ID работы: 6857300

Переплетение судеб

Гет
R
Завершён
255
автор
Felesmortem соавтор
Размер:
151 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 65 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

***

      Убедившись, что девушка уснула, Геллерт тихо застонал. Голова рассказывалась от назойливых мыслей, а сердце кричало совсем о другом. Он соврал ей… Соврал самому себе…        Встав, мужчина осторожно приблизился к, сжавшейся в комок, бедной девушке. Лори не почувствовала рядом с собой частое дыхание тёмного мага. Жадно вдохнув приятный аромат тела Лоррейн, Гриндевальд закусил губу. Что он будет делать с ней? Что он чувствует к ней на самом деле? Ответ на второй вопрос мужчина знал, но не хотел себе признаваться в этом.  — Нет. Это просто мимолетное сметание. Она не-маг. Ей нет места рядом со мной, — тихо пробормотал маг себе под нос.       Невольно взгляд Геллерта вновь упал на Лори. Даже под тёплым одеялом она дрожала… Гриндевальд нахмурился, пытаясь сосредоточиться. Однако ничего лучше, чем просто выпить, в голову тёмного волшебника не пришло.        Налив себе, мужчина покрутил бокал в руке. Усталость и желание прижать хрупкое тело к себе окончательно взяли верх. Так и не выпив, мужчина направился к кровати со спящей девушкой.        Чтобы не разбудить Лори, он наложил специальный чары. Осторожно ложась на кровать, зажмурившись, Геллерт нежно прижал девушку к себе, утыкаясь носом в её каштановые волосы. Лори… Что же ты делаешь со мной?       Сквозь сон Гриндевальд услышал чей-то до боли знакомый голос. Разлепив сонные веки, мужчина увидел перед собой злорадно улыбающуюся Винду.  — Доброе утро, голубки, — насмешливо поприветствовала девушка. Резко вскочив с постели, Геллерт молниеносно направил волшебную палочку на Винду. — Как ты здесь оказалась?! — прорычал маг, пронзая наглую девицу ледяным взглядом.       Младшая Розье спокойно отошла назад, положив руки на спинку кресла. С наигранной наивность ребёнка девушка осматривала самого Гриндевальда, да и всё ещё спящую под действием чар Лори. — О, неужели ты забыл, мой дорогой? Я так часто бывала у тебя, что знаю все входы и выходы из твоей берлоги, — рассмеялась она. — К тому же, отец попросил передать тебе новости, вот я и решила заглянуть.  Её глаза злобно и победно сверкнули, что не укрылось от Гриндевальда. — Проваливай, — коротко бросил мужчина, не отводя палочку от Винды. — Я же только пришла, — наивно обиженно фыркнула девушка. — К тому же теперь у меня есть информация поинтереснее.  Геллерт стиснул зубы от негодования. Проклятье! Теперь она знает!  — Последний раз предлагаю тебе уйти по-хорошему, а свой шантаж прибереги для кого-нибудь другого! — грубо оповестил мужчина. — И как она в постели? Хоть здесь толк есть от неё? — не обращая внимания на угрозы тёмного мага, поинтересовалась она.       Гриндевальд больше терпеть был не намерен. Бузинная палочка быстро рассекла воздух и заклинание полетело в сторону Розье. Но приспешница явно была готова к такому повороту событий. Со злорадным смехом она испарилась, а заклинание угодило в платяной шкаф, который сразу же разлетелся в щепки.       Переведя дух, мужчина зорко рассматривал свою комнату. Винда так и не появлялась.  — Проклятье! — выругался маг. Ей никто не поверит, утешал он себя. Однако темный волшебник принял решение найти наглую девчонку и стереть у неё из памяти данное воспоминание.       Обернувшись, Геллерт хотел было снять заклинание сна с Лоррейн, но к его ужасу девушки в постели не оказалось. — Лоррейн! — позвал мужчина, крутя головой в разные стороны. Тишина. — Лори! — яростно закричал маг и выбежал из комнаты.        Он обыскал весь особняк, каждую комнату с помощью магии и без. Но всё было напрасно. Девушка в очередной раз исчезла.  — Винда! — гортанный рык раздаётся по всему поместью. Это её проделки… — О, ты же говорил, что девчонка тебе безразлична, — раздался ядовитый голос позади тёмного мага. Резко развернувшись, Геллерт послал очередное заклинание в Розье.  — Снова мимо, — рассмеялась та, уворачиваясь. — Где она? — как можно спокойнее прошипел маг, пытаясь заглушить и успокоить сильно бьющееся сердце. — Ты даже силой не смог её взять. Какая жалость. Теряешь хватку, Геллерт, — ядовито рассмеялась Винда, прислонившись к книжному шкафу. — А она и вправду питает к тебе нежные чувства, Геллерт. Она любит тебя. — Мне плевать, что она там чувствует, — прошипел волшебник, поворачиваясь лицом к врагу. — Неужели? Поэтому ты так трепетно обнимал её? Поэтому забрал к себе?        Гриндевальд хотел было огрызнуться, но понял, что это бесполезно. Так войну с Виндой не выиграешь. — Отдай мне её… — Зачем? Тебе же всё равно, что она чувствует, — ухмыльнулась девушка. — О, неужели ты и вправду готов отказаться от своих идеи, своих целей ради какоё-то простушки?       Геллерт сжал кулаки, пытаясь совладать с собой. Хотелось придушить сторонницу, выбить всю дурь из неё. — Подумай, Геллерт. Если кто-нибудь узнает… — специально долго протянула она, наблюдая за реакцией мужчины.       Отпираться было бесполезно. Гриндевальд прекрасно это понимал. Однако слова Розье заставили его задуматься. Действительно, готов ли он? Зачем ему Лори? Ему придётся всё бросить. Всё, ради чего он так долго трудился, убивал себя долгие годы…  — Она не-маг. Ты и сам прекрасно понимаешь, что она тебе не пара. Или ты что-то тоже чувствуешь к ней? — задав вопрос, девушка громко рассмеялась. — Нет, я не люблю её, — хмуро отозвался волшебник, однако его сердце кричало об обратном. — Докажи. — глаза Винды сверкнули. — Она останется у меня, а в замен я сохраню твою маленькую тайну.       Геллерт вздрогнул, лихорадочно придумывая план на ходу. Лори… Нет, он не должен её бросать. Она не заслужила такого обращения… — Я жду Вашего решения, мистер Гриндевальд, — нетерпеливо напомнила о себе младшая Розье.       Темный маг метался. Он не мог отказаться от своих идей, от дела всей своей жизни, но и Лоррейн он тоже бросить не мог… Ему нужно быть хитрее. Нужно обдурить нахалку. — Покажи мне её, — холодно попросил маг.       К его удивлению Винда исполнила его просьбу. На стуле появилась связанная по рукам и ногам Лори с кляпом во рту. По заплаканным глазам девушки можно было понять, что она всё слышала. Она знает, что ему предстоит сделать выбор.        Гриндевальд стеклянным взором осматривал едва одетую Эллингтон. Лори не вырывалась, не кричала. Она с глазами, полными отчаяния, смотрела на Геллерта.  Лори… Прости… — Забирай, — холодно прошептал маг, махнув рукой. Гриндевальд как можно скорее отвернулся, чтобы не видеть этих глаз. Этих двух глубоких карих омутов.  — Молодец! Наконец-то здравый рассудок к тебе вернулся! — позлорадствовала Винда, хлопая в ладоши. — А с тобой, дорогая, у нас предстоит долгая и «приятная» беседа. Гриндевальд медленно достал из шкафа бутылку медовухи и откупорил её. — Можешь спать спокойно, Геллерт. Твоя тайна умрёт вместе со мной, — подмигнула Розье и вместе с Лори вновь испарилась.       Усевшись на стул, Геллерт начал тихо посмеиваться, отхлебнув из горла бутылки. — Глупая Винда, ты даже представить себе не можешь, насколько правдивыми окажутся твои слова… — просипел он, просматривая в сером облаке передвижения младшей Розье. 


***

      Ледяная вода стеной обрушивается на Лори, выбивая из неё весь дух. Девушка распахивает глаза и рот, дышит громко и сбивчиво. Она кое-как откашливается и, почти коснувшись лбом мокрого пола, вскрикивает. Её руки вывернуты вверх и сомкнуты тяжёлой цепью, уходящей к потолку.       Эллингтон часто моргает, пытаясь потянуть одну руку, но от резкой боли сжимает губы, подавляя рвущийся наружу крик о помощи. Никто её не услышит… Никто не спасёт… Она никому не нужна… На этот раз Гриндевальд не спасёт её…       Кожа на запястьях стёрта до запёкшейся крови. Сколько она уже здесь? Лори вздрагивает и резко опускает голову, услышав пищание крыс где-то рядом с собой. Последние события калейдоскопом проносятся перед глазами Эллингтон.  Я не люблю её… — холодно ответил Геллерт. 
 Сначала Лори не верила. Она отказывалась верить, что Гриндевальд вот так бросит её. Всё решилось после двух роковых слов… — Забирай её…       Нижняя губа предательски задрожала и девушка, всхлипывая, зажмуривает покрасневшие глаза, мотая головой. От отчаяния Лори даже не молится, когда всегда в экстренных ситуациях она это делала. Эллингтон отказывалась верить во что-либо хорошее… Она больше не могла…       Лори медленно вдыхает затхлый воздух от стен своей камеры и переводит взгляд с какой-то невидимой точки на железную дверь. Заклинания оставили много ран на хрупком теле девушки. На худом лице появились два небольших пореза.       Внезапно замки защёлкали, и Эллингтон втянула голову в плечи. Она прекрасно знала, кто наведался к ней. Поэтому предпочла спрятать затравленный и несчастный взгляд в темноту.        Дверь медленно открылась, пропуская в помещение белый свет и тёмный силуэт младшей Розье. Лори зажмурилась, ожидая очередной порции боли от заклятия «Круцуиатус». Щелчок пальцами — и в камере зажглись факелы.

 — Привет, подруга! Скучала без меня? — радостно протянула она у самого лица пленницы.

       Эллингтон невольно подняла голову и открыла глаза, встречаясь взглядом с по-настоящему диким взглядом изумрудных глаз. Приспешница Гриндевальда, согнувшись в спине, чтобы было удобней смотреть в глаза своей жертве, растягивала накрашенные губы в уродливой и злорадной улыбке.

 — Я рада, что ты всё ещё в сознании. А то вчера я чуточку переборщила, возможно, — усмехнулась она без всякого сожаления. Винда выпрямилась, продолжая держать руки на поясе: 
 — Знаешь, а ты сильнее, чем кажется, — хохотнула волшебница. — Это было бы очень, очень-очень грустно, если ты бы сразу же откинулась. Может, поэтому Геллерт тебя и держал при себе.

 Геллерт… — от ужасных воспоминаниях и предательства тёмного мага, Лори, кажется, просто безмолвно шевельнула губами, чувствуя как слёзы подступают к горлу. 
— Хм, продолжим, — растягивая слова, Винда протянула ладонь к скованным рукам Лоррейн. — Ой, прости, тебе, наверное, больно?        Эллингтон прикусила губу, но не закричала. Несчастная пыталась отодвинуться от своей мучительницы, так как та пальцами пробежалась от локтя к кистям и, застыв у границы кожи и железа, больно дотрагиваясь до покрасневших мест. Лори терпела. Однако Винда продолжила свою игру: пальцами надавливая на разодранную кожу, впиваясь ногтями.  
— Какая ты сильная однако, Лоррейн. Геллерту точно такие нравятся… Круцио!       Адская боль вновь затмила рассудок. Каждая клеточка тела кричала от боли. Все кости будто крошились в пыль. И всё-таки, не сумев побороть ужас и отчаяние в себе, девушка закричала от боли. На какое-то мгновение Лори захотелось, чтобы она заснула и больше никогда не просыпалась. Ведь тогда ей не нужно будет чувствовать эту отвратную боль, пробирающую всю её сущность…  И всё же правительство было право… Волшебники ужасные создания…        Внезапно ужасная боль прекратилась. Судорожно выдохнув, Лоррейн повисла на цепях, всем телом дрожа от холода и боли. 
 — Я продолжу с тобой вечером… — внезапно холодно оповестила Винда. С этими словами девушка развернулся на каблуках и направилась к двери. 
       Заметив это, Эллингтон подалась вперёд, но цепь сильнее натянулась, останавливая.  — Прошу, отпустите, я… я никому не скажу, клянусь…

 — Конечно ты никому не скажешь, — обернувшись из-за плеча, промурлыкала Розье. — Тебя никто и не услышит, дорогая моя.       Волшебница покинула камеру, свет сразу же погас, вновь погружая помещение во мрак. 
       Подгибающиеся ноги тянули вниз, к полу, но руки нещадно выворачивало, стоило девушке ослабнуть. Слезы крупными каплями падали на пол. Смысла кричать и звать на помощь практически не было… Никто к ней не придёт… Геллерт не придёт…       Спустя минут десять в коридоре послушался какой-то непонятный шум. Эллингтон, повиснув на цепях, не взирая на острую боль, даже глаз не открыла. В голове был туман и даже звуки, доносившиеся из-за двери, были приглушенными.         — Авада Кедавра!        Кто-то выкрикнул непонятное и незнакомое для Лори заклинание. Хотя голос до помутнения был знаком ей, но из-за ноющей боли во всём теле, девушка не могла сосредоточиться.        Что-то тяжёлое упало рядом с дверью её камеры. Чуть приоткрыв глаза, Эллингтон даже показалось, что она увидела женскую руку.        Через пару секунд дверь в камеру внезапно резко распахнулась. Зажмурившись от яркого света и застонав, Лори подалась назад.  — Лори… — хриплый голос Геллерта разрушил ужасающую тишину.       Лоррейн вся задрожала. Уж лучше Винда со своими пытками, чем это чудовище, успела подумать она. Чуть приоткрыв глаза, за Гриндевальдом девушка увидела бездыханное тело Винды Розье. В зелёных глазах которой застыл непередаваемые ужас и злость.

***

      Гриндевальд резко опускается на колени около Лори, освобождая девушку от цепей. Его руки впервые дрожат, когда он видит все раны и синяки на теле Эллингтон. 
       Геллерту действительно удалось вычислить, где его сторонница прячет Лоррейн, но это заняло больше времени, чем он ожидал. Винда поставила мощные защитные чары, через которые он не мог сразу же прорваться. И вот спустя два дня он нашёл её… О Мерлин! Как же он корил себя! Как же он боялся опоздать! 
 — Всё хорошо, — ласково шепчет ей на ухо, осторожно поднимая лёгкое тело девушки. — Всё хорошо. — Н-не трогай… меня, — еле слышно шепчет Лори, пытаясь оттолкнуто мужчину от себя. Однако её руки предательски слабы и Геллерту удаётся закутать несчастную в своё тёмное пальто.       Он осторожно приподнимает Эллингтон и с трепетом прижимает её к себе. Девушка была почти голой. Маг заметил, что пальто полностью укрывало Эллингтон, из-за чего она казалась ещё более хрупкой и беззащитной.
 — У-убийца. Предатель! Ненавижу тебя, — надрываясь от плача, шепчет девушка, всё ещё пытаясь высвободиться из рук тёмного мага.       Её слова больно бьют по ушам. Сглотнув, Гриндевальд пытается ласково поцеловать Лори, но та уворачивается, пряча лицо за трясущимися ладонями.  
 — Лори, всё будет хорошо. Я больше никому не позволю тронуть тебя, — хрипло шепчет он, покрывая ласковыми поцелуями её руки.  
 — Оставь меня. Прошу, оставь… Исчезни из моей жизни!  — Лори… — впервые голос Геллерта дал слабину. — Я…       Тёмный маг не мог подобрать слов, он не знал как оправдать себя. Мужчина корил себя за то, что разом хотел убить двух зайцев, при этом не понимая, что жертвует самым дорогим…

***

      У Эллингтон в очередной раз наворачиваются слёзы. Из оставшихся сил, Лори толкает Геллерта пока они покидают поместье Розье. Всё повторится вновь…
 — Отпусти меня! 

          Вместо ответа опять пришли нежные поглаживания по щекам, а затем и ласковые поцелуи в макушку. Гриндевальд успокаивающим шёпотом неустанно повторял, что все будет хорошо. Только вот Лори знала, что у них уже никогда не будет ничего хорошего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.