ID работы: 6857408

Знак Бесконечности

Джен
PG-13
Завершён
20
Юнджи1395 бета
Размер:
82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Гармония в душе.

Настройки текста
      Мысли Саши:       Братец… Снова ты подставляешься под удары. Ох, любовь твоя к добру и свету! Никому в нашем мире не легче — хоть ты герой или злодей. Всё одно — жизнь надаёт пощечин. Ты мой бедный Меллоун! В любви своей ко всему живому не щадишь ты самого себя! Но ведь ты всегда возвращался! Оттуда, откуда нет обратной дороги. Вот и сейчас — я знаю, что ты снова вернёшься. Только возвращайся поскорее. И береги себя. Молю…       Мысли Бена       Мик! Возвращайся скорей! Мы тут без тебя совсем духом упали. Нет нам покоя. Джо и Гала, конечно, пытаются восстановить мир, но я же вижу, что они измучены на меньше остальных. Брось спасать всех и вся. Хотя… о чем это я? Это ты… и так и будешь спасать всех.       Мысли Шерлока       Где же ты сейчас, Мик? Вернись целым. Я боюсь своих новых сил. Я не понимаю их. Они противоречат логике и дедукции. Но… ты всегда сможешь мне помочь, правда? Только вернись. Ты был мертв, но раз ты исчез, то думаю, что ты сейчас жив. Вернись.       Мысли Джо       Мик! Солнце мою! Мой звездный парус. Я знаю, ты жив. Я знаю… ТЫ ВЕРНУЛСЯ! Но я всё еще сплю. Ты должен… Нет ты не должен. Я не могу на тебя давить, и остальные тоже не могут. Постарайся дать нам возможность отыграться.

***

      Мик выспался, а когда проснулся, обнаружил всю компанию рядом с собой со счастливыми глазами.       — Ты жив! — нежно сказала Джо, — это просто великолепно!       — Ага, — согласился Мик, — давайте теперь поедим, а потом сядем в кружок и начнем искать гармонию в своей душе.       — Это коснется лишь Саши, Бена и Шерлока, — заметила Джо, — а мы со Стивеном пойдем посмотрим, как можно еще защитить город от Таноса.       — Да, — Мик привлек к себе Сашу, — всё в порядке, сестренка. Усядемся и будем искать…       — А зачем нам это? — подал голос Бен.       — Потому что наши камни, наши Звезды работают на нашем воображении. Когда мы боимся, то стреляем из них лучами, а на самом деле мы можем превратить энергию наших звезд в любое оружие, какое придет к нам в голову. Создать из них любые доспехи.       — Круто, — обрадовался Шерлок, — я всю жизнь хотел быть пиратом!       — Вот. Поэтому мы сейчас поедим. Найдем гармонию и выйдем на бой одухотворенные и гармоничные. Ладно?       — Поддерживаю, — заявил Бен.

***

      Они сидели уже полчаса, когда вновь начался бой. Грохот за окном дал понять, что драка нешуточная.       — Ну что? Выходим? — спросил Мик, поднимаясь на ноги.       — Выходим, — согласился Бен, — теперь я знаю, что мне нужно.       — И мне, — хором ответили Шерлок и Саша.       Вышли.       Танос метал кирпичи и блоки, расшвыривал защитников в разные стороны.       Мик глубоко вздохнул.       Я призываю свою высшую форму перевоплощения, но я хочу, чтобы он выглядела как биодоспех, — подумал Мик, — чтобы не просто управлял ими, но и чувствовал, как бы это была моя вторая кожа…       И началось перевоплощение.       Сапфировая Звезда засияла теплым сиянием и облекла Мика в биомеханический доспех, имеющий вид серебряного Рыцаря Космоса. Мик очутился в удобном кресле, в непосредственной близости от него располагалось обзорное окно. Он чувствовал свои доспехи. Мик сжал ладонь, и Серебряный Рыцарь сделал тоже самое. Мик сосредоточился, и в правую руку Рыцаря скользнула Звездная катана, но к ней, мелькнув, серебристыми молниями, примкнули Тысяча Теней и Тысяча Звезд.       Мик был готов и без промедления выступил.       Бен не стал заморачиваться с тем, как он должен выглядеть. Он вспомнил Смауга, припомнил оружие из СТАР ТРЕКА, добавил кое-что из ДОКТОРА СТРЭНДЖА и отправился воевать, удобно сидя в кроваво-красном драконе, изрыгающего голубое пламя.       Шерлок хотел стать пиратом, он и стал им. Его Зеркальная Звезда преобразовалась в большой зеркальный бриг с сияющими парусами, бортами и пушками, которые стреляли сгустками зеркальных осколков. Шерлок незамедлительно поднял свое судно в небо и оттуда атаковал Таноса.       Саша вспомнила сон про своих предков и представила доспехи в виде химеры. Её доспех был зеленовато-черный, нечто среднее между теми химерами, что были в мифах Древней Греции и теми, с которыми Саша познакомилась во время помощи Мире`Э*.

***

      Танос не ожидал нападения неизвестно кого. Он разбил уже практически всех, осталась лишь жалкая кучка неудачников, которые явно были слабы, но тут… БАЦ… и четверо неизвестных стремительно атакуют его, любимого.       Да так, что только успевай уворачиваться.       Танос призвал своих помощников, но ЗЛО отвалило ещё раньше, как только сообразило, что не светит ему ничего.       Виктус пытался помочь, но тоже быстро увял и сник. Он всегда был трусом и ссыкуном. Его устраивала его размеренная жизнь. И он отвалил вслед за Злом.       Непосредственные помощники Таноса — Эбони Мо, Кулл Обсидиан, Корвус Глэйв и Проксима Миднайт** попытались было помочь Таносу, но были уничтожены Доктором Манхэттеном.       Случайно.       Доктор Манхэттен в драке участия не принимал, ибо было ему пофиг, но Черный Орден его заприметил и решил вставить.       Увы.       Это было плохое решение, к сожалению, Черный орден понял это очень поздно.       И Танос остался один.       Его перчатка не работала.       Хуже того, перчатку с него сняли.       И тогда Танос призвал Леди Смерть***.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.