ID работы: 6857408

Знак Бесконечности

Джен
PG-13
Завершён
20
Юнджи1395 бета
Размер:
82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Что случилось на Бейкер-стрит?

Настройки текста
      Мик поднял голову с асфальта и огляделся.       Дома 221 б не существовало, как впрочем, и всей Бейкер-стрит.       Горело всё, что оставалось от улицы, а именно развалины.       Мик попытался сесть.       Левая нога и правая рука отозвались такой жуткой болью, что у Мика в глазах потемнело. Спустя минут пятнадцать Мик вновь пошевелился и, опираясь на левую руку, смог перевернуться и сесть.       Так.       Правая рука была сломана, кости предплечья торчали снаружи острыми краями. Левая нога распухла в лодыжке, то ли сломана, то ли вывихнута… Левый глаз с трудом открывался, но не болел. Мик усиленно поморгал.       Точно. Запекшаяся кровь.       Мик принялся вертеть головой.       Хвост.       Уловил черный хвост, торчащий из-под балки.       Мик вернулся вновь на живот и пополз к хвосту.       Хвост, а вот и нога в черной кроссовке. Мик поискал рычаг и, найдя кусок трубы, принялся поднимать балку. У него было две задачи — освободить Сашу и вытащить её наружу. При этом он молил бога, чтобы Саша была целой и невредимой.       Вытянул.       Хвост обуглен, уши порваны, лицо залито кровью, белокурые волосы слиплись сосульками, правая нога сломана, кости торчали через грязные джинсы.       Мик подполз к Саше и прильнул ухом к её груди.       Сердце билось.       Дотронулся губами до губ Саши. Слабое дыхание.       — Сила Солнца, излечи мою сестру! — прошептал Мик, кладя ладонь левой руки на лоб Саши.       Теплая золотая энергия потекла вдоль тела Саши, облекая её в золотой кокон.       И вот Саша надежно упакована в золотой кокон Солнца. Теперь об ней можно не беспокоиться. Мик немного отдохнул и пополз к очередному завалу, где, как ему показалось, выглядывала изящная ножка в туфельке на низком каблуке.       Ага.       Точно.       Вот и ножка, а вокруг неё кирпичи и осколки балок. С двумя руками тут работы куча, а с одной — вообще прорва. Мик устроился поудобнее и принялся растаскивать мусор, освобождая Джорджину из плена.       Уф… и вот Джо лежит перед ним. Правая нога сломана в бедре, кость проткнула бедренную артерию, и под Джо лужа крови. Левая нога сломана в лодыжке. Вывих обеих рук. Голова залита кровью. У ушей и носа — корка запекшейся крови. Мик ткнулся ей в грудь. Очень слабое биение сердце, почти что угасающее.       — Спокойно, — хрипло прошептал Мик, — сейчас всё будет хорошо. Я тебе обещаю. Сила Меркурия, излечи Джорджину! — светло-голубой свет потек из ладони Мика, укутывая изломанное тело Джо в льдистый кокон.       Вот еще один кокон готов.       Мик, закусив губу, оттащил коконы на спокойное место, подальше от огня и шума.       Немного отдохнул. Сил не оставалось. Все чаще хотелось прилечь на черный асфальт и больше не вставать, но где-то там, в развалинах, оставались Шерлок и Бен… их надо было найти… спасти…       Мик пополз дальше и нашел ноги. Остальное тело лежало под большой балкой. Мик подумал и принялся приподнимать эту балку, заталкивая под неё строительный мусор. Сперва с одной стороны, а потом с другой. Балка медленно поднималась, пока под ней не образовалось достаточно места, чтобы Мик мог туда вползти.       Мик прекрасно понимал, что, одно неловкое движение, и он сам окажется погребен под балкой, поэтому двигался тихо. Путь кончился у головы тела, которому принадлежали ноги.       Бенедикт.       Вернее то, что от него осталось. Проломленная грудная клетка. Обожженное лицо. Неестественно подвернутые руки. Мик ткнулся Бену в лицо. Возможно, ему показалось, но он почувствовал слабое дыхание. Заглянул в грудную клетку. Сердце слабо сокращалось, а легкие чуть-чуть подрагивали.       — Сила Венеры, излечи моего друга! — оранжевая энергия окутала искалеченное тело Бена, надежно запаковывая его в кокон.       И вот кокон готов. Мик оттащил его к остальным и принялся разыскивать Шерлока.       Шерлок нашелся в самом дальнем углу. Видимо, это когда-то было крыльцо дома 221 б. Полулёжа, полусидя, Шерлок опирался на груду кирпичей. Глаза его были закрыты, от линии волос — засохшая струйка крови. Мик приложил к его рту ладонь. Дышит. Внешне он выглядел нормально, но Шерл мог пострадать от внутренних повреждений.       — Сила Земли, излечи моего друга! — светло-зеленый свет объял Шерлока, уложив его в кокон.       Мик отволок четвертый кокон к остальным и потерял сознание, уткнувшись в грязную мостовую.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.