ID работы: 6857408

Знак Бесконечности

Джен
PG-13
Завершён
20
Юнджи1395 бета
Размер:
82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вижен и всё остальное.

Настройки текста
      — Джо, — взмолился Мик, — отправь меня домой!       — Ещё чего, — рассердилась Джо, — нам ещё один камень спрятать, и ты будешь свободен.       — Ну зачем я тебе, а?       — А Феникс? — напомнила Гала.       — Так Феникс самостоятельно может путешествовать, а я сам по себе, — тяжело вздохнул Мик, — не нравится мне всё это… Тяжко у меня на душе.       — Это почему же? — поинтересовалась Джо, взглянув на Мика, но тут же помрачнела, — ах, вон что. Я даже не предполагала…       — Что случилось? — взволновалась Гала.       — Танос ищет аналоги камней бесконечности. В его руках могут в скором времени оказаться камень Душ, камень Реальности и камень Эго. Этих трех камней не хватит, чтобы уничтожить мир, но достаточно, чтобы нанести непоправимый ущерб космосу.       — А Мик?       — Мик просто чувствует что-то плохое. Он же — хранитель Космоса. Да и возможно… Да. Ваши звезды под угрозой. Три звезды на Земле — Сапфировая, Изумрудная и Небесная, а четыре неизвестно где… Если Танос найдет эти четыре кристалла, то мы сможем получить такой глобальный армагеддон, что и не разрулишь. Так что теперь отправляемся за камнем разума.       — Плохо мне, — слабо сказал Мик, — можно я домой вернусь?       — Ни в коем случае, — Джо подхватила его под локоток, Гала взялась с другой стороны, — ещё одно усилие, и я тебя лично отвезу и сдам на попечение Снежаны. А теперь к Вижену.

***

      Вижен и Ванда встретили своих гостей неприветливо, но Джо быстро разъяснила им ситуацию, после чего парочка принялась долго совещаться.       Мик в это время, сидя на диване, чувствовал себя всё хуже и хуже. Ощущение были таковы, как будто кто-то раскаленной пилкой врезал ему сердце… по кусочку… по частичке…       Один кусочек… Мик испытывал боль…       Второй… Мик закрыл глаза…       Третий… и Мик просто потерял сознание.       — Вот черт, — Джо бросилась ему на помощь.       Вижен и Ванда прекратили совещаться и удивленно уставились на огромную птицу, невесть откуда, появившуюся в комнате.       — Что с Миком? — спросила Джо, пытаясь привести Мика в чувство.       — Танос близко от аналогов, — со злостью ответил Феникс, — три звезды начинают перерождаться. Хрустальная звезда отобрана, она перерождается в звезду Пространства.       — Вот блядство, — Джо выругалась. Она не позволяла себе крепких слов, но сейчас было не до нежностей, — что нам делать?       — Ликвидируем камень разума, прячем его и возвращаем Мика домой, — Феникс посмотрел на Вижена, протянул когтистую лапу и вынул из его головы камень разума. Гала превратила его в желтоватые семена, которые они немедленно рассыпали по заснеженной лужайке.       Вижен остался стоять, потрясенно таращась на Феникса. В его лбу сиял камень, но это был просто камень.       — Теперь у тебя не будет болеть голова, потому что ты не сможешь слышать зова Таноса, — Феникс вздохнул, — а теперь мы вас покинем. У нас тут проблемы.       — Спасибо, — пролепетала Ванда.       — Поддерживаю, — пробормотал Вижен.

***

      Мик был водворен домой, но в сознание он так и не пришел. Джо связалась с Ди, та ей сказала, что Танос в ярости.       А вот у Снежаны дела шли дела из рук вон плохо.       Во-первых, ей снились страшные сны.       Во-вторых, ей было мучительно больно смотреть на свою дочку. Она была такая маленькая и несчастная…       В будущем…       Где у неё не будет не мамы, не папы…       Никого…       И будущего тоже нет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.