ID работы: 6857408

Знак Бесконечности

Джен
PG-13
Завершён
20
Юнджи1395 бета
Размер:
82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

А не пора ли нам объединиться, герои?

Настройки текста
      Мстители с Хранителями.       Хранители с людьми Икс.       Одиночки с большими группами.       Профессор Ксавьер всё продумал и вновь направился к Тони Старку.       Разговаривать.       Да, да, как раз в тот момент, когда в Лондоне происходили задушевные разговоры после битвы и тогда, когда Танос хулиганил в Токио, профессор отправился к Тони.

***

      Воспоминание.       — Я увидел, как Саша летит по воздуху, — начал свой рассказ Бен, — а Мик бросается наперерез, чтобы поймать её, и понял, что надо действовать. На сердце стало так тепло, что я положил на грудь руку, и спустя мгновение в ладони оказалась моя Небесная Звезда. Я направил свет Звезды в Таноса. Правильно, Джо?       — Да.       — А потом подбежал к Мику и Саше. Они были в порядке. Я помог им подняться, и мы вместе активировали свет Звезд. Взрыв был такой силы, что мы летели верно метров десять, пока не рухнули около стены. Саша, на ней — Мик, а я — на Мике. Но я быстро встал и засветил негодяю прямо в глаз. Луч Небесной Звезды отрикошетил от его перчатки и попал Таносу прямо в глаз. Мик тоже поднялся, он был очень злым. Его звезда дала очень густой луч, который вонзился в Таноса миллиардами острых стрел… А потом я уже ничего не помню.

***

      — Дорогой друг, — начал профессор с ходу, — а не объединиться ли нам всем?       — Предлагаете всем собраться и сделать одну организацию? — уточнил Тони Старк. Дела у него шли хорошо. Щиты над городами строились, денежка капала на счета Тони и Брюса, а Озимандия был настолько богат, что вообще не считал, сколько на какие счета ему деньги идут. — Ладно, — Тони налил профессору, — и что вы предлагаете?       — Я предлагаю свести на нет все проблемы. Мы находим похищенные камни Бесконечности и берем их себе. Делаем подобие перчатки и устраиваем глобальный армагеддон для этого Таноса. Враг бежит, все ликуют.       — И кому хотите отдать эти камни?       — Мне, вам, Риду Ричардсу, доктору Стрэнджу, а там посмотрим, кому ещё два камня достанется.       — Идея хорошая, — одобрил Тони, — но вы говорили в прошлый раз, что несколько камней похищены неизвестными лицами?       — Ну, с этими людьми можно разделаться, — весьма легкомысленно ответил Чарльз Ксавьер, — единственное, что меня напрягает, так это то, что они блокируют мою телепатию…       — Вычислить вы их не можете? — Тони скептически посмотрел на профессора, — вы знаете, как они выглядят и как их зовут?       — Боюсь, что это мне тоже не под силу, — развел руками профессор, — я имел удовольствие встречаться с кем-то из них, но хоть убей, я абсолютно не помню, как этот человек выглядит!!! Но я знаю, что Логан кого-то из них знает…       — Этот большой парень с когтями? — уточнил Тони, — вы уверены?       — Да. Уверен. Возможно, он знает всех их, а если мы сможем склонить Логана на нашу сторону, то сможем найти их всех и разговорить…       — Мне показалось, что вы к ним питаете личную неприязнь? — Тони улыбнулся и наполнил профессору стакан.       — Естественно, — профессор посмаковал янтарную жидкость, — я — величайший телепат на Земле, а тут оказывается, есть кто-то, кто блокирует мою телепатию, да так искусно, что я не вижу и не слышу, да ещё и издевается надо мной. Эта планета слишком мала для нас двоих!!!       — Понимаю, — Тони похлопал профессора по спине, — и где сейчас Логан?       — А где-то на Среднем Западе, я месяц назад с ним разговаривал…       — Я сам им займусь, — Тони ухмыльнулся, — были у нас трения, но перед лицом опасности все должны внести общий вклад в общее дело…       — Я очень на вас надеюсь, — проникновенно ответил профессор, — только с Логаном мягче, а то он может вспылить и не поможет.       — Уж постараемся, — пообещал Тони.

***

      Воспоминания       — Пока вы трое отвлекали Таноса, — начала говорить Джо, — я перевоплотилась и принялась удерживать Таноса, чтобы он оставался во временной петле. Но он очень силен, сила найденных камней не давала мне его заключить во временную петлю и в статис. Пока я действовала на периферии, то увидела, как Саша улетела в стену и на неё обрушилась кирпичная кладка. Её Звезда немедленно погасла и исчезла. Потом Бен поднялся на колени и, поддерживая Мика, который тоже был уже сильно измучен, принялся отражать атаки Таноса. Мик включился в это дело, и я решила им помочь. Я подбежала к вам именно тогда, когда Бена отшвырнуло куда-то в витрину, а Мик распластался на вспученном асфальте скорее мертв, чем жив. Я повернулась к Таносу и направила на него силу истинного времени, а потом всё… Я не знаю и знаю… Ты ведь, Шерл, пришел, да?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.