ID работы: 6857408

Знак Бесконечности

Джен
PG-13
Завершён
20
Юнджи1395 бета
Размер:
82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Саше снятся сны

Настройки текста
      — Сашенька, прошу тебя… ПОМОГИ МНЕ!!! — израненный Мик из последних сил царапал дверь стёртыми до крови пальцами.       — Нет, нет! Заглохни! Сгинь, уйди! — нервно кричала химера, запустив пальцы в белокурые волосы. Пожалуйста, пусть он исчезнет, пожалуйста! Он же мне никто, НИКТО!!! Брат… Какой же брат?! Что за бред?! Химера не может иметь ни братьев, ни сестёр!       — Сашенька… милая сестричка-лисичка…       — А ну, не дури! Какой ты мне брат?! Я химера! Так что вали, подобру-поздорову!       Но он продолжал умолять. В голосе его слышалась уже подступающая агония. Мольбы переросли в жуткий хрип. Холодный пот прошиб Сашу. Почему, почему он просто не может убраться прочь?! В отчаянии химера метнулась к двери и… подскочила в кровати.       Опять этот чёртов сон. С тяжёлым вздохом химера опустилась снова на подушку. Длится себе спокойная жизнь — и вдруг бац! снова начинается череда кошмаров по ночам. Хоть уже нервы были у неё закалённые, но на это нельзя было просто махать рукой. Потому что это могло означать только одно: с Миком снова беда. Большая беда.

***

      — Всё хорошо, дорогая? — спросила Эмма Сильверштейн свою дочь за завтраком.       — Да, да, мам, — закивала Саша. Маму она всегда старалась не грузить постоянными ночными кошмарами.       — Я тут планировала созвониться с Джо. Помнишь её?       — Погоди-ка… А, да, припоминаю! Та милая леди… Прости, просто к чему этот разговор?       — Насчет твоего отпуска и моих каникул… Как насчёт того, чтобы навестить их, а не куковать дома? Тем более, что Нудли не скоро ещё вернется. А Тедди приедет только через месяц.       — Слушай, я буду только «за»! Только вот у них-то будет на это возможность?       — Я сейчас позвоню Джо, и тогда решим.

***

      — Алло! Мисс Джо, это я, Саша. Саша Сильверштейн. Давно не общалась с вами. В общем, у меня к вам небольшой разговор. Касаемо Мика. Подождите, откуда вы… Ах да, простите, я и забыла! В общем, мне бы хотелось встретиться с вами и обсудить это с глазу на глаз. Как-то беспокойно на сердце… Да, мама как раз взяла отпуск на мои каникулы, после сессии. О, классно! Тогда ждите нас! Только напечём булочек к чаю. Мамина выпечка — это что-то с чем-то!

***

      Сильверштейны начали собираться в гости…

***

      У Джо были две проблемы на повестке дня — Танос и Зеркальная Звезда. Первый был всё ещё недосягаемый, а вторая вообще на горизонте не маячила.       Трех хранителей звезд Вечности следовало защитить в первую очередь, но как? Звонок от Саши её застал как раз тогда, когда она пыталась придумать, как защитить не самих хранителей, а членов их семей. Все восемь тысяч вариантов дальнейшего будущего были безрадостными, три — относительно безоблачные, и лишь 0,000001 вариант предусматривал всеобщее благоденствие и счастье.

***

      Джо быстренько прибрала квартиру, бабушка Марта давненько жила в прелестном коттедже где-то в Южном Йоркшире, и они всем семейством ездили к ней отдыхать. А дом 221 б на Бейкер-стрит перешел Шерлоку, где он и проживал вместе с семьей.       Джанет Фредерика Холмс или сокращенно — Джанни, умытая и чистенькая, ворковала на руках отца, сосредоточенно и старательно распрямляя отцовы кудряшки.       Сам Шерлок с счастливым видом, одетый в фиолетовую рубашку и черные брюки, восседал на диване. Джо переоделась в простое белое платье, заварила чай, достала черемуховое варенье и принялась ждать гостей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.