Переплетение судеб

Гет
R
Завершён
253
автор
Felesmortem соавтор
Размер:
151 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
253 Нравится 65 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Лори отступила в центр комнаты, дожидаясь появления Гриндевальда. И вот он вошёл в дом. Осторожно, медленно, совсем как тогда…       Девушка не включила свет, и только с помощью сверкающих молний она ближе рассмотрела бледное лицо тёмного мага. Усталые, изнеможённые глаза, совсем как в первый день их встречи. Только теперь в них не было ненависти и жажды мести. Было что-то необычное, что-то согревающее душу. С его одежды и волос капала вода, пальто было испачкано грязью, а на белой рубашке были видны капли крови. — Здравствуй, Лори…       Его хриплый баритон прошёлся мурашками по её спине. Девушка тихо выдохнула, всё ещё не в силах разобраться в себе, и не зная, что делать с воскресшим мужчиной. А Геллерт тем временем даже чуточку улыбался. Устало, но улыбался. Он вновь видит её. После долгих месяцев разлуки… Почему он не оставил меня в покое? Почему опять пришёл? — Лоррейн не знала ответов на эти вопросы. Его поведение было непонятно девушке.       Мужчина сделал лёгкое движение рукой и вся его одежда просохла, также как и волосы, которые теперь смешно топорщились вверх как обычно.       Окончательно приведя себя в порядок, маг сделал уверенный шаг навстречу Лори. Однако девушка сделала совершенно противоположное движение — она отступила, чем очень сильно расстроила и удивила Гриндевальда. ***       Геллерт по настоящему опешил. Она не рада видеть его? Нахмурившись, мужчина провёл рукой по своим белым волосам. Он так был уверен, что при виде его, девушка кинется в его объятия. Но Лори опять его удивила. Не успел мужчина и рта раскрыть, как Лоррейн чуть дрогнувшим голосом чётко объяснила положение дел: — Сегодня можешь остаться ночевать здесь, а завтра с утра, пожалуйста, уходи. Глаза Гриндевальда расширились, даже рот чуть приоткрылся. Что? Вот так просто? У него даже сил не было злиться на Лори. Такого он точно не ожидал, что уже на следующий день она попросит его покинуть дом. — Не хочешь узнать где я был? Что произошло за эти долгие шесть месяцев? — обиженно прошептал волшебник, невольно напрягая плечи. — Нет… — Врёшь! — Геллерт еле сдержался и всё-таки повысил голос. — Ты разбудишь Джеймса, — предупредила Лори, облокотившись на лестницу. — О, он всё ещё здесь, — ухмыльнулся маг, а в его глазах блеснула жажда мести. — Он тебе не рассказывал про нашу «маленькую» стычку? Эллингтон удивлённо посмотрела на тёмного мага, не понимая что тот имеет ввиду. Гриндевальд чувствовал, что девчонка врёт насчёт своих чувств к нему. Зачем тогда она его впустила? — Вот одеяло, — быстро сменив тему, прошептала девушка, доставая покрывало из шкафа. Геллерт не отрывал взгляда от Лори. Ну же, посмотри на меня, Лори.       Однако взгляд девушки был направлен на заляпанную в крови рубашку Гриндевальда. И всё же не совладав с собой, девчонка дала слабину. — Т-ты ранен? — Да. — Геллерт осторожно взял её ладонь и прислонил к своему сердцу. Поняв намёк, девушка резко отдёрнула руку, закусив губу. — Лори… — Тебе… тебе надо отдохнуть. Давай поговорим завтра утром, — взволнованно предложила она. — Нет. Сейчас. — Гриндевальд был настроен решительно. Он устал терпеть. Устал искать. Он просто устал от всего.       Шумно выдохнув, девушка проигнорировала просьбу Геллерта и направились к себе наверх. — Считаешь, что я до сих пор тебя люблю? — нотки обиды от предательства промелькнули в её голосе. — А разве нет? — глупо и по настоящему наивно спросил мужчина, делая шаг вперёд. — Ты же говорил, что мы с тобой не пара. Я же немаг, — покачала головой девушка. — Я не собираюсь выполнять твои желания. Теперь у меня новая жизнь, и в ней нет места тебе.       Взгляд Гриндевальда потемнел. Буквально за мгновение Геллерт преобразился — он хотел рвать и метать, прижать наглую девчонку к стенке и поцеловать. Это всё из-за мести? Она специально это говорит?! Её откровенные слова ранили мужчину. Маг ощущал как будто его дубинкой по голове ударили. — Значит, я достоин присутствовать в твоей жизни лишь как ужасный тёмный волшебник? — его голос угрожающе звенел от злости и обиды. ***       Лори замерла, не в силах ответить. Она во все глаза смотрела на ночного гостя. Сердце просто кричало и стонало от всей этой лжи, но Эллингтон никак не могла забыть то предательство. Даже старые кошмары до сих пор мучают её по ночам… — Я многое переосмыслил с того дня как ты последний раз попала ко мне в поместье, — тихо прошептал он. — Геллерт, зачем? — внезапно крикнула она, но быстро прикрыла рот рукой, боясь разбудить Джеймса. — Не бойся, я наложил чары. Он не слышит нас, — оповестил Геллерт, подступая ближе к Лори. — Зачем? Потому что… Лори зажмурилась, прошептав: Я не верю… — Я стёр своё лицо из памяти многих людей. Практически никто не знает точно как выглядит Геллерт Гриндевальд. Я как можно скорее пытался завершить войну и вот она завершилась. Я сделал это ради тебя! — хрипло признался мужчина. — Неужели я не заслуживаю второго шанса?       Лоррейн нервно сглотнула. И хотя ее упрямство и гордость кричали о том, чтобы не поддаваться на провокацию Геллерта, она все же билась в сомнениях и металась от одного подхода к другому. Глядя на Гриндевальда, девушка отчётливо увидела боль и неуверенность. Да, она видела его в ярости и знала на что он способен. Невольно Лори вспомнила его поцелуй. Может, он и вправду изменился за это время? Неужели он окончил войну? Бросил всё ради неё? — Хорошо, — внезапно тихо выдохнула она. Услышав положительный ответ, мужчина замер от неожиданности. Казалось, он не верил в то, что услышал. — Но это ещё ничего не значит! — тут же добавила Лори, покраснев. Победная улыбка появилась на устах Гриндевальда.       Воспользовавшись смятением Эллингтон, Геллерт осторожно взял ее за руку, и в то же мгновение на ее пальце появилось обычное серебряное кольцо. — Ч-что ты делаешь? — испугалась девушка, пытаясь снять кольцо, которое конечно же не снималось. — Теперь я не потеряю тебя, — устало пояснил мужчина, но быстро спохватился, увидев ужас в карих глазах. — Оно не будет ограничивать твоё движение. Неважно рядом я или нет. — Геллерт, сними… — тихо прошептала Лори. — Не могу… Не хочу, чтобы ты вновь исчезла, — искренне ответил он. Устало выдохнув, Эллингтон смягчилась. — Отдыхай. — Какова вероятность, что Джеймс не убьёт меня во сне? — хохотнул маг, присаживаясь на диван.       Лори всё ещё не понимала что он имеет ввиду, поэтому отвечать не стала. Она просто тихонько поднялась на второй этаж.       Затаившись за стенкой, Эллингтон стала прислушиваться. Гриндевальд лишь устало вздохнул и улёгся на диван. Убедившись, что всё в порядке, Лоррейн и сама возвратилась к себе в комнату.

***

      Проспав только час, Эллингтон вновь проснулась. А, может, всё это был страшный сон? И Геллерт Гриндевальд мёртв? Почему-то от этих мыслей на душе у Лори стало гадко.       Осторожно выйдя из комнаты, девушка как можно тише спустилась на второй этаж проверить правдивость нахождения тёмного мага в её доме. Увидев спящего мужчину, сердце Лори пустилось в галоп. Она действительно была рада видеть его живым.       Только Лоррейн уже хотела обратно подниматься к себе, но вопросы с долей правды и сарказма вновь всплыли в её голове: А вдруг Джеймс и правда что-то сделает? И на что намекал Геллерт, упоминая «маленькую» стычку?       Чтобы уберечь ночного гостя было два варианта: первый — отправить Гриндевальда ночевать на улицу; второй — он будет ночевать в её комнате. Первый вариант отпадал автоматически, так как на улице до сих пор шёл ливень, но и второй-то выход тоже никак не устраивал девушку.       Она просидела на ступеньках минут десять, наблюдая за спящим тёмным магом. Во сне Геллерт казался обычным человеком, который устал после долгого рабочего дня. Невольно она рассматривала его худое лицо, его острые скулы, его странную смешную причёску. После осмотра у Лори появилась безумная мысль — потрепать эти белые волосы.       Сжалившись, девушка всё-таки решилась на отчаянный поступок. Джеймс должен скоро уйти на работу. Геллерт будет спать у неё, и друг ничего не заметит. А сегодня утром, Гриндевальд сам уйдёт. Вот как решила Лоррейн Эллингтон. — Геллерт? — тихо позвала она, осторожно дотрагиваясь до руки темного мага. Тот практически сразу приподнялся, и сиплым с просинью голосом мужчина спросил: Лори? Что такое? — Пойдём. После её слова, Геллерт даже ничего не спрашивая, последовал за девушкой, прихватив одеяло и подушку. Догадался, чуть посмеялась про себя девушка.       Войдя в комнату Лори, Геллерт случайно стукнулся лбом о дверной проём. — Тише, тише, — пытаясь сдержать смех, шикнула Лоррейн. Через пару минут, она отыскала матрац и постелила его в самом дальнем углу комнаты. — Почему решила так сделать? — сонно поинтересовался маг, зевнув и всё ещё потирая ушибленное место. — Ложись, — просто ответила Лори. — Джеймс рано уходит на работу. Не хочу, чтобы он видел тебя. Хмыкнув, Геллерт плюхнулся на матрац, закрыв глаза рукой. — Спокойно ночи, Лори, — ласково отозвался волшебник.       Ничего не ответив, девушка свернулась клубочком и отвернулась от Гриндевальда. Но заснуть ей так и не удалось. Лоррейн лежала и размышляла о своих чувствах к Геллерту. За прошедшие полгода она уже, казалось, окончательно была уверена, что позабыла и разлюбила темного мага. Но в тот роковой день, когда она прочитала в газете про его смерть… Всё началось сначала… И сегодня ночью — вновь он нарушил её покой и разбудил то, что, казалось, было давно похоронено. Однако чувство гордости и обида не давали терять голову. Я больше не люблю его. После того что он сделал… Я не могу…

***

      На утро Лори думала, что проснулась первой, но не тут-то было. Гриндевальд сидел на краю её кровати и без особого интереса перелистывал какую-то книгу. Заметив, что девушка очнулась, мужчина развернулся к ней лицом. — Доброе утро.       Легко потянувшись, Лори будто не замечая гостя, спокойно направилась в коридор. Как она и думала, Джеймс уже ушёл на работу. Развернувшись, девушка, опять не глядя на Геллерта, направилась в ванную. — Ты решила игнорировать меня? — недовольно спросил темный маг, поднимаясь с дивана. — Нет. У тебя есть час, чтобы собраться. — не дав ответить мужчине, она скрылась за дверью.       Выйдя из душа, Лори не обнаружила Гриндевальда в своей комнате. Нахмурившись, девушка вышла в коридор, вытирая полотенцем мокрые волосы. — Где ещё Джеймс хранит свои вещи? — внезапно раздался хриплый баритон позади неё. — Ч-что? Зачем тебе? — девушка опешила. — Он забрал мою волшебную палочку. Я хочу её вернуть, — хмуро объяснил мужчина. — Нет у него твоей палочки. И ты не имеешь права копаться в его вещах! — Лори стала выталкивать Геллерта из комнаты Джеймса. Не обращая внимание на удары, похожие на комариные укусы от ладоней девушки, Геллерт задал следующий вопрос: — Как выглядит волшебная палочка, которой он сейчас пользуется? — Обычная, из тёмного дерева! Уходи отсюда! — Эллингтон потянула мужчина за рукав рубахи. — Уверена? — Да, да! — Ты очень нервная, расслабься, — фыркнул мужчина, в два счёта прекращая борьбу Лори. — Интересно же почему я должна расслабиться?! — с жаром спросила она, на прямую вглядываясь в его разноцветные глаза. — Твой дружок оставил меня на съедение диким зверюшкам, отобрав волшебную палочку, — хмуро поведал он. — Ты… ты врёшь. Джеймс не поступил бы так! — горячо возразила девушка. — Значит ты его плохо знаешь, — просто ответил маг, наконец-то выйдя из комнаты своего соперника, не найдя то, что искал. Лоррейн опешила, переваривая сказанное тёмным магом. — Ты сказала мне собраться за час. Что ты имела ввиду под этим? — его глаза потемнели. — Ты уйдёшь и… — Не уйду, — грубо перебил маг. Лори даже застонала от отчаяния. Была бы у неё магия. Она бы быстро вытурила этого непонятного за дверь, мечтательно подумала Эллингтон. — Ты так мстишь мне? — мужчина приблизился к девушке, не отрывая глаз. — Просто хочу, чтобы ты ушёл, — парировалась девушка. — Не хочешь, — ухмыльнулся маг, нагло плюхнувшись в кресло. — Зачем же ты меня впустила тогда? — Пожалела, — тихо ответила Лори. — Ты же сам говорил, что я просто жалею тебя. — Мало ли что я говорил! — внезапно резко выпалил маг, а его глаза налились кровью от злости и обиды. — Не испытывай моего терпения, Лори. — О, я и так знаю на что ты способен. Так что этим ты меня не удивишь, — с обидой прошептала она. — Ты обещала дать мне шанс, — напомнил волшебник, едва сдерживая себя. — И уже жалею об этом… — с горечью отозвалась та. — Я не люблю тебя. Прошло уже много времени…       В следующую секунду Геллерт резко встал и направился к окну. Девушка была искренне удивлена таким поведением мага. Внутри неё сердце отчаянно кричало, чтобы она одумалась и забрала свои слова назад. ***       Гриндевальд часто дышал, а по всему телу пробежались мурашки. Неужели он опоздал? Действительно, полгода — долгий срок, лихорадочно размышлял маг. Она не видит изменений в нём, она не хочет видеть их… Что ему делать? Как поступить? — Хорошо. Раз ты так хочешь — я уйду. Только вечером, — объявил Геллерт, стиснув зубы. — Я определённо не рассчитывал на такой «радушный» приём. Хотя ты имеешь полное право так относиться ко мне… ***       Его откровенная речь по настоящему удивила Лори. Она видела как играют мускулы на его широкой спине. Она видела как он напряжен, разозлён. Теперь девушка стала сомневаться в правильности своего поведения с тёмным магом. Возможно, это правда, что именно он прекратил войну ради неё… Неужели теперь темный волшебник бредит ею и никак не может позабыть? — Хорошо. Мне… мне тоже надо на работу, — тихо оповестила она, убирая непослушный темный локон за ухо. — Можно узнать где ты работаешь? — не оборачиваясь, поинтересовался Геллерт. — Я продаю цветы в деревне неподалёку отсюда, — спокойно ответила она, поспешно добавив, чтобы смягчить мужчину. — Можешь пойти со мной, если хочешь.       Гриндевальд вяло кивнул, продолжая смотреть куда-то вдаль. Не став отвлекать мужчину, оставив его наедине со своими мыслями, Лори тихонько поднялась к себе, чтобы привести себя в порядок.       Через полтора часа она была готова. Быстро спустившись, девушка увидела Геллерта, который ждал её в коридоре. Приподняв ворот своего тёмного пальто, мужчина всё ещё со стеклянным взором осматривал комнату.       Выйдя на улицу, Лори стала поднимать горшки с цветами и погружать их в небольшой грузовик. — Давай я. — Геллерт едва заметно повёл рукой и все цветы взмыли в воздух и стали ровными рядами опускаться в багажник.       В очередной раз Лори отчаянно позавидовала силе Гриндевальда. Как бы ей хотелось хотя бы чуточку уметь что-нибудь подобное. И всё же она была благодарна мужчине за помощь. — Спасибо, — произнесла она и чуть покраснела. — Ты умеешь управлять этим? — с недоверием спросил маг, осматривая чудо техники. — Конечно, — улыбнулась она, садясь за руль. — Не бойся.       Гриндевальд всё ещё с недоверием забрался внутрь кабины рядом с Лори. Снявшись с ручника, Лоррейн уверенно повела автомобиль. Порой она проглядывала на Геллерта, мысленно посмеиваясь над его напряженностью.       Через минут двадцать в полной тишине они доехали до места назначения. Легко выскочив из машины, девушка стала расставлять цветы на прилавке. Геллерт, не обращая внимание на проходящих мимо зевак, расставил цветы с помощью магии. ***       Усевшись в тени здания, мужчина наблюдал за Лори. Как же ему хотелось узнать, что же на самом деле она чувствует к нему. Он не хотел верить, что чувства Лоррейн угасли за столь долгое время, в то время как в нём они ещё больше воспылали. Темный волшебник также задумывался о том, что уже сегодня он должен будет её покинуть… Навсегда… Эта мысль никак не давала ему покоя. Она просто разъедала его изнутри, опустошая и без того вымотанного мужчину.       Ещё там в доме, когда Геллерту надоел весь этот цирк, он незаметно проник в сознание девушки. К его несчастью, он даже так практически ничего нового не узнал. В её голове была полная неразбериха из калейдоскопа чувств. Она была в смятении. Лори сама не была уверена в своих чувствах, что действительно напугало темного мага. Неужели всё было зря? Он опоздал… ***       Уже к обеденному перерыву Лори продала все цветы. Уставшая, но довольная Эллингтон быстро прибралась и повернулась к Геллерту. В теньке от здания темный маг задремал, подпирая щёку кулаком. Невольно она склонилась над ним, изучая аристократические черты лица. Во сне Гриндевальд хмурился и тихонько посапывал, но всё же он не просыпался.       Окончательно осмелев, Лори осторожно дотронулась до взъерошенных белых волос темного волшебника. Она в очередной раз убедилась, что такой поразительной и одновременно пугающей внешности она никогда не видела. Девушка ласково провела рукой по необычным волосам, чуть улыбнувшись, но тут же отдёрнула руку. Белые ресницы темного мага чуть дрогнули, а затем сонные разноцветные глаза уставились на Лори. — Ты закончила? — невольно зевнул он, прикрывая рот ладонью, не осознавая, что пару секунд назад Лоррейн гладила его по голове. — Да. Пойдём перекусим, — миролюбиво предложила девушка.       Зайдя в небольшую кафешку, Лоррейн выбрала себе булочку с яблоком и капуччино. Расплатившись, она обернулась к Геллерту, как раз в то время как продавщица спросила его: — А Вы что будете?       Лори искренне улыбнулась, увидев растерянность темного мага. Нахмурив белые брови, мужчина сухо ответил: Мне тоже самое.       Наконец-то они уселись на скамейку, рядом с машиной. Лори специально не стала есть первой, дожидаясь реакции Гриндевальда. Мужчина же сначала спокойно отпил напиток, а потом чуть закашляв, зажмурился. — Как вы это пьёте? — недовольно сморщившись, спросил он.       Не удержавшись, Эллингтон искренне рассмеялась, прикрывая рот ладонью. Геллерт сначала с удивлением посмотрел на свою спутницу, но вскоре его лицо смягчилось. — Попробуй пирожное. Оно сладкое, — пытаясь остановить смех, порекомендовала девушка. — Прости, надо было сказать тебе. — Ты нарочно не сказала, — усмехнулся маг, чередуя кофе и пирожное. — Нет. Разве у волшебников не пьют кофе? — искренне удивилась она. — Нет. — Странные вы, — легко посмеялась Эллингтон и принялась за еду.       Наевшись, Лори повернулась лицом к Геллерту. Заметив это, мужчина сделал тоже самое. Ни один из них не проронил ни слова. Они так просидели минуту точно. Карие глубокие глаза всматривались в потускневший бело-голубой и шоколадно-карий. — Куда ты потом пойдёшь? — внезапно тихо спросила Лори. — Не знаю, — честно ответил маг, отвернувшись и нахмурившись. Только сейчас Лори заметила, что Геллерт пытался собрать венок из белых цветов. Он усердно перебирал пальцами, пытаясь закрепить цветы. — Немного не так, — ласково поправила девушка. Она осторожно дотронулась до его пальцев и по её телу как будто пробежался мощный электрический разряд. Тихо выдохнув, чуть вздрогнув она продолжила управлять руками темного мага. Спустя пару минут у Геллерта получился очень даже хороший венок.       Закончив свою работу, мужчина осторожно надел его на голову Лори. Какое-то время он странно смотрел на неё, как будто хотел что-то сказать, но в итоге так ничего и не озвучил. — С-спасибо, — тепло поблагодарила девушка, чуть отвернувшись. — Давай прогуляемся, — предложил он, вставая.       Почти доехав до дома Джеймса, девушка заглушила машину на обочине рядом с полем. Хотя на дворе и был месяц сентябрь, но было достаточно тепло, а прохладный ветерок приятно освежал.       Выбравшись из машины, Гриндевальд стал спускаться вниз, и Лори последовала за ним. Вскоре она обнаружила его сидевшим около речки. Мужчина, казалось, погрузился в свои раздумья и не заметил девушку. — Что же ты за человек, Геллерт Гриндевальд? — тихо прошептала Лоррейн.       Геллерт нахмурился и обернулся на голос девушки. Лори не спускала глаз с этого странного волшебника — он так же пристально и с удивлением смотрел на неё. Если бы перед ней был кто-то другой, а не человек, которого она изначально боялась, а потом пыталась разгадать, она могла бы поклясться, что в этих необычных глазах промелькнула нежность.       Они так и не заговорили. Потекли томительные минуты, прошёл час, другой. Солнце начало садиться и кое-где уже было достаточно темно. Тем временем Лори перебирала нахлынувшие воспоминания. Сколько бессонных ночей она провела, думая о том, с кем её несколько раз сводила судьба. Сколько часов она пролежала ругая, а потом жалея темного мага. — Лори… — приятный баритон разрушил мрачную тишину. — Скажи мне правду. Ты всё ещё любишь меня? Эллингтон закусила губу, понурив голову. — Я… я не знаю, — искренне ответила она, боясь посмотреть в эти глаза. Лоррейн боялась признаться себе, что искала его силуэт в тенях, которые деревья по утру отбрасывали на тротуар; искала черты его лица в бликах, игравших на речке, и тщетно ловила его слова в голосах всех ветров, гулявших в деревне. — Проклятье! — прошипел маг, резко встав. Прикрыв рот ладонью, мужчина зажмурился, словно стирая этим жестом следы своего опасного намерения.       Лоррейн тоже поднялась, с непониманием рассматривая Геллерта. Ей хотелось дотронуться до него, опять взъерошить его мягкие волосы, успокоить его, но руки не слушались. — Прости меня за всю боль, что я причинил тебе, — сипло выдавил он, — Я… очень сильно сожалею… В его голосе отчётливо звучали сожаление и горечь. Эллингтон даже ближе подошла к нему, смотря в эти наполненные болью глаза. От его гордости и злости не осталось и следа. Гриндевальд искренне раскаивался о своих деяниях. Я прощаю тебя… — Я исполню своё обещание — я оставлю тебя в покое, — грустно и невольно произнёс он, а в его глаза всё ещё мелькала надежда. — Давай я сниму кольцо.       Он попытался взять правую руку Лоррейн с кольцом на безымянном пальце. Лори осторожно спрятала руку, чем вызвала удивление Гриндевальда. — Оставь. Вдруг захочешь увидеть меня вновь, — попыталась по дружески ответить она, грустно улыбаясь.       Геллерт чуть усмехнулся, наклонив голову. Его ладонь ласково коснулась её щеки, проводя подушечкой большого пальца по её нижней губе. Такой ласковый и трепетный жест, которого Лори не ожидала от тёмного мага всех времён. Он правда изменился… — Прощай, Лори. Будь счастлива… С этими словами, мужчина зашагал прочь от растерянной девушки. Нет! Не уходи, пожалуйста! Геллерт…       Сердце бешено колотилось, разрываясь от боли. Однако Лори не смогла ничего из себя выдавить. Язык как будто онемел, а ноги прилипли к земле. Через минуту мужчина трансгрессировал, а вместе с ним пропало и кольцо на пальце Лоррейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.