ID работы: 6857474

Исцели мое сердце

Гет
NC-17
Завершён
1441
автор
Размер:
377 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1441 Нравится 862 Отзывы 525 В сборник Скачать

Глава 16. Начало конца.

Настройки текста
Примечания:
      Планам Паккуна по сведению хозяина и девушки из клана Канеко не суждено было сбыться: в седьмом часу вечера неожиданно вернулся Тензо. Оказалось, что для урегулирования оставшихся политических вопросов присутствия одного лишь Ямато недостаточно.       Какаши казалось, что они торчат в кабинете Мэй уже целую вечность… Глаза слипались от усталости, тело неприятно била легкая дрожь, однако, джоунин не терял нить разговора и полностью контролировал ситуацию. Положение будущего Шестого Хокаге обязывало. Он просто не мог иначе.       Несмотря на усталость.       Несмотря на пожирающую пустоту в душе.       Несмотря на расшатанные к чертям нервы.       Какаши был обязан. Обязан всем вокруг, но только не себе.       Уже глубокой ночью Хатаке вернется в их временный дом и сразу же поднимется наверх для того, чтобы рухнуть в мягкую постель и, наконец, провалиться в сон.

***

      — Прекрати на меня пялиться! — возмущенный крик Наруто эхом пронесся по дикому лесу, пугая птиц. Солнечные лучи блуждали по светлому лицу парня, отражаясь яркими бликами в насыщенных голубых глазах. Узумаки прищурился и раздраженно почесал затылок.       — Что ты несешь, придурок? — тонкие губы Саске скривились, выдавая негодование парня. — Я на тебя даже не смотрел. Да прекрати же орать, как резанный! Мы на миссии!       — И без тебя это знаю! — огрызнулся Наруто, но все же затих. Путь в Коноху ничем не отличался от пройденного ранее: он был так же опасен и долог. Нужно соблюдать осторожность и не делать глупостей. Узумаки скосил глаза на Какаши, ожидая от бывшего учителя назидательной речи. Однако, Хатаке словно и не заметил перебранки: все так же размеренно и спокойно отточенными движениями скользил от ветки к ветке.       За полдня пути лучший джоунин Конохи не произнес и слова.

***

      Когда ниндзя устроили привал, Какаши отправился к реке, чтобы умыться и пополнить запасы воды. Скромное русло расположилось меж небольших булыжников. Мелкая галька поблескивала под жаркими лучами солнца и раздавалась приятным хрустом, стоило на нее наступить. Осторожно присев на корточки, мужчина прикрыл глаза. Нежное журчание воды, щебет лесных птиц, шелест листвы… Ветер донес мелодичный смех Эми. Очевидно Наруто опять развеселил ее незаурядной шуткой. Вообще эти двое прекрасно ладили: солнечные люди. Будто пришедшие из другого мира. Она — порождение добра и вселенской теплоты. Он — чистейший свет и неоспоримая надежда. Какаши улыбнулся своим мыслям и медленно стянул маску. Вода приятно охлаждала уставшее лицо. Странно, вроде бы и выспался, но все равно неумолимо клонит в сон. Наверное, дело в другом… Он устал не физически, а морально. Какая-то сосущая обреченность навалилась со всех сторон. Казалось бы, вот сидит он, Какаши Хатаке, на берегу лесной речушки, рядом с ним дорогие сердцу люди, миссия практически выполнена… Чего жаловаться? Но нет…       В душе промерзлая пустошь, лишенная всех красок. Он прошел такой долгий путь, многого достиг, и для чего? Что теперь?       Крепкий разум предлагает естественный выход: нужно двигаться дальше. Нужно жить.       Нужно …       Но где взять на это силы?       Он как старый рыбак из детской сказки: накормил всю деревню рыбой, а сам умирает с голоду. Кажется, что сложного? Пойди и налови еще! Загвоздка в том, сил не осталось даже на то, чтобы подняться с колен.       Из кустов беззвучно вылетела крохотная шашка и взорвалась с легким хлопком, мгновенно заполняя пространство едким черным дымом. Молниеносная реакция Какаши не подвела его и в этот раз — мужчина резко вынырнул из дымовой завесы. Боковым зрением уловил движение справа, тут же отбив кунаем пару сюрикенов.       «Один, два, четыре… восемь», — пересчитал нападавших Хатаке, складывая печати:       — Стиль Огня: Огненный шар! — намеренно использовал слабую технику, чтобы оценить уровень противников. Один из мужчин неловко дернулся, принимая пламя на грудь.       «Странно… не увернулся от простой атаки. Обыкновенные разбойники? Но тогда почему я не почувствовал их чакру, не учуял и даже не услышал шороха?» — мысли с огромной скоростью пронеслись в сосредоточенном разуме.       Рука ощущает пьянящий холод стали куная.       Вдох.       Выдох.       Вот она — обитель Какаши Хатаке. Кровь. В этом ему нет равных.       — Какаши-сенсей! — подоспевшие Наруто и Тензо заняли оборонительную позицию. — Что происходит? Эй! Вы кто такие?!       Конечно, ответа не последовало.       — Что с …       — Не волнуйся, Какаши, — Ямато перебил старого друга, добродушно улыбнувшись. — С Эми остался Саске.       — Ясно.       И закрутилось. Звон металла, искры, хлопки от развеивающихся клонов, предсмертные стоны и вскрики.       Эми стояла, окруженная Сусанно, и отчаянно пыталась не потерять сознание. Чакра Саске действовала на нее чудовищно: подобно огромной, ужасающей силе из самых темных и адских миров она давила на хрупкие девичьи плечи, сдавливала грудную клетку, запрещая дышать. Рвано выдохнув, Канеко сфокусировала плывущий взгляд на Учиха: парень стоял к ней спиной, расслабленно опустив руки. Со стороны казалось, что он безмятежен. И горе тому, кто поведется на эту жалкую иллюзию. Именно когда Сусанно окутало тело Эми и обрушилось на нее всей своей мощью, девушка поняла — Саске безумно силен.       Обернувшись через плечо и встретившись со светлыми глазами Канеко, Учиха нахмурился. Но уменьшать давление не стал — слишком опасно.       Послышался рев Сакуры, и всего через мгновение могучее дерево завалилось на бок и с треском обрушилось на землю. Чтобы хоть как-то отвлечься от нестерпимого давления огромной чакры Учиха, Эми старалась наблюдать за ходом боя. Где-то в двадцати метрах блеснуло Райкири. А с другой стороны несколько деревянных шестов пронзили небо.       Спустя каких-то десять минут наступила тишина.

***

      Подойдя к ниндзя, связанному древесной техникой Ямато, Какаши ошеломленно замер: изо рта нападавшего тонкой струйкой стекала белая пена.       — Он мертв, — тихо констатировал Тензо. — С теми тремя тоже самое, — джоунин выпрямился и задумчиво потер подбородок. — Похоже они использовали капсулы с ядом, чтобы совершить суицид. Какаши, тебе не кажется, что здесь что-то не так?       Хатаке свел серые брови. Здесь определенно происходит что-то крайне странное. Он не почувствовал нападавших. Но при этом эти ниндзя сражались на уровне чуунина… А после и вовсе совершили суицид, лишь бы не попасть в плен.       Но какую цель преследовали эти люди? Очередное покушение на Эми? Исключено: в сторону девушки никто даже не смотрел. Наруто? В этом вообще нет смысла… Нападать на джинчурики в таком составе — несусветная нелепость.       — Полностью с тобой согласен, — напряженно ответил Какаши, параллельно наблюдая, как развеивается Сусанно, и Эми с облегчением оседает на голую землю.       Вопросов очень много. А ответов нет.       Какаши обязательно доложит обо всем Цунаде, а Коноха непременно проведет расследование данного инцидента.

***

      Каменные лица Хокаге с высоты своего величия взирали на Коноху. Жизнь в поселении кипела и била ключом: торговцы зазывали покупателей, дети возвращались из академии, мирные жители неспешно следовали дневному маршруту. Яркое обжигающее солнце опаляло все, до чего дотронется. Его настойчивые лучи пробились сквозь тонкую занавеску обычной квартиры в рабочем районе ниндзя. Они прикасались к копне серебряных волос молодого мужчины, подсвечивая белыми бликами.       Несмотря на третий час дня, Какаши спал бы еще долго: настолько глубоким был его сон. Однако, сквозь омут расслабленности мужчина почувствовал как к горлу подкатывает противный ком тошноты. Резко распахнув глаза, Хатаке сел в кровати. Шумно выдыхая, пытается сфокусировать туманный взгляд на своих руках, но очередная волна тошноты заставляет джоунина вскочить и поспешить в ванную комнату. Склонившись над унитазом, Какаши почувствовал, как желудок сжимается с острой болью.       — Что за…? — непонимающе задал вопрос вслух, глядя на себя в зеркало. Тело бил легкий озноб. Глаза покраснели и слезились.       Преодолевая ломоту в теле, мужчина медленно соображал, где в его квартире может находиться градусник. Аптечки как таковой у Какаши не было, за исключением боевых и походных. Однако, последние не предусматривали наличие прибора для измерения температуры тела. Порывшись в комоде, Хатаке все же отыскал злосчастный предмет.       Уже сидя на кухне и потягивая горячий кофе, джоунин удивленно уставился на циферблат настенных часов:       — Кхм… Я спал … пятнадцать часов подряд?       Уже как неделя прошла с возвращения в Коноху. Сбитый режим Какаши выровнял в первый же день, и теперь искренне недоумевал, каким образом он умудрился проспать так долго…

***

      Раздавшийся стук в дверь вывел Хатаке из глубокой задумчивости. Недовольно поморщившись, мужчина лениво поднялся и не спеша отправился встречать гостя.       — Привет, Какаши! — на пороге стоял Зеленый Зверь Конохи собственной персоной, волнами излучающий энергию и бодрость.       Громкий звук и слишком высокая активность верного друга вызвала всплеск раздражения у Какаши, отозвавшись неприятной головной болью. Промычав что-то нечленораздельное, Сын Белого Клыка махнул рукой и ушел вглубь квартиры.       — Только не говори, что ты забыл про нашу совместную тренировку, — обиженно заговорил Гай, настороженно вглядываясь в бледное лицо друга. — Эй, с тобой все в порядке? Неважно выглядишь…       Какаши удивленно вскинул брови и еле удержался от того, чтобы хлопнуть себя по лбу: тренировка! Он проспал ее! Вечные соперники и преданные друзья давно не проводили время вместе, беззаботно устраивая глупые состязания или просто прогуливаясь по Конохе. Майто уже целую неделю приставал к Какаши с предложением совместной тренировки, но Хатаке каждый раз увиливал. И вот вчера наконец-то согласился встретиться. Но черт! Проспал…       — Кхм… прости Гай.       — У тебя точно все нормально? — голос Зеленого Зверя вдруг сделался очень серьезным. Мастер Тайдзюцу хоть и был активным, словно вместо сердца имел вечный двигатель, но при этом сохранял внимательность и отзывчивость.       — Да, конечно. Просто устал.

***

      Тренировочный полигон взорвался от воинственного клича Гая. Среди нескончаемого облака пыли можно было разглядеть два мужских силуэта: один в облегающем зеленом костюме, а другой в свободных штанах и маске.       — Какаши, ты зря стараешься, — заиграл густыми, как две лохматые гусеницы, бровями Майто и кивнул на голый торс Хатаке. — Женщины такие места не посещают.       — Если тебя так волнует эта тема, то это вовсе не значит, что меня беспокоит то же самое, — парировал Какаши, направляя удар ногой прямо в голову противника. Тот, конечно, увернулся, уходя вниз, но там его встретил сокрушительный апперкот Хатаке. Потеряв ориентацию, Зеленый Зверь завалился на спину. — И вообще… Не отвлекайся.       Видимо решив отыграться, Гай извернулся и сделал пас ногой, сбив Какаши на землю.       — В чем дело, Какаши? Стареешь?       — И не мечтай.       И снова этот удивительный танец бойцов: резкие выпады, блоки, мощнейшие удары… Тяжелое мужское дыхание, столпы пыли и грязи. Разум отключается, передавая бразды правления мышечной памяти. Шаг назад, перекат вбок, удар, промахнулся… Присед, резкий толчок ногой снизу вверх и завершающий хук слева. Гай опять на земле, а Какаши наслаждается приятной саднящей болью в теле, напряжением в каждой мышце. Его светлая кожа блестит от пота на солнце, местами вздымаясь от разгоряченных мускулов. Хатаке намеренно снял на полигоне свою черную футболку: с самого утра его мучал легкий жар. Чтобы хоть как-то охладиться, пришлось избавиться от предмета одежды.       На секунду отвлекшись на размышления, джоунин пропустил атаку Гая и пролетел пару метров, спиной вспахав землю.       — Может перерыв? — предложил запыхавшийся мастер тайдзюцу.       — Согласен.       Сидя в тени раскидистого дерева и потягивая прохладную воду, Майто заговорщицки прищурился:       — А та девушка… Ну… — мужчина состроил задумчивую мину, словно пытался вспомнить имя.       — Ты про Эми? — уточнил Какаши и, взяв бутыль с водой, сел на скамью.       — Да-да! Точно!       — А что с ней?       — Ну… У вас с ней все серьезно, да? — игриво расплылся в улыбке Гай. От неожиданности Какаши подавился водой и отчаянно закашлялся, вызвав безудержный хохот друга. — Я слышал много интересного об этой вашей «дипломатической» миссии. Теперь я понимаю, почему ты мне ничего не рассказывал!       — Кхакха…кх… О чем ты говоришь?       — Эми очень идут кошачьи ушки, верно? — смех рвался из могучей груди Майто, но мужчина изо всех сил старался говорить ровно. Покрасневшее лицо Хатаке выдало его с потрохами.       — Тензо рассказал? — мрачно и как-то обреченно констатировал Какаши.       — Тензо? При чем здесь вообще он?       — Тогда… ?       — Если честно, Наруто рассказал Ли, а Ли… собственно мне.       Какаши накрыл лицо ладонями и, кажется, протяжно взвыл. Сказать наверняка было сложно, ведь звук утонул в крепко сжатых руках. Умилительная картина стала последней каплей, и Гай взорвался оглушительным смехом, хватаясь за живот и практически падая с узкой лавочки.       — Тензо рассказал мне кое-что куда более впечатляющее… Ты серьезно чуть не подрался с Райкаге? — опрометчиво сдал товарища Зеленый Зверь, вызвав бурную реакцию со стороны Хатаке: Сын Белого Клыка поднялся со скамьи и швырнул в Гая бутылем с водой, окатив того с ног до головы.        Делая решительный шаг в сторону тренировочных столбов, Какаши резко замер: голова словно взорвалась изнутри обжигающей болью. Ноги ослабели и подкосились, а мир перед глазами сначала расплылся мутными пятнами, а затем и вовсе померк. Последнее, что услышал Хатаке — встревоженный голос Гая, зовущий его по имени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.