ID работы: 6857408

Знак Бесконечности

Джен
PG-13
Завершён
20
Юнджи1395 бета
Размер:
82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Счастливые дни Мика и Снежаны

Настройки текста
      — Рассказывай, — попросил Мик, — что ты видишь во сне?       — Я вижу разрушенный город, в котором не осталось домов. Всё выжжено титаническими взрывами. Я нахожусь над ним, потом опускаюсь на бывшую улицу, — принялась рассказывать Снежана, удобно прикорнув на груди мужа, — и вижу тебя. Ты идешь ко мне. Твои крылья растрепаны, твое лицо покрыто пылью, одежда разорвана и в крови. И я хочу убить тебя. Но ты поднимаешь голову, видишь меня и улыбаешься, а потом устремляешься ко мне. Ты кричишь мне: — Снежана! Снежинка! Ты жива! Я люблю тебя! Но я в это время ненавижу тебя, ты мешаешь мне, и я повергаю тебя на землю. Ты падаешь навзничь, ломаешь крыло, а я подлетаю ближе, моя рука превращается в кривой ятаган. Я встаю коленом на твою грудь и вспарываю её. А ты, — голос Снежаны прервался, и она всхлипнула, — ты в это время улыбаешься мне и говоришь мне, что любишь меня, и умереть от моей руки очень почетно… и… и… я вырезаю твое сердце… и… — Снежана разрыдалась.       — Все хорошо, любимая, — Мик погладил жену по голове, — это был просто сон. Этого никогда не будет. А что наша жемчужинка?       — Она спит, — дрожащим голосом проговорила Снежана.       — Я схожу в душ, — Мик посмотрел на Снежану, — а ты принеси нашу дочь. Пусть сегодня она поспит с нами.       — Думаю, ей не повредит, — Снежана встала с кровати и ушла в соседнюю комнату, а Мик пошел в ванную.       Стоя под горячим душем, Мик думал об своих снах и снах жены. В них была пугающая реальность, которая лучше бы не наступала, но Мик не был уверен, что всё будет так солнечно и спокойно, как сейчас.       Пугающее настоящее уже стояло на пороге, и ему нельзя было открыть дверь, но оно могло эту дверь выломать и разрушить мирную жизнь. Мик вдруг, с внезапно нахлынувшей нежностью, подумал о Джо, Шерлоке, Бенедикте, Софи, о многочисленных детях, о Саше и её матери.       — Как они смогут пережить потерю привычной реальности? — проговорил он, — а смогут ли пережить мою смерть? Нет. Хотя… — Мик закрыл глаза и прислушался к шуму воды вокруг него, — может быть, они воспримут мою смерть как само разумеющееся, я слишком присматриваю за ними и оберегаю, а моя гибель развяжет им руки? — но тут же понял, что все его друзья на это не пойдут, потому что они — его ДРУЗЬЯ.       Мик вздохнул, выключил воду, выбрался из ванны, вытерся, переоделся в чистое белье и вошел в комнату.       Шарлотта Перл Меллоун — единственная и неповторимая дочь Снежаны и Мика восседала на кровати. Из-за особенностей организма Шарлотта довольно быстро превратилась в трехгодовалую бойкую девчонку, которая отличалась неумным любопытством и говорливостью. Она ползала по всему дому, пытаясь подняться, всё исследовала и разбирала.       У неё выросло четыре зуба, и она всё пробовала.       Появившегося отца она приветствовала восторженным воплем:       — Папапа!!!       — Крошка моя, — Мик подхватил дочь на руки, — снежинка моя!       — Папапа, пиф-паф? — деловито осведомилась дочь.       — Завтра, милая, — Мик улыбнулся, — на работу твой папа пойдет и будет пиф-паф. Полетаем?       — Ага.       Мик подхватил дочь за туловище и принялся делать вращательные движения. Дочка верещала и смеялась от удовольствия.       — Она посмотрела мультик про Шерлока Холмса, — сказала подошедшая Снежана, — и теперь у неё всё пиф-паф.       — А она не маловата для подобных мультиков? — Мик свалился на кровать, а дочка, плюхнувшись на отца, принялась радостно стучать кулачками.       — Она договорилась с ДОМом, — пояснила Снежана, садясь на кровать и принимаясь расчесывать волосы. На ней был топ в крупную цветную кляксу и серебристые пижамные шортики.       — Он просто её балует, — заметил Мик и погладил дочь по шелковистым белым волосам, — а как насчет того, чтобы завтра съездить ко мне завтра на работу? Всей компанией?       — Я буду пиф-паф? — Шарлотта посмотрела на папу.       — Дядя Фред предоставит тебе такую возможность, — заверил Мик.       — Я буду пиф-паф, — сладко зевнула дочка, — как папа…       — Баю-баюшки-баю, — Мик принялся укачивать дочь, а потом положил её между собой и матерью.       Поцеловал Снежану в губы, дочку — в щёчку и уснул.       Снежана поцеловала Мика в губы, дочку — в другую щечку и сладко засопела.       А Шарлотта разбросала ноги и руки, облапила папу с мамой и погрузилась в безмятежный сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.