра на работу нужно! А что будет со мной, когда я буду в отпуске?! — Будешь и днем, и ночью носить ей персики и бананы, — усмехнулся Фуллбастер. — Тебе смешно, а мне что-то не очень, — обиженно буркнул Нацу. Грей покачал головой и открыл крышку ноутбука, продолжая свою работу. Наступила тишина, лишь звук клавиатуры разрушал ее. — Так у вас было? — с большим интересом спросил Нацу. — Что было? — не понял начальник. — Вы… переспали? — изогнул бровь Драгнил. — Да, — кратко ответил Фуллбастер и продолжил работу. — И.? — Я предложил ей постоянные отношения, — пожал плечами брюнет. — А она что? Фуллбастер оторвал взгляд от экрана и посмотрел на друга. Нацу с явным интересом желал услышать ответ. Flashback Джувия, прикрывая нагое тело одеялом, смотрела на Грея. Парень немного наклонился к девушке, нависая над ней. — Так что ты ответишь? — шепотом спросил он Джу.  — Я… — девушка отвернулась от юноши, не зная, что сказать. — Что? — Фуллбастер наклонился и поцеловал ее в шею, где за ночь оставил немало своих меток. — Нет. Грей замер, стоило ему услышать ответ и не веря своим ушам посмотрел девушке в глаза. — Мне послышалось или ты сказала…? — … Нет, — закончила за него Джувия. — Прости, Грей, но я не могу, — Локсар виновато посмотрела на него. Юноша отстранился, он был зол, очень зол. Еще не одной девушке он не предлагал отношений, а если бы предложил, они тут же согласились бы. Он был в шоке, ведь ему никогда не отказывал противоположный пол. Фуллбастер скатился с Джу и встал с кровати, начиная одеваться. — Почему не можешь? — одевая штаны, спросил юноша. — Что мешает? Девушка опустила голову, не говоря ни слова. Парень взял рубашку и начал надевать ее, все смотря на молчащую Локсар. — Грей… — молвила Джу, немного приподнимаясь, — …мне пока не нужны отношения. — Что?! Погоди, мне послышалось или ты сказала, что тебе не нужны отношения?! — вспылил парень. — Да, ты все верно услышал! — Джувия набралась смелости, посмотрев Фуллбастеру в глаза. — Ха, никогда бы не подумал, что окажусь на их месте, — усмехнулся Грей, все еще не веря, что все это не страшный сон. — Грей, я прошу сядь и выслушай меня, — попросила Джувия. Через силу, но парень выполнил просьбу девушки, но черт возьми, любимой девушки. — Прости меня, я не могу… — Что мешает? — уже спокойней спросил Грей. — Одно обстоятельство, и я не хочу впутывать тебя, — парень внимательно смотрел на нее, ожидая услышать ответ. — Потому что, дорогу, которую я выбрала, я должна одна пройти. — Расскажи мне, мы же не чужие люди, Скарлетт. — Грей, это очень долгая история и ты узнаешь ее, но не сейчас. — А когда? Джувия приблизилась к парню и обняла одной рукой его за шею, вторую положила на его щеку. Фуллбастер положил свою ладонь поверх ее. — Когда все закончится. EndFlashback — И что будешь делать? Фуллбастер лишь пожал плечами.

***

— Отец, делай что хочешь, но я не изменю своего решения, — в сотый раз проговорил Леон, сидя в кресле напротив больничной койки, где лежал его отец. Ричард только недавно проснулся, и первое, что он хотел сделать — поговорить с сыном. И их разговор, который касался Скарлетт, начался с большой ссоры. Леон был разочарован, ведь отцу не понравился его выбор. А ведь девушка и вправду замечательная. — Ты до сих пор не понял, глупый мальчишка? — гневно смотря на парня, сказал старик. — Сынок, пойми наконец! Скарлетт не та женщина, которая тебе нужна, — Ричарду было тяжело говорить, но его это не останавливало. Он должен был открыть сыну глаза. — Папа, давай я сам решу! — раздраженно сказал парень, ему уже порядком начал надоедать этот разговор. — Хочешь ты того или нет, но я женюсь на Скарлетт. — Что? — Да, папа, я пригласил Скарлетт, на ферму. Там я и сделаю ей предложение. — Нет, Леон, ты не посмеешь! — Оо, нет, отец, еще как посмею, — сказал парень и вышел из палаты. — Леон, — устало проговорил мужчина, — эта девушка тебя в гроб заведет, — в пустоту молвил мужчина…

***

Мужчина шел по тропе, которая вела в глубь леса. Его шаги были спокойными и размеренными. Бастия остановился и вдохнул полной грудью свежий воздух. Улыбка расцвела на его лице. Он наслаждался природой вокруг себя. Сделав шаг, мужчина застыл от ужаса. Перед ним лежал труп молодой девушки. Страх овладел им. Одежда на ней была разорвана, ноги были в грязи, волосы растрёпанные и запутанные. Ее руки были в ссадинах и царапинах, в оголенных местах на теле из ран текла кровь, небольшими дорожками. Но самый большой ужас — лицо. Ее голова лежала левой щекой на земле, давая обзор на правую часть лица. Она было до ужаса обезображена. Кожи на правой щеке не было, лишь мясо, с которого текло много крови, слишком много. Ричард прикрыл рот рукой, еще немного, и он вырвет. Такое зрелище не для него. Он через чур стар для этого. Мужчина моргнул и прихватился за сердце. Перед глазами тьма. У Ричарда паника, он не знает где он и что происходит вообще. Только недавно он лежал в белой палате, а теперь… Сзади скрипнула дверь и неизвестную комнату озарил свет. Мужчина осматривался по сторонам, пытаясь сориентироваться. Учащённое дыхание, бешеное сердцебиение, дрожь во всем теле показывало весь его страх перед неизвестным. Старая дверь открылась полностью. Мужчина вздрогнул стоило ему увидеть девушку, чье лицо закрывала грязно-серая фата. Она стояла на пороге в свадебном платье, возле нее, словно верный пес, стояла пума. Ричард несколько раз моргнул, надеясь, что незнакомка пропадет вместе со своим питомцем. Свадебное платье было порвано, как будто его рвали когтями. Пятно крови на нем были чуть ли не везде. Но Бастию больше привлек букет, который она держала в руках. Хиганбана — цветок мертвеца. Девушка сделала шаг, еще один, еще… Каждый шаг сопровождался стуком каблуков. Ричард отступал назад, со страхом смотря на незнакомку. Девушка все приближалась. Пума шла с ней в ногу. Животное хищно смотрела на бледного, от страха, мужчину. Бедный старик, запутавшись в собственных ногах, упал на землю. Бастия с большим трудом начал подниматься, но замер на месте. Пума издала мощный и угрожающий рык, предупреждая мужчину. Ричард сидел на месте, а девушка все приближалась. Большая кошка обогнала хозяйку и подошла к старику. Бастия смотрел в глаза хищника и видел в них лишь ненависть, злость и жажду крови. Пума широко раскрыла свою пасть, показывая запуганному Ричарду свои наточенные клыки. Мужчина вздрогнул, когда не услышал стук каблуков. Девушка остановилась на расстоянии вытянутой руки. Кошка повернулась к беспомощному старику спиной, подошла к хозяйке и легла возле ее ног. — К-кто т-ты? — дрожащим голосом спросил мужчина. — Неужели не узнали, папа, — не ожидав услышать ответа, Ричарда передернуло от ужаса. — У м-меня нет д-дочери. — Как нет?! — разгневанно крикнула незнакомка. — Стоило мне умереть, как про меня все забыли?! — разом с хозяйкой рыкнула и пума. — Н-нет, н-но ты не м-могла бы н-напомнить? — в страхе спросил мужчина. — Напомнить?! Как пожелаете, отец. Незнакомка одной рукой убрала фату, давая Ричарду возможность посмотреть на ее лицо. Бастия открыл рот от удивления и ужаса, схватившись за сердце, он почувствовал невыносимую боль. — Н-нет, этого не может быть, не может! — шептал мужчина. — Ты… Ты… Ты м-мертва…! Мертва…! ТЫ МЕРТВА, ДЖУВИЯ ЛОКСАР! — закричал во весь голос Ричард. Он тяжело дыша, смотрел на нее. Значит там, в лесу была она. Это она лежала в луже крови. — Отец, не смей кричать на меня! — угрожающе сказала Джу. — Чего ты от меня х-хочешь? — Я пришла за долгом, папа. Ричард заорал от ужаса, когда перед его глазами оказалось окровавленное лицо Локсар. Она смотрела на него теми же глазами, что и дикая кошка, лежащая позади нее. Краем глаза мужчина заметил, непонятно откуда взявшийся, нож, на котором уже была чья-то кровь. — Уйди, исчезни, испарись, — шептал Бастия, тянясь рукой к орудию убийства. Сжав в руке нож, Ричард замахнулся и закричал: — Сгинь! Правую руку пронзила неимоверная боль, Бастия ошарашено уставился на Джу. Нож застыл всего в паре сантиметров от Локсар. Ричард закричал от еще большей боли, что аж выронил холодное оружие на пол. В его руку мертвой хваткой вцепился хищник, который злобно смотрел на старика. На лице у Джу появился безумный оскал, она погладила животное по голове, на что хищник заурчал, словно котенок, но руку мужчины не отпустил, лишь крепче сжал свои челюсти. Бастия мог чётко видеть, как из его руки текла кровь. Джувия положила свою маленькую ладошку мужчине на грудь, туда где бьются сердце. Мужчина положила свою ладонь поверх ее, с ужасом и страхом смотря на Локсар, которой явно нравилось состояние мужчины. Бастия чувствовал, как сердце заходило ходуном. Оно билось словно сумасшедшее, как будто хотело пробить грудную клетку. Джу наклонилась к мужчине и прошептала на ухо: — За все в этой жизни нужно платить…

***

Врачи забежали в палату Бастии и опустили головы, понимая, что уже поздно. Главный врач написал на карточке старика: «Ричард Бастия умер от сердечного приступа. Время смерти 02:36».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.