ID работы: 6857474

Исцели мое сердце

Гет
NC-17
Завершён
1441
автор
Размер:
377 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1441 Нравится 862 Отзывы 522 В сборник Скачать

Глава 5. Дом, белый тюль и благодарность.

Настройки текста
Примечания:
      Какаши вынырнул из водоворота воспоминаний и с жадностью вдохнул свежий морской воздух, пытаясь отогнать отвратительный привкус крови, что саднил язык. Хотелось вымыть руки с самым едким мылом не меньше пяти раз подряд.       Признаться честно, увиденное не удивило Хатаке. Чего-то подобного он и ожидал. Однако сути это не меняет: ублюдков в мире ниндзя, где царит закон «сильнейшего», всегда хватало. И Какаши за свою жизнь свернул шею не одному подонку.       Какой-то непонятный стыд прожигал внутренности. Наверное, это осознание того, что люди, совершившие жестокое преступление, такие же ниндзя, как и он. Они носят оружие и протекторы скрытых деревень. Щеголяют по свету с гордо поднятой головой и пьянеют от собственного превосходства над слабыми и беспомощными людьми.       Горько и обидно.       Они — позор мира шиноби.       К сожалению, прошлое Канеко не изменить. Но если бы у Какаши был хоть один крошечный шанс помочь, он бы обязательно им воспользовался.       — В ту страшную ночь Минако совершила подвиг: перед смертью девушка отдала мне часть своей души в качестве источника энергии. Видишь ли, сила души человека огромна. Если ее правильно использовать, можно творить невероятные вещи. Покровитель Минако обладал редкими способностями врачевания. Только благодаря этому, она смогла отколоть от своей души кусок и передать его мне. А я использовал ее дар для активации Запретной Техники, — неожиданно раздавшийся голос Тамоцу заставил Какаши отвлечься от размышлений.       — Что за техника?       — Запретная Техника Покровителя: Призыв Хранителя, — голос Тамоцу завибрировал с особой силой, окрасившись непривычным завораживающим тембром. — Оказавшись в вашем мире в своем полном обличии, я уничтожил каждую тварь! Всех, кто был повинен в страданиях Эми и ее семьи, — тлеющий звук. Едва различимые искры утробной ярости эхом прокатились по долине, испугав стаи гогочущих чаек.        Ему потребовалось время, чтобы собраться с мыслями и продолжить:       — Тогда я унес Эми как можно дальше. Так же я стер ее воспоминания об этих страшных событиях. Последнее что она помнит: смерть ее отца. Дальше пустота, и очнулась она же в другой части мира.       — Как я понимаю, Эми уже никогда не вспомнит? — Тамоцу кивнул, — Это правильно. Она бы не смогла жить с этим знанием.       — Я объяснил ей, что на ее семью напали, и мне пришлось использовать свою Запретную Технику. Мое Дитя знает о гибели родных. Но, к счастью, уже никогда не вспомнит, как именно это произошло. Однако, хоть и воспоминаний нет, эмоции, что она пережила, отпечатались в подсознании. Вот почему она боится мужчин. Каждый из них для нее — это источник опасности.       Картинка в голове ниндзя полностью сложилась. Да, судьбе Эми Канеко не позавидуешь. Только одно не давало покоя Какаши: почему страшные испытания, навалившиеся на хрупкие девичьи плечи, не понесли за собой неотвратимых изменений личности? Откуда эта наивность, граничащая с простотой? Где озлобленность и ненависть к миру?       — А что насчет… передачи способностей по наследству? — Хатаке ужасно не хотелось затрагивать скользкую тему, но эта информация должна стать его главным козырем перед Цунаде.       Дракон сощурил алые глаза с вертикальным зрачком и медленно заговорил:       — Дети, одним из родителей которых является член клана Канеко, могут призвать своего Хранителя, — Тамоцу пристально посмотрел на Какаши, — А также получают усиленные способности второго родителя, не являющегося Канеко. Иногда бывает так, что у ребенка проявляются совершенно новые, уникальные таланты. Так возникли кланы Учиха и Сенджу.       Эта информация стала открытием для Какаши. Да, он знал, что дети, рожденные от Канеко, могут иметь Хранителя. Но об остальном слышал впервые. Это действительно невероятно. А ведь получается, что при помощи рода Канеко на свете могут появиться множество новых, обладающих огромной силой кланов! Не зря во все времена кровь рода Эми так высоко ценилась.       — Это очень ценные знания, — подытожил Какаши, параллельно делая вывод, что не скажет об этом Цунаде. К черту план!       — Мой рассказ окончен, ниндзя, — Тамоцу поднялся, уверенно развернулся и пошел прочь, на ходу расправляя могучие крылья, — Уходи. И помни о нашем договоре.       — Я выполню все, что обещал.

***

       После того, как Какаши очнулся в кабинете дознания, он сразу сообщил Цунаде о необходимости поговорить наедине. Дверной замок характерно щелкнул, и мужчина поведал Сенджу все, кроме подробностей случившегося с Эми в двенадцатилетнем возрасте. И о новой информации про наследование способностей решил умолчать. Так будет лучше для всех.       Цунаде осталась довольна. Она изначально хотела оставить девчонку в Конохе, а теперь у них с Тамоцу «договор». Пусть хлипкое, но сближение. И даже факт того, что теперь Цунаде не может открыто свести Эми с кем-нибудь, например, из клана Хьюга, не пугал Хокаге. Ведь всегда можно действовать незаметно и ненавязчиво.       Теперь Пятая заняла себя поиском квартиры для новой жительницы Конохи. Подходящий вариант подвернулся быстро, и она послала за Эми, которая ожидала в кабинете секретарей в окружении АНБУ.       Канеко чувствовала себя неуютно под пристальным наблюдением спецотряда. Будто она — самый опасный нукенин в мире! Они пялились на нее, совершенно не стесняясь, и как бы невзначай периодически касались карманов с кунаями.       Она бесшумно вошла в кабинет Хокаге, неловко потоптавшись в дверях и теребя длинную косу. Какаши отвел взгляд. Не мог встретиться напрямую с голубизной запуганных радужек, а в груди отчетливо шевелилось сожаление.       Сочувствие.       Банальное человеческое сочувствие!       Обычно так жалеют детей, оставшихся без попечения родителей. Он и сам лишился отца рано, поэтому мог себе представить весь ад, через который ей пришлось пройти.       — Хорошие новости, Канеко: теперь ты полноправная жительница Конохи. Поздравляю и добро пожаловать! — Цунаде ободряюще улыбнулась. — Тебе выделена квартира в рабочем районе ниндзя. Каждый месяц тебе будут выплачивать определенную сумму денег в качестве поддержки. Как встанешь на ноги, сама можешь заявить, что больше в материальной помощи не нуждаешься, — тут Цунаде пристально посмотрела на Какаши, будто спрашивала у него одними глазами: «Доволен?!»       Лицо Эми сначала побледнело, а потом зарделось яркими красками.       Воздух вышибло из легких, а ладони вмиг превратились в ледышки. Удивление вперемешку с невероятной радостью взорвались в голове буйным водоворотом, заставив судорожно выдохнуть. Еще этой ночью она спала в лесу на голой земле, а теперь у нее есть своя собственная квартира!       Строгий голос Пятой вернул с небес на землю слишком неожиданно:       — Правда, есть обстоятельства, с которыми тебе придется смириться: первое время за тобой будет установлено круглосуточное наблюдение отрядом АНБУ. Конечно, они будут еще и отвечать за твою безопасность.        Слова застряли в горле, и Эми нашла в себе силы лишь на то, чтобы растерянно кивнуть. Хотят наблюдать? На здоровье!       — Это все. Вот конверт с деньгами на первый месяц. За дверью находится человек из АНБУ, он и проводит тебя к твоему новому дому. Свободна, — Пятая махнула рукой и расслабленно откинулась на спинку кресла.        Канеко с благодарностью улыбнулась Хокаге и вежливо попрощалась. Проходя мимо стоявшего у дверей Какаши, Эми посмотрела мужчине в глаза и чувственно прошептала всего одно слово: «Спасибо».

***

      Эми Канеко стояла у закрытой входной двери и трясущимися руками пыталась вставить ключ в замок. Справившись, зашла в квартиру. Робко ступая по светло-голубому ковру, девушка осматривала новый дом. На удивление, ей выделили просторную двухкомнатную квартиру с балконом. Весь интерьер был явно типичен для рабочего района: совсем неуютной, чопорной и будто «пустой» казалась обстановка жилища. Именно так бы подумал абсолютно любой человек.       Вот только Эми была счастлива! На ватных ногах прошла в гостиную и уселась на мягкий серый диван. Руки зарылись в светлых волосах, прошлись по лицу и принялись с силой тереть глаза.       «Эми, ну что с тобой? Если бы я тебя не знал, то сделал бы замечание из-за чрезмерной сентиментальности», — мягко проговорил Рю со всей нежностью, на которую был способен.       — Да все нормально… Просто я не могу поверить, — девушка всхлипнула. — У меня появился свой дом. Деревня!       Эми вдруг оторвала руки от лица и откинулась на пышные диванные подушки. Ее взгляд устремился в огромное окно, слегка занавешенное белым тюлем.       — Это невероятно! После стольких лет я, наконец, обрела дом! Больше никогда не придется ночевать в лесу, каждый месяц перебираться из одной деревни в другую, — глаза увлажнились, и через секунду уже крупные слезы покатились по румяным щекам. — Рю, ты представляешь? Я теперь буду просыпаться каждое утро и готовить завтрак на кухне. На своей кухне, Рю!       «Да, Дитя. Ну, а я что тебе говорил? Я же обещал, что все у тебя будет хорошо », — он счастлив не меньше своей подопечной, но строгость и неоспоримый авторитет не позволяли эмоциям взять вверх.       Слезы сменились эйфорией и чувством неземной радости, и Эми решительно отправилась изучать свои новоприобретенные владения.       Квартира состояла из спальни, просторной гостиной и гигантских размеров кухни. Правда вид с балкона упирался в соседний дом, но Эми и этому безмерно рада. Вся цветовая гамма не обладала разнообразием: всего-то серый, белый и голубой. Крохотную новизну вносила кухня: гарнитур и обеденный стол выполнены в темно-коричневых насыщенных тонах.        Простенькая спальня — большая двуспальная кровать, шкаф для вещей и мягкий пуфик. Правда, предназначение пуфика осталось не выясненным, ведь никакого стола в комнате не было. Всю скромность спальни компенсировали высокие окна и балкон.       Закончив осмотр, Эми отправилась в душ. Горячая вода действовала, как лучшее лекарство от усталости и вдохновляла на подвиги. Следующие два с половиной часа девушка потратила на расчесывание своих длинных волос.       — Откуда в моих волосах столько колючек?! — негодовала Эми, вынимая очередной фрагмент растения, запутавшийся в светлых прядях.       Закончив с волосами и взяв рюкзак, девушка отправилась на кухню.       «Что ты делаешь?» — раздался вездесущий голос.       — Хочу распечатать из свитка немного денег. Мне нужно в магазин. И, знаешь, боюсь, что не в один…       Дел и впрямь невпроворот: необходимо купить продукты, одежду и многие мелочи для дома. Еще у Эми возникла стоящая идея, касательно скудности интерьера гостиной. И девушка пообещала себе воплотить замысел в жизнь именно сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.