ID работы: 6857408

Знак Бесконечности

Джен
PG-13
Завершён
20
Юнджи1395 бета
Размер:
82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Саша и Джо собирают военный совет

Настройки текста
      Вот и звонок в дверь.        Семействе Сильверштейн обнаружилось за дверью с корзинкой пирожков.       Добропорядочное английское семейство.       — Так, Сашенька, — Джо начала разговор только после того, как все попили чаю и воздали должное пирожкам Эммы, — тебя снятся сны?       — Именно. И в каждом сне приходит он. Весь в крови и умоляет меня впустить его к себе. А я, — Саша смутилась, —… кричу ему, чтобы он уходил.       — А почему ты не пускаешь его в своем сне? Ты пытаешься его защитить? Или ты хочешь защитить себя?       — Даже не знаю толком. Скорее, мне просто очень страшно.       — Грядет беда, Саша. Если мы все объединимся, то сможем победить. Но путь к победе крайне сложен и смертельно опасен. Я… — Джо запнулась, — могу защитить тебя от всего этого. Я отправлю тебя в такое место, где опасность не найдет тебя. Но тебе придется забыть про Мика. Если будешь в безопасности, то Мик будет меньше рисковать. Но если он…       — Что?       — Что слышала, — довольно жестко отрезала Джорджина, — я эвакуирую тебя из-за того, что ты — самая маленькая в нашей команде, это во-первых, во-вторых, вместе с тобой я отправляю твою мать, Шерлока с нашей дочкой, Снежану с Шарлоттой и семью Бенедикта в полном составе.       — Нет! — решительно влез в разговор Шерлок. Он спустил дочь с рук, и она поковыляла на руки Эммы Сильверштейн, — я — мужчина и я не должен перекладывать защиту семьи на хрупкие плечи женщины. Я остаюсь.       — Ты не можешь, — Джо сердито посмотрела на мужа, — у тебя нет сил, чтобы защитить нас от этого грядущего ужаса.       — Могу, — Шерлок поднялся, подошел к супруге и обнял её, — после того, что мы пережили вместе, да разве я оставлю тебя одну? Да ни за что!!! А дочку можем сбагрить Бену.       — Бен тоже решит, что он — защитник, — улыбнулась Джо, — а Сашу я все-таки отправлю…       — Постойте, — Саша нахмурилась, — Я не собираюсь просто так стоять в сторонке.       — Ты — юная красивая девушка! Тебе надо влюбляться и жить счастливо, — принялась уговаривать её Джо, — а не воевать со злом. Да, ты — хранительница Изумрудной Звезды, одной из звезд Вечности, но это замечательный повод спрятать тебя… Может статься так, что вернуть тебя будет некому, но хоть ты жива останешься.       — Солнышко, она права, — обратилась Эмма к дочери.       — Поймите же, Мик не просто мой друг, он — мой брат. И что я тогда за сестра такая, если просто так брошу его в опасности?       — Что же мне с тобой делать? — Джо плюхнулась на диван и сложила руки на груди, — может тогда твою маму отправим восвояси?       — Но… и с мамой я тоже не могу так поступить, — химера спрятала лицо в ладони.       — Мик постарается всех сбагрить в безопасное место, — принялся размышлять Шерлок, — ему легче самому рискнуть за всех, чем беспокоится за остальных…       — Мы не сможем этого сделать, — сердито сказала Джо, — и не можем на это пойти. У нас несколько путей. 99% того, что всем будет хана, и один процент того, что Мик вновь спасет мир…       — Просто безнадёга, — вздохнула мисс Сильверштейн.       — Какой ценой? — Шерлок посмотрел на Джо.       — 0,0000001 процента, что все останутся живы.       — Мик? — Шерлок вопросительно посмотрел на Джо.       — Мик в эту цифру не входит, — устало пояснила Джо. — На сегодня расклады таковы. Мы все гибнем. Мы гибнем, но не все. Практически все остаются живы, за исключением пары сотен человек. Все остаются живы, но мы лишаемся Мика. Но у последнего варианта есть еще версии. Версия первая — Мик погибает, но спасает всех во Вселенной. Версия вторая — Мик остается в живых, но лишается всех сил. Версия третья — Мик остается в живых, но до конца жизни он останется полным инвалидом. А тебе, — Джо повернулась к Саше, — я предлагаю подумать три недели и решить, что ты будешь делать. Либо ты остаешься, но мы эвакуируем твою маму и друзей от греха подальше. Либо ты уезжаешь с ними… — Джо выдержала паузу, — в случае последнего, даже я не могу гарантировать тебе, что ты когда-нибудь увидишься со своим названным братом. Тебе решать.       Саша ответила молчанием. На сей раз сердце подсказывало ей, что… наверняка, это предначертанная судьба Мика. Которую никто не в силах изменить, даже он. Как бы не было больно.       — Я… я не могу её отпустить, — в голосе Эммы послышались слёзы.       — Думаю, — вновь вмешался Шерлок, — твои сны отражают нежелание участвовать в боях, поэтому ты во сне и не отпираешь Мику дверь…       — Мы вместе пережили много чего, — тихо сказала Джо, — Мик приходил тебе на помощь каждый раз, когда ты нуждалась… Пойдем, пошепчемся в другую комнату?       — Да, конечно.

***

      — У меня очень плохие предчувствия, — сказала Джо, когда они зашли в спальню и закрыли за собой дверь, — я хочу, чтобы ты знала. Ели ты решишь уехать, то мы Мика точно потеряем. Я вижу, что ты должна ему помочь. Пока не понимаю, как это произойдет, но… — Джо запнулась и… заплакала.       — Миссис Холмс… Джо! — химера обеспокоено положила руку ей на плечо.       — Прости. Этот враг такой могущественный, а я… — Джо всхлипнула, — хоть и имею силу, но я — человек. И мне жалко и себя, и Шерла, и тебя, и Мика. А Мика особенно. Ты даже не представляешь, насколько он уязвим!       — Я понимаю. Он столько раз умирал у меня на руках…       — Я вижу, — Джо посмотрела в Сашины глаза, — я вижу… ты держишь на руках голову Мика… она залита кровью… и рубашка тоже… но ты расстегиваешь на нем рубашку и перевязываешь раны. Он улыбается тебе… — Джо закрыла глаза и вздохнула, — ты можешь обрести силу… и после этой битвы… ты и твоя семья сорок лет не будут знать никаких тревог и волнений… Я не хочу, чтобы ты уезжала. Я хочу, чтобы ты осталась. Сердце Мика хочет близости всех его друзей в этот страшный час. Он простит тебя, если ты уедешь, но его сердце будет болеть. Он никому не скажет об этом… никому… но будет плакать ночами, поскольку ему… — Джо открыла глаза, посмотрела на ошарашенную Сашу, сморгнула непрошеную слезу и сказала, — извини, я слегка увлеклась и наговорила лишнего. Решение останется за тобой…       — Вот что, — химера тяжело вздохнула, — Я останусь с вами. Ежели всё-таки понадобится помощь моего кристалла… Мама останется со мной. Я не могу бросить ни её, ни моего брата. Только вот как обеспечить маме безопасность?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.