ID работы: 6857408

Знак Бесконечности

Джен
PG-13
Завершён
20
Юнджи1395 бета
Размер:
82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Война героев неизбежна?

Настройки текста
      — Что у нас есть на сегодняшний день? — Джо открыла собрание.       Они жили уже третий день в заброшенном доме, Мик благополучно пришел в себя и теперь горел желанием расквитаться с Таносом.       Они все горели, но Джо охладила их пыл, уверив, что в таком деле спешка ни к чему.       — Но если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день. И билет на самолет с серебристым крылом, что, взлетая, оставляет земле лишь тень. — Откликнулся Мик. Он сидел на диване, а Саша сидела рядом и прижималась к нему так, как будто боялась, что он растает или исчезнет.       — Юморист, — оценила Джо, — но я серьезно. Желание Таноса не вступит в силу, пока он не припрется сюда.       — Он не уточнил, где мы все должны погибнуть, в борьбе с кем, — ухмыльнулся Мик, — все защитники падут в битве, а с кем эта битва будет?       — А ты прав, — изумленно сказала Джо, — вся эта встряска на меня плохо подействовала, совершенно разучилась думать…       — Ты просто тревожишься, — Шерлок подошел к ней и обнял за плечи, — всё хорошо, дорогая, я с тобой.       — Тогда… Ах сукин сын, — Джо в сердцах стукнула по столу, — теперь у нас задачка посложней.       — Кто может ещё претендовать на камни? — спросил Бен.       — Профессор Ксавьер, — откликнулась Джо, — он напряг Тони Старка найти Логана, чтобы тот помог им выйти на нас. Проф в бешенстве. Он, который себя считал величайшим телепатом на земле, проигрывает Ди.       — И что теперь? — Мик посмотрел на Ди, — Логан нас не предаст, он независим и умен. Его все эти закулисные интриги не волнуют.       — Он — нет, а вот что касается остальных?       — Кто ещё?       — Вижен. Тор. Доктор Стрэндж…       — Я не знаю. Может быть ты пригласишь Стивена сюда? — предложил Мик, — мы его спросим…       — Нет. Я предлагаю перебраться в Нью-Йорк и выяснить все на месте.       — А стоит ли? — засомневались Шерлок и Бен.       Их можно было понять. Истинные патриоты Соединенного Королевства, они не желали никуда ехать, но только чувство боязни за своих любимых и друзей, заставляло их броситься очертя голову в эту авантюру.       — Можете здесь остаться, — предложил Мик.       — Вот еще, — возмутился Бен, — я не желаю отсиживаться, пока ты там спасаешь мир. И не хочу получить известие о твоей гибели из рук третьих людей.       — Я тоже с вами пойду, — подал голос Шерлок, — я не могу бросать своих друзей и любимых на произвол судьбы.       — Кто обидит моего брата и всех вас, тому я откушу пол-задницы! — вызвалась и химера.       — Значит, перебираемся, — Джо улыбнулась, — сейчас портал открою и пойдем.

***

      — Логан? — Ксавьер уставился на Тони, который был весь перебинтован.       — Логан… — зло просипел Тони, — слегка пощекотал меня и сказал, что помогать он нам не собирается.       — Ясно. Тогда нам нужен Вижен…       — Вижен уже здесь, — Тони посмотрел в лицо Ксавьера, — но он тоже не хочет помогать, он, понимаете, благодарен этим незнакомцам, что они его от камня избавили.       — Доктор Стрэндж?       — Он посмеялся. Сказал, что у нас разные представления о мире…       — Тогда война! — профессор сжал кулаки, — беспощадная и безжалостная. В Лос-Анджелесе есть свои борцы за добро и справедливость, но они нас не интересуют, кроме семерых, а вот эти нам нужны, — профессор улыбнулся, — они должны нам помочь разбить и уничтожить этих таинственных незнакомцев.       — Но как мы на них выйдем? — заинтересовался Тони.       — Спокуха, бро! — профессор сладко и похабно облизнулся, — все путем будет. Предоставьте это мне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.