ID работы: 6857408

Знак Бесконечности

Джен
PG-13
Завершён
20
Юнджи1395 бета
Размер:
82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Опережая Таноса

Настройки текста
      Вот и Корпус Нова.       Гала изменила энергетику стены, и они вошли вовнутрь. Прошли и забрали сферу, а потом… Потом из Мика прянул Феникс.       — Так. Я полагаю, что нам надо исчезнуть с планеты так, чтобы Танос нас не засек.       — Правильно говоришь, — согласилась Джо, — но как?       — Очень просто, — Феникс подмигнул сапфировым глазом, — я — древнее существо и знаю много всяких штучек.       Ф-рр-ррр       И вот они сидят посреди в космоса в энергетическом куполе и разглядывают сферу.       — И что мы с ним будем делать? — Мик обособился от Феникса и смотрел на изъеденный временем камень-сферу, — его можно уничтожить?       — Я не собираюсь его уничтожать, — Джо ласкающими движениями пальцев дотрагивалась до камня, — как много историй рассказывает он мне.       — Я считаю, — вступил в разговор Феникс, — что вам нужно изменить энергетику этого камня. Если он превратится в нечто иное, то Танос не сможет его использовать.       — А он не найдет что-нибудь другое, что увеличит его силы? — Гала засунула руки глубоко в карманы черной худи.       — Мы должны спрятать этот камень и те три, что пока вне досягаемости Таноса.       — А те, о которых ты не знаешь? — Мик посмотрел на Джорджину.       — А с теми, — Джо вздохнула, — я пока не знаю, что делать. Давай сперва спрячем эти, а потом подумаем об остальных.       — Гала, — Феникс уставился на девушку бездонными сапфировыми глазами, — измени энергетику этого камня.       — На что?       — Я решил… что это будут семена, — Феникс тихонько хмыкнул, — Танос не сможет использовать семена, а чтобы приобрести камень, должно пройти миллиарды миллиарды лет.       — В смысле? — три пары глаз уставились на птицу.       — Ну так, — Феникс когтями снял сферу с камня и уставился на него, — семена мы посадим на планету, уничтоженную Таносом, и когда они взойдут, то использовать их не предоставиться возможности. А потом… планета возродится. И каждое существо на этой планете станет частичкой Камня Силы…       — Круто придумано, — одобрительно прищелкнула языком Гала и, протянув к камню руку, принялась за дело.       Молнии сверкали как бешеные.       Пахло озоном.       Но вот последняя молния погасла.       Феникс сжал когтистую лапу и когда разжал её, то на ладони оказалась горсть сверкающей пыли.       — Тут недалеко есть мертвая планета, — Феникс слегка двинулся, и с ним сдвинулась энергетическая сфера.       Они оказались над поверхностью мертвой планеты.       И ещё один сдвиг.       Мертвая поверхность надвинулась ужасающе близко.       — Теперь, либо мы сажаем все семена в одном месте, либо рассыпаем туда, куда нам душа приказывает, — сообщил Феникс.       — Давайте по экватору планеты разбросаем, — предложил Мик.       — Хорошее предложение, — и Феникс принялся за дело.       Фиолетовые семена падали на поверхность планеты и прорастали.       Цветы получались изысканно-инопланетные.       Цветок состоял из спирали фиолетовых трубочек, которые распушились фиолетовыми молниями. Ствол был пушистым, а листочки состояли из серебристых молний.       — Вот камень пророс… и теперь пройдёт много времени, прежде чем камень обретет силу. — Заметил Феникс, — впрочем… если попробовать курить эти цветы или пить чай из них, возможно… какую-то силу можно получить, но крайне маленькую. Так куда теперь?       — В Асгард! — Джо ухмыльнулась, — за Камнем Пространства.

***

      На Радужном мосту драка с приспешниками Хель. Во дворце — Хель собирается убивать Тора, а Феникс, Мик, Джо и Гала вошли через заднюю дверь.       А вот и Тессеракт.       А вот наши бесстрашные хранители, забрав искомое, исчезают из Асгарда.       — Так, — Джо сидя в энергетической сфере Феникса, — камень пространства мы забрали, спасли уцелевших жителей от встречи с Таносом, а теперь нам нужно прятать камушек, пока Танос не пронюхал.       — Меняем энергетику камня, получившиеся семена сажаем на ближайшую планету и… А куда дальше? — Феникс посмотрел на Джо.       — На Землю.       — На Земле будете работать сами.       — Нет проблем, — вмешался Мик, — Гала, преврати камень в семена и высадим их на ближайшую планету.       Цветы из Камня Пространства получились необычные. Верх состоит из пушистого множества голубых пушистиков, которые к концу сходили на нет, ствол пушистый, листья тоже пушистые трубочки.       — Спасибо, Феникс, — поблагодарила птицу Джо, — а теперь верни нас на Землю, в Нью- Йорк, пожалуйста.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.