ID работы: 6857408

Знак Бесконечности

Джен
PG-13
Завершён
20
Юнджи1395 бета
Размер:
82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Древние знания

Настройки текста
      — Ох! — Мик, потянувшись, открыл глаза и ничего толком не увидел. Но присмотревшись, обнаружил, что вокруг пух и он лежит на нем.       — Где это я? — Спросил Мик.       — Привет, — Мик увидел пред собой массивный клюв и сапфировый глаз, — очнулся?       — Феникс! — радостно выдохнул Мик, — так это твой пух?       — Конечно, — Феникс чуть развел крылья, и Мик увидел звездные скопления, — мы в центре вселенной.       — Я ведь… ранен был?       — Да, — подтвердил Феникс, — но ты выздоровел. Древний Феникс решил пообщаться с тобой.       — Да, он что-то подобное обещал, — пробормотал Мик, — и где он?       — Тут, — проскрипел голос, — ты ведь не думаешь, что ради тебя я полечу на край света?       — Конечно, нет, — смиренно ответил Мик.       — Вот теперь ты засыпай, а мы тебе в голову впихнем древние знания, — скрипуче засмеялся Древний Феникс, — после этой встречи мы с тобой уже не увидимся.       — Это почему?       — Потому, что я распыляюсь. Мне осталось около тысячи лет. И в течении этой тысячи я буду рассыпаться в космическую пыль. Спи!       Мик послушно закрыл глаза.

***

      А в Нью-Йорке кипела битва.       Все бросились на помощь, особенно после того, как Ксавьер объяснил, что если они помогут остановить Таноса тут, то потом он не нападет на другие города.       Битва была разрушительной, и город мог быть стерт с лица земли, а его жители уничтожены, если бы Стивен Стрэндж не применил технику искаженной реальности.       Нью-Йорк жил своей обычной жизнью, а внутри него бушевала битва.       Танос многих уложил на асфальт; Внутренние и Внешние сейлоры оттаскивали их за пределы искаженной реальности, заодно и отдыхали, ибо силы у Планетарных воинов были ограничены, несмотря на все их новые гаджеты.       И вот наступил момент, когда Танос устал. Вернуться на корабль ему не удалось, поэтому он отправился отдыхать в одно из зданий.       Защитники всех мастей устали еще раньше.       Разбежавшись по подвалам, они погрузились в благотворный сон.       На ногах оставалось не меньше тысячи участников сопротивления Таносу, в основном, это были владеющие магией или другими подобного рода силами. А все остальные — раненные и выдохшиеся — лежали по больницам в реальном Нью-Йорке и лечились.

***

      Хранители укрылись в одном из подвалов. Все в ссадинах и царапинах; у Шерлока была разбита голова куском кирпича, у Саши порвано ухо, Бен заработал себе перелом ноги, Джо отделалась разбитой губой и подбитым глазом, Стивен лишился пары зубов и приобрел рваную рану на скуле.       Отдышавшись, все привели себя в порядок, поели и расположились спать. Утомление было столь велико, что из них никто не размышлял о пропавшем товарище. Завернулись в одеяла и захрапели.

***

      Мик вновь проснулся в теплом гнездышке из пуха.       — Феникс! — позвал он птицу.       — Я тут, — Феникс склонил голосу и ласково погладил Мика клювом по груди, — как спалось?       — Без сновидений, — сообщил ему Мик, — я долго проспал?       — Около часа здесь и сутки там, — Феникс подцепил Мика за шкирку и вытащил наружу, — сейчас получишь последние наставления и вернемся обратно.       — Да, — прошамкал Древний Феникс, рассматривая Мика, — мы дали тебе знания о силах и свойствах этих Звезд и надо, чтобы ты знания эти донес до своих друзей…       — Погодите, — Мик внезапно вспомнил, — у Таноса три звезда Вечности!       — Да, но он не знает, какие силы они в себе таят, — согласно ответил Феникс, — и не узнает.       — С Звездными Фениксами могут говорить только избранные, — пояснил Древний Феникс, — а таких на моей памяти было всего ничего.       — Около четырех, — почтительно подсказал Феникс.       — Да. Около четырех, но они все умерли еще до того, как твоя мама с твоим папой родились, — хрипло хохотнул Древний Феникс, — помни, Мик, сила камней — в гармонии. А сила гармонии — в воображении. Если ты сможешь привести мысли душу в порядок, установить гармонию, то вы сможете победить любого врага.       — Хорошо, — кивнул Мик, — я постараюсь.       — А теперь! Прощай, Мик! Лети на выручку твоим друзьям!

***

      Мик очутился в подвале, где спали его друзья.       Осмотревшись, Мик привел дом в относительный порядок, как оказалось — это была резиденция доктора Стрэнджа. Разложив друзей по теплым кроваткам, поев из холодильника, Мик удобно устроился в кресле и принялся искать в себе гармонию.       Все было прекрасно — его друзья живы, это главное! Он жив — это хорошо. Нью-Йорк не снесен с лица земли, великолепно.       — Я люблю своих друзей, — пробормотал Мик вполголоса, вслушиваясь в звук своего голоса, — я готов рискнуть за них своей жизнью. Хорошо, что Снежана сейчас с остальными в безопасном месте, хотя… если бы она тут была, мы бы уже давно закончили. Но нет. Я должен найти в душе гармонию и спокойствие. Я люблю Снежану, — Мик четко выговорил имя супруги и, закрыв глаза, представил её.       Вот она плавает в лагуне, мощными рывками посылая свое обалденное тело вперед, врезая сапфировую гладь океана, и её серебряные волосы сверкают в лучах солнца.       А тут она на кухне. Возится около плиты, проговаривая вслух рецепт. На ней розовый халатик с вышитыми зайчиками и пушистые тапки. Никак не скажешь, что серьезная дама.       — Я люблю Шарлотту Перл! Мою единственную дочку, — вновь представил это милое белокурое дитя, которое сидит в чаще из вьющихся растений и методично лупит молотком по консервной банке, пока отец с матерью бегают по дому и зовут непослушную дочку.       — Я люблю Сашу! Мою названную сестру, с которой нас связывают всякие приключения! — Мик улыбнулся, вспомнив, как они познакомились.* И как всё пошло, поехало… Но Мик не жалел об этом. Ему нравилась эта милая и светлая девочка, и, конечно, он любил её так, как брат может любить свою младшую сестренку.       — Я люблю Джо! Она — одна из самых лучших моих подруг! — Мик тихо усмехнулся. Как Джо не пыталась наставить его на путь истинный с первого дня их знакомства, так у неё ничего до сих пор не вышло. В конце концов она махнула на него рукой и занялась своей личной жизнью. С Джо Мик был очень близок, но это не было физическая близость, их связывало гораздо большее чувство, чем дружба. Мик не мог объяснить, что на самом деле он испытывал к Джо.       — Я люблю Шерлока! — Мик вновь улыбнулся, вспоминая все их совместные приключения. Даже лучше сказать, он обожал Шерлока. Одногодки, но из двух разных миров, социальных слоев общества. Да, Шерлок бывал невыносим, мерзок, заносчив, высокомерен, но зато он был честен. Даже слишком. Мик восхищался им, помня о том, что дедукция —   не его стезя. Работать с Шерлом было нелегко, но они уже столько раз спасали друг друга, что уже притерлись окончательно.       — Я люблю Бенедикта! — уже засыпая, прошептал Мик. Естественно, он его любил, обожал, восхищался с первого момента, когда они познакомились. Но это был в первую очередь, прекрасный человек со своим набором тараканов в голове, а потом уже, великолепный актер.       Мик еле слышно хихикнул и уснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.