ID работы: 6857408

Знак Бесконечности

Джен
PG-13
Завершён
20
Юнджи1395 бета
Размер:
82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кирдык начинается

Настройки текста
      Две недели прошли, а Энтерпрайз не вернулся.       Мик выждал пару дней и принялся названивать в Квантико.       Первый звонок не прошел, но второй попал туда, куда следует.       — Это Мик Меллоун. Супруг Снежаны Меллоун. Вы мне можете сказать, где моя жена?       — А, мистер Меллоун, — на том конце трубке ответили с ленцой, — это военная информация.       — Я — детектив первого класса LAPD, — отчеканил Мик, — я являюсь представителем внутренних войск. Ваша миссия была научно-исследовательской, так почему же я не имею возможности связаться с супругой?       — Э.ээ… Знаете, там, — на том конце трубки явно занервничали, — у нас проблемы…э.ээ…       — Какие именно?       — Мы корабль сами потеряли. Понятия не имеем, что с ним и что с экипажем…       — И как это понимать? — Мику это не понравилось.       — Исчезли они с радаров, как только оказались в точке прибытия. С концами. Там было еще два корабля… и они исчезли тоже. Мы бы с удовольствием сказали, где ваша супруга, но мы сами не знаем.       — Понятно, — Мик выключил мобильник и уставился в стену.       Звонил он с работы и поэтому теперь понятия не имел, как ему поступить. Было ясно, что официальные власти сами в растерянности. Значит, оставалась лишь Джо.       Вечером Мик вернулся домой и сел рядом с дочкой.       — Папапа? — Шарлотта забралась ему на колени.       — Мама наша потерялась, — Мик погладил её по голове, — что нам теперь делать?       — Мамама ушла?       — Потерялась… — Мик прижал её к себе, — хочешь съездить к тете Джо и дяде Шерлоку?       — Дядя Шелок? — осведомилась дочка, — да. Я согласна.       — Ну тогда пойдем, — Мик приодел дочку, переоделся сам, сотворил портал и шагнул в него.       Оказались у дверей дома на Бейкер-стрит 221 б. С неба моросил дождик, дул противный ветер. Мик прижал дочь к себе и позвонил в дверь.

***

      Джо, после встречи с Сашей, озаботилась тем, чтобы отправить Эмму Сильверштейн отдыхать на другую планету.       Саша воспротивилась.       Оно и было понятно.       Брат в опасности.       Поэтому сейчас Саша жила на два дома — Холмс и Камбербетч.       Когда Мик пришел узнавать по поводу Снежаны, Саша была у Бенедикта.

***

      — А где Джанет? — спросил Мик, переступив порог дома.       — С Сашей, у Бенедикта, — ответила Джо, — а ты?       — Снежана. — Мик спустил с рук Шарлотту, — она пропала.       — Она не умерла, если ты об этом. Сейчас она находится в забвении. Она не помнит себя.       — Но она жива, да?       — Да. Она жива. Шерлок?       — Привет, Мик! — в комнату вошел Шерлок в вытянутых домашних брюках, линялой майке и потрепанном халате, — что тебя сюда привело? Опаньки, — он поймал резво ползущую на кухню Шарлотту.       — Дядя Шелок, — Шарлотта уцепила кудряшку в кулачок и принялась её дергать.       — Снежана, — хмуро пояснил Мик, — пропала.       — Джо? — Шерлок посмотрел на жену.       — Снежана жива. И в настоящий момент, — Джо прищурилась, — в Лос-Анджелесе.       — Я иду к ней! — Мик выпрямился, расправил плечи.       — Подожди, Мик, — остановила его Джо, — ты не понимаешь. Если…       — Если я… — Мик посмотрел в глаза Джо, — умру, удочерите Шарлотту и воспитайте из неё достойную дочь, чтобы я там мог гордиться ею.       — Тебе нельзя умирать.       — Но я должен поговорить с Снежаной.       — Она ищет камень Вечности. Твою Сапфировую Звезду.       — Посмотрим, — Мик усмехнулся и шагнул в портал.       Джо сотворила портал, дождавшись, когда первый закроется, и отправилась за ним.       А за ней увязались Шерлок и Шарлотта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.