ID работы: 6857408

Знак Бесконечности

Джен
PG-13
Завершён
20
Юнджи1395 бета
Размер:
82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

МХЛ на страже порядка

Настройки текста
      Нью-Йорк! Как много в этом слове для супергероев слилось!       Естественно, из ста процентов супергероев, которые жили на Новой Земле, 84% существовали, жили и работали в Нью-Йорке.       Остальные подвизались на поприще других городов и были менее популярны.

***

      Брюс Уэйн вместе с Тони Старком и Адрианом Вейдтом таки разработали и сделали нечто.       В рамках строжайшей секретности, скупив землю за пределами города, они своими силами возвели защиту для Нью-Йорка.       Защита базировалась на трех этапах. Первый — станция Лиги справедливости фиксировала угрозу из космоса и передавала в штаб Хранителей, оттуда сигнал поступал к Мстителям, те нажимали кнопку и… вуаля.       Над городом поднимался многолепестковый стальной щит, который принимал в середину композиции станцию Лиги.       И получалась пушка. Пушка эта работала на энергии города.       По всему городу вырастали специальные перегородки, которые жадно впитывали любую энергию, производимую механизмами и людьми, она перерабатывалась в пучки энергии, которые подавались в жерло. По подсчетам Тони, выстрелом из этой пушки можно было разрушить объект превосходящий Новую Землю.       Но это было в теории, на практике пока никто ничего не делал подобного.

***

      — Тони, — сказал Кент Кларк, вольготно раскинувшись на кресле, — я понимаю, что вы как истинные патриоты, стремитесь защитить город, но не стоит забывать, что мы — СУПЕРГЕРОИ, и нам надлежит охранять и защищать человечество.       — И что ты предлагаешь? — спросил Брюс, ковыряя зубочисткой в зубах.       — Пока можно ограничиться крупными столицами мира и городами, которые нельзя разрушать ни в коем случае.       — Мило, — Тони почесал бородку, — это можно устроить, особенно, если мы раскроем свои планы главам государств.       — Мы спасем больше народу, — горячо воскликнул Кларк Кент, — конечно, и в этой трудной миссии будут жертвы, но это будут жертвы во благо. Потом мы сможем возвести такой щит и над самой планетой, но позже.       — Хорошая идея, — одобрил Андриан, — мы сможем защитить всех, но позже. А теперь, — Андриан сделал паузу, — предлагаю начать составлять список тех городов, которые попадут под защиту.       — Лондон, — сказал Тони, — там лишь доктор Стрэндж. Он на два города работает.       — Париж, — мечтательно произнес Брюс.       — Вашингтон, — отрезал Кларк.       — Вот начнем свою Миссию, — торжественно провозгласил Андриан.

***

      Но были люди, которым это не нравилось.       Профессор Ксавьер и Магнето, Дэдпул, Каратель, и прочие герои, которые в МХЛ не входили.       — Ну что это такое, — возмущался профессор Икс, — они бы спросили разрешения! Нью-Йорк —не их вотчина, в которой можно делать всё, что заблагорассудиться!       — Да! — вторил ему Магнето, — мы прекрасно защитим город без всяких штучек.       — Ты абсолютно прав, Эрик, — подытожил Чарльз, — я собираюсь добраться до мистера Старка и высказать ему свое негодование.       А Нику Фьюри это крайне нравилось, он даже предложил Тони помощь из бюджета ЩИТа.       Чарльз Ксавьер отправился в резиденцию Тони Старка. У них были непримиримые разногласия по некоторым вопросам и, как подозревал профессор, Тони был причастен к созданию корпорации ТРАСК, но доказать он это не мог.       — Профессор! — воскликнул мистер Старк, увидев на пороге своей башни неожиданного и нежданного посетителя, — что это привело вас ко мне?       — Я пришел поговорить с вами, — ответил гость, — видите, я — совершенно безоружен и не собираюсь применять против вас силу мысли.       — Ладно, проходите, — Тони посторонился, пропуская гостя.       — Я знаю одну вещь, — начал профессор без лишних слов, — на Землю вскоре прибудет гость из глубокого космоса. Его имя Танос. Он ищет... искал камни бесконечности, чтобы собрать перчатку бесконечности. Я понимаю, что, возможно, вы ничего об этом не знаете…       — Ну почему же, — Тони налил гостю шерри, — один камень у Вижена, один — у Тора, а ещё один — у доктора Стрэнджа.       — Ваши сведения в корне неверны, — откликнулся профессор, — все три камня исчезли.       — КАК?! — Тони выглядел потрясенным, — кто посмел? Что с Виженом?       — Вижен жив-здоров, — ухмыльнулся Чарльз; его чертовски забавляла ситуация, но он не мог скрыть волнения, потому что про камни он узнал случайно, прочитав мысли Вижена, а вот кто их забрал — не знал, потому что кто-то очень сильный блокировал все мысленные изыскания профессора и Джины.       — Так. А куда делись камни? А Тор знает? — изумлению Тони не было предела.       — Тор летит к нам с горсткой уцелевших жителей Асгарда, — сообщил ему профессор, — он скоро будет здесь. Но я сюда не за этим пришел, меня интересует, какого черта вы проигнорировали всех остальных героев, проживающих в городе, когда создавали свою секретную установку?       — Дорогой профессор, — Тони присел рядом, — позвольте я вам всё объясню — и принялся вдохновенно вешать на уши профессора длинную вареную лапшу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.