ID работы: 6857408

Знак Бесконечности

Джен
PG-13
Завершён
20
Юнджи1395 бета
Размер:
82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бесконечность против Вечности

Настройки текста
      Профессор, поняв, что Джо помогать им не желает, решил самостоятельно найти всех девочек и убедить их в оказании помощи. Для этого он арендовал автомобиль и отправился на поиски.

***

      — Что ты прочитала в голове мисс Скотт? — обратился он Джин Грей.       — Ничего, профессор, — криво улыбнулась рыжеволосая красотка, — я видела лишь море. Бескрайнее безмятежное море.       — Кто-то поставил ей хороший блок, — помрачнел проф, — сейчас мы едем к мисс Шеридан. Она, по моим данным, учится сейчас в пожарной академии.       — Странный выбор профессии для того, кто является пирокинетиком, — пожала плечами Джин.

***

      Трейси они нашли в библиотеке. Она, обложившись книгами, сосредоточено что-то выписывала.       — Здравствуйте, мисс Шеридан, — профессор сразу же перешел к делу, — вы — один из сильных пирокинетиков, и вы обязаны нам помочь.       — А что случилось? — Трейси подняла голову от тетради. Её огненные волосы торчали дыбом, а красно-карие глаза тлели странным огнем.       — Некие личности похитили могущественные артефакты, подозреваю с некими другими целями. И мы сейчас ищем тех, кто сможет нам помочь разобраться с ними.       — Ничем не могу помочь, — Трейси сдула прядь волос с глаз, — эти граждане КРАЙНЕ могущественны. Вы против них — кучка жалких неудачников.       — Это почему же? — оскорбился профессор, — я не жалуюсь на судьбу.       — Судьба против них — простая идиотка, карябающая свои сентенции на стенах туалета, — пояснила Трейси, — лучше вам забыть про это. Кроме неприятностей вы ничего не поимеете, а неприятности могут поиметь вас… и очень жестоко. Поэтому я не буду вам помогать.       — Как жаль, — профессор искренне огорчился. Его лелеемый план разваливался на глазах.

***

      Пока профессор пытался уговорить девочек, Танос и Супермен основательно измочалили друг друга и теперь валялись на полу тронного зала, не в силах пошевелиться. Перчатка против Супермена сработала ровно наполовину. А вот тут и Феникс решил вмешаться.       Он просто не знал, какие камни спереть первыми — Вечности или Бесконечности. Остановился на том, что надо забрать камни Бесконечности, а уж камни Вечности и так не особо работают.       Поэтому он спланировал прямо на перчатку и принялся выковыривать клювом и когтями Камень Душ и Камень Реальности.       Но тут Танос пришел в себя.       Опаньки, а левую руку поднять не удается.       Дергал, дергал и вдруг поднял, но что это?       Двух камней в перчатке не достает.       Танос поднялся на колени, потом встал.       Осмотрелся.       Весь корпус корабля в дырах, в одну из дыр выплывает плотный сияющий туман.       — Ты будешь побежден!!! — просипел с пола Супермен, — я сейчас встану и ты ляжешь.

***

      — И что в голове у у мисс Шеридан было? — проф решил не мучиться и никуда больше не ходить, мысленно поговорить с предполагаемыми участниками предстоящей войнушки.       — Огонь, — сообщила Джина, — стена живого и злого огня.       — Блок, — заключил проф и послал зов мисс Джонсон, — мэм, вы позволите поговорить с вами?       —  А вы кто? — безмятежность Мэри Джонсон зашкаливала.       — Я профессор Ксавьер, и мне нужна ваша помощь.       — В чем именно?       — Я хочу пригласить вас на помощь. Вы — телекинетик. Вы можете нам помочь поймать негодяев, которые украли важные артефакты.       — Нет. Извините, — Мэри вежливо отказалась, — я ещё жить хочу.       — Так почему вы оказываетесь, вы же одна из лучших?!       — Потому, что это могущественные люди, а я — юная особа, которая тихо живет себе и учится на пилота самолета. Простите, — и Мэри прекратила общение.       — А у неё в голове что? — Чарли чуть не заплакал от злости.       — Небо. Ясное небо с белыми облаками, — последовал ответ.       — Вот черт! — выругался Чарльз и принялся сосредотачиваться на общении с мисс Ибарра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.