ID работы: 6857177

В чем вина Джувии?

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16. Твое по праву

Настройки текста
Леон отшвырнул повестку из больницы, в которой говорилось о смерти его отца. На удивление Бастия был спокоен, даже безразличен. Сейчас все его думы были заняты лишь одной Скарлетт…

***

— Кто же ты такая, Скарлетт? — задумчиво спросил сам себя Грей. Фуллбастер сидел в кресле, у себя в офисе. Вот уже полгода он пытался добиться взаимности, той что навсегда поселилась в его сердце. Сердце, которое принадлежит и будет принадлежать только ей. Единственной и неповторимой. Прикрыв глаза, Грей вспомнил, как впервые увидел ее. Она была просто великолепна. Он помнит, как сердце забилось словно сумасшедшее, дыхание участилось в миллион раз. Впервые Фуллбастер чувствовал смущение и неуверенность рядом с девушкой. Он полюбил ее прекрасные зеленые глаза, пухлые губки, аккуратный носик, он полюбил ее всю. Грей много раз повторял ее имя и не понимал, настоящее оно или нет. Они знакомы полгода, но Фуллбастер понимает, что совсем ее не знает. Многое что она не говорит, отнекивается от вопросов, порой вообще игнорирует. Парень знает, у нее есть цель, но в чем она заключается? Скарлетт относится к нему с осторожностью. У нее есть прошлое, которое она не может забыть. Он не раз пытался узнать, но девушка всегда говорила, что все закончится, и она сама ему все расскажет. Без стука, в кабинет Грея, влетел Зереф Драгнил, старший брат Нацу. Споткнувшись об собственную ногу, он упал на пол, при этом уронив портфель, из которого выпали пару фотографий и документы с информацией пациентов. Грей засмеялся над старым другом, но смех утих, когда на глаза попалось фото старой знакомой. Фуллбастер встал и поднял фотографию. — Джувия? — прошептал парень, удивляясь, что до сих пор помнит имя спасенной им девушки. — Одна из моих сложнейших операций, — Зереф взглянул на фото, поднявшийся с пола Зереф. — Ты ее знаешь? — Да. — Нужно было хорошенько постараться, чтобы избавиться от этого, — Драгнил указал на шрам, — я могу показать ее фото после операции. Зереф поднял документацию девушки и дал её Грею. Фуллбастер улыбнулся и замер на месте, стоило ему посмотреть на фото. — Скарлетт? — в шоке проговорил он. «– Они… — захлёбываясь слезами начала говорить Джу, — …они… х-хотели убить м-меня! Я на помощь звала, а о-они просто стояли и смотрела, к-как я погибаю у них на г-глазах… — Джувия крепко держалась за рубашку молодого мужчины, все продолжая плакать, — Я просила… умоляла его помочь, а он… он направил ружье прямо н-на м-меня…» Фуллбастер замер на месте, перестав дышать. В голове промелькнул момент их знакомства. «– Дж… — вспышка озарила девушку, — Скарлетт Ра’скол, — с небольшой ухмылкой ответила она.» «– Грей, я больше не хочу повторять ошибок прошлого, — тихо сказала она. — Прошлое остается в прошлом, ты должна жить настоящим. — Я не могу забыть… не могу… забыть… не могу, — сквозь всхлипы говорила Джу.» «– … Нет, — закончила за него Джувия. — Прости, Грей, но я не могу, — Локсар виновато посмотрела на него.» «– Одно обстоятельство, и я не хочу впутывать тебя, — парень внимательно смотрел на нее, ожидая услышать ответ. — Потому что, дорогу, которую я выбрала, я должна одна пройти. — Расскажи мне, мы же не чужие люди, Скарлетт. — Грей, это очень долгая история и ты узнаешь ее, но не сейчас. — А когда? — Когда все закончится.» «Дочь покойного миллионера Джека Локсара была атакована и убита дикой пумой. Свидетели говорят, что все произошло так быстро, что они не успели помочь. Леон Бастия, муж жертвы, очень опечален ее смертью.» –Ра’скол… Локсар, — на выдохе сказал Фуллбастер.

***

— Вот мы и приехали, — довольно сказал Леон, помогая Джу выйти из машины. — Скарлетт, это моя ферма. Джувия сняла солнцезащитные очки, чтобы рассмотреть дом лучше. Ничего не изменилось здесь за эти полгода. Из дома вышел мужчина, встречая хозяина и его гостью. Увидев мужчину, улыбка на лице девушки стала еще больше. Джон долгое время смотрел на молодую гостью. — О-о… — Джу повернулась к Леону и добродушно усмехнулась, — мне здесь очень нравится. — А мне нравитесь вы, — нежно прошептал Бастия. Джон рассматривал молодого хозяина с его гостьей. Джу, хихикая, повернула голову и замерла, стоило ей увидеть мужчину. Старик прищурился, внимательно смотря на девушку. Беглым взглядом осматривая лицо красавицы. — А это Джон, он занимается всеми делами и расходами на ферме. Он тут полный хозяин. Джон, познакомься, это Скарлетт. — Здравствуйте, — Джу уважительно кивнула мужчине. — Прошу о ней особо позаботиться, — вежливо сказал парень. — Будь любезен, открой для нее комнату Джувии, — приказал Бастия. — Нет, хозяин, я не буду ее открывать, — отрицательно покачал головой мужчина, смотря на Леона. — Почему? — слегка сжав очки, поинтересовалась Локсар. Джон поглядел на девушку. Она была так похожа на Джу, слишком. Почему-то старческое сердце говорило, подсказывала, что это его Джувия. — С тех пор… как это случилось, в ее комнату не входил никто, — с огромной печалью в голосе ответил старик. — А разве вы не забыли еще эту историю? — Джувия была мне почти как дочь, какой отец позабудет свое дитя, — на его глазах появились слезы, но мужчина быстро стряхнул их. Молодой жеребец сломал деревянную доску, делая самодельный выход из загона. Перепрыгнув через преграду, он помчался к гостям. Его красивая грива развевалась на ветру, мышцы всего тела были напряжены. Оставалось всего пару метров до девушки, как перед конем встал молодой работник фермы. Жеребец фыркнул и пытался обойти помеху. Паренек все также не давал проходу. Конь встал на дыбы и громко заржал. Джувия с улыбкой смотрела на своего мальчика. — Чудесный конь, чей он? — восхищенно смотря на гордого жеребца, спросила Джувия. — Мой, — с ухмылкой сказал Бастия и поглядел на девушку. — Да? — наигранно удивилась она. — Вы умеете ездить верхом? — Сэм, — позвал Леон паренька. Он посмотрел на хозяина, уже успев поймать коня. Он крепко держал его за поводья. Бастия подошел, выхватил у парня поводья и приготовился садиться в седло. Конь брезгливо фыркнул и начал брыкаться, ударяя копытом по земле. Леон все пытался оседлать жеребца. Каждая его попытка терпела неудачу. Смотря на старания Бастии, Джу засмеялась. Джон не сводил с нее глаз. — Ах, ты, паршивая скотина! — зло проговорил Бастия и выхватив хлыст у паренька, начал избивать им животное. Каждый удар, который наносил Леон, отзывался огромнейшей болью. Бастия бил без жалости, без сожаления. Удар, удар, еще и еще… Джувия с ужасом смотрела на эту бойню, надеясь, что Бастия скоро прекратит пытку. Она сжимала в руках очки, закусывая нижнюю губу. Леон замахнулся и ударил по морде животного. — Леон, хватит! Ему же больно! — закричала Джувия. Бастия отпустил коня, кинул хлыст на землю и посмотрел на девушку. Жеребец в страхе отбежал от Леона. Парень подошел к девушке, поглядывая на скакуна. — Я сам виноват избаловал его. — Хм, оказывается у вас доброе сердце, — Джу отвернулась от Леона и посмотрела на своего мальчика. Бедный конь, стоял, понурив голову, подрагивая от неимоверной боли во всем теле.

***

Локсар медленными шагами направлялась в конюшню. Зайдя в нее, девушка подошла к Фаготу. — Прости меня, — прошептала она. Жеребец фыркнул и повернул морду в другую сторону. — Сильно тебе досталось? — конь покивал головой. — Прости меня, милый, за все мучения… Прости, мой хороший. Девушка шептала коню разные нежности, что тот растаял, поддаваясь ласке хозяйки. — Д-джувия? Локсар резко повернулась на голос, ожидая увидеть Леона, но вместо него стоял Джон со слезами на глазах. — Дядя, — на выдохе сказала она. Старик не выдержав, подошел к Локсар и заключил ее в крепкие объятия. Джу, со счастливой улыбкой на устах, обняла мужчину в ответ. Джон шептал ей разные глупости и говорил, как он счастлив видеть ее живой. Джувия отстранилась и улыбнулась ему. Джон обошел девушку, взял уздечку и седло, и дал их Джу со словами: — Это твое по праву!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.