ID работы: 6857474

Исцели мое сердце

Гет
NC-17
Завершён
1441
автор
Размер:
377 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1441 Нравится 862 Отзывы 525 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Это был обычный тихий вечер. В такое время принято отдыхать в кругу семьи после тяжелого рабочего дня. Уже совсем стемнело, включились уличные фонари. Небо затянуто пышными облаками и каждую минуту норовило пролиться дождем. Холодный ветер без стеснения нападал на редких прохожих, каждый раз пытаясь пробраться как можно глубже под одежду, отчего люди морщились и спешили поскорее вернуться… домой.       Он тоже шел домой. Миссия была далеко не самая сложная, но весьма выматывающая. Он брел по опустевшим улицам и размышлял о том, что ничего страшного не случится, если отчет о миссии окажется на столе у Пятой не сейчас, а, например, завтра утром.       Щелкнул замок входной двери. Сделав один шаг внутрь, он вдруг резко остановился и замер. Прислушался. Тишина. Конечно, по-другому и быть не могло, но почему-то именно сейчас он так отчетливо ощутил где-то глубоко внутри отголосок гулкой и тянущей грусти. Сняв обувь, прошествовал сразу в ванную комнату, даже не включая по пути свет. В квартире, как ни удивительно, всегда царил идеальный порядок. Минимум мебели и однообразность цветовой гаммы говорили о том, что свое жилище хозяин даже не пытался сделать хоть немного более уютным. Напротив, с тех пор как ему выдали это однотипное, «шаблонное» для служащих жилье, он не считал нужным что-то менять. Почему? Наверное, потому что это место никогда не было для него полноценным домом. Ведь дома тебя обязательно кто-то ждет, а ждут ли его? Конечно нет. И, причем, очень давно.       Зайдя в ванную комнату, он скинул пыльный джоунинский жилет, стянул водолазку и маску. Обхватив руками раковину, стал рассматривать свое отражение в зеркале. На него смотрел молодой мужчина с очень грустными темно-серыми глазами. Темные ресницы, уже заметная крупная морщинка между светлыми бровями, слегка прикрытые веки — все это делало взгляд выразительным и серьезным. На удивление, даже близкие люди видят в этих глазах лишь собранность, уверенность и спокойствие, не замечая огромную, пожирающую его изнутри боль.       Он скользнул взглядом по отражению в зеркале — в этот раз обошлось без ранений. Под светлой и без единой кровоточащей царапины кожей отчетливо напряглись рельефные мышцы, а на плече красовалась татуировка знака АНБУ. Мужчина был очень хорошо сложен, а многочисленные мелкие и два больших, через всю грудь, шрама говорили о большом боевом опыте.       Мужчина прикрыл глаза и со вздохом провел рукой по лицу. Пальцы коснулись вертикального шрама, и в голове промелькнули воспоминания о близком друге. Взгляд вернулся к отражению. У него были густые серебряные волосы. Они всегда очень странно уложены, а когда он снимал протектор, падали на глаза светлыми прядями.       Ему нравился этот цвет волос, у отца были такие же.       Вот опять вздох и новая волна безрадостных воспоминаний накрыла с головой. Чтобы поскорее избавиться от наваждения, он встает под струи холодного душа. Уже сидя на кровати в своей спальне напротив распахнутой балконной двери, он вдруг уставился немигающим взглядом в пол и замер. Столько мыслей в голове и огромная дыра в душе. Эта война окончательно вымотала и разбила его. Все началось со смерти отца. Тогда он остался один и даже старался жить полноценной жизнью. Учился, пытался стать сильнее. Но потом погиб Обито. За ним Рин. И даже учитель Минато. А сколько товарищей погибло за все эти годы?!       Четвертая Великая Война была последней каплей. Он сам удивился, когда в голову проникли совершенно несвойственные ему мысли: «А что он оставит после своей смерти? Почему он обречен на одиночество? Почему он не заслуживает счастья?»        Нет, на последний вопрос он точно знал ответ. Но иногда в душе зажигается крохотная искра надежды, что все еще впереди, что и он однажды проснется утром и осознает, что все хорошо и он совершенно бессовестно, целиком и полностью счастлив. Опять вздыхает и трет шершавыми ладонями лицо. Ветер колышет прозрачную занавеску и холодит тело. Вдруг раздался грохот грома. От резкого звука мужчина вздрогнул и поднял голову. Вышел на балкон, позволяя влажному воздуху наполнить его легкие. На плечо упала первая капля дождя, потом еще, еще, еще… И вот он уже совсем промок: легкие штаны прилипли к телу, волосы потемнели и налипали на лоб. Но он не уходит. Смотрит вдаль и думает, что потерян безвозвратно. Что еще немного и начнет уходить на миссии намного чаще, а сами задания будет выбирать все опаснее и опаснее…       В надежде прекратить это все, выключить боль и перестать чувствовать.       Хатаке Какаши еще долго простоит в этот вечер под дождем. А потом снова вернется в свою одинокую квартиру и уснет в холодной кровати.       Как обычно. Один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.