ID работы: 6857408

Знак Бесконечности

Джен
PG-13
Завершён
20
Юнджи1395 бета
Размер:
82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Камни, всюду камни

Настройки текста
      Танос негодовал.       Два камня Бесконечности у него и три камня Вечности — итого пять. На одну перчатку хватит.       На перчатку Бесконечности.       Но… камни Вечности трещали, искрили и не желали приспосабливаться к перчатке.       А перчатку Вечности Танос сам найти не мог, поскольку не знал, как она выглядит.       А ну-ка посмотрим, что у него есть.       Камни Вечности.       Хрустальная звезда — чистота, металл, выглядящая, как белый лотос.       Хрустальный лотос.       Хозяйка заперта в карманной вселенной, ибо зло ему сказало, что не будет хранителя — не будет и камня.       Рубиновая звезда — любовь, огонь… красное сердце.       Хозяйка рубинового сердца в той же карманной вселенной обитает.       Черная звезда — превосходство, власть… черный кристалл.       Хозяин Черной звезды отдал добровольно, служит теперь в штате и пропагандирует Таноса могущественного.       Мерзкий двуличный Святой Виктус — повелитель колючек. Ему было по барабану  у кого служить и кого прославлять, а Танос тоже был не сильно щепетильным. Да и зло умудрилось втереться в доверие к Виктосу, и теперь они на пару обсуждали, как и кого они будут убивать.       Строили планы и делились с Таносом.       Камни Бесконечности       Камень Реальности — красный.       — Ладно, камень хороший, позволяет осуществлять желания… так и быть, сейчас перчатку надену, — думал Танос, — появлюсь на Земле и вставлю всем по самые уши… Хранителей камней Вечности придется оставить в живых, а остальных прибью.       Камень Души — оранжевый.       — Жалко дочь приемную, Гамору. Пришлось принести её в жертву, — Танос даже всплакнул немножко, — но зато камень у меня.

***

      — У нас ещё есть новости о, повелитель Вселенной! — Виктус, одетый в черное одеяние склонился перед Таносом.       — Что ещё? — Танос сидел и разглядывал массивную перчатку Бесконечности. Камни вспыхивали гасли в свете звезд.       — Повелитель! — Виктус ещё ниже склонился перед новым божеством, — по моим данным, три камня Вечности находятся на новой Земле — Сапфировая Звезда, Изумрудная и Небесная.       — А что по остальным камням Бесконечности?       — Повелитель, — Виктус стукнулся лбом об ступеньки, — мы ищем камень Эго, но пока не можем его найти. Остальные — четыре исчезли.       Танос призадумался.       Чтобы уничтожить камни Бесконечности — нужна сила.       СИЛИЩА неимоверная.       Значит, у него есть соперник, который тоже собирает камни и, возможно, ждет его, чтобы раз и навсегда повергнуть его, Таноса, в пучину собственных страхов. А может этот неизвестный просто уничтожает эти камни, чтобы они не достались ему. Тогда надо его опередить. Хотя…       Камни Пространства, Разума, Силы и Времени уже уничтожены…       Танос в ярости ударил кулаком по подлокотнику трона.       Проклятье!!!       Его опередил какой-то козел.       И что теперь делать?       Зло само не знает, как выглядит перчатка Вечности, оно само слышало об ней от бродяг, бродяги услышали ещё от кого-то… А Коллекционера он прихлопнул, а он мог и знать об этой перчатке.       — Проклятье!!! — завопил Танос, — я иду на Землю!!! Я растопчу человечество одним ударом!!! Я прекращу жизнь на этой планете!!! — и вошел в распахнувшийся портал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.