ID работы: 6857408

Знак Бесконечности

Джен
PG-13
Завершён
20
Юнджи1395 бета
Размер:
82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Танос негодует

Настройки текста
      Танос был в бешенстве.       Было от чего.       Приперся за Камнем Силы.       А его уже нет, кто-то спер.       Отправился за Камнем Пространства.       А его и след простыл.       Камень Душ пока не доступен.       Камень Эго вообще неизвестно где.       Остаётся лишь Камень Реальности.       Этот, слава богам, в доступности и его можно забрать.       Вот Танос и повернул свой корабль прямо в сторону Камня Реальности.       Сидит Танос на своем корабле, думает думу. Сравнивает, анализирует. Что сперва заберет, что потом раздобудет, и как после всего устроит жизнь прекрасную на всю Вселенную. Все будут есть, пить, танцевать и его, Таноса Прекрасного, прославлять.       Но тут на пути его выткалось нечто. Оно облепило корабль и просочилось в каждый уголок могучего корабля.       — Кто ты? — спросил Танос, готовый поразить неизвестное существо за неслыханную дерзость.       — Я — зло, — ответило нечто.       — Ты хоть знаешь, на чей корабль ты проникло?       — Мне безразлично.       — Убирайся!       — Зря ты гонишь меня. Я могу нашептать, как заменить недостающие камни… и где их искать…       — Я могу получить новую силу?       — Ты можешь получить удивительную силу. Есть две перчатки. Перчатка Бесконечности и Перчатка Вечности. Ты владеешь Перчаткой Бесконечности. Тебе надо собрать шесть камней, чтобы заполучить силу. А про перчатку Вечности ты слышишь впервые. Это понятно.       — Где я могу найти её? — заинтересовался Танос.       — Я не скажу тебе, но я могу сказать, где ты сможешь найти Хрустальную звезду, Рубиновую звезду и Черную звезду. Они дадут тебе силы. Три камня Бесконечности и три камня Вечности дадут тебе силу создать новую Вселенную.       — А тебе с этого что будет?       — Я хочу отомстить, но я не могу. Я голоден и ничтожен. Я силен и раздавлен, слаб и жесток, мерзок и отвратителен, болен и нелюбим. Я хочу жизнь, но у меня её нет. Я перерождаюсь и отравляю жизнь всем, кто хочет меня поддержать. Я живу местью.       — Я тебе помогу. Иди со мной. Я напитаю тебя жизнью тех, кто сопротивляется мне.       — Славно. Но я один. Иди своей дорогой, Танос. Я приду вслед за тобой, я выпью планеты как плод, я насыщаюсь этими планетами. Иди.       И неизвестное нечто покинуло корабль, а Танос узрел чудо.       Между звезд сиял кристалл.       Он был подобен много лепестковому лотосу.       Он освещал всё вокруг, и в нем была чистота.       И Танос взял его и поместил на перчатку.       И погас свет, и яркое ядро кристалла замутилось тьмой.       И почувствовал Танос силу, превосходящую все камни.       И остался доволен.

***

      А в это время Мик и потерял сознание в доме Ванды и Вижена.

***

      Когда Мик очнулся уже окончательно, сел на кровати и подумал о Снежане, то дверь комнаты отъехала в сторону, и вбежала Снежана. Она бросилась к Мику и обняла его. Он сидел, она стояла. Снежана притянула голову мужа к груди и запустила свои гибкие пальцы в взъерошенную шевелюру Мика.       — Мой милый, мой славный, — сказала Снежана, поглаживая Мику волосы, — как здорово, что ты очнулся. Я так испугалась, и Лотта тоже напугалась.       — Извини, снежинка, — пробурчал Мик, уткнувшись носом в гипюровый халатик, под которым одуряюще пахло теплым желанным телом супруги, — я не знаю, почему я потерял сознание.       — Ничего страшного.       — Тебе снятся сны? — спросил Мик, — страшные сны? — уточнил на всякий случай.       — Да, — Снежана отодвинула Мика и посмотрела на него. — Я боюсь этих снов.       — Расскажи мне, — Мик откинулся на кровать, увлекая за собой Снежану, — мы сейчас ляжем. Ты положишь свою красивую голову мне на грудь и расскажешь, что пугает тебя в этих снах.       — Хорошо, любимый, — кротко ответила Снежана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.