ID работы: 6857408

Знак Бесконечности

Джен
PG-13
Завершён
20
Юнджи1395 бета
Размер:
82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Жизнь и смерть... Мика Меллоуна

Настройки текста
      — Хочу тебе сказать, — Саша подняла на брата свои ясные голубые глаза, полные задумчивости, — В последнее время меня тревожит одна мысль. Прямо аж гложет.       — Что такое, сестренка?       — Видишь ли. Думаю о них, подобных Таносу. Ну, грубо говоря о тех, кто творит зло. О том, что же сподвигло их на такой путь. Говорят, зла без причины не бывает.       — Изначально нет, — Мик привлек сестренку к себе, — все мы рождаемся добрыми и доверчивыми, а потом жизнь, в лице родителей и сверстников, нас начинает колотить. Ребенок тянется ко всем, он ещё не понимает, что жизнь — это страшная штука, от которой надо держаться подальше. Вот его колотят и колотят, а потом он вырастает и хочет всем отомстить. Большинство остается прежними… опыт, закалка, умение лгать, изворачиваться, играть. А маленькая часть говорит себе — они унижали меня, поэтому я сейчас им устрою. И устраивают.       — Скажу честно — мне всегда было обидно за Энакина Скайуокера. Да и не за него одного. А вот ты — тьфу-тьфу-тьфу, конечно — но как бы ты поступил на его месте?       — Он приспособился, — Мик задумчиво погладил Сашу по голове, — из нашей семьи отец ушел. К другой бабе. И я его не любил всю оставшуюся жизнь, даже после его смерти. Но, как видишь, не озлобился. А ведь мог стать киллером и убивать всех, кто семью бросает!       — Если бы только знать, как можно было исцелить их души. Тех, кто свернул во тьму. Тогда бы никто не проливал кровь, не терял близких. Вот только спасёшь ли всех злодеев мира?       — Над этой загадкой бьются давно, — мягко ответил Мик, — что только не делают. И лечат, и в тюрьмы садят, и в психушках запирают… а толку-то. Если зло сидит в нем, как раковая опухоль и мешает ему, злодею, жить. Правда, говоря есть некоторые граждане с синдромом бога, которые в детстве, наоборот, были послушны и милы, любимы папами и мамами. И никто не подозревал, что из них вырастут тираны и самодуры. Танос — один из таких, видимо.

***

      Разговор происходил в Центральном парке Нью-Йорка. Мик с Сашей расположились на скамейке и, после поедания мороженого, принялись разговаривать.       Светило ласковое солнце.       Пели птицы в кронах деревьев.       Парк был наполнен гомоном людей.       Ничего не предвещало ужасных событий.

***

      Устрашающий гул наполнил воздух.       Все, и в парке, и в городе, застыли и подняли лица к небу.       Сверху надвигалось нечто ужасное.       Но гул от стремительно падающего неизвестного объекта сменил другой.       Более внятный и вибрирующий.       Асфальт под ногами заходил ходуном, деревья задрожали, птицы замолкли, все схватились друг за друга.       И через минут тридцать город погрузился во тьму.

***

      — Господи! — пробормотал Мик, прижимая к себе сестру, — это ещё что такое?       — Мик!!! — из портала выскочили все хранители, включая Джо и Стивена Стрэнджа, — вы тут как?       — Нормально, — Мик посмотрел на Джо, потом перевел взгляд на черное небо, — что это такое?       — Это пушка, — авторитетно ответила Джо, — МХЛ её установила, чтобы защитить от непрошеных гостей город. Но она сработает не так, как задумывалось.       — Международная Хоккейная Лига? — опешил Мик, — а им-то зачем?       — Нет. МХЛ — Мстители, Хранители, Лига Справедливости, — пояснила Джо, — держитесь крепче. Сейчас выстрел будет.

***

      Пушка сработала.       Тони Старку и Брюсу Уэйну можно было гордиться, но пушка сработала не так, как надо.       Не так, как задумывалась.       Собрав всю энергию, пушка выплюнула огромный сгусток плазмы, который врезался в корабль Таноса.       Но Танос не был идиотом.       Увидев летящую плазму, он немедленно поставил щит. И чудовищный снаряд, ударив в него, частично отразился обратно. Часть обесточила корабль Таноса, переплавив схемы, а часть полетела обратно и разнесла весь щит к чертовой матери.       Город не пострадал по чистой случайности.       Случайностей было несколько — Мик, Джорджина, профессор Ксавьер и еще парочка подобного рода граждан, которые перенаправили плазму в разные места.       А потом пришел Танос.       Танос злился, негодовал и желал покарать всех.       И все вышли на битву.       Все мутанты, всё МХЛ, Хранители, Лига Справедливости и Мик со товарищи.       Бой кипел страшный. Танос расшвыривал своих врагов, пользуясь своей перчаткой.       По правде говоря, от перчатки было мало толку. Камней Вечности у Таноса уже не было, а камни Бесконечности не хотели работать как следует.       Но у него был ещё криптонит в запасе.       — Вы все сдохните!!! — заорал обозленный Танос и принялся расшвыривать машины, бетонные блоки и куски криптонита в разные стороны.       Тотчас же с неба рухнули Супермен и Супергерл. Танос подхватил их, схватил за ноги и принялся лупить ими остальных. Да так, что только искры летели.       Хранители Звезд отражали атаки — кто при помощи Звёзд, а кто при помощи своих собственных сил. Когда Супермен и Супергерл превратились в неразличимую массу крови и мяса, Танос их отшвырнул и поймал Тони, который подлетел слишком близко. Действуя Железным Человеком, как дубинкой, Танос начал пробиваться к зову Звезд Вечности…       — Вы бы спрятались, ребята, — сказал Стрэндж Шерлоку, — этот синий тип явно хочет эти камушки.       — Ага. И бросить вас на произвол судьбы? — в тон ему ответил Шерлок, — шиш он получит, а не камни.       — Стив, помоги мне с реальностью, — позвала Стрэнджа Джо, — отправим Таноса подальше отсюда.       Хрясть!       Не успев поставить блок, Стрэндж отправился в полет, снесенный телом Тони Старка.       Быдыщ!        Джо отлетела в сторону.       Хрусть!       Отчаянно взвыла Саша, которую Танос схватил за хвост и принялся размахивать ей.       — Ах ты!!! — Мик кинулся на Таноса.       Действуя силой Космоса, он освободил Тони Старка, вонзил в шею супостата звездную катану, перемахнул на левую руку и, разжав сжатые пальцы, подхватил зареванную Сашу на руки.       Отпрыгнул с сестрой на безопасное расстояние.       — Всё хорошо, моя хорошая, всё уже кончилось, — Мик гладил и обнимал перепуганную сестренку, думая про себя, — какая же она еще маленькая. И зачем мы её сюда втянули. Надо было её отсюда эвакуировать…       Но тут Танос бесцеремонно оторвал его от Саши.       — ТЫ!!! — Взревел Танос, — я тебя в порошок сотру! И выну Звезду Вечности из твоего остывшего тела!!! СДОХНИ!!! — и отправил Мика в полет, послав вслед за ним металлическую решётку из парка.       Тыдыщ!!!       Мик с размаху спиной ударился об стену небоскреба, ему в грудь влетела решетка и намертво пришпилила его к бетону.       С бетона закапала кровь.       — НЕТ!!! — взорвались голоса, но Мик уже не слышал.       Танос удовлетворенно ухмыльнулся и отправился забирать Звезду.       Не тут то было.       Ярчайшая вспышка белого света залила разрушенные улицы. Она была настолько яркой, что все инстинктивно зажмурились. А когда открыли — Мика уже не было.       Была стена.       Была решетка в стене.       А тело Мика Меллоуна отсутствовало.       Танос опешил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.