ID работы: 6857300

Переплетение судеб

Гет
R
Завершён
255
автор
Felesmortem соавтор
Размер:
151 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 65 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Лори? Лори?!        Оторвавшись от своих мыслей, Лоррейн, чуть вздрогнув, повернулась лицом к своей подруге. Русоволосая полноватая девушка в красивой чёрной шляпке с волнением и непониманием вглядывалась в глаза подруги, пытаясь понять причину её грусти. — Что с тобой происходит? Последние три дня ты сама не своя: постоянно вот так вот смотришь в окно, будто ждёшь кого-то, даже цветы практически перестала продавать… В голосе голубоглазой звучало искреннее волнение за Лори. Поэтому девушка, скрестив ноги, стала выжидать объяснений от Эллингтон. — Прости, Молли, — искренне извинилась Лори, — я просто… просто… — Задумалась? Ты каждый раз мне это говоришь, — недовольно пробурчала девушка, нахмурившись. — Какова же истинная причина твоего страдания? Ты что, влюбилась? Лоррейн покраснела и закусила губу. После последней встречи с Гриндевальдом девушка была совсем не своя. Она думала, что действительно станет легче, она забудет тёмного мага, но как обычно всё случилось наоборот. Каждый день, каждую свободную минуту она вспомнила его, его слова. Невольно Эллингтон иногда дотрагивалась до безымянного пальца на правой руке, но кольца, конечно же, там не оказалось.  — Лори? Мерлиновы подштанники! Лори?! — Молли уже не на шутку разозлилась. — Прости, прости! Д-да… Наверное, я влюбилась… — замявшись отозвалась девушка. — Джеймс? — смягчилась подруга, улыбнувшись. — Нет, — со вздохом ответила та. — Так, тогда я ровным счётом ничего не понимаю. Я тебя больше ни с кем не видела, — задумалась волшебница. — Давно ты с этим таинственным незнакомцем встречаешься? — Я не встречаюсь с ним! — покраснела Лори. — Я даже не знаю где он сейчас! — О, а вот это уже интересно.    Эллингтон отвернулась и вновь стала смотреть в окно. Лоррейн тосковала по Геллерту. Не надо было его прогонять… Может, он вправду изменился…   — Как он выглядит хотя бы? Волшебник? Магл? — в голубых глазах подруги блеснул интерес. — Он волшебник. У него… необычная внешность, — откашлялась Лори. — Оу, а поподробнее? — У него разные глаза, — начала девушка. — Гетерохромия? Интересно, — улыбнулась Молли. — Как зовут? Сколько лет? Откуда он? Чем занимается? Хобби какое есть? Он анимаг? Различные вопросы о тёмном маге так и посыпались на несчастную девушку. К её великому сожалению она только сейчас поняла, что практически ничего не знает о Геллерте. Она не знает даже его точный возраст… — Геллерт, его зовут Геллерт. — девушка ограничилась только именем. — Да и уже это не имеет смысла…  — Хм, венгерское имя, — задумчиво произнесла девушка. — А почему не имеет смысла? — Мы больше не встретимся, да и вообще не встречались… — И кто это сказал? Ты что ли? — искренне посмеялась подруга.  — Я практически ничего о нём не знаю… Мы… враждовали изначально, — невольно припомнила Лори. — Хм, исходя из твоих «информативных» ответов, ты вообще не знаешь где твой Геллерт в данный момент, — заключила подруга, покусывая ноготь. — Он не мой, — нахмурилась девушка. — Мне просто нужно забыть его и… — Что и? — Сегодня утром Джеймс сделала мне предложение, — как можно тише прошептала Лори, чувствуя как мурашки побежали у неё по спине, вот только совсем не от счастья. — А ты? — Молли поддалась вперёд. — Я не дала ответа пока… — Значит говори «нет», — расслабленным голосом решила все проблемы Молли. — П-почему? — А как ты думаешь, разве жить с кем-то, не будучи уверенным в собственных чувствах, — это не ложь, не предательство? Ты хоть представляешь себе, во что превращается совместная жизнь, когда один из супругов попросту существует рядом в качестве соседа, как чужой?! Ты не представляешь, а я да! Так что мой тебе совет, подруга, ищи своего Геллерта или он сам придёт к тебе. Напутствие Молли сильно тронуло девушку. Она прекрасно понимала, что не может быть с Джеймсом. Он заботливый, добрый, отзывчивый, но… Её сердце тянулось к другому. К полной противоположности — тёмному магу. Закрыв глаза, Лори представила перед собой лицо Гриндевальда. Эти необычные колкие глаза, острые скулы, смешные растрёпанные волосы, вечно стоящие торчком, тёплые руки… — Я даже не знаю где его искать… У меня был шанс поговорить с ним, но я не воспользовалась… — расстроилась Лоррейн, понимая свою ошибку. — Если он волшебник, то для него не составит труда найти тебя. Хм, я даже не знаю, глупый совет, но всё же — попробуй позови его. — подруга была настроена решительно. — Я… попробую, — пообещала девушка и себе, и подруге.  — Он очень красивый, твой Геллерт? — улыбнулась Молли. — Он… д-да, — запинаясь и краснея как маленькая девочка, пробормотала Лори, допивая чай. — Познакомишь меня с ним потом. Не бойся, не уведу. — она подмигнула. — Молли?  — Что такое, дорогая? — Ты не знаешь куда Джеймс пропадает по ночам? — Лори сжала бумажную салфетку в руке от волнения. — Нет, я вообще об этом слышу впервые. — она нахмурилась. — Ладно. Это уже не важно. Спасибо тебе за поддержку и совет, — улыбнулась Лори. — Я пойду тогда. Проводив подругу до калитки, Молли крикнула вдогонку:  — Не забудь меня познакомить с ним! 

***

      Сон Лори казался спокойным, и лишь временами, когда ветер взметал её каштановые волосы и они падали ей на лицо, она недовольно морщилась.        Однако спокойно отоспаться девушка не смогла. Когда Лоррейн открыла глаза, небо уже стало чуточку розоветь, а из-за горизонта стало подниматься солнце.       Разлепила сонные веки, девушка оглядела комнату, как будто надеясь увидеть здесь того, кого так звала ночью.  Геллерт, Геллерт…  Как Эллингтон и предполагала тёмного мага в комнате не оказалось.       Выбравшись из кровати, Лори с последней надеждой выглянула в окно. Около высокого дуба никого не было, никто не прятался. Грустно вздохнув, девушка закусила губу. А на что она собственно надеялась? Что Гриндевальд тут же появится перед ней как джинн, стоит только позвать? Дурочка…       Быстро приняв душ и кое-как высиживать волосы, она стала одеваться. Натянула туфли, чуть ли не на ходу, прыгая на одной ноге, а затем она вышла из комнаты. Выйдя в сад, девушка поёжилась от утренней прохлады.       Старый дуб раскинула свою тень на золотистое поле. Только девушка захотела спуститься вниз, чтобы прогуляться и отвлечься от гнетущих мыслей, как позади неё раздался сиплый голос. — Почему не спишь?  Больше от неожиданности, чем от испуга Лори ахнула и обернулась. Бледный Джеймс со странными стеклянными глазами рассматривал девушку. — Джеймс, ты напугал меня, — выдохнула она, с беспокойством осматривая друга. — Я просто захотела прогуляться. А где ты был? Я ждала тебя вечером… — Были дела, — уклончиво буркнул юноша, сжимая и разжимая кулаки. На его лице играли мышцы, было видно как он напряжен. — Всё хорошо? — чуть дрогнувшим голосом спросила Лори. — Да. — он чуть дёрнулся. — Ты подумала? — Я… я не могу выйти за тебя. Ты очень хороший друг и я благодарна тебе за это, но… — девушка невольно дрогнула. В последнее время её друг стал другим. Джеймс стал более резким, озлобленным, а девушка так и не могла понять причину такого поведения. — Но я не Гриндевальд, — безумно ухмыльнулся он. — Он мёртв, — соврала она, полностью уверенная, что Джеймс не знает правды. — О, так ты с мертвецом пару дней назад разговаривала, хитро усмехнулся он. — Не стоит держать меня за дурака, Лори. Девушка сделала шаг назад. Он видел её с Геллертом?! Тогда это многое объясняет…  — Где он? — хрипло поинтересовался маг, а в его глазах запылал белёный огонь. — Я не знаю, — честно ответила девушка, отступая назад. Размяв шею, а затем цокнув языком, Джеймс скривился: — Живучий твой альбинос. Дважды избежал смерти… — Так это п-правда? — в ужасе Лори запнулась. — Ты пытался убить его тогда? — Конечно. Такому чудовищу не место в этом мире. Без него он будет даже лучше, — тихо прошептал друг. — Ты не прав… — Эллингтон не узнавала своего друга. — Хм, он сказал тебе, что якобы окончил войну ради тебя? Какая глупая ложь… Это я завершил её. И уже почти покончил с ним, но крысе удалось сбежать. — его голос стал похож на рычание. — Джеймс, я не узнаю тебя. — Лори отступила ещё на шаг, не зная что ей делать и куда бежать. — Я просто поверить не могу, что после всего, что этот ублюдок сделал, ты всё равно хочешь быть с ним! Несмотря на всю ложь! — взревел волшебник, бросая на Лори презрительный взгляд. Он врёт, сердце Лори кричало ей о побеге. Только девушка не знала где ей скрыться от волшебника. Да она даже убежать от него не сможет. — Я даю тебе последний шанс, Лоррейн. Будь со мной, — сипло прохрипел юноша. — Нет, — уверенно прошептала Эллингтон, замерев на месте. — Как хочешь. В конце концов я устал постоянно тебе вдалбливать правду и простые вещи, — ухмыльнулся волшебник. В следующую секунду в руках Джеймса появился небольшой узелок. — Катись к своему альбиносу. — с этими словами он грубо бросил мешок к ногам Лори. — Джеймс, — сдавленно прошептала девушка. Однако волшебник с пылающими глазами просто развернулся и зашагал прочь к своему дому. К ужасу Лори небольшой домик с красной крышей вскоре тоже исчез, как и Джеймс. Вечер того же дня — Спасибо, что приютила, Молли, — искренне поблагодарила Лори, отпиваясь горячий чай из чашки. — Без проблем. Я до сих пор поверить не могу, что он вот так тебя выставил… — нахмурилась девушка, присаживаясь рядом с Лоррейн. — А где твой Геллерт? Ты его так и не нашла? — Я звала его, но… он не появился, — тихо прошептала Лори, всматриваясь в окно. — Ладно. Вижу, тебе не до меня, — понимающе кивнула подруга. — Я постелила тебе кровать на втором этаже. Если что-нибудь понадобится, просто позови. Лоррейн сердечно отблагодарила подругу и вскоре та скрылась у себя в комнате. Задумавшись, Лори опять стала думать о Гриндевальде.  Геллерт…       К горлу подкатил тугой ком, вынуждая часто и неровно дышать. Пальцы задрожали, и девушка чуть было не выронила чашку из рук. Сильно сжав её в ладонях, Лоррейн рассеянно обвела кухню взглядом.        Поставив чашку в раковину, девушка начала мыть посуду, пока параллельно внутри неё разбушевалась настоящая буря из чувств. Девушка ощущала, как сердце бешено набирает обороты как только Лори представляла перед собой темного мага. Обида, горечь и непонимание смешиваются в один коктейль, создавая адскую смесь. Лори понимала, что она, по идее, не имеет права сейчас злиться на него — он ничего не обещал ей. Он просто вторгнулся в её жизнь и всколыхнув давно забытые чувства. Но он не был и чужим ей, учитывая последний месяц их… отношений, дружбы? Всё произошло слишком быстро и непонятно, но каким-то образом, Геллерт, кажется, влюбился в неё. В простую девчонку. Он пришёл к ней, а она прогнала… Стоило лишь подумать об этом инциденте, разобраться, расставить всё по полочкам, как голова начинала пульсировать, и Эллингтон, закрывая глаза, оставляла дальнейшие попытки капания в самой себе. Геллерт Гриндевальд — странная личность, которую Лори хотела понять, хотела вновь увидеть. Ей так хотелось узнать его прошлое, понять причину его поступков, действий, ход мыслей. Он слишком загадочная и тяжёлая для неё личность. И всё же она отчаянно хотела его увидеть, попросить прощение в конце концов…        Зажмурившись, девушка домыла последнюю тарелку и направилась к себе в комнату. Её не переставало преследовать дурное чувство, что что-то должно произойти. И это что-то явно не очень-то и хорошее…       ***       В своём поместье, обхватив шею ладонями, Гриндевальд устало размял её и, откинувшись на спинку кресла, взглянул на потолок. Перед глазами плясали различные воспоминания и чаще всего о ней. Со всех сторон обступала гробовая тишина, отрезая от реальности.       Геллерт, не поднимая головы, закатив глаза, раздражённо накрыл лицо ладонями, запуская пальцы в выбеленные волосы, чуть сжимая их. Опять всё как в первый раз… И на что он вообще рассчитывал?!         Геллерт был готов признаться себе, что не хочет здесь находиться. Не хочет находиться в этом доме, не хочет находиться в этой устрашающей тишине. Теперь у него не было цели, не было планов… Всё разрушилось в один миг, когда он выбрал её… Ему отчаянно не хватало Лоррейн Эллингтон. Осадок вины никак не хотел уходить. Гриндевальд был виноват перед Лори. До того дня он не понимал насколько сильно он виноват. Она отвергла его. Пора забыть девочку и оставить её в покое… Он чудовище для неё… — издевался внутренний голос, вынуждая Геллерта скрипнуть зубами. Проклятие! Он действительно ждал, что она впустит его, простит, вновь полюбит… Мужчина вновь представил как запустит пальцы в её мягкие каштановые волосы и вдохнёт их цветочный запах. А потом попросит прощение —снова попросит, Мерлин его, прощение! — за то, что издевался над ней. За то, что позволил тогда, в поместье Винды, забрать её…  Геллерт, Геллерт… Внезапный ласковый и тихий голос Лори раздаётся в ушах темного мага. От неожиданности мужчина даже вскакивает с кресла, осматриваясь по сторонам, будто девушка магическим образом могла очутиться здесь.  Она зовёт его…        Внутри всё напряглось и, казалось, мужчина постепенно превращается в бомбу замедленного действия — пойдёт что-то не так и плохо будет всем. Гриндевальд, замерев, пытался вновь уловить эту хрупкую связь с Лори, но, к несчастью, голос девушки больше не звал его. 
 — Лори… — хрипло выдохнул маг, сжимая кулаки.  
       Не выдержав, мужчина определил местоположение Лоррейн и трансгрессировал. Он должен увидеть её. Должен проверить, что она в порядке… 


***

      Ворочаясь в кровати, девушка так и не смогла уснуть. Лоррейн стеклянным взором вглядывалась в потолок, как будто оттуда должно было свалится что-то очень полезное и ценное.        Медитацию Лори прерывает влетевшая в комнату Молли. 
 — О, не спишь, прекрасно! — её глаза искрились азартом. — Что такое, Молли? — пытаясь сделать сонный голос, поинтересовалась Эллингтон. — Я знаю что тебя развеселит и отвлечёт, — победно улыбнулась девушка. — У моей подруги сегодня свадьба. Да, они уже поженились, но сейчас-то вечеринка в самом разгаре! Изначально я не хотела туда идти, но видя твоё положение, мы просто обязаны там появиться. — Ты сумасшедшая, — искренне посмеялась Лори, утыкаясь носом в подушку.   — Знаю, но ты мне потом спасибо скажешь за это.  — А я возможно, буду ругать себя за то, что собираюсь сделать, — со вздохом пробубнила Лори, понимая, что если Молли решила что-то, то от своего она не отступит. — Ой да ладно тебе. Всё будет хорошо. Отвлечешься хотя бы. Может, найдёшь кого-нибудь посимпатичнее твоего Геллерта, — подмигнула подруга. Лори тихо вздохнула, прикрыв глаза. — У меня даже платья нет. — Об этом не беспокойся, мой юный друг, — со смехом волшебница достала светлую палочку из кармана юбки.       Спустя час, девушка критично осмотрела себя в зеркале, пытаясь понять нравится ли её вид или нет.  
 — Не волнуйся, ты очень хорошо выглядишь, — осматривая свою работу, заверила её подруга. 
 Умудрилась же Молли сделать светло-розовое платье из её обычной юбки. Чудеса да и только…  
 — А, может, я не пойду?  
 На слабые и бесполезные протесты Молли попросту не реагировала, сказав, что они и так уже задерживаются. Не дав опомниться Лоррейн, волшебница трансгрессировала их на вечеринку.


***

      Людей на свадьбе было немного, но всё равно затеряться в душной толпе было легко. Этим-то и собиралась заняться Лори, ожидая, когда же Молли отпустит её руку. 
          После привычных поздравлений, пожеланий молодоженам, Лори, отказав двум мужчинам в танце, смогла сбежать на улицу, чтобы хотя бы здесь побыть одной.              Невольно оглянувшись, девушка позавидовала всем парочкам. Как же ей хотелось, чтобы Геллерт был здесь.  Почему она так отчаянно ждала его, звала? Геллерт ведь не придёт…  Лоррейн и сама не заметила, как по щекам потекли горькие слезы. Несмотря на прохладную погоду ветра не было. Но даже без ветерка девушка замерзала. Эллингтон желала продрогнуть до последней клеточки, чтобы больше не чувствовать ничего.       Она не знала сколько пробыла на улице, теряясь в воспоминаниях, когда ощутила как кто-то стоит сзади неё. Вздрогнув, она резко обернулась, недовольная тем, что её покой потревожили. Тихо ахнув, Лори отступила назад. Перед ней, засунув руки в карманы пальто, стоял Геллерт Гриндевальд. Мужчина в лунном свете казался больше приведением, а не человеком. Его белые волосы тихонько покачивались на ветру, а разноцветные глаза с долей грусти и нескрываемым восхищением рассматривали Лоррейн.
  — Красивое платье. Тебе очень идёт, — хриплый баритон разлучил барьер тишины.
 — Ты… Геллерт… К-как ты… — Эллингтон запиналась, пытаясь побороть дико стучащее сердце в груди.
 — Как нашёл тебя? — усмехнулся мужчина. — Кольцо. — Ты же снял его. — она с непониманием взглянула на свою руку. Сначала кольца не было, а затем на безымянном пальце оно вновь появилось, а затем опять исчезло.
 Лори к своему же удивлению улыбнулась, радуясь, что темный маг вновь появился.  — Хитрый… — она запнулась. — Но…почему только сейчас появился? Нахмурившись, Геллерт поправил темный платок на шее. — Не думал, что ты захочешь видеть меня… — Я тоже… Гриндевальд внимательно осмотрел Лоррейн, а затем сделал шаг ближе. — Я скучал. От его приятного баритона и этих ласковых слов девушка невольно вздрогнула, сделав шаг назад. — Погоди… — нахмурившись, он хотел было что-то сказать, но её палец, внезапно прижавшийся к его
 сухим губам, не позволил.

— Один человек как-то сказал мне, что забывать обиды иногда очень даже полезно. Лори замолчала, чувствуя как горит лицо и трепещет сердце где-то в глотке, потому что он улыбается. Так легко и заразно, что ей кажется, что это вовсе не Геллерт Гриндевальд перед ней.   — Ты не перестаёшь меня удивлять, Лори. — он продолжал улыбаться. Осторожно убрав её палец со своих губ, маг ласково взял девушку за руку. — Я тоже скучала, — сорвалось признание с её уст. Его глаза озорно сверкнули, радуясь благополучному стечению обстоятельств. — П-потанцуем? — взглянув ему в глаза, спросила Лори. Хитро улыбнувшись, мужчина хотел повести Эллингтон обратно в дом, как красный луч ударился в нескольких сантиметрах от него. — Лори, беги! — Молли бежала им навстречу с палочкой наготове. Нахмурившись, Геллерт резко загородил собой Лоррейн и достал свою, готовый защищаться любой ценой.  — Нет, Молли, всё хорошо! Это и есть Геллерт! — закричала Лори, выбравшись из обороны темного мага. — Ч-что?! Это же, дементор его поцелуй, Гриндевальд! — яростно прошипела подруга, не сводя волшебной палочки с темного мага. — Ты не можешь любить этого подонка!    Геллерт сам же был ошарашен не меньше подруги Лоррейн. А теперь, когда ведьма проболталась, на устах мага появилась еле заметная победная ухмылка. — Он… изменился, — краснея, заступилась девушка. — Не верю, — рыкнула она. — Необычная внешность, гетерохромия, как я раньше не догадалась?!  — Молли, он не опасен. Он закончил войну… — начала балл Лори. — Он тебе это сказал? — хмыкнула волшебница, с недоверием подглядывая на темного мага. — Кто ты? — холодно перебил разговор девушек Геллерт, вновь пряча Лори за собой. — Ха, я лучшая подруга Лори! — горячо ответила девушка, не снимая темного мага с прицела. — А ты почему не в тюрьме? Геллерт ядовито усмехнулся: Мне там нечего делать. Будь любезна, опусти палочку. Я не хочу ранить тебя. — Какие мы благородные, — фыркнула Молли, подступая ближе. — Прекратите! Молли, Геллерт… мой друг. — произнося последние слова девушка закусила губу. — Даже приручённый зверь остаётся зверем, — фыркнула Молли, нехотя опуская палочку. Глаза Гриндевальда сверкнули недобрым огнём. Ему явно не нравилось общество этой ведьмы. — Пойдём. — он взял Лори за руку. — Я… хочу остаться. Хотя бы на пару дней. — Лоррейн и сама не понимала почему не хотела покидать деревушку.  Гриндевальд скривился и всё равно потянул Лори к себе. — В моем поместье безопаснее, — попытался убедить он. — О да, наедине с монстром — самое безопасное место на планете, — усмехнулась Молли. Геллерт шумно выдохнул. Было видно, что эти издевки в его сторону явно ему надоели и он вот-вот не выдержит. — О, и он не будет жить у нас, Лори! Ни за что! — скрестив руки на груди, предупредила волшебница. Лоррейн зажмурилась, думая как бы предотвратить войну между этими двумя. Но больше всего она боялась, что Геллерт сейчас уйдёт. Однако вид темного мага говорил об обратном. Он стоял близко к Лори, крепко, но ласково держа её ладонь в своей. — Подожди, пожалуйста, — прошептала Лори Геллерту, осторожно освобождая свою руку.       Отведя Молли подальше, Лоррейн с просьбой посмотрела на свою лучшую подругу. — Пожалуйста, не говори о нем так. — Я вообще не понимаю, как тебя угораздило влюбиться в это?! — Молли указала рукой в сторону Гриндевальда. — Сама не знаю, — попыталась посмеяться девушка. — Он может быть добрым. Я знаю это… — А я знаю, что он в любой момент готов убить ради своих целей! — с жаром парировала подруга. Лори замялась, отчаянно надеясь, что это не так. Эллингтон боялась нарушить и без того хрупкую связь с Геллертом. — Я пойду с ним. — Лори произнесла это тихо, но уверенно, посматривая на темного мага, который с недовольством и нетерпением смотрел в их сторону. — Лори, Лори, в этом вся ты, — грустно посмеялась девушка. — Останетесь ночевать у меня, а завтра посмотрим что делать с твоим «принцем». — Спасибо, Молли. — Какой же он страшный, — вздрогнула волшебница, невольно взглянув на мужчину. — Он же страшный, ну скажи! Лори тихо посмеялась и поскорее направилась к Гриндевальду, который уже явно заскучал и теряла терпение. — Мы останемся на ночь у Молли, — оповестила Лори, наблюдая за реакцией Геллерта. — Я не понимаю почему ты так решила, но раз ты так желаешь, — больше устало, чем злобно отозвался мужчина. Лори улыбнулась, мысленно отблагодарив мужчину.

***

      Лоррейн никогда не думала, что тишина в его присутствии может быть такой… спокойной?
 Просто он, она, и какао, которое Молли любезно сделала только для неё.        Поздно поужинав, Лори посматривала на мужчину. Невольно задумавшись, Лоррейн приходит к выводу, как же это правильно. Что, кажется, если и с ним, то вот так и никак иначе.       Девушка вернулась к себе в комнату, а Геллерту было велено спать в гостиной. Однако через пару минут в её комнату тихо постучались. Эллингтон прекрасно знал кто именно пришёл к ней. Собрав волосы в пучок и отложив книгу, девушка пошла открывать дверь.
 — Не спишь? Можно с тобой поговорить? — Геллерт с серьёзным видом в чуть расстёгнутой белой рубашке и тёмных штанах стоял на пороге.
 Не сказав ни слова, Лори впустила его к себе, убедившись, что подруга спит и не слышит их. 
— У вас мило. — он бегло осматривает комнату своими необычными глазами.

Не ответив, покрутив чашку в руках, она посмотрела куда-то в сторону. Тихо вздохнув, Лори поставила кружку на стол, но к нему так и не повернулась. Она хотела, чтобы они молчали. Лори знала, что Гриндевальд хочет ей что-то рассказать, и она не хочет этого услышать. Почему-то ей кажется, что это ей не понравится. Она просто хотела тишины. 
 — Лори, — его хрипловатый голос над самым ухом.

 Лоррейн замирает, чувствуя Гриндевальда за своей спиной и сердце, ухнувшее куда-то вниз живота.

  — Лоррейн, нам, правда, стоит поговорить. Это важно. — он специально назвал её полным именем, намекая на серьезность, при этом маг отошёл от покрасневшей девушки, давая ей пространство. 

  — Да, — с трудом кивает и разворачивается к Геллерту лицом. — Только давай завтра, на
светлую голову. Я устала.

 Девушка думала, что темный маг опять будет настаивать как в тот раз, но он сдержанно кивает. Эллингтон ждала, когда он полностью отступит, уйдёт, но его рука ласково касается её щеки. Лори резко поднимает карие глаза. Нахмурившись, она видит его абсолютно спокойное лицо. Он чуть склоняет голову на бок, ожидая её реакции, а девушка судорожно сглатывает, борясь с желанием прижаться к нему. К её удивлению, Лоррейн  замечает как его глаза на миг замерли на её губах.

  — Прости. Прости, что отдал тебя Винде, — его голос тихий, но уверенный, как и его взгляд. — Когда я нашёл тебя… только тогда понял, что натворил. Видеть тебя — израненную, вымученную… пустую. И осознавать. Осознавать, что если бы я наплевал на свою гордость и был рядом с тобой, то, быть может, ничего бы и не было. Я… виноват перед тобой. Я просто хочу, чтобы ты знала, что я не настолько гнилой, чтобы не понимать этого. Я виноват перед тобой за всё. Но я хочу доказать тебе, что изменился. Я оставить тебя тоже не могу. И не хочу. Как бы ты не гнала меня. Просто хочу, чтобы ты поняла и запомнила это…

          Лори даже не заметила, как из глаз выступили слёзы. Она не до конца понимала, что означают эти слёзы. Но Лоррейн была уверена, что каждое произносимое Геллертом слово выцарапывалось на её сердце.  Почему от них так тепло и трепетно? 
       Девушка кивает головой, небрежно утирая дорожки слёз тыльной стороной ладонью. Какая же она всё-таки слабая. Дай только повод полить слёзы.
          Видя её состояние, он без всяких слов ласково обнимает девушку, гладя свободной рукой по волосам. — Каждый раз видя тебя, я борюсь с желанием укутать тебя в одеяло и укачать, — по доброму посмеялся он.       
Лори издала невольный смешок и, чуть отстранившись от его груди, поднимает глаза на Геллерта. Он правда, улыбается. Тепло так, что хочется улыбнутся в ответ. И девушка улыбается. А затем она чувствует его ладонь на своём затылке. Он резко прижимает Эллингтон к себе, отчего она утыкается носом в его плечо, невольно вздрагивая.

  — Не бойся меня, пожалуйста. — его голос чуть дрогнул.

          Ласково улыбнувшись, Лори крепче прижалась к тёмному магу, поглаживая его широкую спину. 
 — Спокойной ночи. — он ласково целует девушку в макушку, невольно отстраняясь. 
       Темный маг уже открыл дверь, чтобы вернуться в гостиную, как тихий и нежный голос девушки останавливает его. — Спокойной ночи, Геллерт.
       Чуть обернувшись, Гриндевальд немного улыбнулся. Затем волшебник тихо покинул комнату, оставляя девушку со своими мыслями и громко бьющимся сердцем наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.