ID работы: 6857474

Исцели мое сердце

Гет
NC-17
Завершён
1441
автор
Размер:
377 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1441 Нравится 862 Отзывы 522 В сборник Скачать

Глава 8. Огонь и лед: пробуждение.

Настройки текста
      Ему снился холод, неумолимой волной обращающий все живое в пустоту. Он сковывал надежды и мечты, опустошал всякое желание жить. Лед пробирался все глубже… К самой душе. Казалось, еще лишь одно мгновение, и он сам превратится в ничто. Но краткий миг длится непозволительно долго. И это обозначает одно: главные страдания ждут впереди. Перед ним стоит выбор: погрузиться в темноту и агонию, чтобы потом впасть в вечное забвение, или же…       Какаши резко открыл глаза. Белые стены больничной палаты отзывались болью в висках. Воздуха отчаянно не хватало, отчего сердце с остервенением билось о ребра. Во рту отчетливый привкус крови.       —Черт, — мужчина с трудом сел в постели и попытался сфокусировать взгляд на ладонях. Неожиданно еще не проснувшийся разум атаковали воспоминания последних событий.— Эми!       От неосторожного движения бедро сковало острой болью, а грудную клетку будто ударили током. Хатаке замер, сдерживая стон. За дверью послышались шаги, а потом она решительно распахнулась.       —Очнулся, наконец, — Цунаде по-хозяйски вошла в палату и остановилась возле самой кровати Какаши. — Ты провалялся здесь четыре дня. Очень много для тебя, не находишь?       Хатаке ничего не ответил, только неопределенно хмыкнул.       —Когда я занималась твоим лечением, то обнаружила в крови яд. Должна сказать, очень необычный: он замедляет регенерацию. К сожалению, вывести его полностью не удалось, — Цунаде прикусила ноготь на правой руке. Женщина всегда так делала, когда была озадачена. — Здесь поможет только время. По моим предположениям, яд саморазрушится в течение недели.       —После этого Вы…—травмированные легкие с трудом справлялись с функцией дыхания, а уж говорить было совсем тяжело.       —Да-да. После этого я смогу тебя вылечить полностью, — Какаши хотел было задать вопрос, но Пятая ему не позволила.—С Канеко все в порядке. Ну, если это можно так назвать…       Какаши нахмурился и ждал объяснений. Мысли, одна хуже другой, осаждали разум мужчины. Неужели Коноха не смогла защитить Эми?       —Физически она полностью здорова, однако пока не приходит в сознание. Я думаю, это как-то связано с тем, что Тамоцу использовал свою Запретную Технику и явился в наш мир.       —Что?! — шок отразился на лице Хатаке. Каким образом это возможно?! Если Хранитель использовал эту технику, значит, душа Эми лишилась еще одного куска? Что же теперь будет с самой девушкой?       После небольшой паузы Хокаге тяжело вздохнула и рассказала Какаши все, что произошло после взрыва резиденции. Слушая Пятую, мужчина хмурился все сильнее. Такого он никак не ожидал.       —АНБУ выяснили, что налетчики являются высоко организованной группировкой первоклассных ниндзя именуемой «Черный Дым». Они специализируются на проникновении на вражескую территорию и захвате цели. В их рядах есть человек, обладающий улучшенным геномом и владеющий неизвестной нам ранее Техникой Немедленного Взрыва. Собственно говоря, именно эта техника и нанесла тебе такой существенный вред, — взгляд женщины скользнул по перебинтованной груди Какаши.- Мы изучили воспоминания захваченных преступников. Как выяснилось, чунин Като является предателем. За внушительную сумму он организовал прикрытие при вторжении «Черного Дыма». Также нам стало известно имя лидера Черного Дыма, - Какаши с интересом повернул голову. - Его зовут Горо. Но есть кое-что странное: как бы я не старалась, ничего более о нем не смогла разузнать. Абсолютно пусто, понимаешь? Ни одного намека или упоминания! Он чист, как младенец.       —Это все, что удалось выяснить? — сыну Белого Клыка хотелось поскорее закончить этот разговор. Он чувствовал себя паршиво. И вовсе не из-за полученных ранений. Какаши чувствовал стыд: будущий Шестой Хокаге не смог защитить одну единственную девчонку, так как же ему удастся возглавить целую деревню?       —Не совсем. Мы получили очень интересную информацию: если верить воспоминаниям одного из налетчиков, то тот, кто станет первым мужчиной девушки из клана Канеко, получит огромную силу.       Дверь больничной палаты бесшумно открылась, и на пороге появился последний из рода Учиха, облаченный в походный костюм.       —А ты, я смотрю, так и не научился стучаться, верно, Саске? — Какаши был зол. Зол на себя, за то, что не услышал приближающихся шагов. Зол на бывшего ученика, что всегда появлялся в ненужный момент. Суровый взгляд метнулся к обладателю риненгана: лицо Учиха не выражало никаких эмоций, однако Хатаке уловил огонек интереса, всего на секунду отразившийся в глазах парня. Черт! Саске всегда был большой проблемой. Его импульсивное, совершенно непредсказуемое поведение доставляло кучу проблем не просто Конохе, но и всему миру шиноби. А тот факт, что теперь в распоряжении Учиха имеются данные о новом способе получения силы, беспокоил Какаши. Что уж говорить, бывший ученик всегда был и останется жаждущим могущества. Добавить к этому особенности клана Канеко, и Эми сразу станет целью номер один в списке Саске. И никакая Сакура ему не нужна. Да, Харуно очень талантливая куноичи и однажды превзойдет Цунаде, став самым сильным медиком в мире. Но даже это меркнет перед способностью Канеко призывать Хранителей. В глазах последнего из Учиха Эми Канеко - идеальная кандидатура на роль жены и продолжательницы рода.       —Команда номер семь только что вернулась с миссии. В резиденции мне сообщили, что Хокаге здесь, — холодный и бесцветный тон. Учиха не изменял себе даже в присутствии руководства. Парень молча подошел к Пятой и протянул отчет о задании. Женщина грозно сверкнула глазами и жестко приказала:       —Свободен!       Саске пропустил мимо ушей грубое обращение и молча покинул палату. Сейчас у него было достаточно почвы для размышления.

***

      Ей снился огонь, беспощадно пожирающий все на своем пути. Там, где он пройдет, остаётся лишь пепел. Живая, трепещущая душа истерзана жестокими языками адского пламени. И нет от него спасения! Каждый шаг по полыхающей земле отдается нестерпимой болью. Пожарище окутывает нежное тело, заставляя биться в бреду и молить о смерти. Безумие поглощает полностью, уничтожая крупицы надежды. Стоя на краю пропасти и спиной ощущая жар преисподней, девушка пытается кричать, но голос пропал, оставив лишь беззвучие и отчаяние. И нет пути во спасение, остается лишь сделать шаг навстречу к вечности. Но вдруг кожу щеки обдало нежной прохладой, а в легкие проник восхитительный запах дождя. Слух уловил мягкие раскаты грома. Девушка открыла глаза и увидела его. Посреди беснующегося огня стоял он: без капли страха и сомнений. Аура силы и надежности прогнала дикую стихию, и на смену ей пришла божественная прохлада вместе с чарующей мелодией дождя.       Эми медленно открыла глаза и первое, что она почувствовала- нестерпимую боль в груди. Изящная рука крепко сжала больничную рубашку, отчаянно пытаясь облегчить муку. Эту боль Канеко не спутает ни с чем: в ту ночь, когда Тамоцу стал ее Хранителем, Эми испытала нечто похожее. Только вот слабее, раз в сто. Так болит душа, девушка знала наверняка. Неуклюже сев на кровати и свесив ноги вниз, попыталась выровнять дыхание. Господи, как же тяжело!       —Рю…—Эми всхлипнула и прижала ладони к пылающим щекам.— Почему, Рю?       Душа, израненная запечатыванием Хранителя, сейчас горела огнем, но несмотря на это, девушка чувствовала оглушительную пустоту. Казалось, что воздух в палате раскален, будто в печи, и Эми, ища спасительную прохладу, распахнула настежь окно, с остервенением вдыхая свежий утренний воздух. Стояло раннее утро, и на улице действительно было зябко, но Канеко этого не почувствовала. Кожа горела огнем, словно все тело окунули в кипяток. Так и не найдя облегчения, Эми вернулась в кровать. Спустя какое-то время в палату вошла Хокаге и сразу же поежилась от холода.       —Я, конечно, рада, что ты пришла в себя, но такими темпами ты пропишешься в больнице, — женщина кивнула в сторону открытых окон.       А Эми даже не посмотрела на Пятую: ее взгляд все так же бездумно упирался в стену, аккуратно выкрашенную в белый цвет. В небольшом помещении звенела оглушительная тишина, лишь изредка нарушаемая пением одинокой птицы за окном.       Цунаде поняла, что сейчас диалога не получится, но долг врача обязывал задать стандартные вопросы:       —Как твое самочувствие? — девушка продолжала молчать.—Что-то болит?       Опять тишина. Женщина начала понемногу злиться:       —Канеко, будь добра, ответить, когда с тобой говорит Хокаге, — на этот раз Эми отрицательно покачала головой.       —Что ж, в таком случае, сегодня можешь отправляться домой, — после секундной заминки Канеко подняла пустые глаза на Пятую, но та быстро продолжила.— С Какаши все в порядке. Он выписан неделю назад.       На этих словах Цунаде развернулась и вышла, напоследок громко хлопнув дверью. Со стороны могло показаться, что Хокаге жестока, но осуждать женщину нельзя. Никого нельзя осуждать. Потому что понять, что сейчас чувствует Эми, мог только другой Канеко.       Скрутившись от очередной волны боли, девушка взвыла, уткнувшись в подушку. Жар не отступал, превращая сознание и разум в нечто, напоминающее старый кисель. Зрение то и дело теряло свою четкость, а в ушах стучал пульс. Больничная роба насквозь мокрая от пота. Но несмотря на мучения, Эми медленно собиралась домой. Одно радовало: Какаши жив и с ним все в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.