ID работы: 6857408

Знак Бесконечности

Джен
PG-13
Завершён
20
Юнджи1395 бета
Размер:
82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Доктор Стрэндж

Настройки текста
      Нью-Йорк был сумрачен и мрачен.       Лил дождь.       Феникс аккуратно приземлил всю компанию около дома по адресу Бликер стрит 177а и вернулся обратно в Мика.       — Вот мы и у Доктора Стрэнджа, — довольно воскликнула Джо, — обещаю, Мик, он тебе понравится.       Не успели постучаться в дверь, а уже в уютном кабинете, и напротив сам хозяин — молодой интеллигентный человек, отдаленно напоминающий Бенедикта и Шерлока.       — С кем имею честь говорить? — поинтересовался хозяин мягким баритоном.       — Меня зовут Джорджина Холмс, урожденная Скотт, — ответила Джо, — а это мои друзья — Мик Меллоун и Гала Старр. Мы пришли за Камнем Времени.       — Чай? Кофе? — предложил хозяин, и в руках гостей оказались маленькие глиняные чашки.       — Чай, — Джо выразила желание всех троих, — и лучше цветочный Оолонг с тибетскими травами…       — Я — доктор Стрэндж, — представился хозяин кабинета, — и я не могу вам отдать этот камень.       — Мы хотим его спрятать, — объяснила Джо, — мы уже сделали недоступным для Таноса камень Силы и камень Пространства. Теперь нам осталось спрятать камень Времени и камень Разума.       — Похвально.       — Мистер Стрэндж, Стивен, вы — прекрасный хирург…       — … в прошлом…       — … и великолепный маг…       — … Верховный маг Земли…       — … неужели вы позволите, чтобы Земля погибла?       — Нет.       — Тогда отдайте нам камень. Обещаю, вам не придется ничего нарушать, — голос Джо звенел как струна, — мы придумали, как сохранить свойства камня, но уничтожить его… как камень…       — Знаете, я вам верю, — доктор Стрэндж внимательно посмотрел на своих непрошеных гостей, — но я все-таки не понимаю, почему? Я пока не замечал никаких изменений в магическом поле Земли.       — Тогда я вам покажу будущее, — Джо таинственно улыбнулась, — камень времени мне поможет в этом. Хотите?       — Хочу. Приступим?       Мик и Гала пили чай. Они не принимали участие в этой авантюре.       А вот лицо Стрэнджа выражало легкую тревогу, особенно после того, как Джо провела его дорогами будущего.       — Значит, вот какая цена… Не уверен, что это мне по нраву.       — Мне это тоже не нравится, — согласилась Джо, — ну как?       — Я отдам вам камень, но поклянитесь, что вы его не отдадите в чужие руки?       — Он не выйдет за пределы этого здания, — улыбнулась Джо и протянула руку.       Стивен Стрэндж повел пальцами, и в его ладони засиял зеленым цветом камень.       — Возьмите.       — Гала? — Джо взяла камень и протянула его Гале.       Та принялась вертеть его в всполохах энергетических взрывов.       А потом… у доктора Стрэнджа отвисла челюсть, потому что прямо в кабинете материализовалась большая серебряная птица.       Она взяла камень в лапу и сжала его.       И камень времени рассыпался в пыль.       — Подгоните мне какой-нибудь горшок, — благожелательно попросила птица, — я сейчас посажу семена камня туда.       Доктор Стрэндж материализовал длинный деревянный горшок, в который семена были всыпаны. Джо незамедлительно полила семена, и они мгновенно взошли.       — И как мне прикажете это растение использовать? — спросил Стрэндж, наблюдая за толстыми зелеными, причудливо извивающимися, побегами, которые резво прянули из горшка.       Часть побегов двинулась вверх, попутно обрастая плотными ярко-зелеными листочками, вторая завила весь горшок плотным панцирем из коротких побегов и темно-зеленых листиков, третья отправилась вниз, извиваясь и изгибаясь, выстреливая толстыми, почти что черными, листами на каждом изгибе…       — Думаю, — Джо посмотрела на Феникса, тот кивнул, — светлая зелень — это будущее, темная зелень — настоящее, а черная — прошлое. Вы сможете это либо заваривать, либо употреблять в салат.       — Никогда не думал, что мне придется есть камни. А сила в нем осталась?       — Естественно, но только она изменена… — чуть насмешливо проговорил Феникс, — а теперь позвольте откланяться. Нас ждет камень разума.       — На обратном пути загляните, — попросил Стрэндж, — я посмотрю информацию про Таноса.       — Благодарим покорно.       И все. Только вышли за дверь, тут же оказались в Шотландии.       Вышли прямо под холодный дождь со снегом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.