ID работы: 6857408

Знак Бесконечности

Джен
PG-13
Завершён
20
Юнджи1395 бета
Размер:
82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Солнце, воздух и вода... пропадают навсегда?

Настройки текста
      Воспоминание.       — У меня злая слеза покатилась по щеке, — начала свой рассказ Саша.       Они уже ушли с разрушенной Бейкер-стрит на соседнюю улицу и расположились в брошенном доме. Мик по-прежнему лежал в коконе. Его придвинули ближе к камину, в котором Бен предусмотрительно развел огонь. Джо и Саша решили устроиться на втором этаже, а парни — на первом. Холодильник оказался забит коробками с пиццей и пивом. Но Шерлок мужественно отправился в дебри горящего города и через час принес два мешка еды, которую все принялись готовить, а вот после еды Джо решила выслушать версии событий, и начала с Саши.       — Правда, необычная это была слеза. Чем ниже скатывалась, тем тяжелее становилась. Я подставила ладонь, так как сообразила, что происходит. И не ошиблась — на мою ладошку легонько шлёпнулось изумрудное семечко. Я закричала, — продолжила Саша, — что-то вроде — Эй, махина ты неуклюжая! Да, к тебе обращаются! Ты вот это хотел да?! ТАК НА, ПОЛУЧАЙ! А потом я отбежала в сторону, ведь мы вышли все, почувствовав что-то неладное, и принялась корчить рожи назло Таносу.— Бе-бе-бе-бе-бе! Поди возьми! Что, ручки коротки?!       Как я и рассчитывала, злодей понёсся прямо на меня. Сейчас он подойдёт поближе — тут-то я и засвечу ему в глазки!       И вправду — целых три ярких луча обрушились на Таноса. Гигант завопил, простирая руки к небесам, стоя словно в свете софитов. Я тоже приготовилась, поднесла свою Звезду к губам… И тут появился Мик, я даже не успела понять, как мой брат активировал свою Звезду, но от него ударил сапфировый луч и я со своим влезла... а потом яркий свет и все… — завершила Саша свой доклад Джо.

***

      Таносу вставили… и это ему не понравилось.       Естественно, он не ожидал, что все сразу же падут ниц перед ним и преподнесут свои кристаллы в дар…       А тут вцепились, как шавки, молча и ожесточенно дрались, жаля и посылая в него силу сияющих кристаллов.       И когда все уже устали, и он, всемогущий Танос, только-только собрался приступить к изъятию, произошло немыслимое…       Он был повержен.       Он был бит.       Он бежал с поля битвы, чувствуя боль.       И горечь.       И поражение.       Это было недопустимо.       Но этого никто не видел.

***

      Танос направил свои стопы в Токио, ибо зло нашептало ему, что там можно разжиться неплохим кристалликом. И пусть сил он давал немного, но хоть что-то, чем ничего.

***

      Первый шаг по улицам Токио обернулся нападением трех девиц в белых туниках.       Одна — с короткими волосами — имела при себе крылатые сандалии, крылатый шлем и посылала на Таноса струи жидкого мыла и ртути, извлекаемых посредством игре на лире.       Вторая была с желтыми волосами, на ней — белая туника с золотым поясом и в руках золотая чаша, из которой веером вырывались сердечки.       Танос только отмахнулся от них, и они улетели, врезались в дом, упали и больше не шевелились.       Третья девица была в белой тунике, но в шлеме, с копьем, а поверх туники ещё и доспехи, атаковала его колесницей, в которую были запряжены два черных злых коня. Кони явно были из плоти и крови, поскольку они рвали плоть Таноса большими желтыми зубами и били копытами, а девица в колеснице метала в него копья с огненным шлейфом.       Но повел Танос перчаткой, и сгинули кони, а девица впечаталась в ближайшую витрину и больше не шевелилась.       Танос двинулся дальше. Он видел худенькую девушку с золотистыми волосами, которая вышла из магазина, но увидев разор и разгром, уронила сумки и стояла, оцепенев от ужаса. Танос понятия не имел, кто она такая, но он чувствовал, вернее, Перчатка чувствовала наличие кристалла в ней.       Но тут на него опять напали. Вновь прибывших было пять человек, они опять были в белых туниках и разноцветных сандалиях. Первая неслась на него, меча молнии, а иногда ещё ударяя об свой щит двуручным топором. Молнии летели только так. Танос начал было отмахиваться, но тут на него напала черноволосая девушка и вонзила ему в спину острый серп.       Танос зарычал и, резко повернувшись, отправил и первую, и вторую в нокаут. Но вылезло еще трое — первая, мчась на колеснице, в которую были запряжены полу-кони, полу-рыбы, обрушила на него ярость волн, вторая забрасывала его камнями, а третья, управляя квадригой, натравливала на него огромного трехголового пса.       Но и тут хватило одного удара, чтобы все девчонки разлетелись, как сухие листья.       Танос остановился и осмотрелся. Все борцы со злом валялись по всей улице, бездыханные и неподвижные, а девчонка с кристаллом всё шире и шире открывала свои голубые глаза, в которых стоял неприкрытый ужас. Она могла сто раз уже убежать, но бедняжка оцепенела от ужаса.       Танос сделал шаг.       Другой.       И… тут на него сверху спикировали четыре парня. Три были одеты в белые хитоны и высокие шнурованные сапоги, а третий щеголял в сияющих доспехах, плаще и с мечом в руке.       Они разом атаковали Таноса, меча в него звезды и рубя мечом, но и этих ждала та же участь. Они повисли на фонарных столбах, бледные и несчастные.       А Танос, стряхнув надоедливых людишек, оказался над девчонкой.       — Отдай кристалл!!! — задушевно попросил он, — а то убью.       — НЕТТТТТ!!!!! — девчонка сорвалась на крик и принялась стремительно изменяться.       Сияющие одежды покрыли её стан, мягкие складки, преисполненные лунным сиянием, красиво подчеркнули хрупкую фигурку и упали на асфальт.       Золотистые волосы собрались в локоны, на голове засиял золотой венец. За спиной распахнулись крылья, в руке появился факел, на конце которого сиял мягким белым светом кристалл.       — Изыди!!! — крикнула девушка и ткнула факелом Таносу прямо в глаз. И он отшатнулся, ослепленный. Но протянув руку, пытался схватить кристалл, но девушка поднялась в небо, и до Таноса донесся её голос:       — Свет истины, помоги!!!       И все остальные нападавшие вдруг зашевелились, покрылись сиянием… и Танос бежал оттуда, ибо он познал ЛЮБОВЬ.       И плакал он о дочери своей Гаморе, и не знал, куда идти ему, и вернулся он на свой корабль в сметённом состоянии духа, тем самым дав передышку всем защитникам добра и справедливости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.