ID работы: 6857408

Знак Бесконечности

Джен
PG-13
Завершён
20
Юнджи1395 бета
Размер:
82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Что такое - Звезды Вечности?

Настройки текста
      Что такое — Звезды Вечности?       Этим вопросом задавались не только Хранители, но и Танос.       А действительно, что это такое?       Никто не знал это, но Древний Феникс внезапно излечился от прогрессирующего маразма и призвал Мика, чтобы поведать ему очередную мудрость.       Мик прибыл в центр галактики с противным чувством. Джорджина отправила искать артефакты Люпена и Дайсуке. Шанс, что им удастся спереть все заявленные в списке предметы, был мизерен. Но это же ВСЕМИРНЫЕ ВОРЫ.       Но Мик все равно переживал за них.       — Добрый день, Хранитель! — поприветствовал его дремучий осколок, видевший начало Большого взрыва, ибо сам и являлся его началом.       — Добрый! — рассеянно ответил Мик, — что ты хочешь мне сказать?       — Да я тут кое-что вспомнил, — скрипуче рассмеялась облезлая птица, вольготно сидя на изъеденном куске камня. — Думаю, тебя это заинтересует.       — И что же ты вспомнил?       — Ну да, Звезды — это души хранителей, — важно произнес древний Феникс, — ну про это я тебе в прошлый раз говорил. Но тут я подумал чуток, покопался в памяти и вспомнил кое-что ещё.       — Что?       — Они не просто души, они еще могут облекать ваши сокровенные желания в материальную форму.       — В смысле?       — Ну помнишь, ах да, ты не помнишь. Когда вы свои Звезды искали, маленькая Химера попала в болото*… И там её чуть не съел монстр, но она так напугалась, что вызвала Изумрудную Звезду. И та, подчиняясь желанию, материализовала пирожок для чудовища. Так и тут. Вы можете пожелать любые доспехи во время битвы, и они тут же вам дадутся.       — Это что такое получается? — Мик заинтересовался, — мы можем пожелать и придумать любое оружие и вот… оно нам.       — Так точно. Только вы еще слабы, — хихикнул Феникс, — не в смысле сил, а в духовном, на эмоциональном, так сказать. Ты рвешься всех спасать, Хранители Небесной и Зеркальной разрываются между долгом и дружбой. Хранитель Изумрудной Звезды боится тебя потерять. Так что, пока вы все не обретете гармонию в себе, не видать вам истинных сил Звезд, — прокаркал Феникс.       — А как нам этого добиться? — спросил Мик.       — Понятия не имею. Но тебя я вскоре увижу еще раз.       — Опять призовёшь?       — Нет. Тебя убьют, а твой Феникс принесет тебя сюда. Тогда и будем разговаривать.       — А почему меня должны убить? — опешил Мик, — ради чего? Танос, как я знаю, сейчас в поисках артефактов.       — Этого я не знаю, — задумался Феникс, — и понятия не имею, кто и зачем тебя убьёт? Знаю лишь, что ты обретешь великую гармонию. И твои друзья тоже. И вот тогда, вы сможете противостоять Таносу. А теперь вали отсюда. Я спать хочу.       — Покеда, — попрощался Мик и отправился домой.

***

      Танос в это время очень злился.       Все значимые артефакты волшебным образом улетучивались у него из-под носа.       Только он прибудет на место, а тут уже ничего нет.       Всё.       Никаких следов.       И пострадавшие жалуются, что свистнули необыкновенно дерзко и виртуозно.       И Зло откровенно ржет над ним и издевается.       — Ты — Великий Тиран Вселенной! А тебя какие-то мураши пялят. Вот умора! Да с такими делами, я лучше с Виктусом альянс сделаю. Замутим какую-нибудь новую религию и всё к рукам приберем!       — Заткнись! — рявкнул Танос, — как найду этих ворюг проклятых, сразу же в пепел превращу.       — Ой, боюсь! — тихо хихикнул Виктус, а Зло поддержало, — да смирись ты уже, неугомонная дубина. Поимели тебя эти воры.       — Виктус! — грозно зарычал Танос, — ты — мелочь пузатая! Заткнись!       — Пошли, Виктус, — фыркнуло Зло, — собственный альянс будем делать.       Ушли.       Танос позлился, позлился и решил вернуться на Землю и вставить там всем.       Отвесить пиздюлей и пенделей.       Всыпать горяченьких.       Отметелить.       Убить.

***

      А на Новой Земле происходило следующее.       Японские Сейлоры очень гордились тем, что у них вновь появилась принцесса. И умная, и красивая, и элегантная. Они носились с ней, как с кисельной кадочкой.       Профессор Ксавьер, встав на ноги, первым делом организовал комиссию по делам мутантов и толкнул речь, о том, что давайте все вместе ударим по врагу, который собирается нас всех убить.       Все сразу же согласились.       МХЛ спешно достраивала щиты над крупными городами.       В России активизировались тамошние супергерои**. Первую волну они дрыхли, но потом, узнав, что над Москвой и Санкт- Петербургом будут построены щиты, решили влиться в армию защитников.       Майор Игорь Гром, Данила-Бесобой, Ника Чайкина (Красная Фурия), Андрей Радов (Инок), Красногвардеец, Алексей Гарнов (Слепая Вера), Сергей Кравинов (Кравен-охотник), Завтрамен…       Команды — Зимняя Армия, Блюстители, Воздаятели и Патриоты.       И все они, радостно вопияя о неизбежности всего сущего, ломанули к профессору Ксавьеру, чтобы научить того своим штукам-дрюкам, ну и заодно отдохнуть. Хотя в Новой России никто никому не мешал отдыхать, и зарплаты позволяли даже бомжу ездить на любой курорт планеты и космоса без проблем для бюджета.

***

      А Хранители думали. Они в данный момент ошивались у Стивена Стрэнджа в Нью-Йорке и пытались предугадать, как дальше повернутся события.       Джорджина периодически пропадала из убежища, а потом появлялась, притаскивая с собой то один, то второй артефакт.        Феникс перерабатывал артефакты в немыслимые штуковины, которые вряд ли могли пригодиться кому-либо.       После чего штуковину торжественно оттаскивали либо в Музей Современного искусства, либо на ближайшую мусорку.       Стивен Стрэндж и Шерлок выносили друг другу мозги.       Бенедикт гулял по городу.       Саша спала.       А Мик медитировал.       И никто из них не знал, что вскоре Танос опять навестит Новую Землю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.